Салат ривьера с говядиной рецепт

Для тех, кто любит салаты. Три рецепта от шеф-повара

Как сделать полезный салат, в котором будут и овощи, и любимое мясо (или рыба)? Шеф-повар Алексей Павлович делится тремя рецептами, в которых действительно много овощей (и их с легкостью можно менять на аналоги).

Салат с цитрусовой заправкой и курицей

  • куриное филе — 300 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;

стебель сельдерея — 100 г;

томаты черри — 70 г;

соевый соус — 20 г;

лимонный сок — 10 мл;

соус барбекю — 50 г (по желанию);

для украшения — з еленый лук, петрушка.

Как готовить: пекинскую капусту, сельдерей и огурец нарежьте соломкой, черри разрежьте пополам, зелень и лук нарубите мелко.

Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжаривайте на сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны. Нарежьте под углом 45 градусов на равные кусочки, выложите в форму для запекания, сверху cмажьте соусом барбекю (по желанию). Запекайте в духовке 7−8 минут при 180 C°.

Для заправки: смешайте соевый соус, лимонный сок, немного зеленого лука и столовую ложку растительного масла.

В глубокой миске смешайте пекинскую капусту, сельдерей, огурец и черри. Полейте соусом, перемешайте. Сверху уложите слайсы курицы и посыпьте зеленью.

Теплый салат с говядиной

  • вырезка говяжья — 300 г;
  • лук репчатый — 60 г;
  • соус барбекю — 75 г;
  • капуста брокколи — 150 г;
  • морковь — 120 г;
  • спаржа — 200 г;
  • перец — 140 г;
  • салат — 100 г;
  • для украшения немного кунжута.

Фото: rebox.by

Как готовить: в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи, спаржу, варите 2−3 минуты. Брокколи разделите на мелкие соцветия, спаржу разрежьте вдоль на четыре части, если стебли большие (маленькие разделите на две части).

Говяжью вырезку нарежьте соломкой. Посолите, поперчите, обжаривайте на оливковом масле на среднем огне примерно 3−4 минуты, помешивая. Добавьте лук, соус барбекю, 0,5 стакана кипятка. Перемешайте. Обжаривайте до загустения на среднем огне еще 2−3 минуты.

Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте в глубокой тарелке перец, брокколи, спаржу, морковь. Сформируйте их в виде горки на порционных тарелках, заправьте оливковым маслом. Сверху выложите обжаренную говядину вместе с соусом. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.

Легкий овощной салат с лососем

  • филе лосося — 320 г;
  • салатный микс — 110 г;
  • морковь — 100 г;
  • огурец — 120 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • половинка лайма или лимона;
  • имбирь — 5 г;
  • зубчик чеснока;
  • паприка -1 г

Как готовить: филе лосося посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Можно обжарить его по 3−4 минуты с каждой стороны на сковороде или запечь в духовке — 15−20 минут.

Сделайте заправку: смешайте мелко рубленый чеснок и имбирь с соевым соусом, лимонным соком и 1 ст. л. растительного масла.

Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Выложите на тарелку овощи, салат и обжаренную рыбу. Полейте все заправкой.

Читайте также

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник

10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно

Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.

Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.

Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.

— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;

— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.

1. Салат из жареной говядины с овощами

  • Жареная говядина – 200 г
  • Зеленый салат – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

2. Салат «Пикантный»

  • Редька – 1 шт.
  • Отварная говядина – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

3. Салат из говядины и помидоров

Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.

4. Салат «Русский лес»

  • Отварная говядина – 200 г.
  • Грибы– 100-200 г.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
  • Рубленая зелень укропа
  • Соль

Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

5. Мясной салат с фасолью

  • Отварная говядина – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Фасоль – 200 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хрен – 20 г
  • Майонез – 100 г
  • Перец
  • Соль

Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При подаче к столу украсить салат дольками яиц.

6. Салат «Пражский»

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Корень петрушки – 50 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Перец
  • Соль

Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7. Салат «Столичный»

  • Отварная нежирная говядина – 300 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Соленые огурцы – 2–3 шт.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец
  • Соль

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.

Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.

8. Салат из говядины и огурцов

  • Отварная нежирная говядина – 500 г
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9. Салат из говядины с французским соусом

  • Отварная нежирная говядина – 400 г
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Белки вареных яиц – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль
  • Кукурузное масло – 4 столовые ложки
  • 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
  • Желтки вареных яиц – 3 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Каперсы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.

Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.

Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.

10. Салат из говядины и яблок

  • Жареная говядина – 400 г
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки
  • Соль

Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Источник

Салат «Ривьера»

Крабовые палочки нарезать вдоль на половинки, далее нарезать соломкой.

В миске смешать крабовые палочки и нарезанный соломкой свежий огурец.

Добавить кукурузу и мелко нашинкованный укроп.

Заправить салат майонезом и перемешать.

В другой миске смешать яйца, 1 столовую ложку майонеза и муку.

Испечь 5 тонких блинчиков и остудить.

Нарезать блинчики соломкой и добавить в салат.

Перемешать и выложить в салатницу.

Салат «Ривьера» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Источник

Салаты и Закуски

Салат Ривьера

Приготовление

Раздел: Салаты и Закуски

1. Крабовые палочки нарезать вдоль на половинки, далее нарезать соломкой.
2. В миске смешать крабовые палочки и нарезанный соломкой свежий огурец.
3. Добавить кукурузу и мелко нашинкованный укроп. Заправить салат майонезом и перемешать.
4. В другой миске смешать яйца, 1 ст. ложку майонеза и муку. Испечь 5 тонких блинчиков и остудить.
5. Нарезать блинчики соломкой и добавить в салат.
6. Перемешать и выложить в салатницу.
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Похожие Рецепты

1. В миску выложить морскую капусту и консервированную кукурузу. Добавить нарезанные крабовые палочки и ломтиками нарезанный болгарский перец. 2.

1. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелко. 2. Крабовые палочки, сельдерей и огурцы нарезать мелкими кубиками. 3. Соединить.

1. Твердый сыр и заранее отваренные яйца натереть на мелкой терке. 2. Болгарский перец и помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 3.

Источник

Читайте также:  Сладкие пироги с клубникой рецепты
Оцените статью
Adblock
detector