- Рецепты салатов с сыром Рикотта
- Салат с сыром рикотта и помидорами
- Рецепт салата с рикоттой и креветками
- Салат с Рикоттой и семгой
- Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
- Салат Рикотта с оливками
- Салат с курицей и сыром Рикотта
- Ризотто с сыром
- Ингредиенты для приготовления ризотто с сыром
- Приготовление ризотто с сыром:
- 1 подготавливаем лук.
- 2 подготавливаем сыр.
- 3 готовим ризотто с сыром.
- 4 подаем ризотто с сыром.
- Советы к рецепту
- Сырное ризотто по-милански
- Ингредиенты для «Сырное ризотто по-милански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырное ризотто по-милански»:
- Похожие рецепты
- Томатный рис с соусом маринара и каперсами
- Пшенная каша с тыквой, яблоком, медом и корицей
- Рисовый торт-кольцо
- Вегетарианский плов с паниром
- Гречка с райтой из моркови
- Рисовые биточки под клюквенным соусом
- Узбекский плов
- Кус-кус с баклажанами и перцем
- Вкусная кашка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фейерверк»
- «Шаурма» без лаваша
- Печенье Хагрида «Каменные кексы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты салатов с сыром Рикотта
Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.
Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.
Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.
Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.
Салат с сыром рикотта и помидорами
Отлично сочетается этот сыр с томатами.
- помидоры — 500 г
- авокадо — 2 штуки
- зелень кинзы — 5-6 стебельков
- сыр рикотта Unagrande — 250 г
- салатный микс — 75 г
- масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки
Приготовление салата с рикоттой и помидорами:
1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.
2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.
Рецепт салата с рикоттой и креветками
- бекон – 250 г
- салатный микс — пара пригоршней
- сыр твердый – 150 г
- сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
- креветки – 250 г
- помидоры черри – 200 г
- майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
- соль и свежемолотый перец
Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:
1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Салатный микс разложить по тарелкам.
3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.
4. Креветки отварить, остудить и очистить.
5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.
6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.
7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.
Салат с Рикоттой и семгой
- 300 г семги копченой или слабосоленой
- 1 пучок зеленого салата
- 200 г рикотты
- 20 маслин
- 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
- свежий базилик
- тертый пармезан — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
- сахар коричневый — щепотка
- соль морская
Рецепт приготовления салата:
1. Нарежьте ломтиками рыбу.
2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.
3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.
4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.
5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.
Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 4 вареных свеклы
- пучок петрушки
- половинка красного лука
- 200 г сыра рикотта
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
Рецепт свекольного салата с рикоттой:
1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.
2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
3. Лук мелко нарубите.
4. У петрушки оборвите листья и измельчите.
5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.
Салат Рикотта с оливками
- оливки
- сыр рикотта
- сухие прованские травы
- салат айсберг
- масло оливковое
- соль, черный перец
Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:
1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.
2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.
3. Нарежьте оливки кольцами.
4. Выложите салат в порционные формочки.
5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.
Салат с курицей и сыром Рикотта
- сыр Рикотта — 250 г
- яблоки — 2 шт.
- куриное филе — 3 шт.
- листья салата — по вкусу
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- вода — 3 ст. ложки
- горчица французская — 2 ст. ложки
- винный уксус белый — 1 ч. ложка
- мед — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:
1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.
2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Также нарежьте отварное куриное филе.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.
Салат с колбасным сыром и морковкой
Новогодние салаты с сыром
Сырная тарелка для салата. Как сделать сырную корзинку
Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.
Источник
Ризотто с сыром
Ризотто с сыром — удивительно итальянское блюдо, которое очаровывает своей нежной кремовой структурой и приятным сырным вкусом. К тому же, прочитав рецепт, вы обнаружите, что приготовить это изысканное европейское блюдо не так уж сложно, а все ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом супермаркете.
Ингредиенты для приготовления ризотто с сыром
- Рис для ризотто 200 грамм
- Вино белое 150–200 миллилитров
- Куриный бульон 450–600 миллилитров
- Сыр пармезан 50–100 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Масло оливковое сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление ризотто с сыром:
1 подготавливаем лук.
2 подготавливаем сыр.
3 готовим ризотто с сыром.
4 подаем ризотто с сыром.
Советы к рецепту
– Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр, а так же смешивать между собой несколько видов различных сыров.
– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то вполне подойдет подсолнечное без запаха.
– Летом, когда есть возможность, разнообразьте вкус ризотто добавив к нему свежую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук.
Источник
Сырное ризотто по-милански
Ризотто по-милански — это классика Итальянской кухни. Хочу предложить вам более насыщенный и изысканный по вкусу вариант этого ризотто.
Ингредиенты для «Сырное ризотто по-милански»:
- Рис («Арборио» от «Мистраль») — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Бульон (овощной или куриный) — 800 мл
- Сливки (35%) — 100 мл
- Сыр мягкий (Филадельфия) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Шафран (нити) — 5 шт
- Пармезан — 70 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2321.9 ккал | белки 106.6 г | жиры 142.7 г | углеводы 127.6 г |
Порции | |||
ккал 1161 ккал | белки 53.3 г | жиры 71.4 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 7 г | жиры 9.4 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Сырное ризотто по-милански»:
Для приготовления ризотто идеально подходит рис «Арборио» от «Мистраль».
Нарезаем очень мелко среднюю головку лука.
На сковороду (сотейник) наливаем оливковое масло, кладём сливочное масло (15 гр).
Кладём нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Насыпаем рис «Арборио» от «Мистраль» и начинаем его прокаливать в масле, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.
Добавляем вино и, помешивая, даём вину выпариться.
В тёплых сливках (1 ст. ложка) растворяем нити шафрана. Сливки будут более насыщенного и сладкого вкуса от этого.
Добавляем сливки с шафраном к ризотто. Перемешиваем.
Для приготовления нам понадобится заранее сваренный куриный или овощной бульон.
Бульон процеживаем, подогреваем и держим около сотейника с ризотто.
Начинаем по одному половнику добавлять бульон в ризотто.
Постоянно помешиваем.
Рис должен слегка «булькать». Постоянно добавляем по половнику бульона по мере его впитывания в рис.
На варку ризотто обычно тратится 17-18 минут.
Нагреваем сыр «Филадельфия» со сливками.
В конце варки (через 17 минут) добавляем растворённый в сливках сыр «Филадельфия», оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан. Всё перемешиваем.
Чтобы приготовить рис до нужной кондиции, следует рис проверять так:
раздавить (размазать) зернышко пальцем и посмотреть: если осталось 3 белых точечки, рис готов (аль денте), если 4 точечки – рис недоварен, а если точечек нет – рис, увы, переварен.
Итальянец, который готовит уже более 25 лет, отмечает, что состояние «аль денте» важно не только для «красоты» — такой слегка недоваренный рис еще и полезен для здоровья.
Подаём сразу горячим в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!
По желанию посыпаем сверху нитями шафрана. Помните, в малых количествах шафран полезен, а в больших ядовит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ризотто по-милански — это классика Итальянской кухни. Хочу предложить вам более насыщенный и изысканный по вкусу вариант этого ризотто.
Похожие рецепты
Томатный рис с соусом маринара и каперсами
Пшенная каша с тыквой, яблоком, медом и корицей
Рисовый торт-кольцо
Вегетарианский плов с паниром
Гречка с райтой из моркови
Рисовые биточки под клюквенным соусом
Узбекский плов
Кус-кус с баклажанами и перцем
Вкусная кашка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фейерверк»
«Шаурма» без лаваша
Печенье Хагрида «Каменные кексы»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2016 года Миламори #
6 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
27 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
25 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Ольга Бабич #
24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года лялич #
24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Людмила НК #
24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lili-8888 #
23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mizuko #
23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LapSha Maria #
23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LapSha Maria #
23 июня 2014 года para_gn0m0v #
23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года chudo #
23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года golubga #
23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник