Салат ризотто с сыром рецепт

Содержание
  1. Рецепты салатов с сыром Рикотта
  2. Салат с сыром рикотта и помидорами
  3. Рецепт салата с рикоттой и креветками
  4. Салат с Рикоттой и семгой
  5. Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
  6. Салат Рикотта с оливками
  7. Салат с курицей и сыром Рикотта
  8. Ризотто с сыром
  9. Ингредиенты для приготовления ризотто с сыром
  10. Приготовление ризотто с сыром:
  11. 1 подготавливаем лук.
  12. 2 подготавливаем сыр.
  13. 3 готовим ризотто с сыром.
  14. 4 подаем ризотто с сыром.
  15. Советы к рецепту
  16. Сырное ризотто по-милански
  17. Ингредиенты для «Сырное ризотто по-милански»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Сырное ризотто по-милански»:
  20. Похожие рецепты
  21. Томатный рис с соусом маринара и каперсами
  22. Пшенная каша с тыквой, яблоком, медом и корицей
  23. Рисовый торт-кольцо
  24. Вегетарианский плов с паниром
  25. Гречка с райтой из моркови
  26. Рисовые биточки под клюквенным соусом
  27. Узбекский плов
  28. Кус-кус с баклажанами и перцем
  29. Вкусная кашка
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Фейерверк»
  32. «Шаурма» без лаваша
  33. Печенье Хагрида «Каменные кексы»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты салатов с сыром Рикотта

Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.

Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.

Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.

Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.

Салат с сыром рикотта и помидорами

Отлично сочетается этот сыр с томатами.

  • помидоры — 500 г
  • авокадо — 2 штуки
  • зелень кинзы — 5-6 стебельков
  • сыр рикотта Unagrande — 250 г
  • салатный микс — 75 г
  • масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки

Приготовление салата с рикоттой и помидорами:

1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.

2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

Рецепт салата с рикоттой и креветками

  • бекон – 250 г
  • салатный микс — пара пригоршней
  • сыр твердый – 150 г
  • сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
  • креветки – 250 г
  • помидоры черри – 200 г
  • майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
  • соль и свежемолотый перец

Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:

1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

2. Салатный микс разложить по тарелкам.

3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.

4. Креветки отварить, остудить и очистить.

5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.

6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.

7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.

Читайте также:  Рецепт морковного печенья с изюмом постное

Салат с Рикоттой и семгой

  • 300 г семги копченой или слабосоленой
  • 1 пучок зеленого салата
  • 200 г рикотты
  • 20 маслин
  • 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
  • свежий базилик
  • тертый пармезан — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
  • сахар коричневый — щепотка
  • соль морская

Рецепт приготовления салата:

1. Нарежьте ломтиками рыбу.

2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.

3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.

4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.

5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.

Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 4 вареных свеклы
  • пучок петрушки
  • половинка красного лука
  • 200 г сыра рикотта
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт свекольного салата с рикоттой:

1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.

2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

3. Лук мелко нарубите.

4. У петрушки оборвите листья и измельчите.

5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.

Салат Рикотта с оливками

  • оливки
  • сыр рикотта
  • сухие прованские травы
  • салат айсберг
  • масло оливковое
  • соль, черный перец

Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:

1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.

2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.

3. Нарежьте оливки кольцами.

4. Выложите салат в порционные формочки.

5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.

Салат с курицей и сыром Рикотта

  • сыр Рикотта — 250 г
  • яблоки — 2 шт.
  • куриное филе — 3 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • вода — 3 ст. ложки
  • горчица французская — 2 ст. ложки
  • винный уксус белый — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:

1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.

2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Также нарежьте отварное куриное филе.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.

Салат с колбасным сыром и морковкой

Новогодние салаты с сыром

Сырная тарелка для салата. Как сделать сырную корзинку

Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.

Источник

Ризотто с сыром

Ризотто с сыром — удивительно итальянское блюдо, которое очаровывает своей нежной кремовой структурой и приятным сырным вкусом. К тому же, прочитав рецепт, вы обнаружите, что приготовить это изысканное европейское блюдо не так уж сложно, а все ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом супермаркете.

Читайте также:  Рецепт рамена с креветками

Ингредиенты для приготовления ризотто с сыром

  1. Рис для ризотто 200 грамм
  2. Вино белое 150–200 миллилитров
  3. Куриный бульон 450–600 миллилитров
  4. Сыр пармезан 50–100 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Масло оливковое сколько потребуется для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление ризотто с сыром:

1 подготавливаем лук.

2 подготавливаем сыр.

3 готовим ризотто с сыром.

4 подаем ризотто с сыром.

Советы к рецепту

– Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр, а так же смешивать между собой несколько видов различных сыров.

– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то вполне подойдет подсолнечное без запаха.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте вкус ризотто добавив к нему свежую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук.

Источник

Сырное ризотто по-милански

Ризотто по-милански — это классика Итальянской кухни. Хочу предложить вам более насыщенный и изысканный по вкусу вариант этого ризотто.

Ингредиенты для «Сырное ризотто по-милански»:

  • Рис («Арборио» от «Мистраль») — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Бульон (овощной или куриный) — 800 мл
  • Сливки (35%) — 100 мл
  • Сыр мягкий (Филадельфия) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Шафран (нити) — 5 шт
  • Пармезан — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.9 ккал
белки
106.6 г
жиры
142.7 г
углеводы
127.6 г
Порции
ккал
1161 ккал
белки
53.3 г
жиры
71.4 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
7 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Сырное ризотто по-милански»:

Для приготовления ризотто идеально подходит рис «Арборио» от «Мистраль».

Нарезаем очень мелко среднюю головку лука.

На сковороду (сотейник) наливаем оливковое масло, кладём сливочное масло (15 гр).

Кладём нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Насыпаем рис «Арборио» от «Мистраль» и начинаем его прокаливать в масле, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

Добавляем вино и, помешивая, даём вину выпариться.

В тёплых сливках (1 ст. ложка) растворяем нити шафрана. Сливки будут более насыщенного и сладкого вкуса от этого.

Добавляем сливки с шафраном к ризотто. Перемешиваем.

Для приготовления нам понадобится заранее сваренный куриный или овощной бульон.
Бульон процеживаем, подогреваем и держим около сотейника с ризотто.
Начинаем по одному половнику добавлять бульон в ризотто.
Постоянно помешиваем.

Рис должен слегка «булькать». Постоянно добавляем по половнику бульона по мере его впитывания в рис.
На варку ризотто обычно тратится 17-18 минут.

Нагреваем сыр «Филадельфия» со сливками.

В конце варки (через 17 минут) добавляем растворённый в сливках сыр «Филадельфия», оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан. Всё перемешиваем.

Чтобы приготовить рис до нужной кондиции, следует рис проверять так:
раздавить (размазать) зернышко пальцем и посмотреть: если осталось 3 белых точечки, рис готов (аль денте), если 4 точечки – рис недоварен, а если точечек нет – рис, увы, переварен.
Итальянец, который готовит уже более 25 лет, отмечает, что состояние «аль денте» важно не только для «красоты» — такой слегка недоваренный рис еще и полезен для здоровья.
Подаём сразу горячим в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашние рецепты для набора массы

По желанию посыпаем сверху нитями шафрана. Помните, в малых количествах шафран полезен, а в больших ядовит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто по-милански — это классика Итальянской кухни. Хочу предложить вам более насыщенный и изысканный по вкусу вариант этого ризотто.

Похожие рецепты

Томатный рис с соусом маринара и каперсами

Пшенная каша с тыквой, яблоком, медом и корицей

Рисовый торт-кольцо

Вегетарианский плов с паниром

Гречка с райтой из моркови

Рисовые биточки под клюквенным соусом

Узбекский плов

Кус-кус с баклажанами и перцем

Вкусная кашка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фейерверк»

«Шаурма» без лаваша

Печенье Хагрида «Каменные кексы»

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2016 года Миламори #

6 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 июня 2014 года barska #

27 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

27 июня 2014 года barska #

25 июня 2014 года Елена11сто #

26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2014 года asesia2007 #

25 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Ольга Бабич #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года лялич #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ирушенька #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Людмила НК #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lili-8888 #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mizuko #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LapSha Maria #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LapSha Maria #

23 июня 2014 года para_gn0m0v #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года chudo #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года golubga #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector