- Лучший сайт кулинарии
- Салат “Букет чайных роз”
- Ингредиенты:
- Салат “Букет чайных роз”. Пошаговый рецепт
- Салат «Букет роз» – приготовила мамочке на юбилей, все были в восторге. Такое красивое блюдо, что кушать жалко
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Салат «Букет Роз»
- Салат Букет роз
- Особенности приготовления салата букет роз с блинами
- Салат букет роз
- Ингредиенты:
- Рецепт салата Букет роз
Лучший сайт кулинарии
Салат “Букет чайных роз”
Спасибо большое за такую прекрасную идею и подачу салата. Салат “Букет чайных роз” — это что-то нереальное вкусное! Нежные блинчики с начинкой из сыра и чеснока — бомба! Делала такой салат уже два раза, это даже не салат, а больше похоже на сытную закуску. Хотите удивить гостей и удивится сами, приготовьте такой салат, его вкус Вас точно не разочарует.
Ингредиенты:
- Блины(тонкие) — 6 шт.;
- Грибы — 250 гр.;
- Бекон — 150 гр.;
- Брынза — 250 гр.;
- Сметана — 200 гр.;
- Картофель (отварной) — 4 шт.;
- Морковь(отварная) — 2-3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень петрушки;
- Майонез — 250 гр.
Салат “Букет чайных роз”. Пошаговый рецепт
- Нарежьте лук, бекон и петрушку. В этот салат лучше все нарезать мелко, так он получается вкуснее.
- Лук обжарьте на сковороде с добавлением масла около 3 минут, затем добавьте грибы. Посолите, обжарьте, а потом добавьте бекон.
- Оставьте грибы с луком в сторону и натрите брынзу на терке, к брынзе натрите чеснок, нарезанную петрушку и сметану.
- Морковь нарежьте тонкими полосками. Морковь будет служить сердцевиной наших “роз”.
- Блинчик смажьте начинкой из брынзы, положите полосочку из моркови и плотно заверните блинчик рулетиком.
- Картофель натрите на крупной терке и можно собирать салат. Делать это надо либо в разъемной форме, либо в глубоком блюде. Застелите форму пищевой пленкой.
- Нарежьте блинные рулетики кусочками длиной 3-4 см и выложите по дну формы.
- Слой блинов смажьте майонезом, и выложите грибную начинку, сверху хорошенько промажьте майонезом и положите слой картофеля и плотно утрамбуйте.
- Уберите салат в холодильник на 1 час.
- Закройте листьями салат картофель, приложите сверху тарелку и переверните на нее салат.
Вот такая красота получается!
Надеюсь, такой салат и Вас тоже удивит. Приятного всем аппетита и отличного праздничного настроения!
Видео и фото канала IRINA’S DAY
Источник
Салат «Букет роз» – приготовила мамочке на юбилей, все были в восторге. Такое красивое блюдо, что кушать жалко
В основе салата обычная «Селёдка под шубой», но оформление и подача просто великолепная. Блюдо идеально подходит для праздника. Я готовила для любимой мамы на День рождения, всем очень понравилось. Даже жалко было начинать пробовать такую красоту.
Повозиться с блюдом придется не мало, ведь помимо самого салата, нужно ещё испечь блины, собрать, а потом дать пропитаться. Чтобы упростить процесс, по крайней мере, овощи и яйца можно отварить заранее.
Что потребуется:
- 2-3 отварные свеклы;
- филе 1 селедки;
- 1 отварная морковь;
- 2-3 шт. отварного картофеля;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 4 яйца;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- Майонез для заправки;
- Зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
Вначале делаем блинчики. В миску наливаем молоко и кефир комнатной температуры, вбиваем 2 яйца (ещё 2 яйца ставим вариться вкрутую).
Постепенно всыпаем муку, сахар и соду. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и даем тесту немного «отдохнуть», минут 10-15.
Печем блины классическим способом на сковороде. Единственное, блинчики не должны быть очень тонкими. Лучше, чтобы они были 2-3 мм толщиной, чтобы хорошо держали свою форму и начинку.
Выпекаем блины из всего теста и складываем в стопку.
Начинаем собирать салат. Первый слой – кусочки филе сельди. Каждый слой салата как всегда смазываем майонезом.
Затем идет измельченная луковица.
Затем выкладываем тертый отварной картофель, промазываем майонезом. Обратите внимание, что салат нужно выкладывать горкой.
Далее – слой тертой моркови.
Последним слоем идут тертые отварные яйца.
Теперь всю «горку» салата нужно хорошо смазать майонезом.
А теперь свекла. Трем её на мелкой терке, добавляем немного майонеза и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем, можно подсолить.
Смазываем блины тонким слоем свекольной массы.
Сворачиваем их плотными трубочками.
Нарезаем блины с начинкой «бочонками» по 1,5-2 см и выкладываем их на салат, начиная снизу.
Пространство между блинчиками оформляем зеленью. Готово!
Источник
Салат «Букет Роз»
Если проявить фантазию, приложить немного сил и любви, можно из простого салата создать настоящий шедевр. Салат Букет роз достойно скрасит место на любом торжественном столе, вызовет восторг и любопытство у гостей.
Несмотря на свой шикарный внешний вид, салат готовится достаточно просто. Используются простые и доступные продукты. Розочки готовим из блинчиков, смазываем их свеклой, именно она делает их яркими, похожими на розы.
Картофель – 2 шт.
Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубика
Подготовьте продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре до готовности, можно в одной емкосте, доставая их по мере готовности. Примерно время варки картофеля – 30 мин., моркови – 50 мин., свеклы – 90 мин.После варки все овощи остудите и очистите.
Картофель натрите на крупной терке, выложите на плоскую тарелку первым слоем, сформировав круг. Одну картофель оставьте для повторного слоя. Покройте картофель майонезом, присыпьте солью.
Сельдь очистите от костей, снимите пленку. Филе нарежьте кусочками среднего размера, выложите на картофель, используя половину порции.
Яйца отварите заранее «вкрутую», очистите, остудите, натрите на крупной терке. Половину яичной стружки выложите на слой сельди, смажьте майонезом.
С моркови снимите верхних слой, нашинкуй плод крупной теркой, сформируйте следующий слой, смажьте майонезом.
На морковь опять выложите сельдь, далее слои повторите в таком порядке – сельдь, яйца, картофель.
Все компоненты обильно смажьте майонезом, формируя ровную полусферу.
Свеклу отдельно натрите на терке, смешайте с майонезом (2 ст.л.) и измельченным чесноком, хорошо перемешайте.
Свекольной смесью смажьте каждый блин с одной стороны.
Далее скрутите их в плотные рулеты, нарежьте поперек на кусочки шириной 2-3 см.
Выложите свекольные «розочки» по кругу полусферы, оставляя место для зелени.
Источник
Салат Букет роз
Украсить застолье цветами и наслаждаться триумфом. Салат Букет роз – блюдо эффектное и необычайно оригинальное. Взгляды гостей будут прикованы к удивительной клумбе, расцветшей на тарелке. Яркий внешний вид, романтическое сочетание бордового и зеленого – красиво и вкусно. Ведь под цветочной шапочкой скрывается сельдь под шубой.
Особенности приготовления салата букет роз с блинами
Слоеное укладывание знакомых компонентов не вызывает трудностей. Важно получить купол из аккуратно выложенных овощей, под которыми будут скрываться селедочка с луком.
Из чего делают бутоны
- Блины фаршируются тертой свеклой, смешанной с майонезом, сворачиваются в трубочки.
- Затем разрезаются на рулетики, служащие для имитации букета чайных роз.
- Салат декорируется зеленью петрушки. Заботливые хозяюшки применяют свежие веточки с крупными листочками.
Для тех, кто не любит читать, публикуем короткое видео рецепта салата Букет роз
Новый год 2020 станет еще ярче с интересным блюдом, которое точно понравится всем. Ведь классическая основа в новой подаче интригующая и аппетитная. Если же проявить фантазию, то под клумбой можно спрятать любое кушанье, которое любят в семье. Это даже может быть знаменитый салат Любовница с сухофруктами и орехами. С блинами компоненты будут хорошо сочетаться.
Каким бы ни был выбор хозяюшки, домашние и гости обязательно оценят креативное представление.
Источник
Салат букет роз
В преддверии Международного женского дня презентую вам новый вкусный и красивый салат с романтичным названием “Букет роз”.
Когда я закончила готовить салат Букет роз, первая мысль, посетившая меня, была о том, что этот салат выглядит как свадебный торт. Да, вид у салата очень необычный. И даже может сложиться впечатление, что всю эту красоту я готовила очень долго. Но нет, салат букет роз готовится не сложнее селедки под шубой.
Я не случайно вспомнила о селедке под шубой. Дело в том, что под этой красотой из роз и зелени действительно прячется банальная сельдь под шубой. А чудесные съедобные розы не что иное как блины с начинкой из свеклы, майонеза и капельки чеснока.
Я готовила салат Букет роз впервые. Однажды, увидев его в интернете, я “запала” на него. Мысли о салате время от времени возвращались в мою голову и желание приготовить его все возрастало. Мне было банально любопытно, как “крутятся” эти забавные розочки, как “звучит” салат на вкус, какие впечатления он оставит у меня после приготовления и так далее.
И теперь, спустя неделю после приготовления салата Букет роз, пока впечатления от салата еще свежи, спешу поделиться ими с вами, дорогие читатели. А для тех, кто захочет повторить мой кулинарный опыт и приготовить салат Букет роз на предстоящие праздники или просто так без повода, предлагаю подробнейший пошаговый фото-рецепт его приготовления.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- 2 картошки
- 1 крупная морковь
- 2 свеклы
- 3 яйца
- 0,5 соленой сельди (филе)
- 2 зубца чеснока
- майонез
- 5 блинов
- соль
- молотый черный перец
Рецепт салата Букет роз
Свеклу, картошку, морковку и яйца отвариваем. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды с ними. Овощи варим в кожуре. Свекла варится от 1,5 часов и дольше, в зависимости от своего размера. Картофель и морковь варятся чуть быстрее. Овощи проверяем на готовность так: накалываем их вилкой или ножом, готовые овощи с легкостью поддаются напору вилки или ножа.
Как уже упоминалось, для приготовления салата Букет роз нам понадобятся блины. Примерно 4-5 штук. Рецепт приготовления блинов смотрим ТУТ.
Чтобы упростить и ускорить весь процесс приготовления салата Букет роз я предлагаю все ингредиенты подготовить сразу. Очищаем овощи и яйца, натираем все на мелкой терке. Не перемешиваем.
Половину филе одной селедки мелко нарезаем. Как я разделываю селедку на филе вы можете посмотреть ТУТ.
Все готово к сборке салата Букет роз. Первый слой – половина имеющейся натертой картошки. Слой картошки я слегка поперчила и совсем немного посолила. Наносим небольшое количество майонеза на картошку.
На картошку кладем половину от приготовленной селедки, и снова немного майонеза.
Затем после селедки идет слой из половины количества яиц. И снова майонез.
На яйца выкладываем морковь. Всю. И традиционно смазываем ее слоем майонеза.
После моркови снова идет картошка, майонез, селедка, майонез, яйца, майонез. Салат формируем в форме полусферы.
Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с двумя ложками майонеза и заправляем все это парочкой зубцов чеснока, пропущенного через чесночный пресс. Перемешиваем массу.
Свекольную массу распределяем равномерно на 4-5 порций и наносим каждую порцию тонким слоем на блины. После чего каждый блин сворачиваем в тугую трубочку и нарезаем поперек на кусочки шириной 2-3 см.
Выкладывать “розочки” начинаем с краев салата, оставляя между цветами небольшое расстояние.
После того, как все розочки займут свои места на салате, пустоты между ними заполняем листьями петрушки. Эффектнее всего будет смотреться кудрявая петрушка, но у меня таковой не оказалось, пришлось довольствоваться обычной.
Салат Букет роз готов. Правда, отлично выглядит?
А на этом фото видны следы моей дегустации салатика. Ну вот и все, рецепт салата Букет роз рассказан и показан. Надеюсь, вам понравился материал. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов. До скорых встреч!
Источник