- Салаты с ананасом и ветчиной
- «Маргарита» — салат с ананасом, ветчиной и маслинами
- Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой
- Рецепт приготовления салата с ананасом, ветчиной, сыром и яйцом
- Рецепт приготовления салата с ананасами, ветчиной и грецкими орехами
- Салат «Фантазия» с ветчиной
- Салат с ананасом ветчиной сыром и пекинской капустой
- Рецепты Салат с ветчиной и ананасами
- Ананасовый салат с ветчиной
- Салат «Закусочка на ананасе»
- Салат с сыровяленной ветчиной, шампиньонами и ананасом
- Салат с ветчиной,ананасами и кукурузой (скорее всего,вариант)
- Салат с ветчиной и ананасом
- Салат из копченой курицы с ананасами
- Салат из сельдерея и ветчины
- Салат из ветчины с сыром и ананасами
- Салат с горошком и ананасом
- Салат «Ананас»
- Салат оливье с ветчиной и ананасом
- Салат с консервированными ананасами
- Ананасово-чесночный салат
- Салат «Новогодний»
- Салат с ветчиной, кукурузой и ананасами
- Салат из ананасов и кукурузы
- Слоеный салат с ветчиной и ананасами
- Салат /Густоза/
- Ананасовый микс
- Салат с ветчиной и болгарским перцем
Салаты с ананасом и ветчиной
Добрый время суток дорогие друзья и гости блога!
Всего каких 150 лет назад слово «салат» в России было новым, непонятным, но уже модным, и готовили их только повара иностранцы, чтобы освоить приготовление, молодые повара изучали поваренные книги французской кухни. Безусловно хорошо, что их можно готовить круглый год и использовать сезонные овощи и фрукты. Они не только украшают своим ярким видом стол, но и улучшают аппетит.
Это холодное блюдо, в классическом понимании, из смеси различных овощей или фруктов в любых сочетаниях, приготовление заключается измельчении различных компонентов и смешивании их с майонезом (или любым другим соусом).
Если вы хотите порадовать своих близких, чем то необычным и Вы Любитель салатов с ананасом и курицей то наверняка Вы оцените угощение с ананасом и ветчиной. Этими блюдами, мы создаем своими руками праздничное настроение. А неповторимым вкусом захочется баловать дорогих людей как можно чаще.
А маленькие хитрости помогут превратить даже незатейливое блюдо в кулинарный шедевр.
Диетологи советуют включать в ежедневный рацион различные салаты, так как это источник витаминов, минералов и различных кислот.
«Маргарита» — салат с ананасом, ветчиной и маслинами
Если вам захочется чего-то новенького, давайте попробуем блюдо с тропическими фруктами и маслинами. Необычное сочетание, с добавлением ветчины, результат поразительный. Очень вкусный и легкий, получается как в Магните.
Ингредиенты:
- 1 б. ананасов (консерв.)
- 300г. ветчины
- 350 г. сыра (твердого)
- 1 б. маслин (без косточек)
- 2 шт. перца болгарского
- майонез
Способ приготовления:
Берем удобную чашу, в которой будем смешивать все компоненты. Далее вынимаем из жидкости консервированных фруктов и маслины, слегка обсушиваем на полотенчике.
Затем порежем мелкими кубиками : сыр, ветчину, сладкий перец, консервированную сладость.
Нарезаем колечками маслины. Все подготовленные продукты высыпаем в подготовленное блюдо, перемешиваем.
Перекладываем в красивую посуду и заправляем майонезом, еще раз размешиваем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
https://youtu.be/bAynhd1m17E
Угощение готово. Приятного аппетита.
Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой
Сочетание продуктов необычное, но для для тех кто любит экспериментировать с различными продуктами, почему бы не попробовать. Полученный результат вас удивит, и вы захотите повторить.
Ингредиенты:
- 1/2 б. ананасов
- 2 яйца
- 200 г. ветчины
- 1/2 б. кукурузы
- майонез
- 2-3 веточки укропа или петрушки
- 1 огурчик для украшения
Способ приготовления:
Каждый ингредиент раскладываем по тарелочкам отдельно, это я написала, чтобы больше не повторять.
