- Рецепты Салат с апельсином и рукколой
- Салат с апельсином и рукколой с клюквенной заправкой
- салат с рукколой и апельсином
- Пикантный салат с рукколой и апельсином.
- Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой
- Салат «Апельсиновая руккола»
- Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
- Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками
- Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы
- Салат с апельсином и рукколой
- Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов
- Салат с креветками и апельсинами
- Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
- Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
- Салат с окороком и жареным апельсином
- Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
- Салат из индейки с апельсинами
- Салат из артишоков и апельсинов
- Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
- Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом
- Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
- Салат с рукколой и апельсином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Салат с апельсином и рукколой
Салат с апельсином и рукколой с клюквенной заправкой
Руккола — 2 пучка
Апельсины — 2 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Свежая клюква — 250 г
Морская соль — по вкусу
Яблочный уксус — 1,5 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
На сервировочную тарелку выложите рукколу, измельченные орехи и апельсины, нарезанные небольшими кусочками.
Остальные ингредиенты положите в блендер и измельчите до состояния соуса.
салат с рукколой и апельсином
руккола 1 пучёк
оливковое масло 2 ст.л.
выложить рукколу на тарелку
каждую дольку апельсина разрезать пополам и выложить на рукколу
помидор порезать и положить к апельсину
мясо порезать и выложить сверху.
Пикантный салат с рукколой и апельсином.
Для заправки: оливковое масло, сок лимона, мёд и горчица в любимых пропорциях.
1. Рукколу промыть, обсушить.
2. С апельсина срезать корку так, чтобы обнажилась мякоть и вырезать острым ножом филе.
3. Оливки порезать на кружочки и смешать всё это в миске.
Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой
Тосты — по вкусу
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Сыр моцарелла — 250 г
Красные апельсины — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Черные семена горчицы — 1 чайная ложка
Красный лук — ½ головки
Винный уксус — 3 столовые ложки
Мак — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Очистите цедру 1 апельсина и смешайте с ингредиентами для соуса.
Очистите апельсины небольшим ножом и нарежьте мякоть. Выложите на тарелку с сыром Моцарелла, рукколой и луком.
Салат «Апельсиновая руккола»
Руккола — 1 горст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
На тарелку (или в салатник) выложить вымытую и высушенную рукколу.
Обжарить на сильном огне на растительном масле тонкие полоски куриного филе без кожи (можно взять запеченную курицу), добавить соль и перец. Выложить на салат.
Апельсин почистить, разломать на дольки (по желанию очистить от пленок), порезать примерно на 3-4 части. Выложить на курицу.
Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Апельсины — 1 штука
Королевские креветки — 150 г
Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.
Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками
Руккола — 1 пучок
Стебель сельдерея — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Розовый перец — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Морская соль — по вкусу
Фенхель — 1 штука
Красный лук — 1 штука
Оливковое масло — 50 мл
Очищаем апельсин от кожуры и разрезаем на сегменты. Лук нарезаем полукольцами и отправляем
ненадолго в холодную воду.
Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы
Апельсины — 1 штука
Белая спаржа — 600 г
Лимонный сок — 30 мл
Грецкие орехи — 65 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Спаржу помыть, выложить в корзину пароварки и готовить в течение 15 минут.
Апельсин очистить, порезать на дольки и освободить от пленок.
Салат с апельсином и рукколой
Мед — 1.5 Чайных ложки
Сок лимона — 3 Ст. ложки
Руккола — 150 Грамм
Соль и корица — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Козий сыр — 50-70 Грамм
Миндаль — 50 Грамм
Апельсин — 2 Штуки
1. Вымойте и обсушите зелень. Апельсины аккуратно очистите. Лучше всего использовать небольшие апельсинчики.
2. Миндаль подсушите на сухой сковороде. Нарежьте тоненько редис. Кружочками нарежьте апельсины. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте сыр и орешки. Выжмите сок лимона, соедините с медом, оливковым маслом и щепоткой соли.
Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов
Руккола — 1 пучок
Бельгийские эндивий — 4 головки
Апельсины — 2 штуки
Жареные грецкие орехи — 65 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха — 2 чайные ложки
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Острым ножом очистите апельсины от кожуры и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружки поперек и затем каждый кружок пополам.
В миске смешайте сок, оливковое масло, уксус, масло грецкого ореха и цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат с креветками и апельсинами
вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.
апельсины – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
кунжутные семечки – 50 г
сок половины лимона
соевый соус – 2 ч. л.
Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
Руккола — 2 пучка
Апельсины — 1 штука
Куриная грудка — 1 штука
Кедровые орехи — по вкусу
Зеленый салат — 1 пучок
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать соломкой.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Апельсин очистить, нарезать кружочками,потом кружочки нарезать на четыре части.
Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
Сыр халуми — 500 г
Листья мяты — 1 пучок
Шпинат — по вкусу
Белый винный уксус — 4 чайные ложки
Апельсины — 3 штуки
Кресс-салат — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. В большой миске смешайте дольки апельсина и сок, листочки мяты, уксус и оливковое масло. Приправьте, затем аккуратно смешайте вместе.
Нарежьте халуми на 8-10 кусочков и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Салат с окороком и жареным апельсином
Оливки зеленые — 1/4 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пармезан — 100 г
Виноград — 100 г
Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Каждый кружок приправить по вкусу прованскими травами. В сковороде разогреть оливковое масло, аккуратно положить апельсин (осторожно, масло можно брызнуть!) и обжарить с двух сторон. По желанию можно добавить к апельсинами мед (с ним вкуснее, имхо!).
Рукколу и виноград вымыть и обсуш.
Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
Апельсины — 5 штук
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 60 мл
Соль — ¾ чайной ложки
Оливковое масло — 180 мл
Лук репчатый — ½ головки
Козий сыр — 250 г
Гранаты — 1 штука
Апельсиновый сок — 30 мл
Смешать в миске оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, соль и перец и оставить в прохладном месте.
Очищенные апельсины нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Каждый кружок разрезать на четыре дольки и переложить в большую миску. Смешать с кусочками сыра и мелко нарезанным луком, добавить рукколу и зерна граната (180 грамм), перемешать.
Салат из индейки с апельсинами
Соевый соус — 50 Миллилитров
Руккола — 50 Грамм
Кунжут — 1 Ст. ложка
Зелень — 1 Пучок
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Филе индейки — 200 Грамм
Красный репчатый лук — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Хорошо промываем филе, убираем все жилки и плёнку. Режем на небольшие куски и отбиваем их. Складываем всё в миску, заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
Очищаем и нарезаем апельсин.
Зелень и рукколу промываем и нарезаем. Также режем лук.
Салат из артишоков и апельсинов
Руккола — 1 пучок
Апельсины — 1 штука
Лук-шалот — 1 штука
Артишоки — 1 штука
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Апельсины — 250 г
Сыр пармезан — 50 г
Бальзамический крем — 10 г
Белый винный уксус — 7 мл
Оливковое масло — 30 мл
Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.
Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.
Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.
Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом
Лук-шалот — 1 головка
Красный лук — 1 головка
Салат романо — 280 г
Апельсиновый сок — ¼ стакана
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Апельсины — 3 штуки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки
В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.
Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.
В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Креветки — 400 г
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.
Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу.
Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.
Источник
Салат с рукколой и апельсином
Ингредиенты
Бальзамическая глазурь (крем) — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Моцарелла — 50 г
Орехи грецкие — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю овощные салаты с легкой фруктовой ноткой. Сегодня приготовим именно такой.
Подготовим все продукты для салата с рукколой и апельсином. Бальзамическую глазурь можно заменить бальзамическим кремом. Если нет ни того, ни другого, используйте бальзамический уксус, в рецепте я расскажу как.
Рукколу промываем под проточной водой и очень хорошо просушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец или салфеток.
Выкладываем салатные листья в миску, добавляем оливковое масло и немного соли. Хорошо перемешиваем салат.
С апельсина срезаем кожуру.
Мякоть апельсина нарезаем сначала толстыми кружочками, а затем кружочки разрезаем на небольшие треугольнички.
Грецкие орехи мелко нарубим ножом.
В миску к рукколе добавляем орехи и кусочки апельсина.
Хорошо все перемешиваем. Подготовим блюдо, на котором будем подавать салат к столу. Выкладываем на него салат.
Кружочки моцареллы разрезаем пополам.
Выкладываем моцареллу на блюдо произвольно. Сверху поливаем салат бальзамической глазурью или кремом.
Если у вас имеется только бальзамический уксус, то сначала добавьте в него 0,5 ч.л. оливкового масла, хорошо взбейте венчиком до загустения, и затем полейте салат полученной заправкой.
Источник