Салат руккола помидоры моцарелла рецепт

Содержание
  1. Салат с рукколой, черри и моцареллой
  2. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
  3. Как делать салат с рукколой и помидорами черри
  4. Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
  5. Ингредиенты на 4 порции:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. Шаг 8:
  20. Шаг 9:
  21. Рецепты Салат с моцареллой и рукколой
  22. Салат с моцареллой и руколой
  23. Салат с нектаринами и моцареллой
  24. Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
  25. Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой
  26. Салат с рукколой и помидорами черри
  27. Салат из клубники и черри
  28. Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
  29. Салат с ветчиной и моцареллой
  30. Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.
  31. Зеленый летний салат с томатами и моцареллой
  32. Моцарелла с помидорами и рукколой
  33. Салат с клубникой и авокадо
  34. Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой
  35. Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
  36. Салат из черешни и моцареллы
  37. Салат с моцареллой и рукколой
  38. Салат из рукколы и авокадо

Салат с рукколой, черри и моцареллой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • руккола — 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ст. ложки.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт

Как делать салат с рукколой и помидорами черри

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
  2. Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
  3. Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
  4. В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
  5. Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!

Источник

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Несмотря на всю простоту состава, это один из моих любимых салатов. Сейчас еще пока не сезон помидоров, но еще немного — и этот салат станет очень актуален в наших широтах 😉

Читайте также:  Рецепт аджики с кетчупом торчин чили

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса практически всегда беспроигрышна с овощными салатами. В этом салате она замечательно сосуществует с рукколой, которая и сама обладает интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Крупные помидоры нарезаем дольками.

Черри разрезаем на половинки.

Лук нарезаем на тонкие ломтики.

Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.

Моцареллу нарезаем кубиками или ломаем на кусочки руками.

Кладем на блюдо рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.

Источник

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 37 / 37 / 26
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.

Шаг 3:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.

Шаг 5:

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.

Шаг 6:

Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

Шаг 7:

На сервировочную тарелку выложить рукколу.

Шаг 8:

Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 9:

Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!

Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.

Читайте также:  Рецепт картофельного блюда с мясом

К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.

Источник

Рецепты Салат с моцареллой и рукколой

Салат с моцареллой и руколой

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 300 г

Красные помидоры черри — 15 штук

Нарезать моцареллу кубиками.

Порезать помидорки черри на половинки.

Салат с нектаринами и моцареллой

Моцарелла — 100 г

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Сухарики — 2 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Салат и рукколу помыть и обсушить.

Перемешать салатные листья и рукколу, посолить и поперчить.

Выкладываем салат на блюдо, нарезаем нектарин и моцареллу дольками, выкладываем сверху салата согласно вашей фантазии.

Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»

Руккола — 1 упак.

Сыр мягкий — 1 упак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.

Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.

Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой

Консервированная кукуруза — 100 г

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 15 штук

Смесь салатных листьев — 180 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла Unagrande — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарежьте помидоры черри на половинки.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат с рукколой и помидорами черри

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец черный — 1 г

Моцарелла — 125 г

Помидоры черри — 10 шт

Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.

Помидоры режем пополам.

Моцареллу режем на средние кубики.

Салат из клубники и черри

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 150 г

Клубника — 200 г

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Сыр мини моцарелла — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.

Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 100 г

Сыр моцарелла — 150 г

Пармская ветчина — 150 г

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.

Салат с ветчиной и моцареллой

Моцарелла — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Бальзамик — 2 ст. л.

Персики помыть, разрезать пополам и пожарить на сковородке с одной стороны минуты три, затем горячие выкласть в миску и затянуть пластиком, что бы запарить. Когда остынут -очистить от кожуры.

Рукколу перебрать, помыть, залить водой

В миске смешать рукколу, моцареллу.

Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.

Клюквенный соус- 3 ст.лож.

Сыр Моцарелла Unargande-125 гр.

Рукколу помыть и посушить.

Сыр моцарелла Unargande классический порежьте кружочками.

Инжир также порежьте кружочками.

Зеленый летний салат с томатами и моцареллой

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Читайте также:  Медовые пирожные с заварным кремом рецепт

Помидоры черри — 10 штук

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — на кончике ножа

Сыр моцарелла буффало — 1 штука

Морская соль — на кончике ножа

Молодой шпинат — 50 г

Свекольная ботва — ¼ пучка

Хорошо промыть зелень и высушить ее.

Порезать помидоры, моцареллу и фасоль.

Моцарелла с помидорами и рукколой

Базилик — 1 пучок

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 500 г

Морская соль — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 30 мл

Нарезать помидоры и моцареллу кружками. Выложить помидоры, а затем сверху моцареллу.

Базилик положить в блендер и добавить оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

Измельчить состояния однородной массы.

Салат с клубникой и авокадо

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 150 г

Клубника — 200 г

Сыр моцарелла — 100 г

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.

Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.

Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой

Тосты — по вкусу

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Сыр моцарелла — 250 г

Красные апельсины — 2 штуки

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Черные семена горчицы — 1 чайная ложка

Красный лук — ½ головки

Винный уксус — 3 столовые ложки

Мак — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очистите цедру 1 апельсина и смешайте с ингредиентами для соуса.

Очистите апельсины небольшим ножом и нарежьте мякоть. Выложите на тарелку с сыром Моцарелла, рукколой и луком.

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 80 г

Сыр моцарелла — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.

Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки .

Авокадо тонко нарезать ломтиками.

Салат из черешни и моцареллы

Моцарелла — 200 г

Лук красный — 1/2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вот наши продукты.

Черешню промыть и удалить косточки.

Лук нарезать тоненькими кольцами. Базилик мелко порубить.

В миске смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько взбить.

Салат с моцареллой и рукколой

Сладкий красный лук — 50 г

Гренки — 2 штуки

Сыр моцарелла — 125 г

Обжаренные кедровые орехи — 20 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Помидоры — 150 г

Оливковое масло — 20 мл

Моцареллу нарезать кубиком в сантиметр, помидоры с кожей – тоже.

Кедровые орехи обжарить, перемешать с помидорами.

Салат из рукколы и авокадо

100 г сыра моцарелла

соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.

2средних помидора и 4 «черри»

Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector