Салат руккола с беконом рецепт

Содержание
  1. Салат из рукколы и бекона
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. fullandhappy
  7. Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
  8. Салат из рукколы с беконом
  9. Ингредиенты для «Салат из рукколы с беконом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат из рукколы с беконом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Свекольный салат с говядиной
  14. Теплый салат
  15. Салат «Балканика»
  16. Салат «Оттепель»
  17. Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
  18. Салат «Лансан»
  19. Салат картофельный «Необычная обычность»
  20. Салат «Часы»
  21. Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Колдунья»
  24. Рис с большой буквы
  25. Малосольная рыба почти по-шведски
  26. Фотографии «Салат из рукколы с беконом» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками
  30. Описание рецепта — Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками:
  31. Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  32. Салат из рукколы с беконом и сыром фета

Салат из рукколы и бекона

Ингредиенты

Руккола — 50 грамм;

Помидоры черри — 5-8 шт;

Брынза — 50 грамм;

Бекон — 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

Горчичное семя — 2 щепотки;

Паприка — 1 щепотка;

Коричневый сахар — 0,5 ч.л;

Прованские травы — 1 щепотка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный ореховый аромат. А вот заправка очень интересна. Состав ее богат, вкус получается кисло-сладким и очень приятным. Но если вы испытываете затруднения с подбором составляющих для заправки, то используйте четыре основных ингредиента — масло, лимонный сок, соевый соус и коричневый сахар.

Нам понадобятся такие основные продукты:

Сначала приготовьте заправку, смешав все ее составляющие и размешайте, чтобы сахар растаял.

Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящих ломтиков.

Сладкий красный лук нарежьте. У меня не оказалось красного лука и я нарезала обычный, а потом промыла его холодной водой от излишней горечи.

Читайте также:  Чай с лемонграссом рецепт

Помидорки черри разрежьте пополам. Если помидоры обычные, то нужно просто их нарезать ломтиками.

В салатницу выложите промытую рукколу и помидорки черри.

Сверху разложите кусочки брынзы и лук.

Поверх выложите кусочки поджаренного бекона и полейте заправкой перед подачей.

Очень вкусный салатик с рукколой и беконом готов.

Источник

fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Этот салат, конечно, не мой коронный, но явно фирменный. Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго.
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему — кто откажется от обжаренного бекона и пармезана? И я про то же.

(а-а-а-а-а, хочу такой фотоаппарат!)

Нам нужно:
100-125 г. рукколы
250 г. помидоров черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков

Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса

Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола — крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге — без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая. Иначе от нее останутся рожки да ножки.

Источник

Салат из рукколы с беконом

Легкий в приготовлении, а интересный вкус придает заправка.

Ингредиенты для «Салат из рукколы с беконом»:

  • Руккола — 1 упак.
  • Бекон (нарезка) — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Пармезан — 50 г
Читайте также:  Старинный рецепт оливье с крабом

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051 ккал
белки
44.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
13.1 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
21 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат из рукколы с беконом»:

Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.

Добавляем полоски бекона, перемешиваем.

Делаем заправку. Уксус, мед, соль, перец, оливковое масло соединяем, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Заправляем салат непосредственно перед подачей на стол. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий в приготовлении, а интересный вкус придает заправка.

Похожие рецепты

Свекольный салат с говядиной

Теплый салат

Салат «Балканика»

Салат «Оттепель»

Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом

Салат «Лансан»

Салат картофельный «Необычная обычность»

Салат «Часы»

Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Колдунья»

Рис с большой буквы

Малосольная рыба почти по-шведски

Фотографии «Салат из рукколы с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2013 года lemonywater #

13 апреля 2013 года ir n # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года lemonywater #

14 апреля 2013 года ir n # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года lemonywater #

13 апреля 2013 года olka-turk #

13 апреля 2013 года малибу #

13 апреля 2013 года Шахзода #

13 апреля 2013 года ir n # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками

Руккола
100 г
Помидоры черри
250 г
Бекон
150 г
Пармезан
50 г
Кедровый орех
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Читайте также:  Фарш кижуча котлеты рецепт

Описание рецепта — Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками:

Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Руккола
100 г
Помидоры черри
250 г
Бекон
150 г
Пармезан
50 г
Кедровый орех
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Нам нужно:
100 г. рукколы
250 г. черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков

Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса

Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).

Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).

Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.

В глубокой миске очень аккуратно (руккола — крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.

Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге — без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая.
Приятного аппетита.

Источник

Салат из рукколы с беконом и сыром фета

  • Руккола 50 гр.
  • Бекон 3 полоски
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр фета 2 ломтика
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Обед

Я использую для этого салата сырой бекон и несколько кусочков — копченую грудинку. Сначала пожарить бекон на ложке оливкового масла и добавить любую копченость. Жарить до хрустящей корочки.

Добавить теперь красный лук и жарить до мягкости.

Содержимое сковороды высыпать в салатник, влить бальзамический уксус, посолить и добавить по вкусу и по желанию — сахар. Поперчить и перемешать.

Высыпать рукколу, перемешать.

Отрезать два-три ломтика сыр фета. Покрошить в салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector