Салат рукола рецепт апельсин

Содержание
  1. Рецепты Салат с апельсином и рукколой
  2. Салат с апельсином и рукколой с клюквенной заправкой
  3. салат с рукколой и апельсином
  4. Пикантный салат с рукколой и апельсином.
  5. Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой
  6. Салат «Апельсиновая руккола»
  7. Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
  8. Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками
  9. Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы
  10. Салат с апельсином и рукколой
  11. Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов
  12. Салат с креветками и апельсинами
  13. Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
  14. Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
  15. Салат с окороком и жареным апельсином
  16. Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
  17. Салат из индейки с апельсинами
  18. Салат из артишоков и апельсинов
  19. Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
  20. Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом
  21. Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
  22. Салат с рукколой и апельсином
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Салат с апельсином и рукколой

Салат с апельсином и рукколой с клюквенной заправкой

Руккола — 2 пучка

Апельсины — 2 штуки

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Свежая клюква — 250 г

Морская соль — по вкусу

Яблочный уксус — 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

На сервировочную тарелку выложите рукколу, измельченные орехи и апельсины, нарезанные небольшими кусочками.

Остальные ингредиенты положите в блендер и измельчите до состояния соуса.

салат с рукколой и апельсином

руккола 1 пучёк

оливковое масло 2 ст.л.

выложить рукколу на тарелку

каждую дольку апельсина разрезать пополам и выложить на рукколу

помидор порезать и положить к апельсину

мясо порезать и выложить сверху.

Пикантный салат с рукколой и апельсином.

Для заправки: оливковое масло, сок лимона, мёд и горчица в любимых пропорциях.

1. Рукколу промыть, обсушить.

2. С апельсина срезать корку так, чтобы обнажилась мякоть и вырезать острым ножом филе.

3. Оливки порезать на кружочки и смешать всё это в миске.

Салат с красным апельсином, рукколой и моцареллой

Тосты — по вкусу

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Сыр моцарелла — 250 г

Красные апельсины — 2 штуки

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Черные семена горчицы — 1 чайная ложка

Красный лук — ½ головки

Винный уксус — 3 столовые ложки

Мак — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очистите цедру 1 апельсина и смешайте с ингредиентами для соуса.

Очистите апельсины небольшим ножом и нарежьте мякоть. Выложите на тарелку с сыром Моцарелла, рукколой и луком.

Салат «Апельсиновая руккола»

Руккола — 1 горст.

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

На тарелку (или в салатник) выложить вымытую и высушенную рукколу.

Обжарить на сильном огне на растительном масле тонкие полоски куриного филе без кожи (можно взять запеченную курицу), добавить соль и перец. Выложить на салат.

Апельсин почистить, разломать на дольки (по желанию очистить от пленок), порезать примерно на 3-4 части. Выложить на курицу.

Читайте также:  Живая еда рецепты блюд нтв

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Королевские креветки — 150 г

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками

Руккола — 1 пучок

Стебель сельдерея — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Розовый перец — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Морская соль — по вкусу

Фенхель — 1 штука

Красный лук — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

Очищаем апельсин от кожуры и разрезаем на сегменты. Лук нарезаем полукольцами и отправляем

ненадолго в холодную воду.

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

Апельсины — 1 штука

Белая спаржа — 600 г

Лимонный сок — 30 мл

Грецкие орехи — 65 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Спаржу помыть, выложить в корзину пароварки и готовить в течение 15 минут.

Апельсин очистить, порезать на дольки и освободить от пленок.

Салат с апельсином и рукколой

Мед — 1.5 Чайных ложки

Сок лимона — 3 Ст. ложки

Руккола — 150 Грамм

Соль и корица — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Козий сыр — 50-70 Грамм

Миндаль — 50 Грамм

Апельсин — 2 Штуки

1. Вымойте и обсушите зелень. Апельсины аккуратно очистите. Лучше всего использовать небольшие апельсинчики.

2. Миндаль подсушите на сухой сковороде. Нарежьте тоненько редис. Кружочками нарежьте апельсины. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте сыр и орешки. Выжмите сок лимона, соедините с медом, оливковым маслом и щепоткой соли.

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов

Руккола — 1 пучок

Бельгийские эндивий — 4 головки

Апельсины — 2 штуки

Жареные грецкие орехи — 65 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха — 2 чайные ложки

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Цедра апельсина — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Острым ножом очистите апельсины от кожуры и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружки поперек и затем каждый кружок пополам.

В миске смешайте сок, оливковое масло, уксус, масло грецкого ореха и цедру. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с креветками и апельсинами

вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.

апельсины – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

кунжутные семечки – 50 г

сок половины лимона

соевый соус – 2 ч. л.

Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Руккола — 2 пучка

Апельсины — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Кедровые орехи — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Читайте также:  Рецепты приготовления окороков куриных

Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать соломкой.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Морковь и яблоко натереть на крупной терке.

Апельсин очистить, нарезать кружочками,потом кружочки нарезать на четыре части.

Салат из апельсина, мяты и сыра халуми

Сыр халуми — 500 г

Листья мяты — 1 пучок

Шпинат — по вкусу

Белый винный уксус — 4 чайные ложки

Апельсины — 3 штуки

Кресс-салат — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте большую сковороду на сильном огне. В большой миске смешайте дольки апельсина и сок, листочки мяты, уксус и оливковое масло. Приправьте, затем аккуратно смешайте вместе.

Нарежьте халуми на 8-10 кусочков и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Салат с окороком и жареным апельсином

Оливки зеленые — 1/4 бан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пармезан — 100 г

Виноград — 100 г

Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Каждый кружок приправить по вкусу прованскими травами. В сковороде разогреть оливковое масло, аккуратно положить апельсин (осторожно, масло можно брызнуть!) и обжарить с двух сторон. По желанию можно добавить к апельсинами мед (с ним вкуснее, имхо!).

Рукколу и виноград вымыть и обсуш.

Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра

Апельсины — 5 штук

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 60 мл

Соль — ¾ чайной ложки

Оливковое масло — 180 мл

Лук репчатый — ½ головки

Козий сыр — 250 г

Гранаты — 1 штука

Апельсиновый сок — 30 мл

Смешать в миске оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, соль и перец и оставить в прохладном месте.

Очищенные апельсины нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Каждый кружок разрезать на четыре дольки и переложить в большую миску. Смешать с кусочками сыра и мелко нарезанным луком, добавить рукколу и зерна граната (180 грамм), перемешать.

Салат из индейки с апельсинами

Соевый соус — 50 Миллилитров

Руккола — 50 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Зелень — 1 Пучок

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Филе индейки — 200 Грамм

Красный репчатый лук — 1 Штука

Апельсин — 1 Штука

Хорошо промываем филе, убираем все жилки и плёнку. Режем на небольшие куски и отбиваем их. Складываем всё в миску, заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.

Очищаем и нарезаем апельсин.

Зелень и рукколу промываем и нарезаем. Также режем лук.

Салат из артишоков и апельсинов

Руккола — 1 пучок

Апельсины — 1 штука

Лук-шалот — 1 штука

Артишоки — 1 штука

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.

С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.

Читайте также:  Шумерская табличка с рецептом пива

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Апельсины — 250 г

Сыр пармезан — 50 г

Бальзамический крем — 10 г

Белый винный уксус — 7 мл

Оливковое масло — 30 мл

Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.

Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.

Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.

Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом

Лук-шалот — 1 головка

Красный лук — 1 головка

Салат романо — 280 г

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Апельсины — 3 штуки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки

В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.

Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.

В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.

Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой

Креветки — 400 г

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.

Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу.

Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.

Источник

Салат с рукколой и апельсином

Ингредиенты

Бальзамическая глазурь (крем) — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Моцарелла — 50 г

Орехи грецкие — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю овощные салаты с легкой фруктовой ноткой. Сегодня приготовим именно такой.

Подготовим все продукты для салата с рукколой и апельсином. Бальзамическую глазурь можно заменить бальзамическим кремом. Если нет ни того, ни другого, используйте бальзамический уксус, в рецепте я расскажу как.

Рукколу промываем под проточной водой и очень хорошо просушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец или салфеток.

Выкладываем салатные листья в миску, добавляем оливковое масло и немного соли. Хорошо перемешиваем салат.

С апельсина срезаем кожуру.

Мякоть апельсина нарезаем сначала толстыми кружочками, а затем кружочки разрезаем на небольшие треугольнички.

Грецкие орехи мелко нарубим ножом.

В миску к рукколе добавляем орехи и кусочки апельсина.

Хорошо все перемешиваем. Подготовим блюдо, на котором будем подавать салат к столу. Выкладываем на него салат.

Кружочки моцареллы разрезаем пополам.

Выкладываем моцареллу на блюдо произвольно. Сверху поливаем салат бальзамической глазурью или кремом.

Если у вас имеется только бальзамический уксус, то сначала добавьте в него 0,5 ч.л. оливкового масла, хорошо взбейте венчиком до загустения, и затем полейте салат полученной заправкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector