- Праздничный салат с рукколой и морепродуктами за 5 минут.
- Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
- Ингредиенты для «Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Кальмарчик»
- Салат из крабовых палочек
- Салат «Шахматы»
- Салат «Императорский»
- Салат «Морской вираж»
- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Цезарь» с креветками
- Воздушный салат «Привет из Пекина»
- Салат «Быстрый» с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гуцулочка»
- Рулетики из индейки с красной смородиной
- Вегетарианский стейк из сыра
- Фотографии «Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Праздничный салат с рукколой и морепродуктами за 5 минут.
Хочу поделиться рецептом салата, который я всегда готовлю на Новый год. Муж его обожает и вчера ему повезло — я решила наконец сфотографировать рецепт не 31 декабря, чтобы у вас была возможность посмотреть рецепт заранее, поэтому вчера мы с удовольствием съели этот салат на ужин.
Он достаточно дорогой, но праздник есть праздник – хочется чего-то особенного! Если приготовите, то возгласы от вкушающих «Круто, это прямо, как в ресторане!» вам обеспечены! Еще на мой взгляд это прекрасный рецепт для романтического вечера.
Главный плюс этого салата, что он готовится супер быстро и просто. Я его собираю за пять минут. Только важное примечание — нужно его собрать непосредственно перед подачей на стол, он долго не стоит. Поэтому я готовлю «конструктор» заранее, а бросаю все на тарелку или в миску в 23.00, обычно мы в это время садимся за стол, провожать старый год.
Соотношение продуктов тут довольно условное — вы можете добавить чего-то побольше, чего-то поменьше. Но тут на мой вкус удачное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга.
- Руккола – 1 упаковка 100 г
- Любой салат на выбор или микс — 50 г
- Коктейль из морепродуктов готовый в масле — 400 г
- Жареные кешью – 100 г ( можно заменить на кедровые орехи )
- Помидоры черри – 250 г
- Лимон – 1/2
- Красный лук – 50 г
- Бальзамический уксус (крем) — 30 г
- Оливковое масло — 30 г
- Соль и перец по вкусу.
- Зеленый или фиолетовый базилик — 20 г
Мыть или нет рукколу решать вам, я купленную в упаковке не мою. Можно этот салат приготовить в миске или собрать на большой тарелке. Поскольку я делала на двоих, то собирала порционно.
Базилик положить в тарелочку с водой, чтобы он не завял. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Если у вас сушеные орешки — поджарьте их до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Я купила жареные.
Слейте масло из банки с морепродуктами.
Выложить на тарелку — рукколу, помидоры, тонко нарезанный лук и морепродукты.
Добавить перец по вкусу, полить лимонным соком, выдавив кусочек и крем-бальзамиком (в меру). Салат не солить, каждый может потом посолить по вкусу свою порцию. Добавить листочки промытого базилика.
Сверху чуть измельчённые орехи кешью — я их просто ломаю сжимая в кулаке.
Кедровые орехи измельчать не нужно. Если у вас осталась руккола (я вчера готовила две порции и у меня осталось полпачки) то намочите бумажное полотенце, накройте ее и уберите в холодильник.
Можно дополнить этот салат тигровыми креветками, нужно штучек 5 на порцию, тогда он получится совсем королевский. Лучше покупать серые — их разморозить, снять панцирь разрезав вдоль спинки ножницами, вынуть кишку (она тонкая, серого цвета, идет вдоль спинки и легко очищается ножом) и отварить в подсоленной воде 1 минуту.
В этот раз я решила сравнить два коктейля из морепродуктов разных производителей.
Мне больше понравился Меридиан.
А с бальзамиком вышло не очень удачно, в Москве у меня два хороших, но я сейчас в Ростове на Дону и решила купить русский крем-бальзамик за 100 рублей, он оказался ужасный, с каким-то неприятным искусственным привкусом! Так что я отправилась в магазин и нашла вполне достойный итальянский за 320 рублей.
Вообще крем-бальзамик расходуется очень экономно, мне бутылки хватает на год, просто не хотелось покупать, все равно потом возвращаться в Москву. Но дешевый просто испортил бы весь салат.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
Этот простой в приготовлении салат порадует вас своим непростым, изысканным вкусом. Хочется отметить, что майонез здесь именно та заправка, которая должна быть и никакая другая, всё очень гармонично и вкусно!
Ингредиенты для «Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой»:
- Коктейль морской — 300 г
- Пармезан — 80 г
- Помидоры черри — 100 г
- Руккола — 2 горст.
- Майонез — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.7 ккал | белки 77.3 г | жиры 82.2 г | углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 19.3 г | жиры 20.6 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой»:
Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.
Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.
Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.
Добавить в салат майонез, перемешать. Без майонеза Махеевъ мы никуда! Если необходимо — досолите. Оставьте несколько чистых (без майонеза) помидорок, рукколы и пармезана для подачи, выложите поверх майонезного салата, так салат будет иметь красивый и аппетитный вид.
Надеюсь, вам салат понравился!)
Счастливого Нового года!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот простой в приготовлении салат порадует вас своим непростым, изысканным вкусом. Хочется отметить, что майонез здесь именно та заправка, которая должна быть и никакая другая, всё очень гармонично и вкусно!
Похожие рецепты
Салат «Кальмарчик»
Салат из крабовых палочек
Салат «Шахматы»
Салат «Императорский»
Салат «Морской вираж»
Салат с крабовыми палочками
Салат «Цезарь» с креветками
Воздушный салат «Привет из Пекина»
Салат «Быстрый» с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гуцулочка»
Рулетики из индейки с красной смородиной
Вегетарианский стейк из сыра
Фотографии «Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2014 года Бэбита #
21 декабря 2013 года tomi_tn #
21 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года mizuko #
19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года avani #
19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Мамонтенок62 #
19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года мисс #
19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Nika #
19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Бэбита #
19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Бэбита #
19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник