Салат рецепты с вишней

Содержание
  1. Рецепты Салат из вишни
  2. Салат с вишней
  3. Салат из вишни.
  4. Картофельный салат с сельдереем и вишней
  5. Салат с вишней и голубым сыром
  6. Салат с вишней по‑бразильски
  7. Салат с моцареллой и вишней
  8. Салат с цветной капустой и вишней
  9. Куриный салат с вишней
  10. Салат из креветок с вишней
  11. Салат из капусты с вишней
  12. Салат из дикого риса и вишни
  13. Пикантный салат с вишней и травами
  14. Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
  15. Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
  16. Теплый салат из печени и вишни
  17. Салат с рисом и вяленой вишней
  18. Салат с диким рисом и вишней
  19. салат с грибами и вишней «Ларчик-плиз»
  20. Салат из тыквы и редьки с вишней
  21. Салат куриный с вишней
  22. Вишня — рецепты блюд (cтраница 3)
  23. Вишня — варианты:
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Свежие рецепты

Рецепты Салат из вишни

Салат с вишней

Масло растительное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.

Салат из вишни.

замороженная вишня 300 г

свежемолотый черный перец

1 крупная красная луковица

50г растительного масла

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.

Картофельный салат с сельдереем и вишней

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сельдерей — 100 г

Картофель — 200 г

Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.

Сельдерей порежьте соломкой.

Салат с вишней и голубым сыром

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Яблоко — 2 Штуки

Голубой сыр — 170 Грамм

Сушеная вишня — 1/4 Стакана

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Пекан — 1/2 Стакана

Листья салата — 350 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Кленовый сироп — 1 Ст. ложка

1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.

2. Нарежьте яблоки на дольки.

Салат с вишней по‑бразильски

Консервированная кукуруза — 200 г

Твердый сыр — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Огурцы — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Размять консервированного тунца.

Отварить картофель и нарезать ломтиками.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Нарезать ломтиками огурцы.

Салат с моцареллой и вишней

Масло оливковое ITLV-1 ст.л.

Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.

Молотый черный перец-по вкусу

Вишня свежемороженая-60 г

Сыр моцарелла-1 ломтик

Орехи грецкие-4 шт.

Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.

Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.

Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.

Салат с цветной капустой и вишней

Капуста цветная — 300 г

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.

Морковь нарезать кружочками.

Отварить 5 минут. Остудить.

Куриный салат с вишней

Перец черный молотый — по вкусу

Яблоко — 0,3 штуки

Жареный миндаль — 55 г

Сушеная вишня — 30 г

Куриная грудка — 3 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сельдерей — 0,3 штуки

Красный лук — 0,3 штуки

Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.

В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.

Добавьте в салат и хорошо перемешайте.

Салат из креветок с вишней

Кедровые орехи — по вкусу

Читайте также:  Рецепты для маринаторе рецепт

Авокадо — 3 штуки

Креветки — 300 г

Замороженная вишня — 350 г

Сыр сулугуни — 150 г

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.

Салат из капусты с вишней

Вишня — 150-200 Грамм

Майонез — 1,5-2 Ст. ложки

Капуста белокочанная — 200-250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 2 Щепотки (по вкусу)

Огурец свежий — 1 Штука

1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.

2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.

3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.

4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.

Салат из дикого риса и вишни

Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.

Вишня — 2 горсти

свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр твердый — 100г

Рис Акватика — 1/2 стакана

1. Дикий рис отварить до готовности.

2. Сыр нарезать кубиками.

3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.

Пикантный салат с вишней и травами

Красный стручковый перец — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Гранатовый сироп — 1,5 столовые ложки

Жареные грецкие орехи — 130 г

Крупная соль — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Вишня без косточек — 450 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.

Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.

Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.

Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза

Толченые грецкие орехи — 65 г

Кленовый сироп — 2,5 столовые ложки

Растительное масло — ½ стакана

Сушеная вишня — 80 г

Сахар — 2 чайные ложки

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 140 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Майонез — 2,5 столовые ложки

В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

150 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. коричневого сахара

3 ч. л. ванильного сахара

2 средних яблока

1 стаканчик натурального йогурта

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.

Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.

Салат с рисом и вяленой вишней

Петрушка — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Рис дикий — 200 г

Сок лимонный — 1 шт

Лук зеленый — 2 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.

Читайте также:  Булочки с изюмом детские рецепты

Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.

Салат с диким рисом и вишней

Бальзамик — 1 ст. л.

Рис дикий — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.

Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.

Фету нарезаем кубиками.

салат с грибами и вишней «Ларчик-плиз»

8 штук вишенок замороженных

1 ст. ложку сахара

Фасоль пол стакана.

1 ст. ложку соевого соуса

Соус соевый 1 ст. ложка

3 ст. ложки оливкого масла.

100 гр. сырокопчёной свинки.

1 столовую ложку рисового уксуса

3 ст. ложки вина мускат.

500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)

Жарим лук на сковороде на оливковом масле,

добавляем грибы и фасоль.

Доводим до готовности.

Далее добавляем вишню.

Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.

Салат из тыквы и редьки с вишней

Сметана — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.

Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .

Салат куриный с вишней

Листья салата — 100 г

Сметана — 1 стак.

Филе куриное — 700 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.

Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом «наслаждаться» в.

Источник

Вишня — рецепты блюд (cтраница 3)

Вишня — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из вишни?
Рецептов в подборке: 219 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Вишня — 4 стакана

Сахар — 4 стакана

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки

Ванилин — 1 щепотка

На 12 персон:

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 3 щепотки

Ванилин — 2 щепотки

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Какао порошок — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 100 г

Черный шоколад — 100 г

Начинка:

Сливки 35% — 250 мл

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Вишня свежая — 200 г

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Яичные желтки — 4 шт.

Яичные белки — 1 шт.

Сливочное масло — 150 г

Вишня засахаренная или из варенья — 50 г

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Вишня замороженная — 3 стакана

Сахар — 80 г + 1 ст. л.

Молоко — 1 стакан

Сахарная пудра — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания форм

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 12 г

Вишня — 1 стакан

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г

Крахмал – 4-5 ст.л.

Семена кориандра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Читайте также:  Крем с черносливом рецепт пошагово

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г (+ для смазывания формы)

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Хлопья овсяные — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крупа манная — 150 г

Вишня замороженная — 300 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука — 250 г (плюс на подсыпание)

Для начинки:

Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вишня (замороженная) — 200 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Ваниль — по вкусу

Вода (комнатной температуры) — 100 мл

Шоколад горький — 50 г

Вафли (домашние) — для подачи

Ингредиенты

Мята — 3 стебля (2-3 г)

Лайм — 2 кружочка

Минеральная вода — 100-150 мл

Ингредиенты

Вишня замороженная — 300 г

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2-3 шт.

Лимон (сок) — 0.5 шт. (2-3 ст.л.)

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Творог 9% — 600 г

Печенье песочное — 250 г

Желе вишнёвое — 1 упаковка

Масло сливочное — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Вода минеральная — 250 мл

Масло растительное — 50 мл

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Вишня — 120-130 г

Ингредиенты

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Вишня свежая или замороженная без косточек — 1 кг

Пектиновый порошок «2:1»- 1 пакетик

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Вишня свежая — 300 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 400 г (+- 30 грамм)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Для начинки и жарки:

Вишни без косточек — 360 г

Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.

Растительное масло — 200 мл.

Ингредиенты

Сахар — 2 стакана

Ингредиенты

Вишня без косточки — 700 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан;

Дрожжи — 30 грамм;

Мука — 3 стакана;

Масло сливочное — 40 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Ванилин — 1 пакетик;

Вишневая начинка:

Вишня — 300 грамм;

Заливка:

Сливки — 100 грамм;

Сливочный сыр -100 грамм;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Сметана – 14 ст.л.

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Сахарный песок – 6 ст.л.

Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вишни замороженные (без косточек) – 500 г

Ингредиенты

Сахар — 5 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для вишни)

Сливочное масло — 50 г (+ для смазывания формы)

Крахмал — 1 ч.л. (без горки)

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector