- Рисовый салат с морепродуктами
- Ингредиенты для «Рисовый салат с морепродуктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый салат с морепродуктами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Мидея»
- Лёгкий салат «Романтик»
- Салат с кальмарами и редькой
- Крабовый салат по-новому
- Легкий салат с проростками маша и кальмарами
- Салат-коктейль
- Салат с кальмарами
- Салат «Креветки От-Кутюр»
- Салат «Праздничный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из редьки с мясом
- Вареники с картофелем, печенью и грибами
- Заварные пирожные с куриным паштетом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Салат из мидий с рисом
- Салат с мидиями.
- Салат с мидиями и рисом
- Салат «Дачный» с мидиями
- Салат из мидий с ананасом
- Салат с диким рисом и мидиями
- Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами
- Рисовый салат с мидиями
- Салат с рисом и мидиями
- Салат с мидиями,кальмарами и рисом
- Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
- Салат с рисом, огурцом и мидиями
- Легкий салат с мидиями и рисом «Акватика Color Mix»
- Салат из мидий с рисом
- Салат с диким рисом и морепродуктами
- Тёплый салат с мидиями и кукурузой.
- Салат с рисом Басмати Quinoa Mix и молочными мидиями
- Салат с мидиями под сырной паутинкой
- Салат из мидий с рисом
- Салат с мидиями и диким рисом
- Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом
Рисовый салат с морепродуктами
Сытный и необременительный салат для праздничного застолья. Его можно заправить майонезом, но мы предпочитаем заправку на основе оливкового масла.
Ингредиенты для «Рисовый салат с морепродуктами»:
- Рис (Индика белый, длинозёрный. ТМ «Мистраль») — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Морепродукты (консервированные) — 1 бан.
- Зелень (20) — 1 пуч.
- Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Оливки черные (б/к) — 12 шт
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.3 ккал | белки 125.5 г | жиры 96.1 г | углеводы 415.3 г |
Порции | |||
ккал 763.6 ккал | белки 31.4 г | жиры 24 г | углеводы 103.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Рисовый салат с морепродуктами»:
Сварить рис в кипящей подсоленно воде по инструкции на упаковке. Отварит яйца вкрутую. Охладить всё.
Оливки чёрные нарезать колечками.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками
В миску выложить нарезанные оливки, огурец, охлаждённый рис и натёртое на крупной тёрке яйцо.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. С морепродуктов слить жидкость. Добавить зелень и морепродукты в миску.
Перемешать и заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом.
Выложить в салатницу. Украсить как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и необременительный салат для праздничного застолья. Его можно заправить майонезом, но мы предпочитаем заправку на основе оливкового масла.
Похожие рецепты
Салат «Мидея»
Лёгкий салат «Романтик»
Салат с кальмарами и редькой
Крабовый салат по-новому
Легкий салат с проростками маша и кальмарами
Салат-коктейль
Салат с кальмарами
Салат «Креветки От-Кутюр»
Салат «Праздничный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редьки с мясом
Вареники с картофелем, печенью и грибами
Заварные пирожные с куриным паштетом
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года Svetttttt #
11 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Svetttttt #
11 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года ogiway #
10 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ange77 #
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года топиарий #
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года krolya13 #
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года krolya13 #
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 мая 2016 года victoria ms #
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Салат из мидий с рисом
Салат с мидиями.
Огурец свежий — 50 гр.
Рис отварной — 2-3 ст.л.
Очень простой и вкусный салат для любителей морепродуктов.
Отвариваем рис и яйца.
Яйца и огурец режем кубиками.
Салат с мидиями и рисом
Майонез — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.
К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.
Салат «Дачный» с мидиями
Листья салата — 1 пуч.
Рис отварить в подсоленной воде на медленном огне 15 минут.
Мидии слегка обжарить на сухой сковороде.
Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Салат из мидий с ананасом
Чеснок — 3 головки
Помидоры черри — 8 штук
Лук репчатый — 1 штука
Консервированный ананас — ½ банки
Мясо мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут).
Консервированный ананас порезать небольшими кубиками.
Луковицу нарезать мелкими кубиками.
Натереть на маленькой терке чеснок.
Салат с диким рисом и мидиями
Фасоль стручковая — 50 г
Рис дикий — 40 г
Лук красный — 0.5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец красный жгучий
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.
Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.
Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.
К рису добавить мидии и фасоль.
Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами
1 ч л винного уксуса
чёрный молотый перец
1 ук пресервов мидий в рассоле (примерно 300 г)
7 шт помидорок черри
3 ст л оливкового масла
8 перепелиных яиц
1/2 ст риса «Мистраль» индика
Рис отварить до готовности. Охладить.
Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам.
Слить рассол с мидий и добавить их в рис.
Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Рисовый салат с мидиями
1 ст. л. лимонного сока
200 г мороженых или консервированных мидий
майонез — 4 ст. л.
красный лук – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Салат с рисом и мидиями
Замороженные мидии — 600 г
Лавровый лист — 1 штука
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Помидоры черри — 8 штук
Черный перец горошком — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Длиннозерный рис — 150 г
Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.
Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.
Салат с мидиями,кальмарами и рисом
1 уп мидий в масле
брокколи маленький кочан
1 пакетик риса( смесь с диким рисом)
2 средних кальмара
брокколи бланшировать 1-2 мин
окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)
кальмары ошпарить кипятком,очистить
положить в кипящую воду на 1-2 мин
рис отварить по инструкции
порезать огурчик,зеленый лук,
Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 250 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Молодую капусту тонко нашинковать.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.
Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.
Рис отварить до готовности в несоленой воде.
В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.
Салат с рисом, огурцом и мидиями
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мидии ( в маринаде) — 100 гр
Огурец (свежий) — 150 гр.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Яйцо (вареное) — 2 шт.
Рис ( Акватика Color mix ТМ «Мистраль» ) — 50 гр.
1. Рис промываем. Закладываем в кастрюлю. Добавляем воду. Варим до готовности , согласно инструкции на упаковке. Солим за 10 минут до окончания приготовления. Остужаем.
2. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком.
3. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком.
4. Мелко нарезаем зелень.
Легкий салат с мидиями и рисом «Акватика Color Mix»
Мидии в рассоле — 200г
Перец болгарский — 2 шт
Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 100г
Вода для отваривания риса
Сок лимона — 2 ст.л.
Салат (айсберг + краснокочанная капуста + морковь) — 40г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт
Яйца куриные — 3 шт
Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите.
1. Овощи промойте, если у огурца грубая кожица, очистите его от кожуры. У перца удалите плодоножки и семечки. Нарежьте овощи и очищенные вареные яйца средним кубиком.
2. Для заправки смешайте все составляющие.
Салат из мидий с рисом
белый винный уксус – 2 ст. л.
замороженные очищенные мидии – 600 г
длиннозерный рис – 150 г
соль, перец горошком, черный молтый перец
помидоры черри – 8 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
веточки петрушки – 4 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сваренное вркутую яйцо – 2 шт.
Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
Салат с диким рисом и морепродуктами
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук красный — 50 г
Рис дикий — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками
Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками
Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите
Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.
Тёплый салат с мидиями и кукурузой.
рис » Индика» ТМ Мистраль — 50 гр.
Перец сладкий — 50 гр.
Соевый соус — 2ст.л.
Салат » Айсберг» — 3-4 листочка.
Перец чили — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Кукуруза ( свежая или консервированная) — 150 гр.
Мидии очищенные — 150 гр.
Сладкий перец, морковь и лук порежьте кубиками.
В сковороду вок налить кунжутное масло, разогреть и обжарить перец, морковь, кукурузу и половину луковицы.
Добавить к ним мидии и жарить ещё 5 мин.
Салат с рисом Басмати Quinoa Mix и молочными мидиями
Уксус винный белый — 1ч.л.
Перец горошек — 5шт
Помидоры черри — 5шт
Молоко топленое — 200мл
Лавровый лист — 1-2шт
Рис Басмати Quinoa Mix ТМ «Мистраль» — 50г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Мидии замороженные — 200г
Яйца перепелиные — 6шт
Перец черный свежесмолотый — по вкусу
Легкий, сытный салат вполне может заменить собой полноценный ужин, который очень быстро приготовить. Рис и мидии варятся и остывают одновременно. А остальное дело двух минут.
1. Вскипятить молоко с лавровым листом и горошинами перца, всыпать размороженные мидии, варить 5 минут, откинуть на сито, остудить.
2. Рис Басмати Quinoa Mix ТМ «Мистраль» сварить согласн.
Салат с мидиями под сырной паутинкой
Перец душистый — по вкусу
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Рис отварить, промыть, остудить;
Мидии поджарить на сильном огне на масле до корочки с добавлением половины рубленного лука и соли по вкусу;
К рису добавить мидии, половину рубленного лука;
Добавить перец болгарский — кубиками, мякоть груши — кубиками;
Добавить молотого перца, соль и заправить сметаной (не много, чтобы ничего не подтекало);
Я люблю салаты со смет.
Салат из мидий с рисом
Яйца куриные – 2 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Уксус винный белый – 2 ст.л.
Рис длиннозерный – 125 гр.
Масло оливковое – 6 ст.л.
Помидоры черри – 8 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Мидии замороженные очищенные– 500 гр.
Петрушка – 4-5 веточек
Петрушку помыть, обсушить, оборвать листочки, веточки сохранить.
Вскипятить молоко с лавровым листом, горошинами душистого перца, веточками петрушки и щепоткой соли. Положить мидии и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Остудить. // Если будете использовать вареные замороженные мидии, то, не размораживая, опустите их в кипящее молоко, сно.
Салат с мидиями и диким рисом
Рис дикий Акватика (wild rice) от МИСТРАЛЬ — 200 г.(в готовом виде)
Масло оливковое для жарки
Мидии — 100 г.(вес мидий)
Оливки б/к — 100 г.
Лук порей — 50 г.
Любителям морепродуктов(мидий) очень понравится этот очаровательный,праздничный салат.
1. Приготовьте дикий рис (wild rice).Для салата понадобится чашка готового риса.
2. Малую порцию риса не удобно и не рационально готовить.
3. Готовый вареный рис замечательно хранится в холодильнике(в закрытом контейнере),имея «запас» вареного риса,вы можете готовить салаты с.
Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом
Соус: 80 г свежей сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
2 пакетика риса Индика Gold от Мистраль
1 ст. ложка васаби (или соуса хрен)
2 ст. ложки оливок (маслин) без косточек
3-4 пера зеленого лука
1/2 ч. ложки сахара
1 небольшая головка репчатого лука
1 ст. ложка мелко рубленого укропа
3-4 веточки свежего тимьяна
180 г консервированных мидий в масле
Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать сахаром и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поджаренный лук в рис.
Источник