Салат рулет пошаговый рецепт

Салаты-рулеты: 5 новых рецептов в вашу копилку

Приготовить вкусно блюдо — это целое искусство. Приготовление салатов в виде рулета — это тоже искусство, которое требует небольшой сноровки и умения. Мы подготовили для вас пятерку новых рецептов интересных и вкусных салатов-рулетов, которые украсят любой праздничный стол и украсят ваши праздники и будни.

Салат-рулет можно приготовить несколькими способами. Первый, самый простой. Вам потребуется пищевая пленка или фольга, с их помощью вы легко скатаете салат в рулет. Выкладывайте ингредиенты салата на пленку, затем аккуратными движеньями скатывайте его в рулет и отправляете в холодильник. Второй — с помощью лаваша. Слои салата выкладываются на лист лаваша, смазанный майонезом или плавленым сыром. И есть еще один вариант — выкладывать салат в хлеб. Ниже вы найдете рецепт такого салата.

Мало приготовить вкусно салат, необходимо его красиво украсить. Здесь все в ваших руках. Салат-рулет можно украсить просто сеточкой из майонеза. Либо смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. Салаты, где использовалась рыба, крабовые палочки или кальмары, сверху можно украсить цветочками из вареных яиц, наполненных икрой. Очень красиво смотрится салат-рулет, украшенный ломтиками прозрачного желе.

Если у вас нет времени, чтобы оставить салат на ночь в холодильнике, его можно оставить в морозилке на час. Таким образом, салат будет очень легко нарезать. И еще один совет. Если вы готовите салат со свеклой или морковью, отожмите лишнюю жидкость, чтобы салат-рулет не поплыл. Приятного аппетита!

Салат-рулет из красной рыбы

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба 300 г.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез
  • зелень
  • укроп

Способ приготовления: Морковь, картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца, картофель и морковь натереть на средней терке в разные емкости. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть и порубить. Салат укладывать слоями. Выложить пищевую пленку на стол, первым слоем — морковь, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, ломтики рыбы и укроп. Аккуратно свернуть рулетом и убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезать на порции и подать к столу.

Салат-рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г.
  • твердый сыр 200 г.
  • маринованные грибы 300 г.
  • вареные яйца 4 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Часть отложить для украшения, остальные грибы нарезать пластинами. Ветчину и томаты нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса чеснок измельчить, смешать с майонезом и соком лимона. Выкладываем салат слоями. Застелить стол пищевой пленкой, первым слоем выложить яйца в виде прямоугольника, смазать частью соуса. На яйца — ветчину, майонез, лук, майонез, грибы, майонез, сыр, майонез, помидоры. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет Селедка под шубой в батоне

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • селедка слабосоленая филе 1 шт.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • размягченное сливочное масло
  • свекла вареная большая 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • корнишоны
Читайте также:  Суп с фрикадельками по рецепту ивлева

Способ приготовления: Разрезать багет пополам, аккуратно извлечь мякиш. Плавленый сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 1/3 начинки соединить с мелко рубленой зеленью. Свеклу натереть на крупной терке, соединить с оставшейся массой. Собираем рулет: на дно двух половинок багета выложить слои свекольной начинки, потом слой начинки с зеленью, а сверху ломтики сельди и при желании нарезанные корнишоны. С помощью сливочного масла склеить половинки батона, завернуть в пленку и дать настояться ночь. При подаче нарезать ломтиками шириной 1 см. Выложить ломтики салата-рулета на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат-рулет с мясом и курицей

Ингредиенты:

  • говядина вареная 300 г.
  • куриное филе вареное 200 г.
  • картофель вареный 3 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • сыр 60 г.
  • сметана
  • соевый соус

Способ приготовления: Картофель очистить, натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности. Огурцы, перец, оба вида мяса нарезать соломкой, репчатый лук — мелко порубить. Перемешайте репчатый лук с огурцами и перцем. Отдельно смешайте сметану (примерно 2 ст. л.) с 1 ч. л. соевого соуса. Взять пищевую пленку и расстелить на столе. Выложить на нее картофель в виде прямоугольника. Смазать картофель небольшим количеством соуса. На картофель выкладываем половину смеси огурцов, перца и лука. Затем слой курицы, смазываем его соусом, слой мяса, снова соус, оставшаяся смесь овощей. На овощи выкладываем тертый сыр, соус, яйца, смазываем оставшимся соусом. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • яйца 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чернослив 10 шт.
  • грецкие орехи 1/3 стакана
  • морковь 2 шт.
  • твердый сыр 150 г.
  • майонез 200 мл.
  • уксус 1 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.

Способ приготовления: Куриное филе, яйца и морковь отварить до готовности по отдельности. Курицу нарезать соломкой, яйца и морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Залить лук на 20 минут 1 стаканом кипяченой воды с добавлением уксуса, соли и сахара. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Стол застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом. Затем слой курицы, майонез. На курицу выкладываем лук, орехи и чернослив, промазываем майонезом. Затем идет слой сыра, майонез. Последний слой — тертые яйца.
Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Источник

Салат-рулет Карнавал

Салат-рулет Карнавал — это вкусный и сытный салат, который выгодно отличается не только изысканным вкусом, но и необычной манерой подачи. Фактически он представляет собой многослойный салат с рыбой. И вот именно благодаря этим разным по фактуре и цвету слоям, салат и получил такое название.

По этой же причине в некоторых рецептах он известен как рулет Царский. Такое «венценосное» название появилось поскольку основным ингредиентом является красная рыба, а в некоторых разновидностях используется красная икра для украшения.

Добавьте в майонез немного мягкого сыра. Это поможет лучше скрепить слои, и рулет получится более плотным.

Карнавал — это относительно «молодое» блюдо, поэтому у вас есть все шансы удивить своих гостей или просто побаловать близких чем-то необычным. Экспериментируйте с рецептами, меняйте ингредиенты и создавайте свой фирменный вариант салата.

Как приготовить салат-рулет карнавал — 7 разновидностей

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.

Читайте также:  Рецепт глубокой очистки лица

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Перья лука — 30 г.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Майонез 70% — 300 г.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Вода — 2/3 ст.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Измельчите белок и желток.

Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.

Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.

Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.

На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя «колбаску», и прочно скрепите свободные края.

Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.

Салат-рулет Карнавал со слабосоленой семгой и зеленым горошком

Этот рулет самый «рыбный» и его по достоинству оценят любители морепродуктов. А еще он выглядит по-настоящему аристократично.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г.
  • Зеленый горошек (консерва) — 150 г.
  • Картошка в мундире — 2 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Перья лука — 20 г.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Мягкий сыр — 100 г.
  • Майонез 70% — 1/2 стакана.

Приготовление:

Очистите морковку и картофель от кожуры.

Слайсируйте семгу на пластинки не толще 2-3 мм.

Измельчите с помощью терки белок картофель.

Нашинкуйте морковку мелкими кубиками.

Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой или фольгой.

Выложите рыбные слайсы как можно плотнее друг к другу в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Смешайте в глубокой посуде картофель, морковку, зелень, белок, горошек, сыр и майонез и выложите на семгу.

Ровно по центру проложите один узкий ряд рыбы, примерно 3-4 см толщиной.

Аккуратно сверните салат так, чтобы внешние края рыбного слоя плотно прижались друг к другу и закрепите края пленки/фольги.

Оставьте на час-два в холодильном шкафу, а потом освободите от обертки.

Салат получается не менее вкусным, если семгу заменить другой рыбой по вашему вкусу.

Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой

Эту разновидность довольно часто называют не рулетом, а роллом, за внешнюю схожесть с одноименным японским блюдом.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (холодное копчение) — 0,2 кг.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 3 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Укроп — 30 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Очистите морковку, яйца и картофель и измельчите на терке.

Нарежьте огурец вдоль брусочками толшиной около 0,5 см

Слайсируйте рыбу пластинками или брусочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Накройте рабочую поверхность фольгой.

Выложите морковку в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Выложите слоями картофель, майонез, яйца и зелень.

На них, отступив от края, выложите рыбу и рядом с ней огурцы.

Приподнимите края фольги, формируя «колбаску», и прочно скрепите их.

Поставьте в холодильный шкаф на час-два, потом освободите от обертки и присыпьте сверху икрой.

Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами

Клюква и грибы привносят эдакую нотку ностальгии, которая не оставит равнодушными ценителей русской кухни. А еще такой салат даже выглядит умопомрачительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Клюква — 30 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Горошек (консерва) — 100 г.
  • Грибы (маринованные или жареные) — 80.
  • Майонез 70%.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле.

Читайте также:  Пироги с вареньем рецепты поваренок

Нарежьте грибы по необходимости.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разделите рыбу на некрупные кусочки, предварительно удалив кости хребта.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите картофель в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями морковку и лук, покрывая каждый соусом.

На них выложите горошек, грибы и клюкву, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.

Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте тертым желтком, клюквой, целыми грибами и горошком.

Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром

Идеальный вариант для тех, кто не уверен, что сможет красиво свернуть салат рулетиком, используя пищевую пленку. Да и готовится такое блюдо намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Красная рыба в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Яичный белок — 3-4 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Перья лука — 30 г.
  • Мягкий сыр — 80-100 г.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Майонез 70% — 150 г.

Приготовление:

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу.

Измельчите с помощью терки белок.

Нанесите на лаваш тонким слоем мягкий сыр.

Сверху распределите слоями морковку, белки, рыбу и зелень, смазывая каждый майонезом.

Сверните лаваш, стараясь не сместить слои.

Поставьте в холодильник на час-два.

Использование уже готовой морковки по корейскому рецепту не только придаст особой пикантности салату, но и существенно сэкономит ваше время.

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба — 200 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Отварная морковка — 120 г.
  • Картошка в мундире — 180 г..
  • Маслины — крупная горсть.
  • Зеленый горошек — 4 ст. л.
  • Майонез — 1/2 стакана.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Криль (консерва) — 1 баночка.
  • Перья лука — 20 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Вода — 1/2 ст.

Приготовление:

Растворите желатин в теплой воде.

Слайсируйте 150 г красной рыбы.

Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.

Отделите желток от белка и натрите на терке.

Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.

Выложите слайсированную рыбу.

Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.

Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.

Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.

Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.

Салат-рулет Карнавал с куриной грудкой и черносливом

А эта разновидность салата придумана специально для тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Особенно оно нравится сильной половине человечества.

Ингредиенты:

  • Запеченая куриная грудинка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Отварное яйцо — 4 шт.
  • Чернослив — 70 г.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Майонез 70%.

Подчеркнуть необычный вкус салата можно, если присыпать готовый рулет сверху орехами.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте.

Очистите морковку и яйца и измельчите на терке.

Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите морковь в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями яйца, мясо, лук и чернослив, смазывая каждый соусом.

Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.

Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector