Салат рыбный с перловкой рецепт

Помидоры с перловкой на зиму

Очень вкусный салат из перловки с помидорами

Я люблю салаты с перловой крупой за их сытность. Такая закатка позволит быстро и вкусно накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

  • килограмм болгарского перца;
  • полкило моркови;
  • полкило томатов;
  • полкило лука;
  • стакан перловки;
  • столовая ложка соли;
  • 350 миллилитров воды;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 5 чайных ложек девятипроцентного уксуса;
  • половина чайной ложки молотого перца.
  1. Промойте крупу и замочите на пару часов.
  2. Морковь очистите и измельчите с помощью крупной терки. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Помидоры пропустите через мясорубку или обработайте блендером.
  4. Очищенный перец порежьте на полоски.
  5. В посуду для тушения влейте воду с маслом. Вскипятите. Затем положите туда натертую морковь и нарезанный лук, после закипания готовьте овощи в течение 10 минут на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать заготовку.
  6. Добавьте кашу и готовьте еще 15 минут. Затем введите помидоры и перец, соль и сахар. Продолжайте готовку в течение 25 минут, а за 10 минут до готовности добавьте перец и уксус.
  7. Готовый продукт разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте.

Совет: такой салат с помидорами и перловкой в банках спокойно можно хранить при комнатной температуре.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой — пальчики оближешь

Это классический рецепт зимнего рассольника, очень простой в приготовлении. Из него получается вкусный, наваристый супчик. Если вы ни разу не делали подобной заготовки, советую начать с этого базового варианта.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перловка (сухая крупа) — 250 г
  • Растительное масло — 190 мл
  • Столовый уксус (9%) — 80 мл
  • Соль и сахар — по 2 ст. л.
  1. Как я уже писала ранее, перловую крупу с вечера заливаем водой для разбухания. На следующий день воду сливаем, крупу промываем и, вновь заливаем водой, после чего варим до полуготовности. Еще необходимо будет подготовить овощи: огурцы и лук режем на кубики, морковку трем на крупном полотне терки, помидоры перетираем в мясорубке.

    Если у вас есть кухонный комбайн, то он поможет измельчить все овощи без особых усилий.

    В кастрюлю большой вместительности наливаем растительное масло для его нагревания. Как только масло разогреется, отправляем обжаривать лук до золотистости.

    Затем кладем морковь и 4 минуты пассируем с луком на среднем огне.

    Затем наливаем перетертую массу из помидоров. Хорошо перемешаем овощи.

    Как только блюдо закипит, тушим 20 минут под крышкой на самом малом пламени.

    Спустя это время добавляем перловку и, перемешав перловку с овощами, тушим 5 минут.

    Затем отправляем подготовленные огурчики, кладем соль — 2 столовые ложки с верхом и сахар — 2 столовые ложки без верха, вливаем уксус.

    Варим 10 минут и затем снимаем с кастрюлю с огня. Раскладываем рассольник пока он горячий по стерильным банкам.

  2. Закрываем кипячеными крышками и перевернув кверху дном оставляем заготовку под теплым одеялком остывать до утра.
Читайте также:  Поваренок рецепты творожные кексы

На следующий день закрутку можно определять в место, где темнее и прохладнее всего, на дальнейшее хранение.



Необычный салат со скумбрией и перловкой на зиму

Изучая простые и вкусные рецепты салатов с перловкой, я наткнулась на интересный вариант закрутки с рыбой. Попробовала приготовить – и получилось очень даже неплохо!

  • 3 килограмма помидоров;
  • полкило перловой крупы;
  • 4 килограмма скумбрии;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • специи по вкусу;
  • килограмм лука.

Как сделать рыбный салат с перловкой в домашних условиях:

  1. Замочите перловку в воде на пару часов.
  2. Сварите рыбу, очистите ее от костей и всего лишнего.
  3. Пробланшируйте помидоры, очистите от шкурки и сделайте из них пюре.
  4. Нашинкуйте лук как можно тоньше и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Все продукты объедините в кастрюле подходящих размеров. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
  6. Готовый продукт разместить по стерильным банкам, закатать и укутать. Подождать остывания.

На заметку: такого рода домашняя заготовка отлично пойдет на стол как самостоятельное блюдо.

Салат из огурцов и перловки

Консервировать салаты из перловки не составит большого труда. Перловая каша сама по себе довольно невзрачное на вид блюдо, но если потратить немного больше времени и использовать один из вкусных рецептов салата с перловкой на зиму, с добавлением различных овощей, то, возможно, эта крупа будет чаще присутствовать в вашем рационе. Перловка в сочетании с огурцами может быть гарниром, а также использоваться как заготовка для рассольника.

  • Огурцы – полтора килограмма.
  • Лук – половина килограмма.
  • Помидоры – полтора килограмма.
  • Перловая крупа – четверть килограмма.
  • Морковь – пятьсот грамм.
  • Щепотка сахара.
  • Соль – полторы столовые ложки.
  • Масло – две столовые ложки
  • Уксус – одна четвертая стакана.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Рецепт закуски с огурцами «Хрустящая перловка»


Продолжая рассказывать рецепты очень вкусных салатов с перловкой на зиму, не могу не поделиться способом приготовления этой крупы с огурцами. Когда-то я попробовала эту закуску в гостях, и мне очень понравилось.

  • полкило перловки;
  • по 3 килограмма огурцов и помидоров;
  • по килограмму моркови и лука;
  • пол-литра растительного масла;
  • пол стакана девятипроцентного уксуса;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • черный или душистый перец по вкусу, лавровый лист.
Читайте также:  Хачапури по аджарски быстро рецепты

Как приготовить вкусный салат с перловкой:

  1. Отварите перловку до половины готовности. Желательно перед этим замочить ее часов на 8.
  2. Порежьте огурцы и томаты кубиками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук тоже почистите, и порежьте половинками колец.
  4. Все продукты за исключением уксуса поместите в кастрюлю, и поставьте ее на плиту. Вскипятите и варите в течение получаса на небольшом огне. Периодически помешивайте.
  5. Влейте уксус и дайте салату повариться еще минут 10. Затем разложите его по стерильным банкам, закатайте. Укутайте одеялом и подождите остывания.

Совет: этот консервированный салат можно использовать при варке супа: получится блюдо, похожее на рассольник.

Готовим салат

  1. Чтобы перловая крупа сварилась быстрей, ее лучше замочить в воде на несколько часов.
  2. Пока набухает перловка, можно приготовить остальные ингредиенты для салата из перловки на зиму.
  3. Сначала нужно сварить рыбу и очистить ее от костей.
  4. С лука снять шелуху и мелко нашинковать кубиками.
  5. Помидоры промыть, залить на несколько минут кипятком, снять шкурку и нарезать на маленькие кусочки.
  6. Лук и помидоры выложить в сковородку и обжарить, используя подсолнечное масло.
  7. Пассерованные помидоры с луком поместить в кастрюлю, к ним добавить перловую крупу и рыбу, насыпать сахар и посолить.
  8. Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, налить томатного сока и поместить на огонь. Варить, пока не будет готова перловая крупа.
  9. После этого добавить уксус и тушить еще двадцать минут.
  10. Приготовленный по этому рецепту салат с перловкой на зиму готов.
  11. Его осталось поместить в приготовленные банки и закрыть крышками.
  12. Банки перевернуть и накрыть.
  13. После остывания их можно переместить в любое удобное место.

Этот салат получается не только вкусным, но и питательным.

Ассорти с перловкой и овощами

Эта закатка для меня – классический пример сытного и очень вкусного блюда. Готовить ее несложно, и при случае можно просто достать банку и разложить содержимое по тарелкам. Вся семья останется довольна!

  • по полкило моркови и репчатого лука;
  • 3 килограмма помидоров;
  • 4 болгарских перца;
  • стакан промытой перловки;
  • пол-литра растительного масла;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли.
  1. Замочите перловку на 8-12 часов.
  2. Мелко нарежьте томаты. Перцы с луком порежьте на кубики. Морковь измельчите с помощью крупной терки.
  3. Перемешайте овощную нарезку, положите в кастрюлю вместе с перловкой, солью, сахаром и маслом. Поставьте на плиту. Вскипятите заготовку, затем пламя убавьте и готовьте в течение полутора часов, постоянно помешивая.
  4. Готовый продукт положите в стерильные банки и закатайте. Укутайте и подождите полдня, после чего убирайте на хранение.

Совет: можете добавлять в блюдо специи по вкусу.

Салат с перловкой на зиму: рецепты овощных заготовок с перловой крупой

Главная страница » Овощи и грибы » Салат с перловкой на зиму: рецепты овощных заготовок с перловой крупой

Перловая крупа мало употребляется в современной кухне. Хозяек не устраивает слишком долгое время приготовления. Мужчины старшего поколения нелицеприятно отзываются о каше «дробь шестнадцать», надоевшей им еще в армии, где перловая крупа входила в ежедневный солдатский рацион.

Читайте также:  Рецепты для посола груздей

А ведь в царской России перловая каша на молоке считалась царским блюдом, и позволить себе такой деликатес могли немногие. Нынешний рынок битком набит разнообразнейшими крупами. Но их цена заставляет экономных хозяек использовать в домашних заготовках на зиму продукт подешевле и подоступнее, а именно нашу родную и всем знакомую перловку.

Салат из свежих огурцов и перловой крупы

Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.

  • полкилограмма перловки;
  • пол-литра рафинированного растительного масла;
  • по 3кг помидоров и огурцов;
  • по 1кг лука и моркови;
  • 3-4 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • полстакана 9% уксуса;
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу, замечательно подойдут готовые смеси из разных перцев.
  1. Промыть крупу и отварить ее до полуготовности.
  2. Порезать помидоры и огурцы небольшими одинаковыми кусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Все продукты, кроме уксуса, перемешать и уложить в большую посуду.
  4. Протушить с момента закипания на маленьком огне минут 30-40. Все время перемешивать, чтобы не подгорело.
  5. Влить уксус, еще раз тщательно перемешать и подержать на плите еще минут 10.
  6. Разложить в подготовленную тару, герметично укупорить. Укрыть одеялом и оставить в комнате до полного остывания.

Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.

Овощной салат с перловкой

Ароматный и яркий салат не раз выручит хозяйку в трудной ситуации. Готовится несложно, зато сочные летние овощи придадут скучной обыденной перловке праздничный вид. Да и мужу на рыбалку есть, что в рюкзак положить. И не только в качестве наживки.

  • по 500 грамм моркови и репчатого лука;
  • 3 кг спелых томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стакан промытой крупы;
  • пол-литра растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.
  1. Порезать небольшими кусочкам помидоры, кубиками измельчить перец и лук, морковь натереть на крупной терке.
  2. Смешать все компоненты, поставить на плиту.
  3. После закипания, уменьшить огонь, тушить около полутора часов, периодически помешивая.
  4. Готовый салат разложить в сухие, горячие банки, закатать.
  5. Укутать и через 12-15 часов убрать на хранение.

Кстати, мало кто знает, что ячмень, из которого вырабатывается перловая крупа единственный злак способный расти на высоте более 5000 метров над уровнем моря. В Древнем Риме она обязательно входила в ежедневный рацион гладиаторов, как пища повышающая силу и выносливость.

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Ускорить процесс приготовления перловки поможет замачивание крупы на 8-12 часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector