Салат руккола помидоры пармезан рецепт

Содержание
  1. Салат с томатами, рукколой и пармезаном
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Для заправки
  5. Рецепт приготовления:
  6. Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата
  7. Рецепты Салат с рукколой и пармезаном
  8. Салат из рукколы с беконом
  9. Салат с рукколой и помидорами черри
  10. Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
  11. салат с рукколой и апельсином
  12. Салат с рукколой, беконом и пармезаном
  13. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
  14. Артишок и руккола с пармезаном
  15. Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
  16. Салат из рукколы и авокадо
  17. Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
  18. Салат с рукколой и пармезаном
  19. Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
  20. Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
  21. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
  22. Салат из рукколы с шампиньонами и пармезаном
  23. Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
  24. Салат из топинамбура, рукколы и пармезана
  25. Салат из цукини, рукколы и пармезана
  26. Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
  27. Салат с рукколой, помидорами черри и сыром

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Еще один привет вегетарианцам 🙂 Разумеется, тем, кто не отказывается от молока и его производных. Роль сытного ингредиента здесь выполняет авокадо. А руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другим салатом — салат будет не таким интересным.

Вместо кедровых орешков вы можете использовать в этом салате грецкие орехи – в таком случае вкус получится более пикантным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Рукколу моем, обсушиваем и кладем в салатник.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.

Пармезан тонко нарезаем овощечисткой.

Для заправки взбиваем вилкой уксус и оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

В салатник к рукколе добавляем помидоры и авокадо, заправляем, перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками и пармезаном. Подаем.

Источник

Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата

В Итальянских ресторанах подают блюдо «Insalata di rucola». Основа салата – пряные листья рукколы. Растение начали употреблять в древнем Риме. Высокие вкусовые качества и питательные свойства сделали рукколу востребованной в средиземноморской кухне. Ее яркий, запоминающийся аромат и орехово-горчичный привкус помогают придать салату новое звучание.

Во всех модных, дорогих ресторанах разных стран обязательно включают в меню салат из рукколы и помидоров. Полезные блюда положительно влияют на обмен веществ, способствуют похудению, повышают гемоглобин.

Руккола – сочное, вкусное растение. Приготовленный салат надо есть сразу же, так как она быстро выделяет сок. Зелень хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, яйцами, грибами и сыром. Помидоры лучше всего подходят черри. Они помогают улучшать вкус блюда и делать его красивее.

Предложенные салаты подходят для завтрака. Также их подают как гарнир на обед или заменяют легкий ужин. В качестве заправки подходит кунжутное, рапсовое, постное или оливковое масло. Блюдо получается вкуснее с более сложным соусом, в который добавляют бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, горчицу или лимонный сок.

Источник

Рецепты Салат с рукколой и пармезаном

Салат из рукколы с беконом

Руккола — 1 упак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.

Добавляем полоски бекона, перемешиваем.

Салат с рукколой и помидорами черри

Помидоры черри — 200 г

Читайте также:  Эхинацея для лимфы рецепты

Горчица — 1/2 ч. л.

Орехи кедровые — 30 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помидоры черри нарезать половинками.

Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.

Добавить кедровые орешки.

Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 50 г

Оливковое масло — 10 мл

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — по вкусу

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.

салат с рукколой и апельсином

руккола 1 пучёк

оливковое масло 2 ст.л.

выложить рукколу на тарелку

каждую дольку апельсина разрезать пополам и выложить на рукколу

помидор порезать и положить к апельсину

мясо порезать и выложить сверху.

Салат с рукколой, беконом и пармезаном

помидоры — 2-3 шт,

бекон шт 6-8 полосок,

оливковое масло, бальзамический уксус,

смесь итальянских трав.

Руккола — 150 гр,( или листья салата 1 пучок )

половина салатного перца,

Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Оливковое масло 3 ст ложки

Королевкие креветки 10-15 шт

Руккола 1 пучок

Козий сыр 50 гр

Сок лайма 3 ст ложки

Перепелиные яйца 6 шт

Помидоры черри 6 шт

Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).

Артишок и руккола с пармезаном

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Артишоки — 500 г

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 60 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 5 столовых ложек

Смешайте сок, уксус и горчицу в маленькой миске. Медленно влейте в масло.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Перемешайте очищенные и тонко нарезанные артишоки, рукколу и пармезан в большой миске.

Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Бальзамический соус — по вкусу

Помидоры черри — 0,2 кг

Кунжутное масло — по вкусу

Сыр пармезан — 40 г

Красный базилик — ⅓ пучка

Крутоны — по вкусу

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.

Салат из рукколы и авокадо

100 г сыра моцарелла

соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.

2средних помидора и 4 «черри»

Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Руккола — 1 пучок

Кедровые орехи — по вкусу

Свекла — 2 штуки

Крупная морская соль — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку.

Читайте также:  Рецепт вкусных обычных котлет

Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.

Салат с рукколой и пармезаном

Руккола — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 100 г

Обжаренные кедровые орехи — 50 г

Фенхель — 1 штука

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Выложить первым слоем рукколу.

Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.

Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.

Салат из тыквы с рукколой и пармезаном

тыква — средний кусок,

тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут.

луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно.

выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву.

Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Острые колбаски сальчичон — 60 г

Оливковое масло — 1 стакан

Обжарить колбаски на оливковом масле.

Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.

Черри порезать пополам.

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

масло оливковое, уксус бальзамический, сушеный базилик.

креветки большие — 5шт,

мясо вяленое — 4-5 полосок,

Траву помыть, посушить бумажным полотенцем.Сверху выложить помидор, разрезанный на 6 половинок, кусочки вяленого мяса, гриб,порезанный тонкими полосками, креветки, каперсы, пармезан. Сбрызнуть маслом, уксусом, посыпать травами.

Есть нужно, положив в рот одновременно:трава, мясо, пармезан, каперс, или:трава, креветка, помидор, пармезан, каперс.

Салат из рукколы с шампиньонами и пармезаном

Петрушка — 1 пучок

Белый винный уксус — 4 столовые ложки

Овощной бульон — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры — 4 штуки

Салат перебрать, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Шампиньоны нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Помидоры вымыть и нашинковать тонкими дольками.

Пармезан покрошить острым ножом.

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Руккола — 2 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Коктейль морской — 300 г

Помидоры черри — 100 г

Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.

Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.

Добавить в салат майонез, перемешать. Без майонеза Махеевъ мы никуда! Если необходимо — досолите. .

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

Красный винный уксус — 20 мл

Сыр пармезан — 60 г

Топинамбур — 450 г

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки.

Очистить топинамбур от кожицы и нарезать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную терку, в крайнем случае пользуйтесь картофелечисткой). Точно .

Салат из цукини, рукколы и пармезана

Тертый сыр пармезан — 30 г

Соль — 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Читайте также:  Пироги со щавелем рецепт слоеное

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На мандолине как можно тоньше натрите цукини кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой

смесь итальянских трав,

кусок несладкой тыквы,

пармская ветчина — 2полоски,

кусочек сыра с голубой плесенью,

приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:

1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.

2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)

Источник

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром

Опубликовано: 17.06.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зелени в правильном питании много не бывает. Даже если вы пока не питаетесь исключительно здоровой пищей, на этот простой салатик стоит обратить внимание. Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном – море витаминов и удовольствии в одной тарелке. Просто не вижу никаких причин, чтобы себе в нем отказывать!

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

— свежая руккола – пучок;
— помидоры черри – 12 шт.;
— пармезан – 80-100 г;
— чеснок свежий – 1-2 зубчика;
— горчица столовая – 1 ч. л.;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— бальзамический уксус – 1 ч. л.;
— соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Сначала приготовьте заправку. Такую заправку я использую для различных салатов. Она получается пикантной и ароматной. То, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус свежих овощей и зелени. В небольшую миску выдавите один или два маленьких зубчиков чеснока. Добавьте горчицу, всыпьте соль и щепотку перца, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Я использовала светлый уксус, но если его нет, то можно использовать и темный. Также бальзамический уксус можно заменить яблочным. Также подойдет лимонный сок. Взбейте все венчиком. Должна получиться однородная эмульсия.

Это очень быстрый и вкусный салат. Вот еще простые салаты на скорую руку, которые можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день.


2. Тщательно вымойте рукколу. В идеале – нужно дать ей полежать в чистой холодной воде несколько часов, чтобы даже малейшие песчинки осели на дно. Потом тщательно высушите ароматную зелень и сложите на широкое плоское блюдо в виде подушки.


3. Маленькие сладкие помидорки черри также вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера или вашего настроения. Выложите их поверх рукколы. Маленькие помидорчики можно заменить и большими. Только нарезать их стоит в таком случае небольшим кубиком. И салат нужно будет подавать сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок.


4. Пармезан натрите на специальной терке или обычной овощечисткой нарежьте на тонкие пластинки. Место пармезана в нашем салате из рукколы – срезу после помидоров черри. Пармезан можно попробовать заменить любым другим твердым сыром. Получится тоже вкусно.


5. Осталось только полить салатик ароматной заправкой и сразу подавать. Что можно добавить еще в салат с руколой? Копченую говядину или курицу. Жареные грибочки. Свежий огурец или перец. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые полезные продукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector