- Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с рукколой и мидиями
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление рецепта
- Салат с рукколой и мидиями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат с рукколой и мидиями
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Салат с рукколой и мидиями
- Ингредиенты
- Зелёный салат с мидиями
- Как приготовить «Салат с рукколой и мидиями» пошагово с фото в домашних условиях
- Праздничный салат с рукколой и морепродуктами за 5 минут.
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
Для рецепта салата вам потребуется:
- мидии (консервированные в масле) — 300г
- яйца перепелиные — 5-6 шт.
- помидоры черри (или мелкие сливовидные) — 5-6 шт.
- руккола — 1/2 пучка (около 50г)
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Положить их в холодную воду и когда вода закипит варить 5 минут. В отдельную посуду налить холодную воду. Скорлупу каждого вареного яйца слегка надбить и переложить яйца в холодную воду. Так легче будет их очищать.
Вареные яйца очистить и порезать половинками или четвертинками.
Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.
Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить салатную заправку, смешав в миске вилкой растительное масло по своему вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.
В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.
Затем добавить помидоры и яйца, оставив несколько долек помидоров и яйца для украшения готового салата. Посолить, аккуратно перемешать и добавить консервированные в масле мидии. Еще раз перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яйцами на сервировочное блюдо. Украсить дольками яйца и помидорами. Приятного аппетита!
Источник
Салат с рукколой и мидиями
Простой в приготовлении, но, не заурядный салатик! Отлично впишется в меню и романтического ужина, и дружеских посиделок, и семейного застолья. Руккола — травка на любителя и, если вам не по нраву ее пряный вкус, можно приготовить салатик с обычным листовым салатом. Хотя, это будет уже не то.
Ингредиенты рецепта
- 75-100 г рукколы
- 430 г мидий в масле с пряностями
- 150-180 г мини моцареллы
- 200 г помидоров черри
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- соль, перец
Приготовление рецепта
Именно для этого салата я покупаю мидии в масле с пряностями «Брушета», так как это пряное масло и станет заправкой к салату. В составе, в качестве пряностей указаны: вяленые томаты, чеснок, розмарин.
Салат готовится непосредственно перед подачей, ну, или за час, не более.
Вымытую и подсушенную рукколу выложить в салатник.
Шарики мини моцареллы разрезать пополам.
Помидоры черри — на четвертинки. Если они совсем мелкие, то пополам.
К рукколе добавить моцареллу, черри и мидии. Мидии выкладывать ложкой прямо с маслом, но, не увлекайтесь. Важно, не переборщить с заправкой!
Аккуратно перемешать ингредиенты, сбрызнуть соком лимона.
Раскладываем по тарелкам. Соль и перец каждый добавляет себе сам, по вкусу.
Вот и все, начинаем гурманить!
Источник
Салат с рукколой и мидиями
Ингредиенты
Огурец маленький — 1 шт.
Перепелиные яйца — 3 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат с рукколой и мидиями
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все нужные продукты для салата с рукколой и мидиями и приступайте.
Для начала промойте рукколу под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Сварите перепелиные яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мидий, посолите и обжарьте на сильном огне около 3-5 минут.
Из соевого соуса, оливкового масла и зернистой горчицы сделайте соус.
На блюдо выложите рукколу.
Сверху выложите кружочки огурца.
Яйца остудите, очистите, разрежьте на половинки и выложите на салат.
Выложите обжаренных мидий.
Полейте салат соусом и сразу подавайте на стол. Салат с рукколой и мидиями не хранится, его нужно кушать сразу.
Источник
Салат с рукколой и мидиями
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Зелёный салат с мидиями
Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на приготовление горчицы! Руккола очень популярна как добавка к пасте, также не редко её добавляют в пиццу, но в основном всё-таки пряные листья рукколы используют для приготовления всевозможных салатов!
В этом салате руккола отлично сочетается с ломтиками свежих овощей — помидоров и огурцов, мидиями и маслинами, а классическая заправка делает салат очень лёгким! Салат получается очень вкусным!
Как приготовить «Салат с рукколой и мидиями» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, свежий огурец, руккола, свежемороженные варёные мидии, маслины без косточек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.
Размороженные варёные мидии заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем, а мидии выкладываем на тарелку и даём полностью остыть.
Пока мидии остывают, приготовим заправку. Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем лимонный сок, оливковое масло и соль.
Листья рукколы моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась, слегка промакиваем и выкладываем в глубокий салатник.
Добавляем к рукколе целые маслины, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный полукольцами огурец.
Добавляем остывшие мидии и измельчённый чеснок (можно мелко нарезать ножом или выдавить через пресс).
Источник
Праздничный салат с рукколой и морепродуктами за 5 минут.
Хочу поделиться рецептом салата, который я всегда готовлю на Новый год. Муж его обожает и вчера ему повезло — я решила наконец сфотографировать рецепт не 31 декабря, чтобы у вас была возможность посмотреть рецепт заранее, поэтому вчера мы с удовольствием съели этот салат на ужин.
Он достаточно дорогой, но праздник есть праздник – хочется чего-то особенного! Если приготовите, то возгласы от вкушающих «Круто, это прямо, как в ресторане!» вам обеспечены! Еще на мой взгляд это прекрасный рецепт для романтического вечера.
Главный плюс этого салата, что он готовится супер быстро и просто. Я его собираю за пять минут. Только важное примечание — нужно его собрать непосредственно перед подачей на стол, он долго не стоит. Поэтому я готовлю «конструктор» заранее, а бросаю все на тарелку или в миску в 23.00, обычно мы в это время садимся за стол, провожать старый год.
Соотношение продуктов тут довольно условное — вы можете добавить чего-то побольше, чего-то поменьше. Но тут на мой вкус удачное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга.
- Руккола – 1 упаковка 100 г
- Любой салат на выбор или микс — 50 г
- Коктейль из морепродуктов готовый в масле — 400 г
- Жареные кешью – 100 г ( можно заменить на кедровые орехи )
- Помидоры черри – 250 г
- Лимон – 1/2
- Красный лук – 50 г
- Бальзамический уксус (крем) — 30 г
- Оливковое масло — 30 г
- Соль и перец по вкусу.
- Зеленый или фиолетовый базилик — 20 г
Мыть или нет рукколу решать вам, я купленную в упаковке не мою. Можно этот салат приготовить в миске или собрать на большой тарелке. Поскольку я делала на двоих, то собирала порционно.
Базилик положить в тарелочку с водой, чтобы он не завял. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Если у вас сушеные орешки — поджарьте их до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Я купила жареные.
Слейте масло из банки с морепродуктами.
Выложить на тарелку — рукколу, помидоры, тонко нарезанный лук и морепродукты.
Добавить перец по вкусу, полить лимонным соком, выдавив кусочек и крем-бальзамиком (в меру). Салат не солить, каждый может потом посолить по вкусу свою порцию. Добавить листочки промытого базилика.
Сверху чуть измельчённые орехи кешью — я их просто ломаю сжимая в кулаке.
Кедровые орехи измельчать не нужно. Если у вас осталась руккола (я вчера готовила две порции и у меня осталось полпачки) то намочите бумажное полотенце, накройте ее и уберите в холодильник.
Можно дополнить этот салат тигровыми креветками, нужно штучек 5 на порцию, тогда он получится совсем королевский. Лучше покупать серые — их разморозить, снять панцирь разрезав вдоль спинки ножницами, вынуть кишку (она тонкая, серого цвета, идет вдоль спинки и легко очищается ножом) и отварить в подсоленной воде 1 минуту.
В этот раз я решила сравнить два коктейля из морепродуктов разных производителей.
Мне больше понравился Меридиан.
А с бальзамиком вышло не очень удачно, в Москве у меня два хороших, но я сейчас в Ростове на Дону и решила купить русский крем-бальзамик за 100 рублей, он оказался ужасный, с каким-то неприятным искусственным привкусом! Так что я отправилась в магазин и нашла вполне достойный итальянский за 320 рублей.
Вообще крем-бальзамик расходуется очень экономно, мне бутылки хватает на год, просто не хотелось покупать, все равно потом возвращаться в Москву. Но дешевый просто испортил бы весь салат.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник