Салат руккола с морепродуктами рецепт

Праздничный салат с рукколой и морепродуктами за 5 минут.

Хочу поделиться рецептом салата, который я всегда готовлю на Новый год. Муж его обожает и вчера ему повезло — я решила наконец сфотографировать рецепт не 31 декабря, чтобы у вас была возможность посмотреть рецепт заранее, поэтому вчера мы с удовольствием съели этот салат на ужин.

Он достаточно дорогой, но праздник есть праздник – хочется чего-то особенного! Если приготовите, то возгласы от вкушающих «Круто, это прямо, как в ресторане!» вам обеспечены! Еще на мой взгляд это прекрасный рецепт для романтического вечера.

Главный плюс этого салата, что он готовится супер быстро и просто. Я его собираю за пять минут. Только важное примечание — нужно его собрать непосредственно перед подачей на стол, он долго не стоит. Поэтому я готовлю «конструктор» заранее, а бросаю все на тарелку или в миску в 23.00, обычно мы в это время садимся за стол, провожать старый год.

Соотношение продуктов тут довольно условное — вы можете добавить чего-то побольше, чего-то поменьше. Но тут на мой вкус удачное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга.

  • ­Руккола – 1 упаковка 100 г
  • Любой салат на выбор или микс — 50 г
  • Коктейль из морепродуктов готовый в масле — 400 г
  • Жареные кешью – 100 г ( можно заменить на кедровые орехи )
  • ­Помидоры черри – 250 г
  • Лимон – 1/2
  • ­Красный лук – 50 г
  • ­Бальзамический уксус (крем) — 30 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль и перец по вкусу.­
  • Зеленый или фиолетовый базилик — 20 г
Читайте также:  Фармакологические сокращения для рецептов

Мыть или нет рукколу решать вам, я купленную в упаковке не мою. Можно этот салат приготовить в миске или собрать на большой тарелке. Поскольку я делала на двоих, то собирала порционно.

Базилик положить в тарелочку с водой, чтобы он не завял. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Если у вас сушеные орешки — поджарьте их до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Я купила жареные.

Слейте масло из банки с морепродуктами.

Выложить на тарелку — рукколу, помидоры, тонко нарезанный лук и морепродукты.

Добавить перец по вкусу, полить лимонным соком, выдавив кусочек и крем-бальзамиком (в меру). Салат не солить, каждый может потом посолить по вкусу свою порцию. Добавить листочки промытого базилика.

Сверху чуть измельчённые орехи кешью — я их просто ломаю сжимая в кулаке.

Кедровые орехи измельчать не нужно. Если у вас осталась руккола (я вчера готовила две порции и у меня осталось полпачки) то намочите бумажное полотенце, накройте ее и уберите в холодильник.

Можно дополнить этот салат тигровыми креветками, нужно штучек 5 на порцию, тогда он получится совсем королевский. Лучше покупать серые — их разморозить, снять панцирь разрезав вдоль спинки ножницами, вынуть кишку (она тонкая, серого цвета, идет вдоль спинки и легко очищается ножом) и отварить в подсоленной воде 1 минуту.

В этот раз я решила сравнить два коктейля из морепродуктов разных производителей.

Мне больше понравился Меридиан.

А с бальзамиком вышло не очень удачно, в Москве у меня два хороших, но я сейчас в Ростове на Дону и решила купить русский крем-бальзамик за 100 рублей, он оказался ужасный, с каким-то неприятным искусственным привкусом! Так что я отправилась в магазин и нашла вполне достойный итальянский за 320 рублей.

Читайте также:  Мясной торт куриный рецепт

Вообще крем-бальзамик расходуется очень экономно, мне бутылки хватает на год, просто не хотелось покупать, все равно потом возвращаться в Москву. Но дешевый просто испортил бы весь салат.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Этот простой в приготовлении салат порадует вас своим непростым, изысканным вкусом. Хочется отметить, что майонез здесь именно та заправка, которая должна быть и никакая другая, всё очень гармонично и вкусно!

Ингредиенты для «Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой»:

  • Коктейль морской — 300 г
  • Пармезан — 80 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Руккола — 2 горст.
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.7 ккал
белки
77.3 г
жиры
82.2 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой»:

Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.

Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.

Добавить в салат майонез, перемешать. Без майонеза Махеевъ мы никуда! Если необходимо — досолите. Оставьте несколько чистых (без майонеза) помидорок, рукколы и пармезана для подачи, выложите поверх майонезного салата, так салат будет иметь красивый и аппетитный вид.

Надеюсь, вам салат понравился!)

Читайте также:  Тарт татен рецепт приготовления

Счастливого Нового года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот простой в приготовлении салат порадует вас своим непростым, изысканным вкусом. Хочется отметить, что майонез здесь именно та заправка, которая должна быть и никакая другая, всё очень гармонично и вкусно!

Похожие рецепты

Салат «Кальмарчик»

Салат из крабовых палочек

Салат «Шахматы»

Салат «Императорский»

Салат «Морской вираж»

Салат с крабовыми палочками

Салат «Цезарь» с креветками

Воздушный салат «Привет из Пекина»

Салат «Быстрый» с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гуцулочка»

Рулетики из индейки с красной смородиной

Вегетарианский стейк из сыра

Фотографии «Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2014 года Бэбита #

21 декабря 2013 года tomi_tn #

21 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

15 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года barska #

21 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года mizuko #

19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года avani #

19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Мамонтенок62 #

19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года мисс #

19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Nika #

19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Бэбита #

19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Бэбита #

19 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector