- Салат «Рыжик» – 4 легких рецепта
- Классический салат «Рыжик»
- Салат «Рыжик» с грибами
- Салат «Рыжик» с сыром
- Салат «Рыжик» с грейпфрутом
- Салат Рыжик
- Как приготовить салат рыжик — 16 разновидностей
- Корейский Рыжик с апельсином
- Новогодний «Рыжик» для вашего стола!
- Грибной «Рыжик» с картошкой
- Салат Рыжик с грибами и кукурузой
- Салат «Рыжик» с чипсами
- Салат Рыжик с зеленым горошком и колбасой
- Салат «Рыжик» с горбушей
- Витаминный салат «Рыжик»
- Салат «Рыжик» с маринованным огурцом
- Помидоры Рыжики
- Самый простой Рыжик
- Рыжик с корейской морковкой, колбасой копченой и сыром
- Салат Рыжик пикантный с овощами и фруктами
- Салат «Рыжик» с горбушей — вариант №2
- Витаминный Рыжик с хурмой
- Салат «Рыжик» обыкновенный
Салат «Рыжик» – 4 легких рецепта
Светлана Яковлева • 29.10.2018
Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.
Классический салат «Рыжик»
Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- болгарский перец – 100 гр.;
- морковь – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
- Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
- Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
- Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
- Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
- В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
- Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
- Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.
Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.
Салат «Рыжик» с грибами
Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- морковь – 2-3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
- Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
- Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
- К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
- Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
- Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
- Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
- Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.
Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.
Салат «Рыжик» с сыром
Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- корейская морковь – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
- Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
- Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
- Добавьте в миску к курице.
- Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
- Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
- Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
- Ваш салат готов, можно подавать на стол.
Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.
Салат «Рыжик» с грейпфрутом
Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- корейская морковь – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
- Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
- Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
- Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
- Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
- Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
- Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
- Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
- Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
- Дайте немного настояться, и подавайте на стол.
Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.
Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!
Источник
Салат Рыжик
Салат Рыжик, как можно догадаться из названия, отличается веселым рыжим цветом, который ему придают некоторые овощи и фрукты. Какие из них использовать и в каком количестве – вариаций много. Главное, что этот салат получается ярким и всегда праздничным. На любом столе он выглядит забавным и веселым солнечным цветочком, кусочком солнышка, которое хочется побыстрее съесть.
Почти всегда, во всяком случае, очень часто, одним из ингредиентов Рыжика становится куриное филе. Поэтому салат обычно сытный и вкусный и «на ура» уходит при любом застолье. В качестве заправки используется майонез или сметана с добавлением специй.
Вроде бы все ингредиенты самые обычные, но именно их разные сочетания дают такое огромное разнообразие вкусов. Предлагаем вам вариации на тему салата Рыжик, которые отличаются как по сложности приготовления и количеству и качеству ингредиентов, так и по вкусу готового блюда.
Рыжик всегда вкусный и сочный, а различные сочетания продуктов позволяют получить совершенно неожиданные результаты!
Как приготовить салат рыжик — 16 разновидностей
Корейский Рыжик с апельсином
Собираем корзину из таких продуктов:
- филе курицы – 120 грамм;
- морковка корейская – 120 грамм;
- свежие апельсины – 2 штуки (средние);
- майонез;
- специи.
Готовим так:
- Филе курицы, уже сваренное (или приготовленное другим способом, например, копченое) нарезаем на кубики.
- Так же поступаем с апельсинами.
- Морковь у нас уже готовая, поэтому ее сразу добавляем в емкость для приготовления.
- Туда же кладем курицу и апельсин и заправляем майонезом.
Украшение салата – это отдельная песня. Такую красоту как Рыжик, хочется подать красиво. В любом случае, веточка какой-то зелени всегда в доме найдется, а зеленое на оранжевом фоне смотрится ярко и привлекательно.
Новогодний «Рыжик» для вашего стола!
Продукты собираем такие:
- филе курицы – 260 г
- морковка корейская – 140 г
- огурец солёный – 2
- пармезан – 160 г
- майонез и по желанию и вкусу специи.
Готовим вот как:
- Филе варим, охлаждаем и режем кубиками.
- Пармезан трем на терке.
- Огурцы так же, как курицу, режем на кубики.
- Все это сваливаем в одну кучу и добавляем морковку.
- Заправляем и ждем, когда салатик пропитается. Перед подачей украшаем.
Очень хорошо к такому салату подходят сухарики (их, конечно, нужно класть в конце, иначе они размокнут). Но если сухариков нету, ничего страшного – и так будет вкусно)
Грибной «Рыжик» с картошкой
Продукты нам нужны вот, какие:
- филе курицы – 240 г
- маринованные грибы – 160 г
- картофель – 2
- яйцо куриное – 2
- морковка – 1
Заправлять салат будем майонезом, а специи добавляйте после пробы, если вам покажется, что их мало.
Готовить салат можно в такой последовательности:
- Филе курочки варим с добавлением специй и режем на тонкие пластины.
- Морковь и картошку (вареные) трем на терке, так же, как и вареные и остывшие яйца.
- Теперь выкладываем слои: картошка, затем опята + майонез, морковь, яйцо + майонез.
Некоторое время понадобится салату, чтобы «придти в себя» и познакомить между собой все ингредиенты. Часа через полтора салат готов к подаче. Не забудьте добавить к нему пару веточек зелени, если нет времени на более серьезное украшение.
Салат Рыжик с грибами и кукурузой
Продукты нам требуются следующие:
- Лисички или опята маринованные — 0,5 кг
- Болгарский перец — 1 (конечно, оранжевый – у нас же Рыжик)
- Лук фиолетовый — 1
- Яйца — 2
- Кукуруза консервированная — 125 г
- Зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец по желанию) и майонез для украшения и заправки.
Примерно 3-4 человека должны остаться сытыми от такого количества продуктов. Ну а если это не единственное блюдо, то и гораздо больше.
Мы не будем дублировать информацию, потому что приготовили для вас видео. А посмотреть всегда интереснее и лучше, чем прочитать. Смотрите и готовьте салат Рыжик с грибами и кукурузой!
Салат «Рыжик» с чипсами
Продукты для салата с чипсами:
- Куриное мясо – 300 г (готового продукта, если в сыром виде, то больше)
- Морковь по-корейски – 100 г
- Перец болгарский оранжевый – 1
- Чипсы – 20 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Майонез и зелень для заправки и украшения.
Готовить салат будем последовательно, хотя ничего сложного в его приготовлении нет.
- Собственно, кулинарной обработке здесь подвергается только курица. Остальное (если у вас уже есть морковь по-корейски) готовить не надо.
- Курицу мы варим и режем на кубики. Морковь, если в ней нити слишком длинные порубите, чтоб были покороче.
- Все перемешайте, выложите большую часть салата на блюдо и накройте слоем майонеза. Сверху доложите оставшуюся часть и украсьте чипсами, которые будут смотреться как лепестки у цветка.
- Подавать салат нужно сразу же после того, как воткнули чипсы, потому что они моментально наберутся влаги и потеряют упругость.
Салат Рыжик с зеленым горошком и колбасой
Продукты для Рыжика с зеленым оттенком возьмем такие:
- морковь 1
- лук зеленый
- горошек 30 г
- колбаса коп. 50 г
- масло растительное
Солим по вкусу, если покажется пресновато.
Начинаем готовить
- Режем морковь – на кубики, зеленый лук – мелко, колбасу – также кубиками (хотя это непринципиально, ломтиками тоже пойдет).
- Смешиваем все и заправляем.
- Все! Очень просто и очень быстро. И очень вкусно!
Салат «Рыжик» с горбушей
Для этого деликатесного Рыжика берем:
- морковь — 1
- тертый сыр типа российского — 50-70 г.
- майонез — 1/2 пачки
- картошка «в мундире» — 3
- яйца — 3
- масло сливочное — 30 г
- горбуша в консервах — 1 банка
- зеленый лук
- растительное масло
- кунжут, чтобы придать салату привлекательный вид, то есть для оформления.
Готовим мы этот салат таким способом:
- Сыр и морковь трем на мелкую терку и перемешиваем с майонезом.
- Картофель у нас будет началом слоеного Рыжика. Его мы трем на крупную терку и выкладываем в задуманное для сервировки блюдо.
- Мелко нарезанным луком посыпаем слой картошки.
- Дальше ложится слой рыбы, поскольку это консерва, ее можно просто размять длинной вилкой, а сок вылить в салат (как раз картошка им хорошо пропитается и будет вкуснее).
- На этом этапе можно смазать все майонезом.
- Затем добавляем слой яиц с майонезом и сливочным маслом, натертым на мелкой терке (лучше, если оно будет замороженным).
- Последний слой, чтобы Рыжик был действительно рыжим, это морковка с сыром. А сверху всю эту прелесть мы посыпем кунжутом и оставим в холодильнике на некоторое время (лучше до утра следующего дня).
- При подаче можно еще добавить зелени – будет веселее.
Витаминный салат «Рыжик»
Морковь и яблоко – это сплошные витамины, которые придадут вам сил и здоровья.
Продукты:
- Одна морковь.
- Одно яблоко.
- 150 г колбасы полукопченой.
- Упаковка сухариков.
- Майонез.
Процесс приготовления:
- Морковь трем на терку, яблоко нарезаем соломкой, колбасу – кубиками.
- В эту смесь добавляем сухарики (лучше со вкусом бекона) и майонез и перемешиваем. Украшаем по своему вкусу.
Салат «Рыжик» с маринованным огурцом
Продукты для Рыжика с маринованным огурцом нужны такие:
- 1 куриный окорочок
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 лук репчатый
- 100 г сыра
- 2 огурца маринованных
- майонез
- одно яйцо и две маслины для нарядного оформления
Как готовить:
- Не будем останавливаться на подготовке продуктов, сварить их и нарезать несложно.
- А собираем салат так.
- Первым слоем будет картофель (на терке), который нужно сразу выложить в форме котенка и сверху положить майонеза.
- Дальше лук, мелко нарезанный.
- Половина курицы + майонез.
- Огурцы кубиками + майонез.
- Остаток курицы с майонезом.
- Наконец, последний слой – морковь.
- Излишне, наверное, говорить, что каждый слой мы стараемся выложить так, чтобы наш котенок не испарился под всеми этими «одежками».
- Теперь «дорисовываем» котенка. Глазками будут куриные белки, зрачки и носик из маслин, мордочку также дорисуем белками.
Получился очаровательный котенок, которому особенно будут рады дети
Помидоры Рыжики
Состав салата следующий:
- 1 крупная морковка
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 200 г тёртого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. майонеза
- 5 средних помидоров
- 2-3 веточки кучерявой петрушки
Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.
Самый простой Рыжик
Продукты:
Ингредиенты берем наугад (количество) – так ваш Рыжик каждый раз будет получаться немного разным. Но вообще-то их надо брать примерно поровну – морковки и опят, ну и одну луковицу для вкуса.
Все продукты измельчаем, заправляем тем, что есть под рукой, и перемешиваем. Приятного аппетита!
Рыжик с корейской морковкой, колбасой копченой и сыром
Соберите такую корзину продуктов:
- морковь по-корейски 300 г
- колбаса полукопченая 100 г
- твердый сыр 100-150 г
- майонез
- сухарики по желанию
И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!
Салат Рыжик пикантный с овощами и фруктами
Очень интересный салат, для которого нам понадобится целый список продктов.
Компоненты для салата:
- Патиссон (консервированный) — 300 г
- Перец болгарский (пополам оранжевых и желтых плодов) — 400 г
- Абрикос — 200 г (вес уже без косточек)
- Банан — 200 г
- Помидоры черри (100 г жёлтая вишня, 150 г оранжевая слива) — 250 г
- Сыр чаддер — 100 г
- Грибы — 100 г
- Масло подсолнечное
- Мед — 1,5 ст. л.
- Соевый соус
- Сок от половины лимона и апельсина
- Перец белый
- Корица
- Кунжут
Вот, как готовится этот салат с таким устрашающим списком продуктов (на самом деле, не так все страшно).
- В глубокую емкость складываем:
- патиссоны, разрезанные на 4 части,
- абрикос кубиками,
- перец кубиками (или брусочками),
- помидоры кубиками,
- банан, кубиками,
- тертый сыр,
- мед, масло, соль, соки и соевый соус,
- лисички или опята (приправляем белым перцем, кунжутом и корицей).
Все это хорошо перемешиваем и раскладываем порционно по креманкам, украсив кусочками физалиса. Выглядит – пальчики оближешь. А если попробуете на вкус – не оторветесь.
Салат «Рыжик» с горбушей — вариант №2
Продукты нам понадобятся следующие:
- Горбуша консерв. – 1 банка
- Яйца – 4
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый – 2
- Морковь – 1
- Сыр твердый – 150 г
- Растительное масло для жарки грибов
- Майонез для заправки
Последовательность приготовление этого варианта салата Рыжик такова:
- Нам надо будет сварить яйца и пожарить грибы, после чего можно будет и собирать салат.
- На самое дно мы выложим горбушу, размятую вилкой, с майонезной сеточкой.
- Затем шампиньоны с луком жареные и опять с сеточкой.
- Тертые яйца (с сеткой) и морковь (аналогично).
- Последним ложится сыр и желток (иначе это уже будет не Рыжик)))
- Вот и все несложное приготовление!
Витаминный Рыжик с хурмой
Полезный перекус. Яркий оранжевый салат – настоящий кладезь каротиноидов, калия, йода и витамина С.
Продукты для салата:
Как вы поняли, этот салат также не отличается сложностью, зато может похвастать оригинальным необычным вкусом. Посмотрите, как «бороться» с нашими продуктами, чтоб получился красавец Рыжик с уникальным пикантным, слегка терпковатым вкусом.
Салат «Рыжик» обыкновенный
Вот, что нам нужно на этот раз:
- половина помидора
- четверть огурца
- половина моркови
- половина болгарского перца
- сыр 50 г
- майонез
Здесь указан минимум продуктов для приготовления небольшого количества салата. Если вам понравится, просто пропорционально увеличьте количество каждого компонента.
Способ приготовления
- Трем на мелкую терку сыр и морковь, остальные ингредиенты режем кубиками.
- Запрвляем все майонезом и перемешиваем.
- Просто? Да! Но если вы подадите это блюдо на листьях зеленого салата и сверху украсите зеленью, у вас получится замечательное, почти праздничное блюдо, красивое и вкусное.
Источник