- Салат Рыжик с морковью и сыром, классический рецепт
- Салат «Рыжик» с морковью и сыром, пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат “Рыжик” с морковью, фото
- Рецепт слоеного салата Рыжик с морковью и курицей
- Салат “Рыжик” морковью и черносливом
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Салат рыжик с морковью, рецепт
- Салат рыжик с морковью, сыром и чесноком
- Салат рыжик с сыром и яйцом
- Заключение
- Салат «Рыжик» – 4 легких рецепта
- Классический салат «Рыжик»
- Салат «Рыжик» с грибами
- Салат «Рыжик» с сыром
- Салат «Рыжик» с грейпфрутом
- Салат «Рыжик» с морковью и сыром
- Салат «Рыжик» с морковью и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Салат Рыжик с морковью и сыром, классический рецепт
Приготовление: 15 минут
Рецепт на: 2 порции
Салат Рыжик с морковью, сыром и чесноком, рецепт которым я делюсь, не новый. Существует много вариантов его приготовления, но морковь обязательный ингредиент блюда. Она придает закуске красивый оранжевый цвет. Есть варианты салатов приготовленных с морковью по-корейски. Я рекомендую приготовить салат с обычной морковкой. Это просто, быстро и вкусно. Готовлю его на каждый день и праздники. Яркое блюдо не останется не замеченным на праздничном столе и все оценят его.
Салат «Рыжик» с морковью и сыром, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт. среднего размера
- Сыр — 70 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Самые простые продукты нужны для салата: морковь, сыр, чеснок, соль, перец, майонез.
Морковку моем щеточкой. Очищаем от кожицы. Натираем на средней терке. Стараемся натереть длинной тонкой соломкой. Некоторые хозяйки используют терку для корейской морковки.
Для салата я взяла плавленый сырок, но сыр может быть и твердых сортов. Твердый сыр легко натереть, а вот плавленый сыр предварительно положим в морозилку 15-20 минут. С ним легче работать и он аккуратно смотрится в натертом виде.
Чеснок очищаем от шкурки. Измельчаем любым способом. Вы можете пропустить через пресс или растереть в ступке.
Складываем в удобную миску морковь и натертый сыр.
Добавляем измельченный чеснок. Количества чеснока определяете по своему вкусу. Любите острый вкус, значить количество зубчиков надо увеличить. Если любите более мягкий вкус, слегка пикантный – положите один небольшой зубчик чеснока.
Добавляем соль, перец. Перец молим перед применением. Аромат будет ярче.
Пришло время добавить майонез. Его можно заменить менее калорийным соусом или приготовить майонез самостоятельно дома. Домашний майонез не хуже, можно сказать полезнее, магазинного. На сайте есть рецепт вкусного домашнего майонеза
Классический салат рыжик с морковью и плавленым сыром осталось перемешать и можно подавать.
Подают салат в салатнице или пиале, но мы оформим салат, используя кулинарное кольцо. В центре тарелки размещаем кольцо и плотно укладываем салат. Прижимаем крышечкой салат рыжик.
Пару листочков зелени освежат подачу.
Салат “Рыжик” с морковью, фото
Рецепт слоеного салата Рыжик с морковью и курицей
Еще один вариант рецепта салата ”Рыжик” с морковью и курицей. Этот слоеный салат можно приготовить из отварной или копченной куриной грудки. Если вы взяли копченую грудку, то ее просто нарежьте мелко. Обычную грудку курицы необходимо отварить до готовности. Для аромата, положите в кастрюлю с грудкой целую луковиц, небольшой лавровый лист, пару горошин перца и веточку укропа, петрушки. Залейте водой и варите до готовности.
- Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Куриная грудка – 150 гр.,
- Яйцо – 2 шт.
- Плавленый сыр – 50 г
- Репчатый лук – 1шт,
- Майонез 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Отварную курицу нарезать мелкими кусочками, можно разделить на волокна. Куриные яйца отварить вкрутую. Почистить от скорлупы. Морковь вымыть и почистить от кожицы. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить горячей водой, оставить на 5 минут. Затем слить воду. Такой прием позволит убрать резкость лука. Ингредиенты подготовили и дальше собираем салат. Салат можно выложить аккуратно слоями или при помощи кулинарной формы для салатов.
- 1 слой Измельченную куриную грудку выложить на тарелку. Посолить мясо. Смазать майонезом.
- 2 слой Репчатый лук аккуратно выложить на куриный слой. Можно так же немного посолить.
- 3 слой Яйца натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Распределить измельченные яйца ровным слоем и нанесите майонез на них.
- 4 слой Плавленый сыр натереть на терке. Смазать майонезом. Сверху посыпать натертой морковью, нанести густую сетку из майонеза. Посыпать небольшим количеством свежей зелени.
Слоеный салат с курицей и морковью можно подавать сразу после приготовления.
Салат “Рыжик” морковью и черносливом
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник
Салат рыжик с морковью, рецепт
Салат (морковь, сыр, чеснок) — это салат рыжик. Он получил такое название из-за оранжевого морковного цвета. Классическими элементами простого салата рыжик является морковка, чесночный зубчик, сыр.
Но также есть вариации рецепта, когда в блюдо добавлено вареное яйцо, кусочки курицы, грибы или колбаса.
Салат рыжик с морковью, сыром и чесноком
Приведу классический рецепт с фото.
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 гр морковка;
- 150 гр сыра;
- долька чеснока;
- 100 мл майонеза;
- соль по вкусу.
Очистите и вымойте корнеплоды.
В сырой морковке больше витаминов, поэтому отваривать ее не обязательно.
Натрите морковку мелко, так вкуснее. Или измельчите любым доступным вам способом, у меня для этих целей используется комбайн.
Пропустите через терку твердый или колбасный сыр.
С чесночного зубчика удалите шелуху, продавите его через чеснокодавильный пресс. Если любите еду поострее, количество чеснока можно увеличить.
Смешайте в одной миске морковь, сырную массу и чеснок.
Заправьте кушанье майонезом, посолите, перемешайте. Переложите массу в салатник, украсьте свежей зеленью. Теперь салат рыжик с морковью можно подавать к столу.
Салат рыжик с сыром и яйцом
Другой вариант закуски помимо морковки включает также яйца.
Вкус и питательность кушанью дает ветчина.
Продукты:
— 5 яиц;
— 200 гр свежей моркови;
— по 100 гр сыра и ветчины;
— 100 мл майонезного соуса;
— зелень петрушки.
Куриные яйца залейте водой, варите 20 минут. Кипяток слейте, охладите яички в прохладной воде. Снимите скорлупу, яйчко измельчите. Можете подобно сыру и морковке пропустить сквозь терку.
Листья петрушки нарубите ножом.
Ветчину нарежьте брусочками.
Осталось собрать все продукты в салатнике, заправить салат рыжик майонезом.
Заключение
Люблю такие салатики. Они полезны для пищеварения, содержат много клетчатки. Витамины тоже лишними не будут, особенно зимой. Сырная стружка смягчает остроту, добавляет блюду пикантности.
Более нежный вкус имеет салат из моркови и яиц, его рецепт здесь.
Источник
Салат «Рыжик» – 4 легких рецепта
Светлана Яковлева • 29.10.2018
Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.
Классический салат «Рыжик»
Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- болгарский перец – 100 гр.;
- морковь – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
- Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
- Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
- Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
- Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
- В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
- Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
- Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.
Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.
Салат «Рыжик» с грибами
Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- морковь – 2-3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
- Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
- Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
- К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
- Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
- Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
- Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
- Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.
Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.
Салат «Рыжик» с сыром
Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- корейская морковь – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
- Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
- Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
- Добавьте в миску к курице.
- Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
- Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
- Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
- Ваш салат готов, можно подавать на стол.
Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.
Салат «Рыжик» с грейпфрутом
Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- корейская морковь – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
- Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
- Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
- Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
- Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
- Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
- Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
- Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
- Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
- Дайте немного настояться, и подавайте на стол.
Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.
Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Рыжик» с морковью и сыром
Салат «Рыжик» с морковью и сыром
Аппетитный, лёгкий в приготовлении салатик «Рыжик» своему «задорному» названию обязан внешнему виду. Салат получается ярким, благодаря основному ингредиенту, — свежей моркови. Морковка дополнена в этом блюде сыром, а для заправки используется майонез. У аппетитного салата «Рыжик» пикантный вкус, ведь в его состав входит измельчённый чеснок. Рецепт этого блюда можно считать базовым и его можно дополнить отварным куриным мясом, колбасой, консервированной кукурузой или горошком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить сырую морковку, натереть её крупно, выложить в миску. Кстати, я использовала обычную тёрку, подойдёт также тёрка для моркови по-корейски.
Плавленый сырок также натереть на тёрке, добавить к морковке. Чтобы сыр натирался лёгко и не собирался в комок, лучше предварительно положить его в морозилку минут на 10.
С зубчиков чеснока снять шелуху, а затем их промыть. Измельчить дольки с помощью специального пресса для чеснока. Если такого кухонного приспособления нет, то можно зубчики натереть на средней тёрке.
В салат из моркови с сыром добавить майонез и чеснок, по вкусу посолить и поперчить.
Ингредиенты салата хорошо перемешать между собой.
Вкусный, яркий салат «Рыжик», приготовленный с морковью и сыром, подать к столу, украсив свежей зеленью.
Источник