- Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов
- Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
- Продукты:
- Как готовить
- Салат из шпрот с сухариками и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Шпротный салат с зеленым горошком
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт салата из шпрот с кукурузой
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Салат со шпротами и маринованными огурцами
- Продукты:
- Как готовить
- Салат рижское золото со шпротами рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат «Золотой»
- Салат «Золотой»
- Салат «Золотая рыбка»
- Наконец я ЕГО Нашла. Лучший Салат со шпротами «РИЖСКОЕ ЗОЛОТО» на Новогодний Стол».
- Салат «Рижский» со шпротами и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Рижского со шпротами и рисом
- Салат «Старая Рига». Очень нежный и вкусный салат со шпротами
Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов
Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо , которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.
Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.
Продукты:
- баночка шпрот в масле;
- 3 отварных яйца;
- 3 картофелины (отварных);
- 200 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- майонез;
- немного растительного масла.
Как готовить
Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами
Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 4 яйца;
- 2 крупных помидора;
- пачка сухариков (ржаных);
- майонез.
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.
Шпротный салат с зеленым горошком
Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.
Продукты:
- баночка шпрот;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- половина баночки горошка;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).
Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.
Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.
Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.
Рецепт салата из шпрот с кукурузой
Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 2 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- несколько перышек лука;
- половина банки кукурузы;
- майонез.
Технология приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.
Продукты:
- банка шпрот;
- маленькая пачка плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- четвертинка луковицы;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:
Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.
Источник
Салат рижское золото со шпротами рецепт
Описание
Давно хотела приготовить этот салат, но как-то не было повода, а сегодня, в день своего рождения, я решила его подать гостям. Это салат назывался просто — «Рижский», но, когда я купила специально для этого салата шпроты и увидела название фирмы изготовителя -«Рижское золото», это название мне так понравилось, что я его теперь только так и называю. Салат готовится быстро, по вкусу напоминает любимое блюдо в советские времена — бутерброд с огурцом и шпротинкой. А так как в гостях у меня были родители мои и мужа, то этот салат стал для них приятным воспоминанием прошлых лет. На сайте есть рецепты салатов со шпротами, но все они отличаются по составу от моего рецепта, надеюсь, я не повторюсь.
Ингредиенты
Горошек зеленый — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Пошаговый рецепт
1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.
2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец — полукольцами.
3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.
4. Порезать шпроты — каждую рыбку на три части.
5. Смешать рис с зеленым горошком, шпротами, яйцами, рубленным укропом и огурцами.
6. Посолить, поперчить (учтите, что шпроты соленые) и заправить салат майонезом.
7. Приятного аппетита! А это уже букеты от первых гостей 🙂
Похожие рецепты
Салат «Золотой»
Грудка куриная — 150 г
Майонез — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты для приготовления салата.
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.
Румяная, с насыщенным вку.
Салат «Золотой»
Яйцо перепелиное — 8 шт
Желток яичный — 1 шт
Кукуруза — 0,5 бан.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 8 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Берем маленькие картофелины, размером чуть больше перепелиных яиц, чистим и отвариваем с добавлением шафрана. Картофель получается ярко-желтый!
С батона срезаем корку, режем маленькими треугольниками и обжариваем на смазанной сливочным маслом сковородке.
Один кружочек лимона режем на секторы.
Сыр режем на тоненькие треугольники.
Делаем две салатные заправки.
Салат «Золотая рыбка»
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Грибы промыть, нарезать ломтиками
И обжарить на растительном масле до готовности.
Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде.
Источник
Наконец я ЕГО Нашла. Лучший Салат со шпротами «РИЖСКОЕ ЗОЛОТО» на Новогодний Стол».
Потрясающе вкусный Салат на Новый год » РИЖСКОЕ ЗОЛОТО». Простой салат со шпротами это вкусно, быстро и просто. Обязательно попробуйте новинку, салат для любителей шпрот. Я даже не ожидала, что будит так вкусно. Салат настоящая нежность. Я давно искала этот рецепт, и наконец, то нашла. Это очередной шедевр и взрыв вкуса. Сочетание продуктов просто идеальное. Пару минут и вкуснотище готово! Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным и необычным салатом. С наступающими праздниками, Вас, друзья.
Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал. Нажмите на КОЛОКОЛЬЧИК и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Давайте жить вкусно.
На моем канале очень много простых и очень вкусных рецептов.
Подпишитесь, нажав на ссылку:
youtube.com/channel/UC16_fT1sH.
Для спонсоров, нюансы приготовления, рецепт, обсуждение приготовления, доступно в сообществе по ссылке: youtube.com/post/UgzgwXPy9kPsn.
Кто любит читать, РЕЦЕПТЫ в письменном виде здесь 👉 zen.yandex.ru/ludmila_borsch
******** Посмотрите мои плейлисты *********
Как вкусно приготовить мясо. Лучшие рецепты
youtube.com/playlist?list=PL0q.
*************************************************
#ЛюдмилаБорщСалаты #ЛюдмилаБорщЗакуски #LudmilaBorsch #салатнановыйгод
Источник
Салат «Рижский» со шпротами и рисом
Салат готовится очень просто, но подойдет как на обычный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- шпроты — одна баночка
- рис — 100 граммов
- огурцы свежие — два огурца
- зеленый горошек консервированный — одна небольшая баночка
- яйца куриные — два яйца
- соль
- укроп – шесть веточек
- майонез (- 100 граммов. Можно заменить сметаной
Приготовление салата Рижского со шпротами и рисом
Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Поставить на огонь кастрюльку с водой. Воду вскипятить, посолить. Затем всыпать промытый рис. Варить примерно четырнадцать минут. Когда рис сварится, слить воду через сито. Рисх охладить и выложить в миску.
Открыть баночку с зеленым горошком. Слить воду. Горошек выложить в миску. Огурец помыть и можно очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Добавить в миску с горошком. Укроп помыть и мелко порубить ножом. Отправить в миску.
Яйца сварить вкрутую. Охладить полностью. Очистить и нарезать кубиком. Выложить в миску.
Открыть баночку со шпротами. Вынуть шпроты. Отрезать у них хвостики. Тушки нарезать на три или четыре части. Выложить шпроты в миску.
Салат посолить, заправить майонезом и перемешать. Салат Рижский со шпротами можно подавать к столу.
Источник
Салат «Старая Рига». Очень нежный и вкусный салат со шпротами
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный салат со шпротами, под названием «Старая Рига» . Почему такое название? Не знаю! Может быть потому, что балтийская килька, или по-другому ещё Европейская шпрота обитает в Балтийских морях, и раньше добывалась в большинстве в Латвии! Вот и придумали такое название салату, ведь в него добавляются шпроты! Но, если пропуская все подробности по поводу названия, отмечу, салат очень вкусный, готовится быстро. А я уже неоднократно говорила, что люблю простые и «быстроприготовляемые» рецепты блюд. Если нахожу такой рецепт — готовлю блюдо — понравилось, рецепт обязательно сохраняю, — не понравилось, больше не готовлю! Этот рецепт записан в мою кулинарную книгу!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления требуется:
Банка шпрот — крупных, мелких, не имеет значения!
Вареный рис — я использую 1 пакетик риса, это где-то 80 грамм
Маленькая банка консервированного горошка
Небольшой пучок свежего укропа
Соль, черный молотый перец, и майонез для заправки
Первым делом отвариваем рис и яйца. Вообще, все пропорции для приготовления этого салата «приблизительны» — что-то можно использовать поменьше, чего-то добавить побольше. Для всех салатов я стараюсь рис варить в пакетиках (мне так удобнее) — здесь беру один пакетик, можете взять рассыпной рис, это наверное где-то 1/3 части стакана. Яйца — если крупные, 3 штук достаточно (это я из расчёта на количество риса), мелких яиц можно взять побольше.
Вареные яйца очищаем, нарезаем достаточно крупно, и добавляем к рису.
Дальше добавляем все остальные ингредиенты по списку. Огурцы, нарезанные четверть\кружочками, зеленый горошек, мелко рубленую зелень укропа и шпроты. Опять-таки, шпроты крупные, нарезаем их — мелкие можно добавить целиком.
Перчим, солим по вкусу, заправляем майонезом, и перемешиваем. Все. Салат готов! По поводу майонеза — не нравится, добавьте сметану! Салат очень нежный, вкусный, рекомендую хотя бы раз попробовать его приготовить!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник