Салат рубины под снегом рецепт

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат «Рубины под снегом» Продукты пищевые

Отличное сочетание продуктов, которое порадует не только любителей свеклы, а и любителей полезного питания. Простые и доступные ингредиенты. Приготовьте для себя вкусный и простой салат «Рубины под снегом». Это очень вкусно!

Ингредиенты:
• Свекла вареная – 2 шт.
• Курага – 5-6 шт.
• Орехи грецкие – 1 горсть
• Чеснок – 1 зуб.
• Соль
• Масло подсолнечное
• Брынза

Свеклу нарезать кубиками и сложить в чашу.

Нарубить орехи ножом и добавить к свекле.

Предварительно промытую и обсушенную курагу нарезать на мелкие кубики и добавить к остальным ингредиентам.

Выдавить чеснок. Добавить соль. Перемешать.

Заправить растительным маслом и снова перемешать.

Натереть на мелкой терке брынзу.

Сформировать салат для подачи. Можно сложить все в один салатник и посыпать сверху брынзой, а можно подать порционно, в стаканах или креманках.

Вкусный салат «Рубины под снегом» готов. Приятного аппетита.

Кому интересно посмотреть как готовить этот салат, смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник

Салат «Рубины на снегу» — яркий и праздничный

Салат «Рубины на снегу» мгновенно привлекает внимание за праздничным столом. Яркие зерна граната сверкают как рубины, делая блюдо аппетитным. Компоненты салата доступные и отлично гармонируют между собой.

Для рецепта понадобится куриное филе, твердый сыр, корейская морковка, яйца и майонез в качестве соуса. Перед подачей салат лучше поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Украшая блюдо зернами граната помните, чтобы они придают ему не только нарядный внешний вид, но и пикантную кислинку.

Читайте также:  Рецепты здоровья по бабушкину рецепту

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр твердый – 70-80 г.
  • Морковь по-корейски – 100-150 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Гранат – 40 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. С куриным филе можете поступить по-разному – как первый вариант – пожарить, второй – сварить. Выбор за вами. Мы мясо сварим, на наш взгляд, так курица будет мягче и нежнее.

Куриное филе промойте, выложите в холодную воду и варите с добавлением соли 20-25 минут. Затем остудите мясо в бульоне, достаньте и измельчите. Разберите на мелкие волокна или просто нарежьте острым ножом.

2. Начните выкладывать салат слоями – первый слой из курицы, сдобренный майонезом.

3. Сверху на курицу распределите корейскую морковку – это второй слой, полейте его соусом.

4. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и почистите, натрите на терке.

5. Следующий слой в салате – яичный. Хорошо полейте этот слой майонезом и слегка посолите. По вкусу можете поперчить.

6. Натрите на терке сыр – сорт возьмите по вкусу, который вам нравится.

7. Завершающий слой в салате – сырный, политый майонезом.

8. В конце украшайте салат зернами граната и ставьте в холодильник минимум на 25 минут, чтобы полностью пропитался и хорошо остыл.

Затем подавайте к столу с веточкой свежей зелени.

Источник

Салат с гранатом «Рубины на снегу»

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

В сервировочное кольцо выложить слой мелко нарезанной курицы. Смазать майонезом.

Выложить слой моркови по-корейски.

Добавить слой тёртых яиц и смазать майонезом.

Добавить слой тёртого сыра и смазать майонезом. Убрать салат на 30 минут в холодильник.

Читайте также:  Торт тирамису лучшие рецепты

Убрать сервировочное кольцо и украсить зёрнами граната.

Салат с гранатом «Рубины на снегу» готов. Можно подавать к праздничному новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Салат «рубины под снегом»

24 ноября 2020, 07:34

Ингредиенты

  • свекла вареная – 2 шт.
  • курага – 5-6 шт.
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль
  • масло подсолнечное
  • брынза

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу нарезать кубиками и сложить в чашу.

Нарубить орехи ножом и добавить к свекле.

Предварительно промытую и обсушенную курагу нарезать на мелкие кубики и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить растительным маслом и снова перемешать.

Натереть на мелкой терке брынзу.

Сформировать салат для подачи.

Можно сложить все в один салатник и посыпать сверху брынзой, а можно подать порционно, в стаканах или креманках.

Вкусный салат «Рубины под снегом» готов.

Кому интересно посмотреть как готовить этот салат, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Источник

Рецепт салата из свеклы «Рубины под снегом»

Предлагаю вам приготовить вкусный и не совсем обычный салат из свеклы. Традиционное сочетание свеклы с орехом всем известно и тут не о чем спорить. Но добавить несколько новых штрихов и салат станет совсем другим. Всем любителям свекольных салатов он придется по душе. Встречайте совершенно новый и необычный салат «Рубины под снегом». Интересно? Тогда вперед, на кухню, где я расскажу и покажу как его приготовить.

Заранее отваренную и охлажденную свеклу нарезаю на мелкие кубики. Точно такие же, как все нарезают на винегрет.

Орехи измельчаю ножом. Можно конечно их измельчить и блендером и при помощи мясорубки, но я люблю когда орехи чувствуются в этом салате.

Предварительно промытую и обсушенную курагу нарезаю такими же кубиками, как и свеклу.

Читайте также:  Супы необычные рецепты курица

Складываю нарезанные ингредиенты в чашу и выдавливаю туда же чеснок.

Немного соли. Совсем немного, так как еще и брынза соленая.

Перемешиваю салат и заправляю его растительным маслом. Снова перемешиваю.

На мелкой терке натираю брынзу.

Формирую салат для подачи. В стаканы (креманки) выкладываю салат примерно до половины. Посыпаю немного брынзы. Заполняю стакан салатом и снова посыпаю брынзу. Если нет желания возится с такой подачей, можете просто подать в салатнике посыпав сверху брынзой. От этого вкус совсем не изменится.

Вкусный, полезный, яркий салат «Рубины под снегом» готов. Приятного аппетита.

Как приготовить салат «Рубины под снегом» смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector