- Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»
- Приготовление салата:
- Салат «Русалочка» с кальмарами и курицей — очень вкусный и оригинальный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Русалочка»
- Салат “Русалочка” – кулинарный рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Рецепт 1: праздничный салат Русалочка (пошаговые фото)
- Описание приготовления:
- Салат “Русалочка”
- Новогодний салат “Русалочка”
- Способ приготовления
- Как приготовить “Салат “Русалочка” с кальмарами”
- Оценить рецепт Салат “Русалочка” с кальмарами:
- Салат “Русалочка”
- Фотографии «Салат “Русалочка”» от приготовивших (4)
- Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой
- Салат “Русалочка”
Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»
Чтобы приготовить нежнейший салат из кальмаров «Русалочка», нам понадобится:
- 2 кальмара;
- 350 гр. отварного куриного филе;
- 1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко;
- 4-5 столовых ложек майонеза;
- 1 небольшая луковица;
- по желанию:
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление салата:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками — кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Источник
Салат «Русалочка» с кальмарами и курицей — очень вкусный и оригинальный
Винегрет со свежей капустой – это необычное, но всем знакомое блюдо. Масса рецептов винегрета порой заставляет нас задумываться, а каким же на вкус получится салат. Винегрет можно готовить по классическому рецепту, используя квашеную капусту, а можно добавить селедку, консервированный горошек или свежую капусту. Сегодняшний вариант приготовления предусматривает использование не квашеной капусты, а свежей. Обычная белокочанная капуста дополнит блюдо и сделает его простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста (свежая) – 200 г.
- Соленые огурцы – 100 г.
- Картофель – 100 г.
- Свекла – 100 г.
- Морковь – 80 г.
- Горошек консервированный – 80 г.
- Масло растительное нерафинированное – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Вымыть корнеплоды – картошку, морковку и свеклу. Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности. Картошка будет готова через 15-20 минут, а свеклу нужно будет варить в два раза дольше. Сваренные овощи остудить.
2. Овощи почистить, они готовы для приготовления винегрета.
3. Сваренную картошку нарезать кубиками среднего размера.
Все овощи для винегрета крошить примерно одинаково, чтобы салат выглядел красивее.
4. Нарезать средними кубиками и морковку со свеклой.
5. Свежую капусту тонко нарезать, нашинковать ножом или натереть на специальной шинковке, слегка затем примять руками, чтобы она стала мягче.
6. Соленые огурцы нарезать кубиками для винегрета.
7. Сложить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, туда же всыпать и консервированный горошек, с него предварительно нужно слить весь маринад.
8. Винегрет посолить и полить ароматным нерафинированным маслом, перемешать и попробовать – всего ли хватает. Главное с солью не переборщить.
9. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15-20 минут, салат настоится, а свежая капуста немного промаринуется. Получится очень вкусный винегрет быстрого приготовления. Квасить капусту и долго ждать не придется. Готовое блюдо подать к столу.
Источник
Салат «Русалочка»
- Морская капуста (маринованная) 200 гр
- Молоки лососёвых рыб 200 гр
- Крабовые палочки 6 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста морская
- Тип блюда:Обед
Я сама готовлю морскую капусту из замороженной. Отвариваю её 20 минут, затем откидываю на дуршлаг промываю.
Помещаю в кастрюлю, добавляю соль (1 ст ложку на 1 кг), сахар (1 ч. ложку на 1 кг) И 50 мл 6% столового уксуса. Перемешиваю, через 20 минут маринованная капуста готова.
Если у вас нет такой капусты, то можно купить готовую в баночках (консервированную)
Далее в подсоленной воде отвариваю молоки лососёвых рыб (около 15 минут).
Смешиваю маринованную морскую капусту, порезанные молоки, яйцо и крабовые палочки.
Добавляю консервированную кукурузу и майонез.
Всё перемешиваю.
Сервирую с листьями салата или зелени.
Приятного аппетита!
Источник
Салат “Русалочка” – кулинарный рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3555 ккал | белки 536.7 г | жиры 119.5 г | углеводы 79.5 г |
Порции | |||
ккал 592.5 ккал | белки 89.5 г | жиры 19.9 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 17.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты
- Кальмары – 2 шт.
- Куриное филе – 350 г.
- Яблоко (лучше зеленое) – 1 шт.
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – петрушка.
- Соль, красный молотый перец – по вкусу.
Рецепт 1: праздничный салат Русалочка (пошаговые фото)
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой. В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами!
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 50 гр красной рыбы;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 30 гр твердого сыра;
- 13 среднего по размеру огурца;
- майонез;
- зелень и лимон для украшения.
Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Выкладываем в форму, не сильно утрамбовываем.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – консервированная кукуруза. Ее тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
Огурец трем на крупную терку, слегка отжимаем, чтобы ушел лишний сок. Выкладываем в форму. Огурец смазывать майонезом не нужно.
Следующий слой – твердый сыр, тертый тоже на крупную терку.
Форму с салатом аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем форму, затем снимаем пленку, стараясь не повредить слои.
Сверху выкладываем ломтики слабосоленой красной рыбы.
Украшаем по желанию лимоном и зеленью.
Описание приготовления:
Замечательный салат с кальмарами порадует ваших близких и гостей нежным вкусом, сочностью и ароматом. При всей легкости, он достаточно сытный благодаря курице. Лук берите любой салатный. Можно взять обычный репчатый, нарезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Яблоко подойдет зеленое, кисло-сладкое.
Салат “Русалочка”
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
7 ингридиентов 20 минут
Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки оставляем для украшения.
Кальмары я брала замороженные не чищенные. Когда они слегка оттаяли, я легко сняла с них кожу и вытащила внутренности, промыла. Затем отварила в кипящей воде, подсоленной воде. Тушки отваривала по одной, каждую две минуты. Если кальмары перевари…
теги: салат закуска
Новогодний салат “Русалочка”
Категория: Закуски> Салаты> Салат из рыбы
9 ингридиентов 50 минут
Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа буквально на пару раз.
Креветки отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать. Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками…
теги: праздник обед ужин
Способ приготовления
- Шаг 1 Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками.
- Шаг 2 Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками.
- Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4 Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5 Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- Шаг 6 Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.
Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как приготовить “Салат “Русалочка” с кальмарами”
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Кальмар очистите от пленок и хорошо помойте в холодной воде. После выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты, затем достаньте из кастрюли.
Вареный кальмар охладите.
Куриную грудку отварите в течение 20-25 минут в воде. Охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.
Кальмар нарежьте соломкой и добавьте к курице.
Красный салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в салат.
Яблоко помойте, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
Заправьте салат сметаной.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат “Русалочка” с кальмарами готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Салат “Русалочка” с кальмарами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат “Русалочка”
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
12 ингридиентов 30 минут
Основа может быть из любого густого салата. Мы сделали из отварного риса,
мелко нарезанной моцареллы, желтой паприки,
зеленого лука, горошка,тунца (консервы без масла) и оливок.
Все это перемешивается с 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу и лимонной кислотой,
а потом выкладывается в форме фигурки русалочки. Сначала выложили на салат, но в…
теги: праздник ужин салат оформление
Фотографии «Салат “Русалочка”» от приготовивших (4)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой
Салат “Русалочка”, как следует даже из его названия, в основном состоит из морских продуктов. Некоторые его составляющие, а это семга и красная икра, стоят довольно дорого. Но это не повод, чтобы не приготовить это изумительное блюдо, особенно – на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге и вы услышите массу комплиментов в свой адрес. Обязательно сохраните рецепт салата «Русалочка» – он вам пригодится в ближайший праздник.
- 400 гр. Креветки
- 200 гр. Семга среднесоленая
- 400 гр. Палочки крабовые
- 100 гр. Икра красная
- 2 шт. Болгарский перец
- 2 шт. Огурец
- 4 шт. Яйца
- 250 гр. Майонез
В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте в нее соль (1,5 ч.л.), лавровый лист (2 штуки) и дольку чеснока. Опустите в горячую воду очищенные креветки (400 грамм), на пачке которых написано «Варено-замороженные». Креветки не кипятите, а просто дайте им постоять в горячей воде минут 10 — за это время они станут, как только что сваренные. Отцедите их от воды.
Нарежьте небольшими кубиками слабо-соленую семгу или форель (200 грамм).
Крабовые палочки (400 грамм) нарежьте такими же, как и рыба, кусочками.
Измельчите на одинаковые кубики сладкий перец (один — красный, один — желтый), два свежих огурца, один большой авокадо.
Отварите вкрутую четыре штуки куриных яйца. Их также нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску отдельными горками, но пока салат не перемешивайте — сделать это будет нужно перед самой подачей. Миску отправьте на полку холодильника.
Перед самой подачей салата перемещайте продукты большой ложкой и добавьте в салат 80 грамм красной икры. В это же время салат заправьте и майонезом (250 грамм).
Салат выложите на одно большое блюдо или разложите по отдельным порционным креманкам. Каждую порцию украсьте ложечкой икры и листиками свежей петрушки.
Салат «Русалочка» не требует дополнительной соли — ее вполне достаточно в рыбе, икре и майонезе.
Салат “Русалочка”
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
10 ингридиентов 40 минут
Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
Заранее готовим морковь по-корейски. Не буд…
Источник