Отвариваем яйца до готовности (10 минут после закипания воды), чистим и натираем на терке, можно мелко порезать, как вам удобнее. Далее нарезаем —ветчину соломкой, тропический фрукты кубиками. Теперь собираем наше угощение, берем круглую (квадратную) формочку и начинаем колдовать и ставим ее на красивую плоскую тарелочку.
Каждый слой будем повторять дважды, поэтому на один слой следует брать половину каждого продукта. Продукты укладывается послойно. Первым слоем будет ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, фрукты, именно в такой последовательности повторяем еще один раз.
https://youtu.be/W59xLhyh7cs
Верх украшаем веточками зелени (любой на ваш вкус). По кругу располагаем кружочки огурца.
Не переборщите с майонезом, делаем маленьким слоем сеточку.
Даем настояться нашему блюду, желательно 4-6 часов, можно делать его с вечера. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления салата с ананасом, ветчиной, сыром и яйцом
Такое блюдо просто приготовить. С великолепным вкусом, благодаря тропическому фрукту (использовать который можно как свежий, так и консервированный).
Компоненты можно выложить слоями на вкус это не повлияет!
Ингредиенты:
- 300 г. ананаса (консервированные)
- 300 г. ветчины
- 200 г. сыра (твердый)
- 4 яйца
- 1 головка лук
- 3 ст.ложки майонеза
- 50 г. укропа
- 4-5 листьев салата
Способ приготовления:
Приготовим удобную и глубокую тарелку, в которой будем смешивать наши продукты.
Приступаем к подготовки ингредиентов, нарезаем соломкой ветчину, кубиками сыр и яйца (предварительно сваренное в крутую), тропические фрукты (хотя последние купить сразу резаные) вынимаем из жидкости, мелко шинкуем лук и обдаем его кипятком. Измельчаем укроп и добавляем в майонез (получится пикантный соус). Затем все ссыпаем в подготовленную чашу, заправляем майонезом (можно по 1, 5 ст. ложки сметаны и майонеза) и перемешиваем.
Выкладываем на блюдо устеленное зеленым ковром из зеленых листьев.
https://youtu.be/31RdhjvUi1k
Даем нашему шедевру настояться и приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата с ананасами, ветчиной и грецкими орехами
Готовить такое угощение не сложно. Все продукты доступны и приложив немного фантазии получится замечательное украшение стола.
Ингредиенты:
- 250-300 г. ветчины
- 3 шт. картофель
- 4-5 яиц
- 5 колец консервированных ананасов
- 1 головка лука репки
- несколько веточек
- 1 яблоко (большое)
- 100 -120 г. орехи грецкие
- майонез
- соль, перец (черный молотый) по вкусу
- 3-4 пера зеленого лука
Способ приготовления:
Подготовим продукты и блюдо. Все компоненты складываем в отдельные чашечки. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на терке, также поступаем с отваренными и очищенными яйцами и картофелем (приготовленным в мундире).
Чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Тропические фрукты (предварительно вынимаем из жидкости) и ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Ингредиенты выкладываем слоями на овальную тарелочку, так как мы будем повторять дважды наши слои, на один слой будем брать половину каждого продукта.
Итак приступим—картофель, соль перец, майонез, лук, ветчина, майонез, яблоко, яйца, майонез, тропический фрукт;
картофель, соль, перец, майонез, ветчина, майонез, лук, яблоко, тропический фрукт, яйца с майонезом. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
https://youtu.be/OSfUMmJH-kA
И с одной стороны сделаем из перьев зеленого лука хвост ананаса. Даем настояться. И приятного аппетита.
Салат «Фантазия» с ветчиной
Еще один рецепт сочного и сытного блюда! Готовится легко и просто. А благодаря ярким ингредиентам, станет замечательным украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
- куриное филе (можно копченое) — 1 шт.
- ветчина — 300 гр.
- ананас в банке- 200 гр.
- кукуруза консерв. — 200 гр.
- сыр — 200 гр.
- перец сладкий- 1-2 шт
- майонез — 200 гр.
- зелень, соль перец по вкусу
Ход работы:
Основные компоненты нашего блюда (курятину, тропический фрукт, сладкий перец, сыр) измельчим и отправим в удобную большую емкость!
Из консервированной кукурузы сольем ненужную жидкость и пересыпаем ее к остальным продуктам.
Для сочности заправим наш салат майонезом или сметаной. Кому что больше нравится!
https://youtu.be/m9MuHH4RReM
Добавим немного порубленной зелени. Это не только дополнит вкус, но и сделает наше угощение ярче, красивее!
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких. Приятного аппетита!
Салат с ананасом ветчиной сыром и пекинской капустой
Еще один рецепт с тропическим фруктом. На этот раз преобладать будут овощи! Угощение получится легким и нежным!
Ингредиенты:
- ветчина копчёно-вареная — 200 г;
- листья пекинской капусты — 6 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- ананас консервированный — 150 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- зелень и гранатовые зерна для украшения;
- соль, перец (по вкусу);
- майонез для заправки.
Ход работы:
Готовить этот салат очень просто. Изначально займемся пекинской капустой. Перед началом приготовления, замачиваю их минут на 10 в подсоленной воде. Эта хитрость поможет избавиться от возможных слизней и другой живности.
Далее обрезаем толстые и жесткие части и шинкуем тонкой соломкой.
Измельчаем ветчину и болгарский перчик.
Консервированный фрукт режем кубиками (жидкость удалить).
Зеленый лучок мелко нарезаем.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху красиво оформляем основное блюдо..
Мне нравятся высокие торт-салаты, поэтому перекладывать буду в кулинарное кольцо.
Кстати, если нет кулинарного кольца, можно просто обрезать пластиковый контейнер.
Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами.
Вот такой вкусный салат с ананасом на скорую руку у нас получился! Приятного всем аппетита!
Источник
Рецепты Салат с ветчиной и ананасами
Ананасовый салат с ветчиной
Консервированный ананас — 1 штука
Копченая куриная грудка — 300 г
Нарезать небольшими кубиками консервированные ананасы.
Нарезать небольшими кубиками ветчину.
Салат «Закусочка на ананасе»
Сыр копченый — 200 г
Шампиньоны — 1 бан.
Лук репчатый — 2 шт
С грибов слить жидкость и порезать мелко.
Ветчину,лук и петрушку порезать,сыр натереть.Заправить майонезом и горочкой выложить на кружок ананаса.
Салат с сыровяленной ветчиной, шампиньонами и ананасом
Руккола — по вкусу
Сыр пармезан — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Йогурт — по вкусу
Сыровяленая ветчина — 200 г
Миндаль — по вкусу
Свежие шампиньоны и ананас нарежьте тонкими пластинками, выложите вместе с ветчиной в центр.
Сверху добавьте рукколу, тертый пармезан и полейте йогуртом.
Салат с ветчиной,ананасами и кукурузой (скорее всего,вариант)
100 гр твёрдого сыра
1 банка консервированных ананасов
1 банка кукурузы
Ветчину порезать небольшими кубиками.
Ананасы тоже порезать небольшими кубиками.
Смешать ветчину,ананасы и кукурузу.Заправить майонезом.
Салат с ветчиной и ананасом
Яйцо куриное — 0,8 штуки
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ветчину, ананасы и яйца нарезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1–2 минуты.
Салат из копченой курицы с ананасами
Карри — по вкусу
Майонез — по вкусу
Копченая курица — 400 г
Консервированный ананас — 1 банка
Мясо копченой курицы очистить от кожи и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Мелко нарезать консервированные ананасы и ветчину. Добавить в салатник к курице.
Салат из сельдерея и ветчины
Лук-порей — 1 Штука
Перец — По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Корень сельдерея — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Ананас — 200 Грамм
Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем мелко ветчину, корень сельдерея, ананас, лук режем полукольцами.
Все складываем в одну миску. Приправляем солью, перцем, заправляем майонезом. Посыпаем сверху измельченной зеленью.
Салат из ветчины с сыром и ананасами
Яйцо куриное — 7 штук
Консервированный ананас — 600 г
Зеленый лук — 100 г
Помидоры — 3 штуки
Ветчину, сыр и мякоть ананаса нарезать кубиками.
Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Салат с горошком и ананасом
Ананас консервированный — 250 Грамм
Майонез — 100 Грамм (по вкусу)
Ветчина — 230 Грамм
Салат (листья) — 10 Штук
Зеленый горошек — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Подготовить продукты. Листья салата помыть и обсушить.
Ветчину нарезать кубиками.
Консервированный ананас порезать кубиками.
В миске смешать ветчину, ананасы, горошек.
Салат «Ананас»
куриное мясо отварное
и свежие их обжарить
Все компоненты нарезать и выложить слоями:
жареный репчатый лук
Салат оливье с ветчиной и ананасом
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 200 г
Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Картофель и морковь отварить, очистить и порезать на маленькие кубики.
Салат с консервированными ананасами
Ветчина — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Ананасы (консервированные) — 200 Грамм
Кукуруза (консервированная) — 200 Грамм
Ветчину нарежьте соломкой.
И выложите её в емкость для салата. Слой ветчины смажьте майонезом.
Второй слой сделайте из отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яиц. Этот слой, как и следующий, также промажьте майонезом.
Ананасово-чесночный салат
Чеснок — 3 зубчика
Консервированный ананас — 1 штука
Копченый колбасный сыр — 300 г
Нарезаем небольшими кубиками ананасы.
Нарезаем, примерно, такими же кубиками ветчину.
На мелкой терке натираем сыр.
Салат «Новогодний»
Оливки зеленые — 4 шт
Ветчина — 3 ломт.
Яйцо куриное — 3 шт
Сначала готовим салат. Для этого ананасы, два яйца, ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем рис и заправляем майонезом. Одно яйцо оставляем для украшения. Солить — по желанию (я не солила).
Морковь, свежую, трем на мелкой терке и присаливаем.
Формируем голову нашего тигренка.
Салат с ветчиной, кукурузой и ананасами
Консервированная кукуруза — 100 г.
Морковь по-корейски — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.
Ананас консервированный — 100 г.
Ветчину нарезаем соломкой
Также нарезаем кубиками ананасы.
Сыр натираем на крупной терке.
Салат из ананасов и кукурузы
Майонез — По вкусу
Ветчина или курица — 150 Грамм
Ананасы, консервированные в банках — 100 Грамм
Кукуруза, консервированная в банках — 100 Грамм
Ветчину нужно мелко нарезать (кубиком).
Кукурузу достаньте из банки. Дайте стечь воде. Выложите на тарелку.
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Консервированная кукуруза — 1 банка
Консервированный ананас — 1 банка
Грецкие орехи — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Помидоры — 1 штука
Салат выкладывается слоями. 1 слой — ветчина, порезанная соломкой.
2 слой — ананасы кусочками.
3 слой — майонез.
4 слой — кукуруза консервированная.
Салат /Густоза/
бальзамический соус:бальз уксус + олив.масло
Половинка ананаса вырезается и фаршируется шариками моцареллы, ми черри, свернутыми в розочки тонкими лепестками пармской ветчины с добавлением мелко натертой моркови, зеленого салата и самой мякоти ананаса, нарезанной кубиками. Заправка — бальзамический соус.
Ананасовый микс
1 баночка кукурузы (380г)
300 г консервированных ананасов
300 г ветчины (можно использовать и отварное куриное филе)
150 г вареного риса
Ветчину и ананасы мелко порезать
Смешать с отварным рисом и консервированной кукурузой
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Майонез и соль — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука (крупный)
Консервированные ананасы — 200 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Консервированные грибы — 200 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм
Орехи — 50 Грамм
1. Куриное филе отварите заранее, остудите и измельчите. Нарежьте ветчину.
2. Перец вымойте, очистите и нарежьте. Изюм залейте горячей водой на несколько минут, а после обсушите.
Источник