- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат «Ревнивая»
- Салат «ревнивец».
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат ревнивая рецепт с фото пошаговый
- Салат «Ревнивец», с курицей и сухариками. Салат ревнивая пошаговый рецепт с фото
- Салат «Ревнивец» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Описание приготовления:
- куриное филе, кунжут, капуста пекинская
- Легкий салат с курицей
- Как приготовить салат «ревнивец»
- Салат Столичный
- Приготовление
- Сыр Bonfesto Моцарелла mini — отзыв
- «РЕВНИВАЯ» — пикантный салат с сыром MOZZARELLA от Bonfesto. Пошаговый рецепт приготовления с фото!
- Сыр Bonfesto Моцарелла mini — отзыв
- «РЕВНИВАЯ» — пикантный салат с сыром MOZZARELLA от Bonfesto. Пошаговый рецепт приготовления с фото!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- шарфики и шапочки (217)
- Будем красивыми (453)
- водопады (34)
- вышивка , апликации,лоскутное шитье (416)
- вязание (836)
- дизайн квартиры, жил.дома (635)
- реставрируем для дома (255)
- декорация штор (63)
- здоровье (2934)
- (1)
- варикоз , тромбы,сердце (61)
- витаминные смеси,коктейли. (29)
- давление (43)
- ЗОЖ (8)
- катаракта. (17)
- кашель (62)
- лекарственные травы (13)
- Массаж. (6)
- Народные рецепты (877)
- оздоровительная гимнастика против старения (91)
- оздоровление (902)
- Остеохондроз,суставы. (73)
- панкреатит, желудок (44)
- Печень (21)
- рецепты долголетия,оздоровления,советы (116)
- сахарный диабет. (5)
- упражнения Бубновского. (1)
- щитовидка (25)
- игрушки из бумаги (30)
- Изготовление коробочек и корзинок (137)
- изготовление сумок (416)
- изготовление цветов, бантиков, бабочек (516)
- Коврики (127)
- Различные коврики (71)
- Компик (403)
- куклы и различные игрушки (1496)
- Мк по созданию текстильной куклы (56)
- КУЛИНАРИЯ (5152)
- блины, омлет (264)
- Выпечка хлеба в духовке (26)
- десерт, фрукты,украшения для стола,желе (372)
- заморозка (20)
- запеканки (145)
- консервация, варенье (216)
- конфеты (164)
- майонез,соусы (75)
- микроволновка (14)
- молочные продукты (100)
- мороженное (63)
- мясные блюда (425)
- Новогоднее меню (12)
- овощные блюда,паштет овощной,каши с овощами (273)
- первые блюда (71)
- пирожки,булочки,печенье,зразы (490)
- полезно ззнать (24)
- рецепты д/мультиварки (118)
- Рецепты для хлебопечки,выпечка хлеба (76)
- рыба, морепродукты (288)
- Салаты фруктовые (11)
- салаты, закуска (302)
- тортики б/выпечки (212)
- торты (745)
- тыква (44)
- кухонные прихватки и все остальное д/кухни (411)
- мудрые мысли (481)
- музыка . фильмы.аудиокниги (493)
- Новый год и Рождество (350)
- Пасха (207)
- подсказки д /жизни-чистим,моем,применяем (486)
- подушки (468)
- православие (333)
- притчи, анекдоты,юмор(гороскоп) (833)
- психология,лунный календарь (539)
- разное (296)
- стихи (858)
- тапочки, следки , обувь,советы по уходу (291)
- Удобные полезности (264)
- Философия (75)
- Цветочный рай (232)
- шитье (1669)
- белье (27)
- блузы,туника,майки (92)
- брюки (24)
- для деток (16)
- игольницы (13)
- искусство одеваться, мир моды (75)
- кожа,мех (12)
- куртки,пальто,плащи (21)
- лапки для шитья (8)
- МК по переделке одежды (72)
- платья (40)
- постельное белье (16)
- прокладочные материалы (2)
- советы по шитью (153)
- чехлы (1)
- чехлы,органазейры (25)
- юбки (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат «Ревнивая»
Салат «Ревнивая»
Готовясь к очередному празднику, а именно к своему Дню рождения, стала я размышлять над меню. Как-то уже давно стало у меня традицией на каждый новый праздник я готовлю один салатик их уже понравившихся и несколько новых. И как всегда захотелось оригинальности. Правда никак не могла решить, что должно быть в составляющих. Нужно было обязательно добавить мясной салат, ну или хотя бы куриный. Салат оказался неожиданным и имел приятный успех, особенно у моего мужа. Теперь это его любимый салат. Именно его делаю чаще всего.
- Куриное филе – 200 г (я беру грудку на косточке, она получается нежнее).
- Пекинская капуста – 1/2 кочана (если большой или 1, если маленький), брать только зеленую часть.
- Болгарский перец – 1 шт. (можно взять 1/2 желтого и 1/2 красного).
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Сыр Моцарелла (маленькими шариками) – 1 упаковка.
- Сухарики – 2 маленькие упаковки (я беру белые и черные, если нет классических, то беру острые или с ом).
- Мандарин – 1 шт. (маленький).
- Майонез – по вкусу.
- Куриное филе отварить, остудить и порезать на мелкие кубики.
- Режем капусту, только зеленую часть.
- Болгарский перец режим небольшими кубиками. Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца.
- Перемешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу.
- Сырные шарики режем на 4 части и добавляем в салат.
- В салат добавляем сухарики, все перемешиваем.
- Мандарин выдавить и полить салат соком мандарина.
- Все перемешать и заправить майонезом.
Источник
Салат «ревнивец».
23 декабря 2011, 15:16
Ингредиенты
- продукты
- куриное филе — 180-200 г.
- кунжут — 2-3 ч.л.
- пекинская капуста — 1,5 ст.
- болгарский перец — 0,5 шт.
- лук синий — 0,5 головки.
- кукуруза — 2 ст.л.
- сырные шарики:
- сыр фетакса — 70 г.
- чеснок — 1 зуб.
- сушеный базилик — 0,5 ч.л.
- укроп — .
- для крутонов:
- батон — 2 ломтика.
- масло растительное — 30 мл.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
- заправка:
- майонез — 4 ст.л.
- соевый соус — 10-15 мл.
- чеснок — 2 зуб.
- мандариновый фреш — 0,5 мандарина.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой(я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Источник
Салат ревнивая рецепт с фото пошаговый
Салат «Ревнивец», с курицей и сухариками. Салат ревнивая пошаговый рецепт с фото
Салат «Ревнивец» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. На сковороду с растительным маслом выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарьте до легкой корочки.
3. Нарежьте кубиками хлеб.
4. И подсушите на сковороде, присыпав солью.
5. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте уксус, сахар, воду и немного соли. Оставьте на 7-10 минут.
6. Подготовьте чеснок, зелень и сливочный сыр.
7. Соедините пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешайте.
8. Обжаренную курицу выложите в салатник.
9. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.
10. Нашинкуйте капусту.
11. Добавьте кукурузу.
12. Для приготовления заправки соедините майонез, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок.
13. Влейте заправку и перемешайте.
14. Выложите шарики из сливочного сыра.
15. Дополните сухариками.
16. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
куриное филе, кунжут, капуста пекинская
Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавляла немножко сливок для более мягкой консистенции, можно молоко). По желанию можно добавить укроп, но я готовлю без него. Потом из этой массы лепим руками шарики в ладошках, как из пластилина. Обязательно сделайте именно такие шарики, а не просто порежьте Фетаксу, многообразие вкусов — визитная карточка этого салата.
Легкий салат с курицей
Приготовление: 30 мин
Рецепт на: 2 порции
Салат ревнивец — это легкий салат с курицей и сухариками, вернее будет сказать с крутонами. Что же такое крутоны? Они напоминают сухарики, но все таки у них немного другая структура и насыщенный аромат специй и трав. Особые методы приготовления помогают получить ароматные кусочки хлеба нежной структуры с приятной тоненькой корочкой. В переводе с французского языка означает горбушка. Но для салатов нарезают хлеб ломтиками и края не используют, их просто обрезают.
Как приготовить салат «ревнивец»
Чтобы легко удалить шкурку мандарин, следует обдать их кипятком. Кипяток поможет выделить больше сока.
Ингредиенты
- Филе курицы — 100 гр
- Листья салата
- Синий лук — 1/4 луковицы
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Кукуруза — 3 ложки
- Кунжут — 2 чайные ложки
- Для крутонов
- Хлеб 2 ломтика
- Масло растительное
- Маленький зубчик чеснока
- Прованские травы
- Для сырных шариков
- Сыр
- Сливки
- Укроп
- Для заправки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 маленький зубчик
- Мандариновый сок — 1 ст. ложка или фреш
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить салат начнем с приготовления крутонов. Раньше для крутонов выпекали специальный хлеб, сейчас используют обычный. Любой хлеб нарезать ломтиками, а потом на кубики со стороной 1,5 см. Кубики обжарить в небольшом количестве растительного масла. Его не должно быть много, ни в коем случае хлеб не должен пропитаться маслом. Поджарить до тонкой корочки со всех сторон. Чеснок измельчить. Обжаренный хлеб сложить в миску и посыпать травами и чесноком. Оставить, чтобы хлеб впитал в себя ароматы прованских трав и чеснока.
Следующим шагом надо приготовить сырные шарики. Обычно готовят их из сыра фетакса. Этот рассольный сыр готовят из овечьего молока, как например брынзу.
Сыр измельчить вилкой, укроп нарезать мелко. Соединить сыр, ложечку сливок и укроп. Посолить.
Скатать маленькие шарики
Куриное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на слабом огне.
Лук почистить и нарезать соломкой, перец вымыть и тоже нарезать соломкой.
Мандарин почистить от шкурки и разделить на дольки. Для заправки нужно приготовить сок или как его называют фреш. Потом смешать майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок или фреш.
Осталось смешать подготовленные ингредиенты: крутоны, кусочки куриного филе, перец, лук, сырные шарики, кунжут, кукурузу, салатные листья. Разложить на тарелке и полить заправкой.
- Калории: 188 ккал
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 6 г
Салат Столичный
Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.
Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.
Ингредиенты
- куриное филе 450 г
- картофель 300 г
- морковь 150 г
- яйца 3 шт.
- огурцы солёные 150 г
- зелёный горошек 150 г
- майонез 100-120 г
Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.
Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.
В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).
Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.
Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.
Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.
Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.
Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.
Ставим варить морковь.
За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.
Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.
Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.
В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.
Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!
Сыр Bonfesto Моцарелла mini — отзыв
«РЕВНИВАЯ» — пикантный салат с сыром MOZZARELLA от Bonfesto. Пошаговый рецепт приготовления с фото!
Вкусный сыр может послужить отличной основой для салатов, десертов. Сыры от Bonfesto зарекомендовали себя с хорошей стороны, из сыра «Маскорпоне» белорусского производителя я часто готовлю Тирамису. Поэтому когда я захотела сделать салат, в рецепте которого есть сыр «Моцарелла», то специально искала его от Bonfesto.
Сыр мягкий MOZZARELLA Bonfesto
Изготовитель: Республика Беларусь ОАО «Туровский молочный комбинат».
Номинальная масса продукта: 125 г.
Масса нетто сыра с заливкой: 250 г.
У производителя есть несколько фасовок сыра «Моцарелла», размер и количество шариков разное.
Я приобрела 5 шариков в упаковке (по 25 г.)
Массовая доля жира в сухом веществе 45%
Мягкий сыр «Моцарелла» находится в заливке. Рассол полупрозрачного молочного цвета. Шарики сыра упругие, белоснежные.
Вкус нежный, молочный, чуть пресный. Сыр прекрасно раскрывается в сочетании с другими продуктами, например в салате.
Рецепт салата «Ревнивая»
- сыр «Моцарелла» — 250 г. (10 шариков по 25 г)
- куриное филе (отварное) — 200 г.
- болгарский перец — 1 шт. (если крупный, то половинка)
- консервированная кукуруза — 200 г.
- пекинская капуста — 150 г.
- сухарики — 60 г.
- сок одного мандарина
- майонез по вкусу
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Смешать с кукурузой.
2. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками. Сыр «Моцарелла» порезать на части. Так как у меня были достаточно крупные шарики (по 25 г.), то я резала каждый на четыре части. Маленькие шарики можно резать пополам.
3. Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками, как перец. Выжать сок из одного мандарина. Выложить сухарики в миску. Я использовала «багет с о вкусом сыра», можно сделать сухарики самостоятельно из пшеничного хлеба.
Хорошо перемешать салат.
Как видите, салат готовиться очень просто, за исключением грудки курицы, которую необходимо отварить заранее, все продукты сразу готовы!
Минимум усилий и времени и потрясающий вкус!
Сыр в сочетании с болгарским перцем, кукурузой раскрывается потрясающим вкусом. Сухари и куриное филе придают тоже играют свою роль в салате, делая его более насыщенным, а сок мандарина дарит пикантность. Салат прекрасно подойдёт для праздничного стола!
Желаю Всем хорошего настроения и вкусных блюд.
La belle Helene.
Другие отзывы содержащие рецепты, Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Сыр Bonfesto Моцарелла mini — отзыв
«РЕВНИВАЯ» — пикантный салат с сыром MOZZARELLA от Bonfesto. Пошаговый рецепт приготовления с фото!
Вкусный сыр может послужить отличной основой для салатов, десертов. Сыры от Bonfesto зарекомендовали себя с хорошей стороны, из сыра «Маскорпоне» белорусского производителя я часто готовлю Тирамису. Поэтому когда я захотела сделать салат, в рецепте которого есть сыр «Моцарелла», то специально искала его от Bonfesto.
Сыр мягкий MOZZARELLA Bonfesto
Изготовитель: Республика Беларусь ОАО «Туровский молочный комбинат».
Номинальная масса продукта: 125 г.
Масса нетто сыра с заливкой: 250 г.
У производителя есть несколько фасовок сыра «Моцарелла», размер и количество шариков разное.
Я приобрела 5 шариков в упаковке (по 25 г.)
Массовая доля жира в сухом веществе 45%
Мягкий сыр «Моцарелла» находится в заливке. Рассол полупрозрачного молочного цвета. Шарики сыра упругие, белоснежные.
Вкус нежный, молочный, чуть пресный. Сыр прекрасно раскрывается в сочетании с другими продуктами, например в салате.
Рецепт салата «Ревнивая»
- сыр «Моцарелла» — 250 г. (10 шариков по 25 г)
- куриное филе (отварное) — 200 г.
- болгарский перец — 1 шт. (если крупный, то половинка)
- консервированная кукуруза — 200 г.
- пекинская капуста — 150 г.
- сухарики — 60 г.
- сок одного мандарина
- майонез по вкусу
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Смешать с кукурузой.
2. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками. Сыр «Моцарелла» порезать на части. Так как у меня были достаточно крупные шарики (по 25 г.), то я резала каждый на четыре части. Маленькие шарики можно резать пополам.
3. Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками, как перец. Выжать сок из одного мандарина. Выложить сухарики в миску. Я использовала «багет с о вкусом сыра», можно сделать сухарики самостоятельно из пшеничного хлеба.
Хорошо перемешать салат.
Как видите, салат готовиться очень просто, за исключением грудки курицы, которую необходимо отварить заранее, все продукты сразу готовы!
Минимум усилий и времени и потрясающий вкус!
Сыр в сочетании с болгарским перцем, кукурузой раскрывается потрясающим вкусом. Сухари и куриное филе придают тоже играют свою роль в салате, делая его более насыщенным, а сок мандарина дарит пикантность. Салат прекрасно подойдёт для праздничного стола!
Желаю Всем хорошего настроения и вкусных блюд.
La belle Helene.
Другие отзывы содержащие рецепты, Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Источник