Салат руккола мидии рецепт

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мидии (консервированные в масле) — 300г
  • яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • помидоры черри (или мелкие сливовидные) — 5-6 шт.
  • руккола — 1/2 пучка (около 50г)
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Положить их в холодную воду и когда вода закипит варить 5 минут. В отдельную посуду налить холодную воду. Скорлупу каждого вареного яйца слегка надбить и переложить яйца в холодную воду. Так легче будет их очищать.

Вареные яйца очистить и порезать половинками или четвертинками.

Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.

Рукколу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Приготовить салатную заправку, смешав в миске вилкой растительное масло по своему вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.

В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.

Затем добавить помидоры и яйца, оставив несколько долек помидоров и яйца для украшения готового салата. Посолить, аккуратно перемешать и добавить консервированные в масле мидии. Еще раз перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яйцами на сервировочное блюдо. Украсить дольками яйца и помидорами. Приятного аппетита!

Источник

Салат с рукколой и мидиями

Простой в приготовлении, но, не заурядный салатик! Отлично впишется в меню и романтического ужина, и дружеских посиделок, и семейного застолья. Руккола — травка на любителя и, если вам не по нраву ее пряный вкус, можно приготовить салатик с обычным листовым салатом. Хотя, это будет уже не то.

Ингредиенты рецепта

  • 75-100 г рукколы
  • 430 г мидий в масле с пряностями
  • 150-180 г мини моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец
Читайте также:  Рецепт малосольного посола семги

Приготовление рецепта

Именно для этого салата я покупаю мидии в масле с пряностями «Брушета», так как это пряное масло и станет заправкой к салату. В составе, в качестве пряностей указаны: вяленые томаты, чеснок, розмарин.
Салат готовится непосредственно перед подачей, ну, или за час, не более.

Вымытую и подсушенную рукколу выложить в салатник.

Шарики мини моцареллы разрезать пополам.

Помидоры черри — на четвертинки. Если они совсем мелкие, то пополам.

К рукколе добавить моцареллу, черри и мидии. Мидии выкладывать ложкой прямо с маслом, но, не увлекайтесь. Важно, не переборщить с заправкой!

Аккуратно перемешать ингредиенты, сбрызнуть соком лимона.

Раскладываем по тарелкам. Соль и перец каждый добавляет себе сам, по вкусу.
Вот и все, начинаем гурманить!

Источник

Салат с рукколой и мидиями

Ингредиенты

Огурец маленький — 1 шт.

Перепелиные яйца — 3 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат с рукколой и мидиями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все нужные продукты для салата с рукколой и мидиями и приступайте.

Для начала промойте рукколу под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Сварите перепелиные яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мидий, посолите и обжарьте на сильном огне около 3-5 минут.

Из соевого соуса, оливкового масла и зернистой горчицы сделайте соус.

На блюдо выложите рукколу.

Сверху выложите кружочки огурца.

Яйца остудите, очистите, разрежьте на половинки и выложите на салат.

Выложите обжаренных мидий.

Полейте салат соусом и сразу подавайте на стол. Салат с рукколой и мидиями не хранится, его нужно кушать сразу.

Источник

Салат с рукколой и мидиями

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Зелёный салат с мидиями

Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на приготовление горчицы! Руккола очень популярна как добавка к пасте, также не редко её добавляют в пиццу, но в основном всё-таки пряные листья рукколы используют для приготовления всевозможных салатов!

В этом салате руккола отлично сочетается с ломтиками свежих овощей — помидоров и огурцов, мидиями и маслинами, а классическая заправка делает салат очень лёгким! Салат получается очень вкусным!

Читайте также:  Chicken pot pie рецепт

Как приготовить «Салат с рукколой и мидиями» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, свежий огурец, руккола, свежемороженные варёные мидии, маслины без косточек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.

Размороженные варёные мидии заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем, а мидии выкладываем на тарелку и даём полностью остыть.

Пока мидии остывают, приготовим заправку. Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем лимонный сок, оливковое масло и соль.

Листья рукколы моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась, слегка промакиваем и выкладываем в глубокий салатник.

Добавляем к рукколе целые маслины, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный полукольцами огурец.

Добавляем остывшие мидии и измельчённый чеснок (можно мелко нарезать ножом или выдавить через пресс).

Источник

Праздничный салат с рукколой и морепродуктами за 5 минут.

Хочу поделиться рецептом салата, который я всегда готовлю на Новый год. Муж его обожает и вчера ему повезло — я решила наконец сфотографировать рецепт не 31 декабря, чтобы у вас была возможность посмотреть рецепт заранее, поэтому вчера мы с удовольствием съели этот салат на ужин.

Он достаточно дорогой, но праздник есть праздник – хочется чего-то особенного! Если приготовите, то возгласы от вкушающих «Круто, это прямо, как в ресторане!» вам обеспечены! Еще на мой взгляд это прекрасный рецепт для романтического вечера.

Главный плюс этого салата, что он готовится супер быстро и просто. Я его собираю за пять минут. Только важное примечание — нужно его собрать непосредственно перед подачей на стол, он долго не стоит. Поэтому я готовлю «конструктор» заранее, а бросаю все на тарелку или в миску в 23.00, обычно мы в это время садимся за стол, провожать старый год.

Соотношение продуктов тут довольно условное — вы можете добавить чего-то побольше, чего-то поменьше. Но тут на мой вкус удачное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга.

  • ­Руккола – 1 упаковка 100 г
  • Любой салат на выбор или микс — 50 г
  • Коктейль из морепродуктов готовый в масле — 400 г
  • Жареные кешью – 100 г ( можно заменить на кедровые орехи )
  • ­Помидоры черри – 250 г
  • Лимон – 1/2
  • ­Красный лук – 50 г
  • ­Бальзамический уксус (крем) — 30 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль и перец по вкусу.­
  • Зеленый или фиолетовый базилик — 20 г
Читайте также:  Печенье французское сабле рецепт от селезнева

Мыть или нет рукколу решать вам, я купленную в упаковке не мою. Можно этот салат приготовить в миске или собрать на большой тарелке. Поскольку я делала на двоих, то собирала порционно.

Базилик положить в тарелочку с водой, чтобы он не завял. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Если у вас сушеные орешки — поджарьте их до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Я купила жареные.

Слейте масло из банки с морепродуктами.

Выложить на тарелку — рукколу, помидоры, тонко нарезанный лук и морепродукты.

Добавить перец по вкусу, полить лимонным соком, выдавив кусочек и крем-бальзамиком (в меру). Салат не солить, каждый может потом посолить по вкусу свою порцию. Добавить листочки промытого базилика.

Сверху чуть измельчённые орехи кешью — я их просто ломаю сжимая в кулаке.

Кедровые орехи измельчать не нужно. Если у вас осталась руккола (я вчера готовила две порции и у меня осталось полпачки) то намочите бумажное полотенце, накройте ее и уберите в холодильник.

Можно дополнить этот салат тигровыми креветками, нужно штучек 5 на порцию, тогда он получится совсем королевский. Лучше покупать серые — их разморозить, снять панцирь разрезав вдоль спинки ножницами, вынуть кишку (она тонкая, серого цвета, идет вдоль спинки и легко очищается ножом) и отварить в подсоленной воде 1 минуту.

В этот раз я решила сравнить два коктейля из морепродуктов разных производителей.

Мне больше понравился Меридиан.

А с бальзамиком вышло не очень удачно, в Москве у меня два хороших, но я сейчас в Ростове на Дону и решила купить русский крем-бальзамик за 100 рублей, он оказался ужасный, с каким-то неприятным искусственным привкусом! Так что я отправилась в магазин и нашла вполне достойный итальянский за 320 рублей.

Вообще крем-бальзамик расходуется очень экономно, мне бутылки хватает на год, просто не хотелось покупать, все равно потом возвращаться в Москву. Но дешевый просто испортил бы весь салат.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector