Салат рис с овощами рецепт

Салат с рисом

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Салат-закуска «Апельсин»

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Салат с рисом, курицей и черносливом

Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)

Салат «Эльтон»

Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах! «Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало — «Алтын-нур» или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает «ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО». Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…

Читайте также:  Рецепт печеночных оладий с морковью

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Салат «Почти елка»

Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.

Салат «Сказки Нептуна»

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат «Рождественское полено»

Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.

Салат «Под бой курантов»

Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем.

Салат из печени трески «Потрясающий»

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

Салат с рисом. Салат с рисом

Салат с рисом – это правильный выбор, если вы хотите приготовить сытное и полезное блюдо.

Прежде всего, следует разобраться с рисом – основным ингредиентом салата – решить, какой рис выбрать и как его правильно сварить.

Для салатов лучше всего подходит пропаренный рис. Можно не бояться, что он превратится в кашу – пропаренный рис всегда получается рассыпчатым и потому идеально подходит для салатов. Что касается видов риса, то лучше всего подходит длиннозерный рис, поскольку он не впитывает слишком много воды и потому также сохраняет форму. Напротив, круглозерные сорта риса — это худший выбор, такой рис рискует превратиться в вязкую кашу, и салат попросту не получится.

Читайте также:  Вкусные пирожные рецепты эклеры

Рис для салата готовится двумя основными способами. Первый – впитывание. В кастрюлю следует положить промытый рис и воду в пропорции 1:2. Содержимое доводят до кипения на сильном огне. После закипания огонь убавляют, а кастрюлю закрывают крышкой. Время варки определяется видом риса. После того, как рис сварится, следует дать ему постоять 20 минут. Второй способ – кипячение, который является более быстрым и идеально подходит тем, у кого мало времени. Рис насыпают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят, не накрывая крышкой. Когда рис станет мягким, воду сливают, а готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают кипяченой водой.

Отваренный рис — превосходный ингредиент для теплых и холодных салатов. Рис прекрасно сочетается со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, сыром и свежей зеленью.

Заправлять рис можно не только майонезом, который не назовешь здоровым продуктом. В качестве вкусной и полезной заправки можно взять оливковое или любое другое растительное масло, а также соевый соус, лимонный сок, кокосовое молоко и т.д.

Вот лишь некоторые варианты популярных салатов – салат с рисом и овощами (например, капустой, кабачками или томатами), салат с рисом и консервированной рыбой (например, тунцом), салат с рисом и кукурузой, салат с сыром и креветками, салат с яблоками и многие другие. Вы можете смело экспериментировать с сочетаниями. Рис – по-настоящему универсальный ингредиент, поэтому эксперименты обязательно будут удачными!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector