- Салат из рукколы с шампиньонами и сыром
- Свежий салат из рукколы с шампиньонами
- Похожие рецепты
- Как приготовить салат из свежих шампиньонов с рукколой
- ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С РУККОЛОЙ И ЯЙЦОМ
- 8 комментариев
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »
- Карточка рецепта
- Теплый салат с рукколой и грибами
- Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами
- Приготовление: Шаг 1
Салат из рукколы с шампиньонами и сыром
- Руккола пучок
- Шампиньоны 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр пармезан 10 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Руккола
- Тип блюда:Ужин
Помыть пучок рукколы. Обсушить.
Добавить свежие шампиньоны.
Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Перемешать.
На верх посыпать пармезаном. Приятного аппетита.
Источник
Свежий салат из рукколы с шампиньонами
Ароматные листья салата руккола с ноткой восточных пряностей и легким горчичным вкусом — это прекрасный подарок лета и золотой осени.
Еще древние римляне собирали дикорастущую рукколу для приготовления традиционных блюд, добавляя пряную траву в салаты, подавая к хлебу и кашам, к блюдам из свинины, свежим фруктам или просто заправляли листья рукколы свежевыжатым оливковым маслом и винным уксусом.
Похожие рецепты
Руккола имеет оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус и аромат: легкий привкус горчицы, остроты и свежести — пожалуй, это самое подходящее описание для этого деликатеса.
Из-за «сложности» своего вкуса, неопытным кулинарам часто бывает затруднительно подобрать продукты для оптимального сочетания, хотя, на самом деле, все просто. Лучше всего листовой салат сочетается со свежими сладкими фруктами и ягодами: ломтиками груши, дыни, персика, инжира, помидорами черри, виноградом…, со многими сырами, например, с мягким сыром бри, фета, с твердым пармезаном, старым голландцем., а также приятно сочетается с другими листовыми салатами, орехами, свежими грибами, тыквой.
Рукколу можно добавлять в пиццу (популярный рецепт пиццы в Италии: руккола с пармезаном и помидорами черри), начинять салатом пирожки (как это делают в Словении), добавлять свежие листики в крем-суп из тыквы (так готовят во Франции). Но самым простым и невероятно быстрым и вкусным рецептом, по праву, считается салат с рукколой и свежими шампиньонами, заправленный смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и черным молотым перцем.
Итак чтобы приготовить салат с рукколой и свежими шампиньонами под бальзамическим уксусом, нам понадобится:
- 1 пучок свежей рукколы
- 3-4 крупных шампиньона
- 4 ст. л. оливкового масла ExtraVirgin
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса (при желании можно заменить на сок лимона или соевый соус)
- молотый черный перец и соль по вкусу
Как приготовить салат из свежих шампиньонов с рукколой
Листовой салат промыть под холодной проточной водой, обсушить чистым полотенцем. Порвать руками листья на 2-3 части. Листья салата всегда лучше рвать руками, нежели резать, так они остаются более ароматными.
Грибы промыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
Смешать оливковое масло с бальзамиком и молотым перцем.
Выложить листья салата в глубокую посуду, добавить к рукколе свежие шампиньоны. Заправить салат оливковым маслом и уксусом и посолить по вкусу. Салат с рукколой и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
Источник
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С РУККОЛОЙ И ЯЙЦОМ
Салат из грибов с рукколой и яйцом — легкий и простой в приготовлении. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, например лисичками. Подавать салат необходимо сразу после приготовления.
Ингредиенты:
150 г шампиньонов
200 г листьев салата (рукколы, петсай, радичио, фризе, ромен)
2 яйца
1 луковица
растительное масло
1 ст. л. медовой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Яйца сварить,остудить, очистить. Разрезать на 4 части. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу.
На тарелку выложить листья салата, сверху горячие жареные грибы и яйца. Полить заправкой.
8 комментариев
Приготовила. Рецепт — великолепный! Вкусно, сытно и оригинально! Спасибо!
Многое нравится из Вашего кулинарного творчества. Успехов в дальнейшем и радости от результатов!
Заправка для салата имеет сладковатый вкус и хорошо сочетается с горчинкой рукколы.
Источник
Салат с рукколой и шампиньонами
Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »
- Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, затем лишнюю воду слить.
- Помидоры нарезать.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать.
- Тушить шампиньоны с добавлением воды 10-15 минут.
- В салатнике смешать все ингредиенты, рукколу порвать руками, заправить соевым соусом, маслом и присыпать сушеным чесноком.
Очень вкусный и сытный салат на основе чечевицы. Руккола прекрасно сочетается с шампиньонами, а чеснок в заправке раскрывает всю полноту вкусов.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Чечевица — 200 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Сыр адыгейский — 150 гр.
- Руккола — 30 гр.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Вода (для варки чечевицы взяли 1 л.) — 200 мл.
- Вода (для тушения грибов 100 мл.) — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и шампиньонами» (на 100 грамм ):
Калории: 100.5 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Теплый салат с рукколой и грибами
Мы уже так привыкли к рукколе в нашем меню, а ведь она вошла в него совсем недавно.
Все началось с резных горьковатых листочков в изысканных салатах в меню дорогих ресторанов и больших мисок с зеленью на столах турецких отелей «олл инклюзив».
Сейчас рукколу купить не проблема хоть в супермаркетах, хоть на рынках. Из Израиля она поступает к нам круглый год. Я выращиваю рукколу уже четвертый год на грядках в огороде, она совершено неприхотливая, зеленеет с апреля по декабрь и по вкусу даст фору любой магазинной.
Руккола травка универсальная, уживается с любыми соседями в тарелке и всегда ставит свой яркий акцент. Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат по рецепту всеми любимого Джейми Оливера, теплый, с рукколой, спаржей и грибами. Причем спаржа здесь не обязательна, если вы ее не любите или не смогли купить, просто возьмите побольше грибов и все, салат все равно останется невероятно вкусным.
Я немного изменила заправку на свой вкус, поменяла белый винный уксус на бальзамический, мне он кажется более уместным с грибами. И обязательно подсушите в духовке гренки из чиабатты или багета чтобы дополнить салат, это обязательно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами
Ингредиенты:
- Руккола – 200 г
- Вешенки – 400 г
- Спаржа – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический, можно винный
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Вешенки нужно порезать полосками.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок порезать мелко. Прогрейте большую и глубокую сковороду и распустите в ней сливочное масло. Теперь слегка потушим лук с чесноком в масле, до мягкости.
Шаг 3
Всыпать нарезанные грибы, увеличить огонь и готовить в течение пяти минут. Спаржу вымыть, отрезать грубые концы и порезать спаржу вдоль на три части длинными полосками.
Шаг 4
Добавить спаржу к грибам в сковороду, влить немного кипятка, слегка посолить и потушить все вместе около пяти минут.
Шаг 5
Готовый салат следует немного остудить и смешать с вымытой рукколой. Заправку для салата приготовим из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, соли и черного перца. Заправить салат и сразу подавать к столу с гренками из белого хлеба.
Источник