Салат римини рецепт овощной

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ » РИМИНИ » РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 упаковка рукколы
— 2 средних сладких помидора
— 125 гр. моцареллы
— 4 ст. ложки измельченных грецких орехов
— 4 ст. ложки оливкового холодного отжима масла
— 0.5 ч. ложки соли
— 0.5 ч. ложки сушеного базилика
— 2 щепотки черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Орехи прокалить на сухой сковороде. Рукколу промыть, отрезать листья, стебли мелко нарезать, уложить листья в две большие плоские тарелки.

Помидор нарезать тонкими полукольцами, уложить на листья, сверху посыпать нарезанными стеблями рукколы и по вкусу посолить.

Моцареллу нарезать тонкими кусочками, уложить на салат, сверху посыпать орехами.

Приготовить соус: смешать масло, базилик, соль и перец. Сбрызнуть приготовленным соусом, сразу подавать.

Источник

Салат Римини

Блюдо домашней итальянской кухни. Удачное сочетание ингредиентов, отсутствие варенных овощей, быстрота и простота приготовления — все это популярнейший салат Римини.

— 1 упаковка рукколы
— 2 средних сладких помидора
— 125 гр. моцареллы
— 4 ст. ложки измельченных грецких орехов
— 4 ст. ложки оливкового холодного отжима масла
— 0.5 ч. ложки соли
— 0.5 ч. ложки сушеного базилика
— 2 щепотки черного молотого перца

Орехи прокалить на сухой сковороде. Рукколу промыть, отрезать листья, стебли мелко нарезать, уложить листья в две большие плоские тарелки.

Помидор нарезать тонкими полукольцами, уложить на листья, сверху посыпать нарезанными стеблями рукколы и по вкусу посолить.

Моцареллу нарезать тонкими кусочками, уложить на салат, сверху посыпать орехами.

Приготовить соус: смешать масло, базилик, соль и перец. Сбрызнуть приготовленным соусом, сразу подавать.

Источник

Мой сад

Блюдо домашней итальянской кухни. Удачное сочетание ингредиентов, отсутствие варенных овощей, быстрота и простота приготовления — все это популярнейший салат Римини.

— 1 упаковка рукколы
— 2 средних сладких помидора
— 125 гр. моцареллы
— 4 ст. ложки измельченных грецких орехов
— 4 ст. ложки оливкового холодного отжима масла
— 0.5 ч. ложки соли
— 0.5 ч. ложки сушеного базилика
— 2 щепотки черного молотого перца

Орехи прокалить на сухой сковороде. Рукколу промыть, отрезать листья, стебли мелко нарезать, уложить листья в две большие плоские тарелки.

Помидор нарезать тонкими полукольцами, уложить на листья, сверху посыпать нарезанными стеблями рукколы и по вкусу посолить.

Моцареллу нарезать тонкими кусочками, уложить на салат, сверху посыпать орехами.

Приготовить соус: смешать масло, базилик, соль и перец. Сбрызнуть приготовленным соусом, сразу подавать.

Источник

Овощные салаты

Италия считается родиной салатов.

Точнее, не салатов, а одного-единственного итальянского салата, приготовленного из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. Этот салат готовили еще солдаты Римской империи. А до них Европа салатов не знала совсем. Итальянцы вообще очень любят различную зелень, и добавляют её, практически, во все блюда.

Овощные салаты (52)

Позднее, с появлением томатов, хозяйки Италии начали готовить и другие овощные салаты, которые подавались к блюдам из мяса, после супа. Поскольку овощные итальянские салаты того времени имели островатый вкус, они прекрасно оттеняли вкус жаркого.

В начале 17 века салаты перекочевали из Италии во Францию, где, из-за более мягкого климата, салатные растения росли еще лучше, и заняли место придворного блюда. Французы ввели в состав салата латук, смягчивший острый вкус итальянского овощного салата. И, что интересно, растение тоже назвали салатом, в честь блюда, из него приготовляемого. Позднее в салат начали добавлять и другую зелень с нейтральным вкусом. Появились разнообразные рецепты приготовления овощных салатов, за счет разнообразия ингредиентов. А, кроме того, нейтральный вкус зелени потребовал создания нового типа заправки. Искусные мастера французской кухни приготавливали для заправки салатов сложнейшие соусы.

Читайте также:  Овсяное молоко рецепт быстро

В России к салатам вплоть до начала 20 века относились очень несерьезно, полагая, что «Трава – не еда» и «Листочком сыт не будешь». Корнеплоды не вводились в рецепты овощных салатов, потому что «земляной вкус» корнеплодов раздражал гурманов. Настоящую же популярность салаты начали приобретать именно с созданием рецептов, включающих в себя корнеплоды. Салаты стали овощными. Кроме того, помимо свежих овощей, в салаты начали добавлять соленые и маринованные овощи, а в России еще сельдь и грибы.

В середине 20 века рецепты овощных салатов стали еще более демократичными. В овощных итальянских салатах подкупало два обстоятельства: их не нужно было греть, достаточно было просто нарезать овощи, и волшебное слово «витамины». Известно, что термообработка разрушает витамины, а в свежих овощах и зелени, сдобренных соусом, они присутствуют в полном объеме.

Завоевав в середине 20 века и Европу, и Америку, салаты начали новый виток своего развития, приобретая особенности национальной кухни. Из дополнения к мясным блюдам, овощные салаты «выросли» в самостоятельное блюдо. Появились салаты-закуски. По неписанному правилу кулинаров, овощные салаты называют по их составу («салат из помидоров с огурцами»), а закусочные салаты именуются по принадлежности к национальной кухне (итальянский, русский). Заправлять овощные салаты принято смесью растительного масла, уксуса и перца. Русская кухня предложила в качестве заправки овощных салатов сметану, но сметана, как нестойкий продукт, может снизить вкусовые качества, и поэтому не всякий рецепт овощного итальянского салата допускает заправку сметаной. Не каждый овощной салат любит и соль, нежная зелень под воздействием соли вянет, поэтому соль часто заменяют лимонным соком или уксусом.

Источник

Рецепты здоровых блюд

Вариант приготовления салата из моркови и апельсинов с тыквенными семечками для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Морковь — 300 г, Апельсин — 1 шт., Тыквенные семечки — 50 г, Оливковое масло — 1 ч.л., Горчица в зернах — 2 ч.л., Бальзамический уксус — 1 ч.л., Соевый соус — 1 ч.л.

Вариант приготовления свекольного салата с рукколой для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Руккола — 100 г, Отвареная свекла — 200 г, Фисташки или Арахис — 50 г, Йогурт натуральный — 100 г, Соевый соус — 50 г, Чеснок — 1 зубок, Сок половины лимона

Вариант приготовления тёплого овощного салата для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Болгарский перец 2 шт., Морковь — 1 шт., Кабачок — 1 шт., Баклажан — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Помидоры черри — 5 шт., Зелень (любая) — 100 г, Оливковое масло — 2 ст.л., Соевый соус — 1 ч.л., Мёд — 1 ч.л., Специи по вкусу (напр., «Итальянские травы»)

Читайте также:  Рецепт подливки для котлет по домашнему

Вариант приготовления овощного салата с сыром для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Помидоры черри — 10 шт., Листья салата или рукколы — 100 г, Огурцы — 200 г, Сыр фета, мацарела или брынза — 150 г, Кунжут и семена льна — 20 г, Оливковое масло — 3 ст.л., Сок половины лимона

Сегодня поэкспериментируем со странным испанским «пловом» — Паэльей. Читайте пошаговую инструкцию с иллюстрациями.
Нежирный свиной ошеек — 1 кг, Куриные окорочка — 4 шт, Нечищенные креветки — 500 г, Мидии в ракушках — 500 г, Болгарский перец — 2 шт, Горький стрючковый перец — 1 шт, Помидоры — 2 кг, Лайм или лимон — 1 шт, Зеленый горошек — 200 г, Спаржа — 200 г, Зеленый базилик — 100 г, Розмарин — 20 г, Длинный пропареный рис — 1 кг, Соль — 50 г, Молотый черный перец — 20 г

Невероятно легкий и сытный завтрак, которому позавидует любой фрукторианец!
Клубника — 10 шт., Черника — 10 шт., Грецкий орех — 5 шт., Йогурт — 250 г.

Сочный вкусный салат сочетает множество контрастных вкусов овощей и трав. Подойдет как для завтрака так и на ужин
Корнишоны — 20 шт., Оливки — 20 шт., Салатный перец — 2 шт., Баклажаны — 1 шт., Цукини — 1 шт., Шампиньоны — 5 шт., Базилик — 50 г.

Неверояно полезное сочетание компонентов и микроэлементов! Только польза для организма и неповторимый вкус!
Чечевица — 50 г., Малина — 100 г., Голубика — 100 г.

Бутерброды с тертым авокадо и с/с рыбкой в сочетании яйцом, помидоры, маслинами — отличный зеленый завтрак
Слабо-соленая рыба — 100г., Яйца — 4 шт., Авокадо — 1 шт., Помидоры чери — 8 шт., Маслины — 8 шт., Руккола — 15 г., Оливковое масло — 30 г., Цельнозерновой хлеб с отрубями (черный) — 2 ломтика

Готовим коктейль – энергетическую бомбу! Роскошный вариант для всех, кому нужно быстро и сытно перекусить, побаловать себя сладким и сохранить фигуру.
Банан — 1 шт, Листья мяты — 3 веточки, Корица — по вкусу, Beauty Shake Ваниль — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Отруби — щепотка, Мята — 3 листочка

Готовим освежающий коктейль из яблок, ягод крыжовника и белка. Полезный и вкусный десерт необычайно лёгкой консистенции, пышный и густой – лучший коктейль для жаркого лета!
Зелёные яблоки — 2 шт, Крыжовник — 125 г, Отруби по вкусу, Куриный белок — 2 шт, Beauty Shake Ваниль — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Грецкий орех — 1/2, Мята — 1 листок

Готовим оригинальный насыщенный коктейль из банана, шоколада и пикантной клюквы. Утонченный десерт «клюква в шоколаде» специально создан для гурманов сладостей, любящих вкусные эксперименты!
Банан — 1 шт, Клюква — 125 г, Кокосовая стружка — по вкусу, Beauty Shake Шоколад — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Шоколадная стружка — щепотка, Банан — 1/2

Готовим холодный десерт из всеми любимого шоколада, а точнее из потрясающего суперполезного шейка Daily Delicious Beauty Shake Шоколад! Секрет нашего фондю – красное яблоко. Оно добавляет сладость, и мы получаем вкуснейшее фондю без лишнего сахара!
Куриный белок — 2 шт, Яблоко красное — 1 шт, Листья мяты — 3 веточки, Отруби — по вкусу, Beauty Shake Шоколад — 25 г, Простокваша — 250 мл, Шоколадная стружка — щепотка, Миндаль — 2-3 орешка

Читайте также:  Рецепт грибная икра с сыром

Готовим настоящий взрыв витаминов! Три вкуснейшие ягоды: черноплодная рябина и черника из холодильника и ароматная малина в шейке Daily Delicious. Роскошный акцент – щепотка кокосовой стружки. Коктейль будто из меню элитных ресторанов – а приготовите вы его дома всего за пару минут!
Черноплодная рябина — 125 г, Черника — 125 г, Листья мяты — 3 веточки, Кокосовая стружка — по вкусу, Beauty Shake Малина — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Кокосовая стружка — щепотка, Голубика — 2-3 ягоды, Малина — 2-3 ягоды

Зима-холода, захотелось чего-нибудь горячего, сытного, вкусного. Спешу поделиться рецептом очень вкусного домашнего блюда. Невероятно нежно, ароматно и вкусно! Огонь!
Говядина (филе или мякоть лопатки) — 600 гр, Морковь — 1 крупная шт, Лук красный — 1 крупная луковица, Перец сладкий — 1/2 шт, Фасоль стручковая — 200 гр, Чеснок — 4 зубчика, Масло растительное для жарки, Мука — 1 столовая ложка, Свежий розмарин — 1 веточка, Тимьян — 1 веточка, Томаты протëртые или резаные в собственном соку — 300 гр, Кипяток — 300 мл, Соль и перец — по вкусу, Паприка сладкая — 1 чайная ложка, Чеснок сушеный — 1 чайная ложка, Молотый кориандр — щепотка, Смесь кавказских травок — по вкусу, Свежая зелень — по желанию

Веганский рецепт шоколадного пудинга, а вкус классический. Максимально прост в приготовлении.
растительное молоко – 700 мл, сахар (или другой подсластитель) – 180 г, кукурузный крахмал – 80 г, веганский шоколад – 100 г, какао-порошок – 30 г, экстракт ванили – 1 ч.л.

Сочная, нежная запеканка с ярким вкусом ягод будет отличным дополнением к чашке ароматного чая.
Творог — 600 г, Яйца — 3 шт, Мука (у нас овсяная) — 3 ст.л, Сахар — 3 ст.л, Ягоды (у нас смородина и вишня замороженные) — 150 г, Разрыхлитель — 0,5 ч.л, Соль — щепотка

Получится целебный медовик — и он настоящий бальзам для сердца. Особенно, если оно уже побаливает или проявляется в аритмии, тахикардии, брадикардии и прочих неприятных ощущениях.
Семя льна – 1 ст. ложка, Семя кунжута – 1 ст. ложка, Семя мака – 1 ст. ложка, Куркурма – 0,5 чайной ложки, Мед – 2 ст. ложки (не больше)

Легкий рецепт вкусного постного супчика с пшеном и грибами
шампиньоны — 200 г, картофель 2 шт., морковь — 1 щт., корень сельдерея — 150 г, пшенная крупа — 130 г, лук — 1 шт, растительное масло — 3 ст. ложки, соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Друзья, предлагаю вашему вниманию вкусный постный малокалорийный супчик. В одной порции около 114 ккал.
Помидоры — 4 шт, картофель — 3 шт, корень сельдерея — 150 г, лук — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, паприка — 1/2ч. ложки, соль — по вкусу, чёрный молотый перец — по вкусу, зелень (базилик, укроп, кинза или петрушка) — по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector