Салат руккола кукуруза рецепт

Салат из рукколы с помидорами, кукурузой и бурратой

В этом простом и вкусном салате сочетаются лучшие вкусы лета: спелые помидоры, сладкая кукуруза, ароматная руккола и пряные листья базилика! А свежий итальянский сыр Буратта, добавляет сливочного вкуса.

Для соуса

Для салата

Буратта – это еще один шедевр итальянской кулинарии. Мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится густая сливочная масса с нежнейшей структурой. Лучшим сырьем для производства этого сыра считается молоко буйволицы. Но в некоторых регионах италии используют коровье молоко для его приготовления. Есть такой сыр непременно нужно свежим, поэтому очень трудно бывает найти буратту за пределами Италии. Если вам не удалось это сделать, то заменить его в рецепте вам поможет моцарелла, она конечно не такая кремовая как буратта, но салат вам все равно очень понравится.

Возможно вам также будут интересны другие наши рецепты:

красный винный уксус : 2 ст.л. соль : 1/2 ч.л. перец черный молотый : щепотка оливковое масло : 6 ст.л. молодая руккола : 2 большие горсти помидоры : 2 шт помидоры черри : упаковка лучше разноцветные базилик : около 8 листьев разорванных на куски сыр буратта : 1 шар (200 гр) перец черный молотый : кукуруза : 4 початка

Сделайте заправку

В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец. Постепенно вмешивайте туда оливковое масло.

Приготовьте кукурузу

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Сложите туда кукурузу и варите около 2 минут или до протыкания вилкой. Слейте горячую воду и промойте холодной.
Чтобы вырезать зерна, держите початок вертикально в центре миски. С помощью ножа отрежьте зерна кукурузы от початка в нисходящем движении.

Смешайте кукурузу с рукколой

В среднюю миску, сложите рукколу и кукурузу с 2 столовыми ложками заправки. (Оставьте оставшуюся заправку для того, чтобы полить готовый салат.)

Подача

Разделите рукколу и кукурузу между 4 салатными тарелками. Аккуратно нарежьте буррату на четыре части и перенесите на салатные тарелки.
Разложите ломтики помидоров, томаты черри и порванные листья базилика. Полейте большим количеством заправки и немного посыпьте черным перцем. Подавать с хрустящим хлебом.

Источник

Салат с рукколой и кукурузой

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00

466 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Салат с рукколой и овощами очень легко приготовить! Помидоры нужно порезать на 2 части, лук нарезать кольцами. С кукурузы слить сок.

Читайте также:  Котлеты для больных панкреатитом рецепт

В глубокую салатницу выложить рукколу, помидоры, лук, кукурузу.

Для соуса уксус смешать с маслом, горчицей, сахаром, чесноком и солью. Заправить соусом овощной салат с кукурузой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

На основе рукколы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд — например, овощной салат с кукурузой без майонеза. Салат с рукколой и кукурузой прекрасно подойдет для приверженцев здорового и диетического питания. А если хочется более сытного блюда, советуем попробовать салат из рукколы с авокадо и курицей .

Источник

7 простых и вкусных рецептов салатов с рукколой

Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками

Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой

Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом

Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук — половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.
Читайте также:  Крем для век своими руками рецепты

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла

Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо

Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша

Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило — чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут

Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Читайте также:  Рецепты кексов с кокосом

Полезные свойства

Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

Источник

Салат с рукколой, кукурузой и оливками


Кукуруза и маслины придают сытность этому легкому салату, руккола вносит нотку пикантности, а вкуснейшая салатная заправка соединяет все овощи вместе в замечательный по вкусу салат.

Ингредиенты

Для горчично-медовой заправки:

  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 ст.л. белого вина или белого винного уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. (15 мл) лимонного сока
  • ½ ч.л. меда
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

В салатной миске смешать ингредиенты для салатной заправки. Слегка взбить венчиком. Добавить рукколу, порезанный кочанный салат, порезанные на кружочки оливки, порезанные сельдерей, лук, перец, натертую морковь и кукурузу. Все перемешать, чтобы заправка покрывала салат.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Источник

Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Приготовь свежий салат.

В холодный зимний период очень не хватает свежих овощей и зелени. Мы предлагаем тебе исправить эту ситуацию, приготовив вкусный, свежий и полезный салат.

Все ингредиенты для этого салата можно легко найти в каждом супермаркете в любое время года. Попробуй!

Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Тебе понадобится:

  • Оливковое масло — 0,5 стакана
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Свежий базилик — небольшой пучок
  • 1 помидор
  • Чеснок — 2 больших зубчика
  • Свежий розмарин — пару веточек
  • 100 г консервированой кукурузы
  • Руккола — 110 г
  • Помидоры-черри — 235 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Тертый Пармезан

Как приготовить:

Смешай оливковое масло, уксус, мелко нарезанный базилик, нарезанный мелко помидор, чеснок и розмарин. Добавь соли и перца по вкусу.

Выложи в большую салатницу рукколу, черри, разрезанные на половинки, и слегка поджаренные кедровые орешки.

Заправь приготовленным соусом, чтобы все равномерно перемешалось.

Посоли и поперчи дополнительно, если нужно. Присыпь салат тертым пармезаном и подавай.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector