- ТОП-6 рецептов приготовления салата «Рождественский венок»
- Оформление и украшение салата «Рождественский венок»
- Салат с морепродуктами
- Приготовление салата с морепродуктами:
- Мясной салат
- Ингредиенты:
- Приготовление мясного салата «Рождественский венок»:
- Салат «Рождественский венок» из Оливье
- Ингредиенты:
- Приготовление салата «Рождественский венок» из Оливье:
- Салат с рыбной консервой
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с рыбной консервой:
- Куриный салат
- Ингредиенты:
- Приготовление куриного салата:
- Грибной салат
- Ингредиенты:
- Приготовление грибного салата:
- Видео-рецепты приготовления салата «Рождественский венок».
- Салат «Рождественский венок» включила в своё меню на новогодний стол.(Делюсь рецептом)
- Салат «Новогодний венок» — 6 рецептов
- Салат Новогодний венок с говядиной
- Рецепт салата «Новогодний венок» со свечами
- Салат «Рождественский венок» с грибами
- Рецепт салата «Новогодний венок» с креветками
- Салат «Новогодний венок» на праздничный стол с курицей и гранатом
- Видео о том, как приготовить салат «Рождественский венок» с рыбой
ТОП-6 рецептов приготовления салата «Рождественский венок»
В канун Рождества все готовят много блюд, чтобы накрыть богатый и щедрый стол. Одним из главных угощений на любом праздничном столе являются салаты. Вариаций их приготовления существует огромное количество. Они могут быть мясные, грибные, рыбные, овощные, с сыром, морепродуктами, консервами и пр. Но немало важно, чтоб эти блюда празднично и красиво выглядели на застолье. Предлагаем приготовить вкусные салаты на рождественский стол оформленные в виде «Рождественского венка».
Оформление и украшение салата «Рождественский венок»
Готовят салат «Рождественский венок» в двух вариациях: сразу перемешивают все ингредиенты или послойно выкладывают продукты в виде «кольца». По такому принципу могут быть приготовлены абсолютно любые салаты даже «Сельдь под шубой», «Мимоза», «Оливье» и пр.
Чтобы сделать красивый и правильный круглый венок, в середину сервировочного блюда поставьте круглый стакан, а вокруг него «кольцом» выкладывайте салат. Диаметр стакана может быть любой, но желательно не меньше 10 см, чтобы отверстие в венке хорошо было видно. Когда салат будет готов, аккуратно выньте из него стакан. Если нет стакана, сделайте вспомогательный цилиндр из картона, вокруг которого выкладывайте продукты, либо аккуратно выкладывайте ингредиенты на блюде в виде круга по центру с пустым отверстием.
Украсить салат «Рождественский венок» можно просто большим количеством зелени, которые будут символизировать сосновые ветви. Но лучше проявить фантазию и красиво его декорировать. Например, сделайте на салате «свечи с пламенем». Для этого крабовую палочку разрежьте пополам и сверху сделайте небольшое отверстие, в которое вставьте маленький кусочек красного сладкого перца. Свечки можно горизонтально положить на салат или сделать в кольце небольшие лунки, в которые вставьте их вертикально.
Интересные получаются свечи из сыра. Для этого его натрите на мелкой терке вместе с яичными желтками, заправьте майонезом и перемешайте. Из полученной массы сформируйте свечи и установите сверху на салат. Пламя в свечке могут имитировать срезанные кончики перца Чили.
Салат «Рождественский венок» можно украсить в виде серпантина или конфетти. Для этого верхний слой кушанья оформите однотонным цветом, например, используя яичные белки или плавленый сыр. Декорируйте салат яркими продуктами в виде россыпи или серпантинными лентами. Для этого используйте зерна граната или помидоры черри, консервированный зеленый горошек или кукурузу, черные и зеленые оливки, ягоды брусники или клюквы, каперсы и пр.
Сделайте на салате ленточки из тонких полосок вареной морковки или свеклы. Оформите его розами из тонких лент красной рыбы, сыра или колбасы. Ниже предложены пошаговые рецепты с фото вкусных и интересных новогодних салатов. Приготовив их, можете украсить по своему усмотрению, учитывая выше предложенные рекомендации.
Салат с морепродуктами
Блюда с морепродуктами всегда роскошные. Особенную праздничную изюминку салату придают мидии и креветки. Крабовые палочки дополняют кушанье сочностью, яйца — сытостью, а оливки с консервированной кукурузой — яркостью.
- Калорийность на 100 г — 139 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 120 г
- Кукуруза консервированная — 0,5 банка
- Мидии маринованные — 100 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Креветки варено-мороженные — 250 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Майонез — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
Приготовление салата с морепродуктами:
- Крабовые палочки разморозьте и нарежьте кубиками.
- С мидий слейте маринад и нарежьте их кусочками.
- Оливки нарежьте полукольцами.
- Свежий огурец помойте, высушите и измельчите кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
- Креветки разморозьте, отрежьте голову и очистите от панциря.
- Кукурузу опрокиньте на сито и слейте рассол.
- Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
- В емкость сложите все продукты, добавьте майонез, поперчите и посолите.
- Салат хорошо перемешайте, выложите на блюдо в виде круглого венка и украсьте на свое усмотрение. Хорошо подойдет для украшения данного салата красная икра.
Мясной салат
На рождественском столе должно быть разнообразное праздничное меню. Сытным и питательным получится салат «Рождественский венок» приготовленный из нескольких видов мяса.
Ингредиенты:
- Телятина — 200 г
- Язык говяжий — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь— 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 400 г
Приготовление мясного салата «Рождественский венок»:
- Первым делом отварите до готовности телятину, говяжий язык, яйца и морковь. Затем все продукты хорошо остудите. Поскольку процесс варки и охлаждения продуктов длительный, рекомендую заготавливать полуфабрикаты заранее, например, с вечера.
- Вареную морковь и яйца очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
- Вареную телятину с языком и ветчиной также нарежьте мелкими кусочками.
- Свежий огурец помойте, высушите и нарежьте, как предыдущие продукты.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- Соедините все продукты и выложите на сервировочное блюдо в виде «кольца».
- Украсьте салат по одному из выше предложенных вариантов.
Салат «Рождественский венок» из Оливье
Самый классический новогодний салат — салат Оливье. Без него не обходится ни один новогодний стол. Чтобы придать салату новую жизнь и ярких красок, оформите его в виде праздничной символики «Рождественским венком».
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 250 г
- Колбаса молочная — 300 г
- Майонез — для заправки
Приготовление салата «Рождественский венок» из Оливье:
- Картофель, морковь и яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Соленые огурцы просушите от рассола и нарежьте как все продукты.
- Также нарежьте соответственного размера молочную колбасу.
- Консервированный зеленый горошек опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и тематически украсьте соответственно рождественскому празднику.
Салат с рыбной консервой
Рыбные консервы — вкусно, питательно, и в то же время низкокалорийно. Этот продукт легко усваивается организмом и подходит в виде составляющего для слоеного салата на праздничный стол Нового года или Рождества.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва (горбуша, сардина, сайра и др.) — 1 банка (240 г)
- Яблоки — 1 шт.
- Рис варёный — 1 ст.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с рыбной консервой:
- Консервированную рыбу нарежьте кубиками среднего размера.
- Рис заранее отварите в подсоленной воде и охладите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Лук зелёный помойте, высушите и мелко накрошите.
- Яйца вареные очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
- Яблоко помойте, высушите, удалите семенную коробку и нарежьте мелкими кубиками.
- Все продукты послойно выкладывайте на блюдо в форме кольца и немного их прижмите ладонью. Каждый слой поливайте майонезной сеткой. Продукты кладите в следующей последовательности: рыбная консерва, яблоки, рис, зелёный лук, яйца и сыр.
Куриный салат
Броский, живописный куриный салат «Рождественский венок» достойно украсит торжественный стол, а внешним видом поднимет настроение всех собравшихся.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 500 г
- Картофель отварный — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные вареные — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 300 г
- Майонез — 400 г
- Соль — по вкусу
Приготовление куриного салата:
- Картофель остудите, очистите, натрите на крупную тёрку и выложите на блюдо первым слоем салата. Нанесите на картофель майонезную прослойку.
- Курицу отваренную в подсоленной воде, остудите, нарежьте средними кусочками или руками разберите на волокна и выложите следующим слоем. Снова смажьте салат майонезом.
- Репчатый лук мелко нарежьте и если не любите горечь, предварительно ошпарьте кипятком.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой, перемешайте с луком, выложите поверх курицы и смажьте слоем майонеза.
- Яйца остудите, очистите, натрите на мелкую тёрку и выложите следующим слоем.
- Промажьте майонезом готовое «кольцо» изнутри и обсыпьте «венок» со всех сторон измельченной зеленью, которая будет символизировать еловые ветви.
Грибной салат
Грибной салат — оригинальное украшение любого застолья. А особенную изюминку блюду придает плавленый сыр. В сочетании с маринованными грибами и овощами, блюдо достойно займет центральное место на любом столе.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Морковь — 300 г
- Репчатый лук — 50 г
- Маринованные грибы — 400 г
- Яйца отваренные — 3 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Майонез — для заправки
- Консервированный горошек — 300 г
- Соль — по вкусу
Приготовление грибного салата:
- Картофель, морковь и яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте четверть кольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и отожмите лук, чтобы стекла вся жидкость.
- Плавленый сыр натрите на крупной терке. При необходимости предварительно их подержите в морозильной камере полчаса, тогда они легко будут натираться на терке.
- С консервированного горошка слейте весь рассол.
- Маринованные грибы ополосните под проточной водой и нарежьте кусочками, как все продукты.
- На сервировочное блюдо выложите морковь и смажьте ее майонезом.
- Сверху уложите маринованные грибы с яйцами и смажьте майонезом.
- Покройте все плавленым сыром и нанесите майонезную сеточку.
- Украсьте салат консервированным горошком.
Видео-рецепты приготовления салата «Рождественский венок».
Источник
Салат «Рождественский венок» включила в своё меню на новогодний стол.(Делюсь рецептом)
Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала «Всё по домашнему»
Салат «Рождественский венок» включила в своё меню на новогодний стол. Готовится салат очень просто, из доступных продуктов, но самое главное в том, что продукты можно использовать совершенно любые, на свой вкус. Салат выкладываю в форме кольца слоями, украшаю зеленью и зёрнами граната. Получается вкусным, воздушным, нежным, ярким и смотрится аппетитно на столе.
Делюсь рецептом с Вами !
- Картофель — 3 штуки
- Куриное филе — 200 грамм
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Сыр твёрдых сортов — 100 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Яйцо — 4 штуки
- Майонез
- Зёрна граната
- Соль
- Укроп
Отварной картофель натираю на крупной тёрке. На середину тарелки ставлю стакан и выкладываю картофель первым слоем. Картофель солю и делаю сетку из майонеза.
Отварное куриное филе нарезаю соломкой и выкладываю вторым слоем. Добавляю соль и делаю сетку из майонеза.
Грецкие орехи измельчаю с помощью блендера и выкладываю третьем слоем.
Сыр твёрдых сортов натираю на тёрке и выкладываю четвёртым слоем.
Варёную морковь натираю на крупной тёрке и выкладываю пятым слоем. Морковь солю и делаю сетку из майонеза.
Варёные яйца натираю на крупной тёрке и выкладываю шестым слоем. Вынимаю стакан из салата.
Зелень укропа измельчаю. Салат посыпаю зеленью и украшаю зёрнами граната. Даю пропитаться в холодильнике несколько часов.
Источник
Салат «Новогодний венок» — 6 рецептов
В новогодние праздники принято готовить разные салаты. Все праздничные блюда должны быть питательными, аппетитными и вкусными. Красиво оформленные закуски создают праздничное настроение, приносят радость и неописуемый восторг. Хозяйки в это время любят поколдовать над кулинарными шедеврами, вкладывая в них свой труд, знания и умения.
Чтобы полностью прочувствовать атмосферу зимнего праздника, в доме должен быть обязательно оригинальный салат «Новогодний венок», его еще часто называют «Рождественский венок». В принципе, любую традиционную закуску для праздничного стола можно оформить таким образом. Потрадиции блюдо готовят с говядиной, но сейчас это мясо заменяют и курицей.
Салат Новогодний венок с говядиной
Предлагаю приготовить для Вашего праздничного стола красивое слоеное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подача закуски выглядит шикарно. Оригинальное оформление для любого блюда очень важно.
Ингредиенты:
- говядина – 250 грамм;
- яйцо – 3 шт;
- картофель – 3 шт;
- морковь -1 шт;
- огурец маринованный – 3 шт;
- лук– 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- гранат – 1 ст.л;
- майонез – 250 гр.
1. Нарезаю мелко лук, мариную его. Для этого воду соединяю с 9-процентным уксусом в одной пропорции, добавляю 1 ст.л. сахара. Лук должен получиться кисло-сладким, хрустящим. Пока убираю его в сторону. Нарезаю мелкими кусочками отварную говядину. Отварные картофель, морковь и маринованные огурцы мелко нарезаю кубиками. Часть моркови оставляю на украшение салата. Яйца натираю на мелкой терке. Все ингредиенты приготовила, начинаю собирать закуску. Беру круглое блюдо, в середину ставлю стакан, можно брать сервировочное. кольцо. Первый слой — отварной картофель, аккуратно и равномерно распределяю вокруг стакана. Рисую майонезную сеточку.
2. Следующим слоем идет говядина. Мясо немного уплотняю, особенно воуруг стакана + майонез, чтобы говядина была более сочной. Следущий — маринованный лук, отцеженный от жидкости через сито. Далее идут кубики маринованных огурцов + майонез. Следущий слой — отварная морковь, затем натертые яйца + майонез. Аккуратно вынимаю стакан, и начинаю заниматься украшением салата.
3. Беру нарезанный укроп, и аккуратно украшаю зеленью все блюдо, делаю венок. Из моркови вырезала звездочки, украсила зернами граната. По желанию можно украсить помидорами черри, оливками, вырезать фигурки из сыра, снежинки.
Блюдо получается красочным и ярким, имеет шикарный внешний вид, будет выгодно выделяться среди прочих праздничных закусок. Его эффектный декор создаст самое праздничное настроение у гостей.
Рецепт салата «Новогодний венок» со свечами
Блюдо выглядит очень торжественно и нарядно. Таким оригинальным решением можно украсить оливье, крабовый, столичный салат, получается завораживающе и восхитительно.
Ингредиенты:
- рис варёный — 1 стакан;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- яблоко — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- сыр твёрдый — 50 грамм;
- укроп свежий — 1 пучок;
- лук зелёный — 1 пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Если Вам не нравятся представленные ингредиенты, их можно заменить своими любимыми.
1. Все ингредиенты измельчаю на небольшие кусочки — крабовые палочки (2 оставляю на украшения), помидоры (немного кожуры оставляю для язычков «пламени», яблоки. На средней терке натираю сыр. Все подготовленные ингредиенты отправляю в салатник, в том числе и отварной рис. Ингредиенты для украшения из крабовых палочек и помидоров откладываю в сторону. Перчу и солю по вкусу. Заправляю салат майонезом, тщательно перемешиваю.
Яблоко берите кисло-сладкое, нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не успело почернеть.
2. Выкладываю аккуратно закуску в форме кольца, придаю ему форму. Стараюсь, чтобы стакан на блюде находился по середине. Края салата выравниваю при помощи силиконовой лопатки.
3. Засыпаю верх блюда укропом, резаным луком, зеленью.
4. Сверху устанавливаю «свечи» из крабовых палочек. «Пламя» поставлю на верх в прорези крабовых палочек из оставленных обрезков помидор. Дальше дело фантазии — можно украсить зернами граната, зеленым горошком.
Это оригинальная идея украшения на праздничный стол многим придется по душе. Выглядит торжественно, все будут довольны. Оформление супер класс!
Салат «Рождественский венок» с грибами
Мне нравятся блюда с грибами, они получаются сытными. Для праздника — классная закуска, рецепт просто бомба. Попробуйте, слюнки точно потекут! Оформление очень красивое, идет на расхват, гости хвалят лучше чем оливье.
Ингредиенты на фото:
1. Измельчаю грибы, у меня шампиньоны, можно взять любые другие. Лук нарезаю попалам, затем на полукольца и четвертинки. Обжариваю на растительном масле грибы. Они должны дать сок, и будут оседать. После этого шампиньоны постоянно мешаю. Как только выпарится жидкость, добавляю лук, солю и перчу по вкусу.
2. Перекладываю грибы в миску для остывания. У яиц отделяю белок от желтка. Белок откладываю в сторону, тру на крупной терке в салатницу желток. Следом натираю отварной картофель, солю. Туда же отправляю остывшие грибы, перемешиваю. Измельчаю копченое мясо на небольшие кусочки, отправляю в салат, перемешиваю. Добавляю натертые на крупной терке соленые огурцы.
3. Заправляю блюдо сметаной. Для кислинки добавляю лимонный сок, выдавливаю из одной половинки, перемешиваю.
4. Приступаю к сборке блюда — понадобится высокое блюдо и 700-граммовая банка, которую ставлю по центру. Начинаю выкладывать салат по кругу. Натираю на мелкой терке белок.
5. Аккуратно снимаю банку из середины блюда, мокрыми придаю салату форму венка. Потертый белок укладываю по верху, слегка утрамбовывая.
6. Беру укроп, срезаю с него веточки, начинаю укладывать в таком порядке, чтобы получался вид венка.
7. Из болгарского перца вырезаю пластинки для украшения, из крабовых палочек делаю «свечи».
Приготовьте такое блюдо обязательно, оно не только красивое, но и вкусное. Интересный и сочный салат гости сметут со стола в первую очередь. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Новогодний венок» с креветками
Оригинальное блюдо украсит любое праздничное застолье. Украшать и импровизировать можно по своему вкусу, здесь большой простор для фантазии. Удивляйте гостей, делайте блюдо восхитительно стильным и вкусным! В нем совсем немного продуктов, но они грамотно и органично подобраны. Это дает превосходный результат
Ингредиенты на фото:
1. Желтки отделяю от белков, натираю отдельно на мелкой терке. На той же терке натираю сыр. Красную луковицу нарежу как можно мельче. Лимон очищаю от кожуры, затем нарежу на кружочки. Каждый кружок нарежу еще примерно на 8 маленьких треугольников. В соуснике смешаю майонез со сметаной.
2. В самую последнюю очередь натираю на крупной терке сливочное масло, чтобы оно не растаяло. Все продукты подготовлены, и я буду выкладывать их слоями на большое блюдо. На низ тарелки выкладываю натертый желток, далее идут креветки, слегка смажу майонезом со сметаной. Затем идет слой лука, на них выкладываю маленькие треугольники лимона на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Сверху снова смазываю майонезом со сметаной, покрываю слоем твердого тертого сыра.
3. На сыр выкладываю равномерно натертое замороженное сливочное масло. И спрячу все это под обильным слоем сметаны с майонезом. Салат сверху покрываю тертым белком, он будет напоминать пушистый снежок.
4. На этом снежке выкладываю из укропа новогодний венок, украшу его елочными шариками из помидорок черри, серпантином из огурца и лимона и несколькими креветками.
Праздничное блюдо готово, оно выглядит шикарно и нежно. Такая закуска будет достойным дополнением к Вашему праздничному меню, непременно понравится всем гостям. Приятного аппетита и всех благ в наступающим Новом году!
Салат «Новогодний венок» на праздничный стол с курицей и гранатом
Красивое, сытное и оригинальное блюдо для торжественного стола, оно обязательно понравится всем Вашим гостям, подарит праздничное настроение.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 200 грамм;
- картофель отварной — 3 штуки;
- вареные яйца — 3 штуки;
- вареная морковь — 2 штуки;
- майонез — 5 столовых ложек;
- сыр — 100 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- зерна граната — для украшения.
Этапы приготовления:
1. На средней терке натираю отварной картофель. Беру плоское блюдо, в середину ставлю стакан, вокруг него буду выкладывать овощи. Первый слой — отварной картофель+ майонезная сеточка. Следующий слой — отварная куриная грудка, ее предварительно рву на небольшие волокна. Следующим идет твердый сыр, натертый на мелкой терке. Далее отварная морковь, натертая на крупной терке. Завершает слой натертых отварных яиц.
2. Беру зелень укропа, твердые части отрезаю, они нам не понадобятся, мелко рублю и украшаю в виде зеленого венка, сверху посыпаю зернами граната. Аккуратно из центра конструкции достаю стакан.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видео о том, как приготовить салат «Рождественский венок» с рыбой
Это блюдо будет настоящим хитом на вашем новогоднем столе. В нем минимум ингредиентов, готовится очень просто. Блюдо получается изумительно вкусным, и будет настоящим праздником на столе. Попробуйте, не пожалеете. Привлекайте для украшения салата своих родных, детей, внуков, все вместе творите, и дарите друг другу праздничное настроение.
Салат «Новогодний венок» — это актуальное блюдо в волшебную ночь, он украсит любое праздничное застолье. Такой вариант угощения очень прост, ни в одном из рецептов нет дорогих и изысканных продуктов. Все закуски получаются вкусными, сочными, питательными. Надеюсь, что Вам понравится подборка оригинальных и недорогих салатов, которые можно легко, быстро и красиво оформить. Приятного аппетита и веселого праздника!
Источник