Салат рубиновая шуба рецепт

Сельдь под рубиновой шубой

А у меня для вас новый рецепт: сельдь под рубиновой шубой, практически селедка под шубой, только красивее. Казалось бы, с детства знакомый салат, классическая сельдь под шубой, можно приготовить по новому рецепту, да так, что глаз невозможно оторвать. Времени для приготовления селедки под шубой мы потратим немного больше, зато новая праздничная сельдь под шубой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сельди;
  • 250 грамм моркови;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 штук яиц среднего размера;
  • 250 грамм свеклы;
  • 250 грамм картофеля;
  • 50 грамм лука;
  • по вкусу соль и перец.
  • 50-100 грамм отварной свеклы;
  • 20-25 грамм желатина;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм воды для замачивания желатина;
  • 350 грамм воды (80-90 градусов) для свеклы.

Маринад для лука:

  • 150 грамм воды;
  • 15 грамм 6-9% уксуса или лимонного сока;
  • 20 грамм сахара.

Сельдь под рубиновой шубой. Пошаговый рецепт

  1. В самом начале высыпаем желатин в мисочку и заливаем его холодной кипяченой водой. Обязательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем желатин для набухания.
  2. Отварную свеклу натираем на мелкой терке, заливаем ее горячей водой и добавляем к ней набухший желатин.
  3. Свеклу размешиваем ложкой, пока в ней не растворится желатин.
  4. Полученную смесь процеживаем через мелкое сито и солим по вкусу.
  5. Жидкость красного цвета выливаем в емкость, чтобы высота жидкости была не более одного сантиметра. Ставим в холодильник, чтобы она полностью застыла.
  6. Репчатый лук очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
  7. Перекладываем его в миску или пиалу. Добавляем к нему уксус, в нашем варианте яблочный. Высыпаем сахар и заливаем теплой, но не горячей кипяченой водой. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
  8. Филе сельди, мы используем только соленую рыбу, нарежем небольшими кубиками. Кстати, в магазине можно купить уже готовое филе, а можно купить сельдь и дома самим уже разделать.
  9. Заранее варим картофель, морковь, свеклу и яйца. Каждый из вышеперечисленных продуктов чистим и трем на крупной терке.
  10. Натертые продукты раскладываем по разным емкостям и добавляем к ним по две чайные ложки майонеза. Каждый продукт присаливаем и перчим по отдельности. Тщательно перемешиваем ложкой.
  11. На большое стеклянное блюдо устанавливаем кольцо, взятое от разъемной формы, диаметром 21 см.
  12. На дно блюда выкладываем слой нарезанной сельди.
  13. Сверху на сельдь выкладываем уже замаринованный и отжатый лук.
  14. Следующим слоем будет картофель.
  15. Затем морковь, яйца и свекла.
  16. Форму накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.
  17. Желе, которое мы ставили в холодильник, уже застыло. Нарезаем его мелкими кубиками.
  18. Достаем салат из холодильника, снимаем с него разъемную форму и смазываем сверху тонким слоем майонеза.
  19. Верх салата украшаем тонкими кубиками нарезанного желе. Точно так же украшаем и бока салата.
Читайте также:  Рецепты мороженого для диабета

Сельдь под шубой готова. Как празднично и красиво смотрится салат в новом оформлении. Обязательно приготовьте столь любимый всеми салат в новой подаче, и ваших гостей будут переполнять радостные эмоции. И еще, сельдь под шубой получилась очень вкусная. Сайт «Очень вкусно» приготовил для вас немало оригинальных и интересных рецептов. Не забывайте на него почаще заглядывать. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Рубиновая шуба» с селедкой (рецепт с фото)

Салат выглядит очень красиво и ярко, хотя внутри классическая Селедка под шубой. По поводу этого салата у меня давно возник вопрос: почему продукты одни и те же, но у каждой хозяйки получается какой-то свой вкус? Если вы нашли свою идеальную Сельдь под шубой и не хотите экспериментировать со слоями, то салат можно просто красиво украсить. Сегодня показываю свой вариант салата под шубой с селедкой и его оригинальное оформление.

Время подготовки 1 час 30 минут Время приготовления 2 часа 30 минут

  • 250 гр. сельдь (соленое филе)
  • 2 шт. свекла (1 средняя и 1 небольшая)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 3 шт. куриные яйца
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 30 гр. желатин
  • по вкусу майонез

1. Овощи и яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Селедку разделываем на филе и нарезаем на небольшие кубики (нужно около 250 гр. филе). В миску высыпаем желатин, заливаем холодной водой (200 мл) и оставляем на 15-20 минут.

2. Собирать салат можно разными способами, просто в прозрачном салатнике, без кольца горкой на плоской тарелке или с кольцом, как у меня. Ставим кольцо (диаметр 18 см) на тарелку и выкладываем подготовленную селедку.

3. Добавляем на рыбу мелко нарезанный лук (у меня красный).

4. Мне больше нравится вкус салата, когда картофель и яйца мелко нарезаны. Картофель, нарезанный на небольшие кубики, распределяем на луке и смазываем майонезом.

5. Яйца нарезаем мелко, добавляем на картошку и снова майонез. Все овощные слои еще немного солю.

6. Когда желатин набухнет, сборку салата ненадолго оставляем. В миску натираем 1 небольшую свеклу (около 150 гр.), заливаем горячей водой (350 мл) и перемешиваем.

7. Добавляем в свеклу 1 щепотку соли, набухший желатин и перемешиваем до полного их растворения.

8. Все процеживаем через мелкое сито или марлю. Готовую жидкость выливаем в формы (лучше стеклянные), высота около 1 см. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.

9. Продолжаем собирать салат. На яйца выкладываем крупно натертую морковь и смазываем майонезом.

10. Последний слой из свеклы и майонеза. Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник, пока желе не станет плотным.

Читайте также:  Рецепт котлет с картофелем вместо булки

11. Готовое желе разрезаем кончиком ножа на небольшие кубики.

12. Салат освобождаем от кольца.

13. По бокам смазываем салат майонезом.

14. Украшаем селедку под шубой кубиками желе, веточками зелени и сразу подаем на стол. Если хотим украсить и по бокам, то делаем салат не таким высоким, как у меня. Берем меньшее количество ингредиентов или кольцо диаметром 20 см. Можно еще слои собрать без кольца горкой на плоской тарелке.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Селедка ПОД РУБИНОВОЙ ШУБОЙ — эффектный салат на Новый год

По сути это обычная «Селедка под шубой», Вы можете ее сделать по любому рецепту, который нравится. Но верх будет сделан из свекольных «рубинов».

Такая подача очень эффектна, вкус у этих «камешков» очень интересный и приносит в знакомый салат новый вкусовой оттенок.

  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

1.Желатин высыпьте в стакан и залейте водой, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут для набухания.

Смотрите на упаковке, как нужно работать с конкретным продуктом. Желатин бывает разным и существуют разные способы его подготовки.

2.Луковицу нарежьте мелким кубиком, залейте водой, чтобы жидкость покрывала овощ. Добавьте по чайной ложке соли и сахара, а также влейте столовый уксус. Хорошенько перемешайте и дайте настояться минимум 15 минут, можно дольше.

3.Селедку филируйте и нарежьте некрупно.

4.Заранее отварите овощи и яйца в подсоленной воде. Очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке морковь, картошку и яйца.

5.Свеклу натрите на мелкой терке. А потом отожмите через сито вес сок, который выделится.

6.Желатин, который разбухнет, нужно подогреть, чтобы он растворился и стал жидким. Только не доводите до кипения! Через сито влейте желатин в свекольный сок (сито нужно, чтобы не попали ненужные крупинки), размешайте.

7.Влейте сок в любую форму, чтобы получился слой, высотой около 1-1,5 см. Поставьте в холодильник застывать желе, которое и будет в итоге имитировать рубины.

8.Все продукты натерты и сложены в отдельные мисочки. Теперь добавьте по вкусу майонез в каждую емкость и перемешайте. Так будет проще собирать салат, он сразу же будет готов. Значит, заправляете картофель, рыбу, морковь, яйца и свеклу.

9.На плоской тарелке можно начинать собирать «Сельдь под шубой». На дно разложите картошку, которая своей плотной структурой будет хорошей подушкой для рыбы. Выровняйте картошку по форме блюда, чтобы все получилось красиво и ровно.

10.Дальше положите главный ингредиент — селедку с луком, тоже разровняйте.

11.Третий слой — морковный, четвертый — яичный, пятый — свекольный. Когда дойдет очередь до свеклы, то разложите ее не только сверху, но и прикройте ею бока. Силиконовой лопаткой прогладьте весь салат, чтобы он был ровный. Блюдо, которое обязательно испачкается, протрите салфеткой.

Читайте также:  Рецепты салатов микс с зелени

12.Застывшее желе нарежьте на небольшие кубики. Лопаткой подденьте снизу получившиеся кусочки и выложите сверху на «Шубу».

13.Получается красивая, блестящая, рубиновая одежка для селедки. Жаль, фото не передает всех красок, в реальности смотрится намного лучше. На Новый год или другой праздник очень здорово поставить на стол этот нарядный салат.

Еще один вариант «Шубы» смотрите в видео:

Всем вкусной селедки под шубой и счастливого Нового года!

Источник

Сельдь под рубиновой шубой

Всем привет! Сегодня я буду готовить сельдь под рубиновой шубой. Салат получается очень эффектным и очень вкусным, я готовлю немного по-другому этот традиционный салат, поэтому он ставится еще вкусней.

Ингредиенты для «Сельдь под рубиновой шубой»:

Салат

Украшение

  • Свекла (Плюс Свекольный сок 150 мл остается после натирания свеклы) — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 350 мл
  • Сметана — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.8 ккал
белки
107.6 г
жиры
147.8 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
279.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Сельдь под рубиновой шубой»:

Запеченный картофель натираю на крупной тёрке. Попробуйте запечь картофель вкус намного лучше. Отварную морковь, яйца, свеклу натираю на мелкой тёрке, сок от свеклы сливаю в отдельную посуду он будет нужен для приготовления рубиновой шубы. Если сока не осталось, то замочите 100 гр натертой свеклы крутым кипятком 450 мл. Затем процедите.
Лук, сельдь, нарезаю мелким кубиком. Майонез смешиваю со сметаной. Добавляю по одной столовой ложки сметаны с майонезом в картофель, морковь, яйца, свеклу, перемешиваю.
Собираю салат. Форма 17 сантиметров, застеленная ацетатной пленкой, у меня форма с зажимами, если форма внутри гладкая то пленка не нужна. Первый слой лук, второй сельдь, третий картофель, четвертый морковь, пятый яйца, шестой свёкла. Накрываю плеткой, убираю в холодильник на 2 часа.

В 50 мл воды холодной замачиваю желатин. Ставлю желатин в микроволновку на 30 секунд 650 ватт. Желатин разный, соблюдайте инструкцию.
450 мл свекольного сока 60º разбавленного водой добавляю растопленный желатин. Пожеланию можно посолить сок, мне больше нравиться без соли, сладковатый, чистый вкус свеклы.
В большую форму наливаю тонкий слой пол сантиметра желатина. Я разлила в три разные формы.
В холодильник на 30 минут.
Нарезаю желе мелким кубиком.
В 100 гр Свеклы добавляю 1 чайную ложку сметаны, перемешиваю, для покрытия боков салата.
Смазываю бока салата свеклой со сметаной.
Украшаю салат кубиками желе. Желе абсолютно не портит салат, придает еще больше сочности.

Вкусный, шикарный салат готов!
Готовьте с удовольствием!
С Вами была Мария!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector