Салат руккола шампиньоны рецепт

Салат из рукколы с шампиньонами и сыром

  • Руккола пучок
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Ужин

Помыть пучок рукколы. Обсушить.

Добавить свежие шампиньоны.

Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Перемешать.

На верх посыпать пармезаном. Приятного аппетита.

Источник

Свежий салат из рукколы с шампиньонами

Ароматные листья салата руккола с ноткой восточных пряностей и легким горчичным вкусом — это прекрасный подарок лета и золотой осени.

Еще древние римляне собирали дикорастущую рукколу для приготовления традиционных блюд, добавляя пряную траву в салаты, подавая к хлебу и кашам, к блюдам из свинины, свежим фруктам или просто заправляли листья рукколы свежевыжатым оливковым маслом и винным уксусом.

Похожие рецепты

Руккола имеет оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус и аромат: легкий привкус горчицы, остроты и свежести — пожалуй, это самое подходящее описание для этого деликатеса.

Из-за «сложности» своего вкуса, неопытным кулинарам часто бывает затруднительно подобрать продукты для оптимального сочетания, хотя, на самом деле, все просто. Лучше всего листовой салат сочетается со свежими сладкими фруктами и ягодами: ломтиками груши, дыни, персика, инжира, помидорами черри, виноградом…, со многими сырами, например, с мягким сыром бри, фета, с твердым пармезаном, старым голландцем., а также приятно сочетается с другими листовыми салатами, орехами, свежими грибами, тыквой.

Рукколу можно добавлять в пиццу (популярный рецепт пиццы в Италии: руккола с пармезаном и помидорами черри), начинять салатом пирожки (как это делают в Словении), добавлять свежие листики в крем-суп из тыквы (так готовят во Франции). Но самым простым и невероятно быстрым и вкусным рецептом, по праву, считается салат с рукколой и свежими шампиньонами, заправленный смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и черным молотым перцем.

Читайте также:  Рецепт фруктового желе с фруктами

Итак чтобы приготовить салат с рукколой и свежими шампиньонами под бальзамическим уксусом, нам понадобится:

  • 1 пучок свежей рукколы
  • 3-4 крупных шампиньона
  • 4 ст. л. оливкового масла ExtraVirgin
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса (при желании можно заменить на сок лимона или соевый соус)
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Как приготовить салат из свежих шампиньонов с рукколой

Листовой салат промыть под холодной проточной водой, обсушить чистым полотенцем. Порвать руками листья на 2-3 части. Листья салата всегда лучше рвать руками, нежели резать, так они остаются более ароматными.

Грибы промыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.

Смешать оливковое масло с бальзамиком и молотым перцем.

Выложить листья салата в глубокую посуду, добавить к рукколе свежие шампиньоны. Заправить салат оливковым маслом и уксусом и посолить по вкусу. Салат с рукколой и шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

Источник

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С РУККОЛОЙ И ЯЙЦОМ

Салат из грибов с рукколой и яйцом — легкий и простой в приготовлении. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, например лисичками. Подавать салат необходимо сразу после приготовления.

Ингредиенты:
150 г шампиньонов
200 г листьев салата (рукколы, петсай, радичио, фризе, ромен)
2 яйца
1 луковица
растительное масло
1 ст. л. медовой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу

Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Яйца сварить,остудить, очистить. Разрезать на 4 части. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу.

На тарелку выложить листья салата, сверху горячие жареные грибы и яйца. Полить заправкой.

8 комментариев

Приготовила. Рецепт — великолепный! Вкусно, сытно и оригинально! Спасибо!
Многое нравится из Вашего кулинарного творчества. Успехов в дальнейшем и радости от результатов!

Читайте также:  Рецепт куриного шашлыка с ананасами

Заправка для салата имеет сладковатый вкус и хорошо сочетается с горчинкой рукколы.

Источник

Салат с рукколой и шампиньонами

Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »

  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, затем лишнюю воду слить.
  2. Помидоры нарезать.
  3. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны нарезать.
  5. Тушить шампиньоны с добавлением воды 10-15 минут.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты, рукколу порвать руками, заправить соевым соусом, маслом и присыпать сушеным чесноком.

Очень вкусный и сытный салат на основе чечевицы. Руккола прекрасно сочетается с шампиньонами, а чеснок в заправке раскрывает всю полноту вкусов.

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Чечевица — 200 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Руккола — 30 гр.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Вода (для варки чечевицы взяли 1 л.) — 200 мл.
  • Вода (для тушения грибов 100 мл.) — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и шампиньонами» (на 100 грамм ):

Калории: 100.5 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Теплый салат с рукколой и грибами

Мы уже так привыкли к рукколе в нашем меню, а ведь она вошла в него совсем недавно.

Все началось с резных горьковатых листочков в изысканных салатах в меню дорогих ресторанов и больших мисок с зеленью на столах турецких отелей «олл инклюзив».

Сейчас рукколу купить не проблема хоть в супермаркетах, хоть на рынках. Из Израиля она поступает к нам круглый год. Я выращиваю рукколу уже четвертый год на грядках в огороде, она совершено неприхотливая, зеленеет с апреля по декабрь и по вкусу даст фору любой магазинной.

Читайте также:  Рецепт овсяных печений с арахисом

Руккола травка универсальная, уживается с любыми соседями в тарелке и всегда ставит свой яркий акцент. Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат по рецепту всеми любимого Джейми Оливера, теплый, с рукколой, спаржей и грибами. Причем спаржа здесь не обязательна, если вы ее не любите или не смогли купить, просто возьмите побольше грибов и все, салат все равно останется невероятно вкусным.

Я немного изменила заправку на свой вкус, поменяла белый винный уксус на бальзамический, мне он кажется более уместным с грибами. И обязательно подсушите в духовке гренки из чиабатты или багета чтобы дополнить салат, это обязательно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить теплый салат из рукколы с грибами

Ингредиенты:
  • Руккола – 200 г
  • Вешенки – 400 г
  • Спаржа – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический, можно винный
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Вешенки нужно порезать полосками.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок порезать мелко. Прогрейте большую и глубокую сковороду и распустите в ней сливочное масло. Теперь слегка потушим лук с чесноком в масле, до мягкости.

Шаг 3

Всыпать нарезанные грибы, увеличить огонь и готовить в течение пяти минут. Спаржу вымыть, отрезать грубые концы и порезать спаржу вдоль на три части длинными полосками.

Шаг 4

Добавить спаржу к грибам в сковороду, влить немного кипятка, слегка посолить и потушить все вместе около пяти минут.

Шаг 5

Готовый салат следует немного остудить и смешать с вымытой рукколой. Заправку для салата приготовим из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, соли и черного перца. Заправить салат и сразу подавать к столу с гренками из белого хлеба.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector