- Салат Ромашка
- Как приготовить салат ромашка — 15 разновидностей
- Салат «Ромашка» с говядиной
- Салат «Ромашка» с копченым окороком
- Салат «Ромашка» с ананасами
- Салат «Ромашка» с яблоками
- Салат «Ромашка» с репой
- Салат «Ромашка» с крабовыми палочками
- Салат «Ромашка» с грецкими орехами
- Салат «Ромашка» с карбонатом
- Салат «Ромашка» с сыром и яйцом
- Салат «Ромашка» с грибами
- Салат «Французские ромашки»
- Салат «Ромашка» с горбушей
- Салат «Ромашка» с печенью
- Салат «Ромашка» с рыбными консервами
- Салат «Ромашка» с сыром
Салат Ромашка
Салат Ромашка по составу компонентов напоминает Оливье , поскольку включает в себя маринованные огурцы, картофель, яйца. Однако от того же Оливье этот салат отличается своеобразным дизайном. Внешне он напоминает ромашку, что и послужило названием для блюда. Украшается он обычно вареными яйцами или сыром. Такое блюдо пригодится и на праздничном столе для большого количества гостей, и для маленьких посиделок с друзьями или близкими.
Начинка салата не уступает внешнему дизайну блюда. Если взять во внимание то разнообразие продуктов, которое применяется в салате «Ромашка», можно сделать вывод, что это блюдо весьма многогранное, где каждый найдет для себя любимое сочетание вкусов.
В салате используются не только вареные овощи и яйца, но и мясные продукты. В диетическом варианте желательно употреблять говядину, которую можно запечь или отварить, или же калорийный вариант – с копченым свиным или куриным мясом, что придется по душе мужчинам. Большое многообразие вкусовых и цветовых вариаций, а также изумительное оформление делают этот салат особенным и заслуживающим вашего внимания.
Как приготовить салат ромашка — 15 разновидностей
Салат «Ромашка» с говядиной
Классический рецепт ромашки со стандартным набором ингредиентов, который идеально будет смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Зеленый лук – 7 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 250 мл
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь, яйца и мясо отварить отдельно и остудить. Картофель и морковь натереть на терке, мясо нарезать кубиками. Два яйца натереть, остальные оставить для декора.
- Лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Затем идет мясо, немного лука и снова майонез.
- Далее идут маринованные огурцы и яйца. Снова смазать майонезом.
- Сверху натереть сыр. Перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из остальных яиц сделать ромашки, морковь выложить в центр цветка.
Салат «Ромашка» с копченым окороком
Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Копченый куриный окорок- 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 250 г
- Укроп – 3 веточки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
- Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
- Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
- Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
- Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.
Салат «Ромашка» с ананасами
Экзотическая вариация «Ромашки», которая станет изюминкой любого застолья и запомнится своим сладко-соленым привкусом и красивым оформлением.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Маринованные грибы – 200 г
- Сыр -100 г
- Майонез – 100 мл
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарезать соломкой, ананасы нарезать ломтиками.
- Картофель и мясо отварить и остудить. Картофель натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
- На тарелку выложить картофель, грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Смазать обильно майонезом.
- Из яиц белки нарезать полосками, желтки –на половинки. Сформировать ромашки и украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с яблоками
Простой рецепт всеми любимой «Ромашки» с добавлением сочных яблочек, который готовится всего за 20 минут!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нашинковать полукольцами.
- Яйца отварить и остудить. Одно яйцо натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Также натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
- Из другого яйца: белок нарезать полосками, желток покрошить. Сформировать на поверхности салата ромашку.
Салат «Ромашка» с репой
Оригинальное решение использования репы как лепесточков ромашки – просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Редька Дайкон – 1/5 ч.
- Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Майонез
- Листья салата
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Редьку тонко порезать кружочками и положить в подсоленную воду.
- Лук обжарить вместе с грибами и капустой. После добавить куриную грудку и дожаривать до золотистого цвета.
- На салатницу выложить листья салата и ингредиенты со сковороды.
- Сверху выложить по краям кружочки репы и заполнить центр кукурузой.
Салат «Ромашка» с крабовыми палочками
Еще один быстрый и простой рецепт салата с использованием всеми любимых крабовых палочек и хрустящей пекинской капусты придется каждой хозяйке по душе за свою простоту и вкус.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Оливки без косточек – 8-10 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать кубиками, оливки порезать на четвертинки.
- Яйца отварить, охладить и почистить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, другие два яйца разрезать пополам. Желток переложить отдельно, а белок крупно нашинковать.
- В миске смешать капусту, крабовые палочки, оливки и яйца, нарезанные кубиками. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить.
- Выложить на салат и сформировать горку.
- Желток размять вилкой и выложить в центр салата в в виде круга, по краям – полоски белка.
Украсить салат можно листочками щавеля или базилика, так получится более красочно и креативно.
Салат «Ромашка» с грецкими орехами
Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Курица копченая – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
- Орехи очистить и измельчить.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Дальше выложить курицу и снова смазать.
- Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
- Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
- Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с карбонатом
Использование только натуральных компонентов: свежей свинины, молодого картофеля, сочного лука и домашних яиц делает этот салат безумно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Карбонат свиной – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель и яйца отварить и очистить. Натереть все на мелкой терке. Яйца оставить для украшения.
- Карбонат нарезать мелкими кубиками и соединить с картофелем.
- Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе смешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Салат выложить на тарелку и сформировать вид ромашки. В серединку положить потертый желток, а на «лепесточках» — белок.
С помощью половинки помидора и оливок можно сделать красивую божью коровку – милое украшение для вкусного салатика.
Салат «Ромашка» с сыром и яйцом
Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Корейская морковь – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез – 200 г
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель и яйца отварить и очистить.
- Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
- На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
- Далее выложить морковь, поверх – свинину и снова смазать.
- Сверху насыпать свинину с майонезом.
- Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.
Салат «Ромашка» с грибами
Весьма оригинальное оформление и вкусная начинка сделают выигрышным этот салат на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны -200 г
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Маслины – 1 банка
- Картофельные чипсы
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом.
- Грибы очистить, порезать на кубики и обжарить на сковороде. Выложить следующим слоем.
- Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
- Желтки натереть на терке и высыпать по поверхности. Оливки нарезать на четвертинки и выложить поверх салата. Чипсами выложить по краям в виде лепестков.
Салат «Французские ромашки»
Очень изысканный и легкий салат с красным луком и кислыми яблочками привлечет внимание любого гурмана.
Ингредиенты:
- Красный лук – 2 шт.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Кислые яблоки – 2-3 шт.
- Сыр – 200 г
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка
Приготовление:
- Лук нарезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке вместе с сыром.
- Яблоки очистить и тоже натереть.
- На тарелку выложить лук, яйца, яблоки и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром.
- Из моркови сделать серединки ромашек, из белков яиц – лепестки и сформировать ромашки. Украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с горбушей
Горбуша прекрасно заменит вкус мяса и обеспечит целый набор полезных микроэлементов, что делает этот салат не только изумительно вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Отварной рис – 250 г
- Консервированная горбуша – 100 г
- Огурцы – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Морковь и яйца отварить. Морковь натереть на крупной терке. Из яиц желток достать и разрезать на половинки, белок нарезать крупными полосками.
- Огурцы нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками.
- На тарелку выложить рис и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме огурцов.
- Дальше выложить горбушу и снова смазать майонезом.
- Выложить лук и смазать майонезом.
- Натертую морковь выложить поверх лука и майонез.
- Огурцы выложить последним слоем. Украсить половинками желтка и полосками белка.
Салат «Ромашка» с печенью
Прекрасный рецепт, который подойдет к любому празднику и торжеству и украсит стол своим чудесным видом и вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Печень и шампиньоны обжарить с луком.
- 2 яйца сварить и измельчить, сыр натереть на терке.
- На тарелку выложить слоями: печень, грибы, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом.
- Сделать из оставшегося яйца ромашки и украсить салат зеленью.
Салат «Ромашка» с рыбными консервами
Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Кукуруза консервированная – 170 г
- Рыбные консервы – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
- Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
- Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
- По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.
Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.
Салат «Ромашка» с сыром
Очень быстрый и простой рецепт из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике спасет от неожиданных гостей и приятно удивит мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Чипсы
Приготовление:
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок продавить и смешать с майонезом.
- Помидоры смешать с сыром и заправить майонезом с чесноком
- Выложить на тарелку и украсить чипсами.
Источник