Салат ревнивый муж рецепт

Содержание
  1. Салат Ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Шаг 15:
  20. Шаг 16:
  21. Шаг 17:
  22. Салат «Ревнивец»
  23. Ингредиенты для «Салат «Ревнивец»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Салат «Ревнивец»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Салат «Ревнивец»
  28. Похожие рецепты
  29. Салат «Уютное гнездышко»
  30. Салат с куриной грудкой в бальзамическом креме
  31. Салатик «Интересный»
  32. Салат «Сердце»
  33. Салат «Фейерверк»
  34. Теплый салат с запеченной курицей
  35. Салат «А-ля Цезарь»
  36. Салат «Екатерининский»
  37. Салат из курицы, огурца и кунжута
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Весенний салат с сельдью
  40. Капуста фаршированная «Постная»
  41. Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками

Праздничный, яркий, вкусный, овощной, с мясом! Салат Ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками прекрасно украсит любой праздник, да и просто на обеденном столе от него никто не откажется. Конечно, с ним придется немного повозиться, но поверьте, он того стоит.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Ревнивец с курицей, кукурузой, сухариками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 29 / 48 / 23
Н 50 / С 13 / В 37

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Ревнивец? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и мандарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Для начала приготовьте сухарики. Для этого кусочки батона нарежьте кубиком. Размер должен быть такой, чтобы удобно было потом есть. Смешайте сухарики с прованскими травами, солью и измельченным чесноком. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кубики батона и обжарьте до золотистой корочки и желаемой степени. Переложите в тарелку и остудите.

Читайте также:  Рецепт омоложения чеснок мед масло

Шаг 3:

Куриное филе, у меня грудка, сполосните, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте его семенами кунжута, посолите и перемешайте. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте на среднем огне. Положите куриное филе и обжаривайте в течение 4 минут, до готовности, перемешивая. Переложите готовую курицу на тарелку и полностью остудите.

Шаг 4:

Для сырных шариков смешайте сыр, мелко резаный укроп, измельченный чеснок и сушеный базилик. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из массы шарики величиной с орех фундука. Уберите пока в холодильник.

Шаг 5:

Пекинскую капусту тонко пошинкуйте и положите в миску.

Шаг 6:

У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте тонкой соломкой. Положите в миску к пекинке.

Шаг 7:

С консервированной кукурузы полностью слейте жидкость и добавьте в миску с овощами.

Шаг 8:

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, положите в миску. Если лук очень острый залейте его горячей водой на 1-2 минуты, затем воду слейте. Или можете его замариновать в лимонном соке с добавлением немного сахара.

Шаг 9:

У огурца отрежьте хвостики и порежьте соломкой. Положите в миску с салатом.

Шаг 10:

Все посолите и перемешайте. Только учтите, что заправляется он заправкой на основе майонеза, а значит, соли нужно меньше или совсем от нее откажитесь.

Шаг 11:

Положите куриное филе и еще раз перемешайте.

Шаг 12:

Для заправки положите в миску майонез, измельченный чеснок и влейте соевый соус, перемешайте.

Шаг 13:

Из мандарина выжмите сок, добавьте в миску с заправкой и хорошенько перемешайте.

Шаг 14:

Переложите готовый салат в салатник и полейте заправкой.

Шаг 15:

Разложите готовые сухарики наверх салата.

Шаг 16:

Добавьте сырные шарики и подавайте.

Шаг 17:

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Читайте также:  Женский каприз с ананасом салат рецепт

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Салат «Ревнивец»

Нашла рецепт салата в интернете. Очень красивый и главное вкусный салатик. Это мой первый рецепт, не судите строго.

Ингредиенты для «Салат «Ревнивец»»:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Капуста пекинская — 2 стак.
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Батон — 0,5 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 15 мл
  • Мандарин — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.3 ккал
белки
97.9 г
жиры
109.8 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
452.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат «Ревнивец»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Пельмени по мексикански рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла рецепт салата в интернете. Очень красивый и главное вкусный салатик. Это мой первый рецепт, не судите строго.

Другие варианты рецепта

Салат «Ревнивец»

Похожие рецепты

Салат «Уютное гнездышко»

Салат с куриной грудкой в бальзамическом креме

Салатик «Интересный»

Салат «Сердце»

Салат «Фейерверк»

Теплый салат с запеченной курицей

Салат «А-ля Цезарь»

Салат «Екатерининский»

Салат из курицы, огурца и кунжута

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с сельдью

Капуста фаршированная «Постная»

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

Комментарии и отзывы

9 июля 2014 года Senya_Sanna #

10 июля 2014 года vic vic # (автор рецепта)

12 января 2014 года Арина А #

12 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

12 января 2014 года Ксюшуля #

11 января 2014 года JeSeKi # (модератор)

11 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

11 января 2014 года Begum #

10 января 2014 года Любора #

10 января 2014 года kitri #

10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

10 января 2014 года Alena1Alena #

10 января 2014 года Gal4oNek #

10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

10 января 2014 года адалия #

10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

10 января 2014 года Melam0ry #

10 января 2014 года Melam0ry #

10 января 2014 года kos #

10 января 2014 года kanalia #

10 января 2014 года Sava2 #

10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

10 января 2014 года ПантерРрочка #

10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)

10 января 2014 года ПантерРрочка #

10 января 2014 года Gal4oNek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector