- Салат с рукколой, черри и моцареллой
- Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
- Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепты Салат с моцареллой и рукколой
- Салат с моцареллой и руколой
- Салат с нектаринами и моцареллой
- Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
- Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой
- Салат с рукколой и помидорами черри
- Салат из клубники и черри
- Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
- Салат с ветчиной и моцареллой
- Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.
- Зеленый летний салат с томатами и моцареллой
- Моцарелла с помидорами и рукколой
- Салат с клубникой и авокадо
- Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой
- Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
- Салат из черешни и моцареллы
- Салат с моцареллой и рукколой
- Салат из рукколы и авокадо
Салат с рукколой, черри и моцареллой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- руккола — 1 пучок (около 70 г);
- помидоры черри — 7-8 шт.;
- сыр моцарелла — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — ½ ст. ложки.
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
Как делать салат с рукколой и помидорами черри
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
- Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
- Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
- В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
- Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Источник
Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
Несмотря на всю простоту состава, это один из моих любимых салатов. Сейчас еще пока не сезон помидоров, но еще немного — и этот салат станет очень актуален в наших широтах 😉
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса практически всегда беспроигрышна с овощными салатами. В этом салате она замечательно сосуществует с рукколой, которая и сама обладает интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Крупные помидоры нарезаем дольками.
Черри разрезаем на половинки.
Лук нарезаем на тонкие ломтики.
Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.
Моцареллу нарезаем кубиками или ломаем на кусочки руками.
Кладем на блюдо рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.
Источник
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 37 / 26 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.
Шаг 3:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4:
Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.
Шаг 5:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.
Шаг 6:
Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.
Шаг 7:
На сервировочную тарелку выложить рукколу.
Шаг 8:
Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
Шаг 9:
Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!
Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.
К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.
Источник
Рецепты Салат с моцареллой и рукколой
Салат с моцареллой и руколой
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 300 г
Красные помидоры черри — 15 штук
Нарезать моцареллу кубиками.
Порезать помидорки черри на половинки.
Салат с нектаринами и моцареллой
Моцарелла — 100 г
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Сухарики — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Салат и рукколу помыть и обсушить.
Перемешать салатные листья и рукколу, посолить и поперчить.
Выкладываем салат на блюдо, нарезаем нектарин и моцареллу дольками, выкладываем сверху салата согласно вашей фантазии.
Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
Руккола — 1 упак.
Сыр мягкий — 1 упак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.
Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.
Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой
Консервированная кукуруза — 100 г
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 15 штук
Смесь салатных листьев — 180 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр моцарелла Unagrande — 100 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарежьте помидоры черри на половинки.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат с рукколой и помидорами черри
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный — 1 г
Моцарелла — 125 г
Помидоры черри — 10 шт
Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.
Помидоры режем пополам.
Моцареллу режем на средние кубики.
Салат из клубники и черри
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 150 г
Клубника — 200 г
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Сыр мини моцарелла — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.
Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.
Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 100 г
Сыр моцарелла — 150 г
Пармская ветчина — 150 г
Кедровые орехи — 30 г
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.
Салат с ветчиной и моцареллой
Моцарелла — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Бальзамик — 2 ст. л.
Персики помыть, разрезать пополам и пожарить на сковородке с одной стороны минуты три, затем горячие выкласть в миску и затянуть пластиком, что бы запарить. Когда остынут -очистить от кожуры.
Рукколу перебрать, помыть, залить водой
В миске смешать рукколу, моцареллу.
Салат Капрезе с моцареллой,инжиром и клюквенным соусом.
Клюквенный соус- 3 ст.лож.
Сыр Моцарелла Unargande-125 гр.
Рукколу помыть и посушить.
Сыр моцарелла Unargande классический порежьте кружочками.
Инжир также порежьте кружочками.
Зеленый летний салат с томатами и моцареллой
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Помидоры черри — 10 штук
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — на кончике ножа
Сыр моцарелла буффало — 1 штука
Морская соль — на кончике ножа
Молодой шпинат — 50 г
Свекольная ботва — ¼ пучка
Хорошо промыть зелень и высушить ее.
Порезать помидоры, моцареллу и фасоль.
Моцарелла с помидорами и рукколой
Базилик — 1 пучок
Руккола — 1 пучок
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 500 г
Морская соль — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 30 мл
Нарезать помидоры и моцареллу кружками. Выложить помидоры, а затем сверху моцареллу.
Базилик положить в блендер и добавить оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
Измельчить состояния однородной массы.
Салат с клубникой и авокадо
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 150 г
Клубника — 200 г
Сыр моцарелла — 100 г
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.
Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.
Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой
Тосты — по вкусу
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Сыр моцарелла — 250 г
Красные апельсины — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Черные семена горчицы — 1 чайная ложка
Красный лук — ½ головки
Винный уксус — 3 столовые ложки
Мак — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Очистите цедру 1 апельсина и смешайте с ингредиентами для соуса.
Очистите апельсины небольшим ножом и нарежьте мякоть. Выложите на тарелку с сыром Моцарелла, рукколой и луком.
Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 80 г
Сыр моцарелла — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.
Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки .
Авокадо тонко нарезать ломтиками.
Салат из черешни и моцареллы
Моцарелла — 200 г
Лук красный — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вот наши продукты.
Черешню промыть и удалить косточки.
Лук нарезать тоненькими кольцами. Базилик мелко порубить.
В миске смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько взбить.
Салат с моцареллой и рукколой
Сладкий красный лук — 50 г
Гренки — 2 штуки
Сыр моцарелла — 125 г
Обжаренные кедровые орехи — 20 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Помидоры — 150 г
Оливковое масло — 20 мл
Моцареллу нарезать кубиком в сантиметр, помидоры с кожей – тоже.
Кедровые орехи обжарить, перемешать с помидорами.
Салат из рукколы и авокадо
100 г сыра моцарелла
соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.
2средних помидора и 4 «черри»
Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.
Источник