Салат рог изобилия рецепты

Содержание
  1. Салат Рог изобилия. Все рецепты салата слоями, в блине и в форме рога
  2. Салат Рог изобилия с курицей и черносливом в блине
  3. Салат Рог изобилия с авокадо
  4. Салат Рог изобилия: рецепт с семгой, икрой и креветками
  5. Салат Рог изобилия с морепродуктами
  6. Салат Рог изобилия с корейской морковью слоями
  7. Салат «Рог изобилия»
  8. Салат Рог изобилия. Рецепт с курицей, орехами, семгой, морковью, креветками, авокадо
  9. Классический рецепт с курицей и грецкими орехами
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Правила подачи, украшение
  13. С крабовыми палочками
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Правила подачи, украшение
  17. В блине
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи, украшение
  21. С семгой
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи, украшение
  25. С корейской морковью
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи, украшение
  29. С креветками
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи, украшение
  33. С авокадо
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи, украшение
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Видео о салате Рог изобилия

Салат Рог изобилия. Все рецепты салата слоями, в блине и в форме рога

Если вы хотите, чтобы вам сопутствовали удача и успех, приготовьте на праздничный стол салат «Рог изобилия».

Вкусная, сытная и очень красивая закуска понравится вам и вашим близким.

Интересным способом подать его на стол является салат Рог изобилия в блине, он наиболее трудоемкий, но и самый эффектный.

Готовится салат Рог изобилия с мясом, рыбой, морепродуктами, начинить блин можно абсолютно любым салатом, главное, это его сказочное оформление.

И если салат с блином все-таки порционный, то на большое блюдо можно выложить такой салат в виде рога слоями или просто салатной массой.

Попробуйте разные рецепты салата Рог изобилия с блином или в других вариантах подачи, уверены, что вам понравятся абсолютно все.

Салат Рог изобилия с курицей и черносливом в блине

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр — 30 г
  • грудка куриная — 50 г
  • чернослив — 3 шт.
  • орехи грецкие — 3 ядра
  • огурец — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • орехи кедровые — 7-8 шт.
  • соль, горчица, укроп, петрушка
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат Рог изобилия с черносливом:

1. Взбейте яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Вылейте на сковородку и обжарьте блинчик с обеих сторон. Разрежьте его пополам и сверните кулечком.

2. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив нарежьте соломкой, грецкий орех крупно порубите ножом.

3. Все смешайте, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью и начините получившийся рожок.

4. Выложите на тарелку так, чтобы начинка немного высыпалась из «Рога изобилия», украсьте укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

Салат Рог изобилия с авокадо

  • авокадо — 1 шт.
  • мясо отварное — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированный горошек — 150 г
  • майонез

Приготовление салата Рог изобилия с авокадо:

1. Мясо, яйца и огурцы нарежьте кубиками.

2. Лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарежьте.

3. Морковь очистите и порежьте соломкой.

4. Грибы нарежьте кубиками.

5. В разогретое масло выложите лук, обжарьте 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне. Добавьте морковь и грибы, тушите 3-5 минут, помешивая, на среднем огне. Остудите.

6. Авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточку и очистите. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.

7. Все продукты выложите в салатник и добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Салат Рог изобилия: рецепт с семгой, икрой и креветками

  • семга слабосоленая — 250 г
  • креветки — 250 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • икра красная
  • лук зеленый
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление салата Рог изобилия с креветками и семгой:

1. Сбрызните рыбу и креветки соком лимона.

2. Порежьте мелким кубиком свежий огурец, яичный белок, рыбу и креветки.

3. Добавьте рис, мелко нарезанный зеленый лук и кукурузу. Все перемешайте с майонезом.

4. Выложите салат в форме рога, посыпьте тертым желтком, украсьте майонезом, красной икрой и ломтиками рыбы.

Салат «Рог изобилия» с икрой особо вкусен, когда постоит 2 часа на холоде.

Салат Рог изобилия с морепродуктами

  • 300 г малосольной семги
  • полбаночки красной икры
  • 150 г отварных очищенных креветок
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 100-150 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки вареного риса
  • 6 яиц
  • 1 маленький кочан салата «Айсберг»
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез, соль, молотый черный перец

Как приготовить салат Рог изобилия из морепродуктов:

1. Вареные яйца нарубите, добавьте кукурузу.

2. Крабовые палочки нарежьте кубиками, тонко нашинкуйте салат.

3. Добавьте нарезанную семгу.

4. Мелко нарежьте лук, всыпьте вареный рис.

5. Массу посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Выложите на блюдо и придайте форму рога.

7. Обсыпьте мелко натертым сыром, контур рога обложите красной икрой. Тело рога выложите креветками и икрой, а в «отверстие» уложите розочки из красной рыбы.

Салат Рог изобилия с корейской морковью слоями

Для этого салата не нужен блинчик, он просто слоеный.

  • картофель — 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко
  • луковица
  • яйцо — 3 шт.
  • корейская морковь — 100 г
  • куриное филе — 200 г
  • сыр полутвердый — 130 г
  • майонез — 200 мл
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт салата Рог Изобилия с корейской морковью:

1. Куриное филе обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, посолите, остудите и мелко нарежьте.

2. Картофель и яйца отварите до готовности и очистите.

3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе со щепоткой соли и сахара.

4. В центр блюда для удобства поставьте небольшой стаканчик и выкладывайте салат слоями в виде рога, промазывая майонезом:

  • картофель в крупную терку
  • лук
  • яблоко очищенное от кожуры и натертое на терке
  • тертые яйца
  • корейская морковь
  • куриное филе
  • тертый сыр
Читайте также:  Рецепты для кастрюль скороварок

5. Уберите стакан, подровняйте края салата лопаточкой, вытрите блюдо по кругу салфеткой.

Украсьте салат по вкусу и поставьте в холодильник перед подачей.

Источник

Салат «Рог изобилия»

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • корейская морковь — 100 г.
  • куриное филе — 200 г.
  • сыр полутвердый — 130 г.
  • майонез — 200 мл.
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Куриное филе поджарить на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом. Филе посолить, перемешать, остудить. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, очистить. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать в уксусе с щепоткой соли и сахара.

На блюдо салат выкладывать слоями в виде рога (в центр для удобства поставить небольшой стаканчик). Первый слой — картофель на крупную терку, посолить, смазать майонезом.

Источник

Салат Рог изобилия. Рецепт с курицей, орехами, семгой, морковью, креветками, авокадо

Публикация в группе : Салаты

В античные времена рог изобилия представлял собой символ неиссякаемого источника многих благ. Рог, из которого сыпались цветы с плодами, приносил энергию гостеприимства, согласия, а также мира. Поэтому такой символичный салат принято готовить на праздничный стол. На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов изготовления блюда.

В состав лакомства могут входить такие продукты, как авокадо, креветки, куриное мясо, грецкие орехи, семга, крабовые палочки, а также корейская морковка. Показатель калорийности изделия не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 100 ккал. Поэтому такой салат можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Классический рецепт с курицей и грецкими орехами

Салат «Рог изобилия», рецепт изготовления которого получается достаточно сочным и питательным, можно сделать на основе грецких орехов и куриного мяса. Пикантность блюду придают яблоки с черносливом. Изделие можно приготовить как в будние дни, так и подать к столу в честь торжества, оформив в виде рога.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления вкусного салата с курицей и грецкими орехами в домашних условиях:

Наименование продуктов питания Необходимое количество
Лук репчатый 35 г
Майонез 350 г
Окорочок копченый 500 г
Оливки без косточек 100 г
Орехи грецкие 100 г
Петрушка свежая 3 г
Помидоры черри 270 г
Сыр твердый 70 г
Чернослив 50 г
Яблоко 120 г
Яйца куриные 275 г

В качестве мяса можно задействовать не только окорок, но и куриную грудку. При этом последняя более нежная и не слишком жирная.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусного угощения в домашних условиях содержит следующие шаги:

  1. Копченую курицу требуется очистить от кожицы, удалить кости и порезать мясо на мелкие кубики.
  2. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать на тонкие брусочки при помощи ножа.
  3. Сыр следует измельчить стружкой при помощи терки.
  4. Чернослив нужно промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
  5. Далее курицу следует перемешать с луком, уложить первым слоем, а сверху нанести немного майонеза.
  6. Для второго слоя требуется уложить яйца и снова добавить майонез.
  7. Яблоки необходимо порезать на небольшие кубики и выложить третьим слоем. При этом майонез наносить не нужно.
  8. Далее следует выложить слой из сыра, перемешанного с майонезом.
  9. После нужно добавить чернослив, пропитав его небольшим количеством майонеза.
  10. Затем салат необходимо убрать в холодильник примерно на 2 часа, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
  11. При помощи кондитерского шприца по истечении 2 часов на салат нужно нанести ромбовидную сетку из майонеза.

В конце требуется поджарить грецкий орех, очистить от пленки и крупными половинками уложить в ячейки сетки из майонеза.

Правила подачи, украшение

При подаче закуски к столу изделие рекомендуется украсить рубленой зеленью петрушки, а также помидорами, оформленными в виде розочек, и оливками с яичными белками.

С крабовыми палочками

Салат «Рог изобилия», рецепт изготовления которого обладает приятным вкусом и ароматом, можно сделать в дополнении с морепродуктами. Благодаря тому, что в состав изделия входят крабовые палочки с креветками и красной икрой, блюдо получается не только аппетитным, но и очень питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые нужны для создания ароматного салата с крабовыми палочками своими руками:

  • икра красная – 1/2 банки;
  • салат Айсберг – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук зеленый – пучок;
  • поваренная соль с перцем и майонезом – на свое усмотрение;
  • рис вареный – 50 г;
  • рыба малосольная – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 330 г.

Для быстроты готовки салата рекомендуется заранее подготовить необходимые ингредиенты. Для этого понадобится отварить креветки с яйцами и рисом. Первые также необходимо очистить от панциря. Если не хочется возиться с морепродуктами, тогда можно приобрести уже очищенные креветки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления вкусного салата с крабовыми палочками в домашних условиях состоит из таких этапов:

  1. Вареные яйца требуется нашинковать ножом.
  2. Далее нужно нарезать крабовые палочки кубиками, а салат тонко нашинковать.
  3. Затем состав необходимо дополнить измельченной малосольной рыбой.
  4. Луковицу следует меленько нашинковать.
  5. Все компоненты необходимо поместить в одну тару, добавив кукурузу и вареную рисовую крупу. Состав понадобится посолить, поперчить и заправить соусом, хорошо перемешав.

Компоненты следует выложить в форме рога, обложив по краям икрой. Основную часть закуски понадобится украсить икрой и креветками.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки салат следует присыпать тертым сыром, а в образовавшиеся дырочки необходимо вложить икру.

В блине

Жареный блин, начиненный салатом из мяса и овощей, имеет довольно оригинальный внешний вид. К тому же такая закуска станет хорошим праздничным блюдом, поскольку она получается невероятно аппетитной, сочной и очень нежной на вкус. Калорийность изделия довольно высокая, потому что в состав лакомства входит и сметана, и сыр. Кушать салат рекомендуется в умеренном количестве.

Читайте также:  Рецепт натурального белкового коктейля

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для приготовления салата в блине своими руками:

  • горчица – 5 г;
  • грецкий орех – горсть;
  • куриное мясо – 50 г;
  • огурец – 50 г;
  • поваренная соль с укропом и петрушкой – на свое усмотрение;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 30 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яйцо – 55 г.

Сыр желательно использовать мягких сортов, чтобы он лучше смешался с яичной массой. Допустимо применить плавленый сырок. Укроп с петрушкой можно поменять на кинзу.

Сметана должна быть не слишком густой, чтобы салат вышел более сочным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления деликатеса в домашних условиях состоит из следующих пунктов:

  1. Яйцо необходимо взбить при помощи миксера, добавив к нему перец и соль.
  2. Не останавливая миксер, к яичному содержимому нужно добавить тертый на крупной терке сыр.
  3. На разогретой сковороде следует испечь блины из полученной массы.
  4. Курицу требуется отварить, разобрать от костей и мелко порезать мясо.
  5. Далее необходимо нарезать чернослив.
  6. Орехи следует мелко порубить, а огурец нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты требуется смешать и заправить сметаной.
  8. Затем нужно добавить соль с горчицей и перемешать. Полученным составом понадобится начинить блины, которые были приготовлены немного раньше.

Сверху начинку требуется посыпать зеленью и подать к столу.

Правила подачи, украшение

По желанию салат допустимо украсить кедровыми орешками, а также дополнить нарезкой из овощей.

С семгой

Рецептуру салата «Рог изобилия» можно видоизменить, задействовав вместо традиционного куриного мяса слабосоленую красную рыбу. Получится не менее вкусно и сытно. К тому же такое лакомство выйдет гораздо полезнее и питательнее, поскольку в блюде присутствуют дополнительные морепродукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимы для создания рыбного салата своими руками:

  • икра красная – 50 г;
  • креветки – 250 г;
  • кукуруза в банке – 430 г;
  • лимон – 50 г;
  • листья петрушки – для присыпки;
  • майонез – 170 г;
  • молотый перец с поваренной солью – на свое усмотрение;
  • огурец – 240 г;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • рис – 230 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • яйца – 275 г.

Икру можно не применять для готовки салата. Она служит только в качестве украшения блюда. Если нет креветок, тогда понадобится увеличить количество слабосоленой семги в 2 раза. При этом последнюю можно поменять на форель. Вкус от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления ароматного деликатеса в домашних условиях включает следующие пункты:

  1. Креветки необходимо отварить в подсоленной воде в течение 4 мин. Затем их следует очистить от панцирей и отставить в сторону для полного остывания.
  2. Рыбу требуется нарезать на небольшие кусочки, а затем добавить креветки, перемешав ингредиенты. Далее к продуктам нужно добавить лимонный сок, вновь перемешать состав и отставить в сторону для маринования.
  3. Рис требуется отварить в слегка соленой воде в течение 20 мин., а после промыть.
  4. Яйца необходимо проварить около 20 мин. Затем заготовки понадобится очистить от скорлупы, разобрав на белки и желтки.
  5. Яичный белок с луком и огурцами требуется нашинковать.
  6. В глубокой посуде нужно смешать яичные белки с кукурузой, огурцом, рыбой, креветками, рисом и луком.
  7. Далее следует добавить майонез и перемешать ингредиенты.
  8. Полученную массу необходимо выложить на праздничное блюдо в форме рога, присыпав заготовку тертым яичным желтком, а сверху украсив майонезом, икрой и рублеными листьями петрушки.

Чтобы все компоненты, которые входят в состав салата, хорошо пропитались соусом, блюдо необходимо отставить в сторону приблизительно на 2 часа.

Правила подачи, украшение

После настаивания изделие рекомендуется отправлять на стол, дополнив салат рыбными деликатесами, а также картофельным пюре.

С корейской морковью

Салат «Рог изобилия», рецепт изготовления которого получается довольно изысканным, сытным и сочным, можно дополнить корейской морковью, которая придаст блюду пикантный вкус. При подаче лакомства к праздничному столу изделие лучше всего оформить в форме рога, чтобы салат выглядел более эффектно. В будние дни необходимые компоненты для закуски достаточно просто смешать вместе и заправить майонезом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для создания кулинарного шедевра с корейской морковью в домашних условиях:

  • грецкий орех – для украшения;
  • картофель отварной – 300 г;
  • майонез с поваренной солью – по необходимости;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • мясо куриное – 300 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • специи с приправами – на свое усмотрение;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яблочный уксус – 10 мл.

Вместо репчатого лука лучше всего применить салатный лук фиолетового окраса. Такой овощ не слишком горький на вкус. Если яблоко большое, тогда понадобится только 1 шт. Если фрукты маленькие, тогда лучше всего взять 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления блюда с корейской морковью своими руками содержит следующие шаги:

  1. Куриное филе требуется тщательно вымыть, обсушить при помощи полотенца и порезать на небольшие куски.
  2. Одну головку репчатого лука необходимо очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Туда же нужно добавить кусочки курицы и довести ингредиенты до готовности. После продукты следует переложить на тарелку и остудить до комнатной температуры.
  3. Вторую луковицу нужно очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в отдельную посуду.
  4. Туда же следует добавить сахар, яблочный уксус и соль. Все следует тщательно перемешать и оставить в таком состоянии приблизительно на 20 мин., чтобы лук промариновался.
  5. Твердый сыр и отваренные вкрутую куриные яйца необходимо натереть на крупной терке и поместить все в разные тарелки.
  6. Отварной картофель в мундире следует очистить и нарезать на небольшие кубики.
  7. Также следует порубить очищенное от семян яблоко и сразу полить его небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела.
  8. После отжима корейской моркови для удаления лишней жидкости ее необходимо порезать на кусочки поменьше.
  9. Все ингредиенты следует уложить слоями на плоское блюдо в форме рога. Каждый слой требуется пропитывать майонезом.
  10. Последовательность ингредиентов следующая: жареный лук с мясом, маринованный лук, яблоко, яйца, морковь по-корейски, картофель.
Читайте также:  Рецепт холодного обертывания глиной

Последний слой будет состоять из тертого твердого сыра, обильно смазанного майонезом.

Правила подачи, украшение

Украшать блюдо необходимо дольками грецких орехов, а рядом можно уложить зелень, помидоры черри или розочки из овощей.

С креветками

Салат, изготовленный на основе креветок и овощей, можно запросто сделать своими руками в домашних условиях. Блюдо состоит из небольшого количества ингредиентов, которые понадобится только смешать друг с другом и полить заправкой. Изделие подходит для подачи к столу на обед либо романтический ужин. Салат получается достаточно легким, но при этом очень сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, входящие в состав блюда с креветками в домашних условиях:

  • бальзамический крем-соус – несколько капель;
  • горчица зернистая – 4 г;
  • креветки – 300 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
  • салатный микс – пучок;
  • слоеное тесто – 120 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Креветки желательно использовать королевские, поскольку в них гораздо больше мяса. В качестве салатного микса рекомендуется задействовать кресс-салат, рукколу и лоло россо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления вкусного угощения с креветками своими руками содержит следующие шаги:

  1. Для приготовления рога из теста необходимо подготовить форму-болванку. Ее нужно завернуть в фольгу, а поверхность смазать маслом, чтобы было легче снять испеченное блюдо.
  2. Слоеное тесто требуется раскатать, нарезать на полоски, обвернув ими подготовленный ранее рог. Конструкцию можно смазать яйцом или молоком, а после испечь в духовке на протяжении 30 мин. при температуре 190 ℃.
  3. Готовый рог следует остудить и аккуратно снять с болванки.
  4. Креветки нужно очистить, опустить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить в течение 2 мин. после повторного закипания жидкости.
  5. Далее нужно приготовить заправку из измельченного чеснока, оливкового масла и горчицы. Все ингредиенты требуется перемешать при помощи вилки.
  6. В небольшую емкость следует поместить отварные креветки, залить заправкой и дать настояться на протяжении 10 мин.
  7. Затем нужно приготовить салатный микс. В любых пропорциях его нужно промыть, обсушить и крупно порезать или порвать руками.
  8. На праздничное блюдо нужно уложить рог из теста, далее добавить салат, затем огурцы и креветки. Все следует посолить, поперчить и полить оставшейся заправкой.

В статье приведен рецепт салата Рог изобилия с креветками.

В самом конце сверху требуется добавить несколько капель бальзамического крем-соуса.

Правила подачи, украшение

По готовности изделие можно сразу отправлять на стол. На гарнир можно сделать пюре из картофеля либо рисовую кашу.

С авокадо

Салат «Рог изобилия», рецепт изготовления которого включает авокадо, получается достаточно питательным, нежным и сочным на вкус. Сытность блюду придают жареные грибы и овощи. Показатель калорийности лакомства довольно высокий. В среднем в 100 г порции присутствует приблизительно 294 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда в домашних условиях:

  • авокадо – 230 г;
  • вареное мясо – 200 г;
  • горошек в банке – 150 г;
  • луковица – 75 г;
  • майонез – по необходимости;
  • морковь – 75 г;
  • огурцы маринованные – 240 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 165 г.

Свежие шампиньоны можно заменить маринованными. В результате продукт не придется жарить. Однако вкус будет отличаться. Маринованные огурцы допустимо поменять на соленые, которые более упругие.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления деликатеса своими руками состоит из таких этапов:

  1. Вареное мясо требуется порезать на кубики.
  2. Луковицу следует также измельчить на кубики.
  3. Морковь нужно вымыть, почистить и нашинковать соломкой.
  4. Грибы после промывания под проточной водой необходимо нашинковать кубиками.
  5. Репчатый лук требуется обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла в течение 2 мин., периодически размешивая. Затем массу понадобится дополнить грибами и морковкой, потушив состав около 5 мин. на средней мощности огня.
  6. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.
  7. На 2 части следует поделить авокадо, удалить косточку, а затем очистить. Продукт необходимо порезать на кубики и полить лимонным соком.
  8. Огурцы также необходимо порезать кубиками.
  9. Вышеперечисленные компоненты требуется выложить в одну емкость, дополнив горошком, солью, перцем и заправив майонезом.

После тщательного перемешивания компонентов салат с авокадо будет готов к употреблению.

Правила подачи, украшение

Блюдо требуется подавать к столу в охлажденном виде, украсив сверху листиками петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы, как правильно и вкусно приготовить салат дома:

  • При использовании яблок, у которых твердая кожица, либо она была обработана воском, ее лучше очистить.
  • Если чернослив грубоват на ощупь, его перед использованием желательно замочить в горячей воде, чтобы вернуть пластичность.
  • При выборе слабосоленой семги особое внимание следует уделить ее окрасу. Он должен быть розовым с белыми прожилками. Если присутствует оранжевый либо коричневый оттенок, значит, рыба давно хранится и добавлять в блюдо ее не рекомендуется.
  • Также нужно обратить внимание на плотность рыбы. При нарезании она не должна слоиться или разваливаться.
  • Круглый рис для салата не рекомендуется использовать, поскольку он выделяет много крахмала. За счет этого масса становится вязкой. Лучший вариант – пропаренный рис. Он хорошо держит форму.
  • Самый надежный способ выбора авокадо – это его мягкость. Спелое авокадо поддается давлению. Чтобы не повредить плод, нажимать нужно не кончиками пальцев, а подушечками или ладонью.
  • Если авокадо средней степени зрелости, кожуру можно обрезать ножом, а мякоть нарезать кубиками.

Рецептура салата «Рог изобилия» очень простая и не требует длительной готовки. При этом изделие всегда получается с сочной и нежной консистенцией. Основным компонентом блюда может выступать как мясо, так и рыба с морепродуктами. В любом исполнении изделие выходит аппетитным и ароматным.

Видео о салате Рог изобилия

Рецепт салата «Рог изобилия» с семгой:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector