Салат с арахисом рецепт простой

Простые рецепты салатов с арахисом

Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.

Салат с арахисом и курицей

Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.

Что понадобится для трёх порций (в граммах):

  • филе курицы или индейки – 100;
  • кукуруза – 100;
  • белокочанная капуста – 100;
  • яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
  • майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
  • арахис – 70 гр.;
  • соль по желанию, вкусу.
  1. Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
  2. Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
  3. Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
  4. Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
  5. Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.

Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».

Китайский салат

Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.

Для приготовления необходимо:

  • говядина – 250 граммов мякоти;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
  • пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
  • по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
  • арахис жареный;
  • по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
  1. Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
  2. Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
  3. Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
  4. Содержимое перемешивается, остужается.
  5. После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.

Вкус салата раскрывается через 30 минут.

Салат с солёным арахисом

Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.

  • отварная морковь – 200 гр.;
  • жареный с солью арахис – 100 гр.;
  • горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
  • любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
  • четыре куриных яйца;
  • салатный соус или майонез, или сметана.

В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.

Рецепт салата с черносливом и ветчиной

Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

Что нужно подготовить:

  • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
  • одна сырая морковь;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 4;
  • луковица – 1;
  • ветчина – 150 гр.;
  • пачка солёного или жареного арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чернослив – 12 шт.;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.
  • соль, растительное масло, перец.
  1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
  2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
  3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
  4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

Салат с говядиной и арахисом

Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.

  • говядина – полкилограмма;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • пачка жареного арахиса.

Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!

Источник

Простые рецепты салатов с арахисом

Пошаговое приготовление

Отвариваем курицу( вообще можно её потом обжарить или копчёную уже порезать, это на ваш вкус)

Режем её на кусочки и кладём первым слоем

Отваренные яйца так же режем и кладём следующими

Кукурузу открываем и высыпаем третьим слоем

и кладём на верх

Затем мажем майонезом ( точнее можно после каждого слоя мазать по тонкому слою )

Если у вас сырой арахис, то обжариваем его и режем на две части, что б было помельче

Шаг 9:

И выкладываем последним слоем Если это на праздничный стол, то можно украсить виноградом, помидоров, яблоками и т.д.

С какими напитками можно употреблять:

Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.

Продукты:

  • 1 куриный окорочок;
  • стакан любых маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
  • петрушка и зеленый лук по вкусу;
  • 2 большие ложки арахиса;
  • майонез.

Как готовить

Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.

Салат с соленым арахисом


Для приготовления этого блюда следует заранее запастись следующими ингредиентами:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 4 помидора;
  • сок одного лимона;
  • укроп по вкусу;
  • жареный арахис и соль — по вкусу;
Читайте также:  Рецепт сухарей ванильных гост

Приготовление

  1. У пекинской капусты листки очень нежные на краях и твердые у кочерыжки. Как правило, все люди используют только верхнюю часть. Это ошибка, поскольку в нижней находится большое количество полезных для организма минералов и микроэлементов. Пекинскую капусту следует измельчить на небольшие кусочки. Некоторые хозяйки для данной цели предпочитают использовать обычный блендер.
  2. Помидоры следует порезать на небольшие кубики. Перед измельчением их следует хорошо помыть. Из зелени следует использовать только верхнюю часть, сами побеги при этом следует отделить.
  3. Арахис, салат из которого уже практически готов, добавляется в последнюю очередь. До этого все измельченные ингредиенты смешиваются в большой миске. В салат также можно добавить немного соли и масла. Перед подачей салат кладется в порционную тарелку.

Салат с арахисом и курицей готовится по аналогичному рецепту. Дополнительно необходимо будет добавить варенную или копченную птицу. В таком случае блюдо получится несколько сытнее, поэтому его не рекомендуется использовать во время диеты.

Советы по приготовлению блюда

  1. Использовать можно только свежие ингредиенты — в них сохранится максимальное количество полезных для организма минералов и микроэлементов. Желательно смешивать и измельчать все овощи перед непосредственной подачей блюда.
  2. Вместо пекинской можно использовать обычную капусту. В таком случае ее недостаточно будет просто порезать. После этого руками она хорошо отжимается и перетирается с солью.
  3. Если в салате есть заправка, то его необходимо сначала посолить и поперчить. Только после этого вливается масло или заранее подготовленный соус. Из-за жирности масла специи не смогут раствориться и открыть вкус каждого отдельного ингредиента. Если используется уксус и лимонный сок, то их следует вмешивать также до масла.

Для салата можно использовать и краснокочанную капусту. Перед ее добавлением требуется также дополнительное размягчение и заправка маслом. Только после этого можно приступать к подготовке всех остальных ингредиентов. Это связанно с тем, что данный вид капусты имеет свойство окрашивать все компоненты салата в фиолетовый цвет.

Арахис – очень калорийный продукт, поэтому его не следует добавлять в большом количестве в блюдо. На одну порцию будет вполне достаточно десяти орешков. Для украшения блюда можно использовать также свежую зелень.

В любой салат из овощей, фруктов, мяса и рыбы можно добавить горсть хорошо выжареных орешков арахиса и прекрасный и неповторимый вкус гарантирован.

Польза арахиса

Земляной орех или арахис славится не только превосходным вкусом, но и массой полезных свойств. Арахисовые бобы – мощный антиоксидант. В способности выведения вредных токсинов они уступают только гранату. Также арахис обладает способностью предотвращать различные сердечные заболевания; помогает справиться с болезнями желудка. Кроме этого, этот орех способен замедлять старение и обладает тонизирующими свойствами, так что его употребление особенно актуально при упадке сил.

Не менее полезен арахис и для активизации умственной активности: благодаря наличию большого количества фолиевой кислоты он стимулирует рост и обновление клеток головного мозга.
Если давать арахис каждый день в сочетании с рисовой кашей, то можно быстро справиться с длительным сухим кашлем. Стоит отметить, что этот рецепт подходит и взрослым, и деткам.

Рецепт салата с черносливом и ветчиной

Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

Что нужно подготовить:

  • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
  • одна сырая морковь;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 4;
  • луковица – 1;
  • ветчина – 150 гр.;
  • пачка солёного или жареного арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чернослив – 12 шт.;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.
  • соль, растительное масло, перец.
  1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
  2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
  3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
  4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

Теплая закуска с куриной печенью

В повседневной жизни нам не хватает кулинарных изысков, но так хочется разнообразить свой ежедневный рацион. Поэтому советуем добавить к привычной куриной печени орехи. От этого блюдо только выиграет.

  • 200 г печени куриной;
  • 80 г шпината свежего;
  • половинка средней луковицы;
  • 4 ломтика грейпфрута;
  • 15-20 мл соевого соуса;
  • 20 мл красного вина;
  • для маринада оливковое масло
  • по 30 г арахиса и орехов кедровых;
  • 30 г соуса орехово-кунжутного.

Понадобится: 45 минут.

Количество калорий: 271 ккал.

  1. Промыть куриную печенку, приправить перцем, солью по вкусу.
  2. Соединить соевый соус с вином и оливковым маслом. Залить печень этим маринадом, оставить на 5-6 мин.
  3. Выложить нарезанный соломкой лук на сковородку с разогретым маслом, слегка обжарить (1 мин.), добавить замаринованную печенку.
  4. Печень с луком обжаривать 4 мин., в процессе готовки помешивать. В сковородку налить воду, тушить печень еще 10 мин.
  5. Промыть шпинат и руками порвать листья. Смешать их с 30 мл орехово-кунжутного соуса (его можно купить в магазине).
  6. На середину сервировочной тарелки выложить шпинат (горкой), по кругу разложить жареную печенку. Украсить ломтиками грейпфрута, арахисом и кедровыми орешками.

Следите за свежестью продуктов. Если для салата по рецепту требуются креветки, куриные грудки и печенка, но вы не планируете использовать их в ближайшее время, то лучше отказаться от охлажденного продукта в пользу замороженного.

Салаты хороши и полезны только в свежем виде. Ешьте их сразу после готовки, не оставляйте надолго в холодильнике. Нашинкованные и оставленные на некоторое время овощи будут менее полезны и не так вкусны. Кстати, листовой салат, шпинат лучше не резать ножиком, а порвать руками, так в нем сохранятся все витамины.

На видео — еще один интересный рецепт салата с арахисом:

На самом деле арахис не является орехом. Он относится к бобовым культурам, в его составе 26% белка, больше содержит только соя. Еще арахис очень жирный, в этом его схожесть с орехами. Из-за жирности его лучше не употреблять отдельно, а смешивать с овощами, добавляя в салаты.

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Читайте также:  Мясной рецепт с грушей

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Овощной салат с орешками

Овощной салат с орешками

Овощной салат с орешками (Шицзинь да бань цай) – это простая, но очень красивая и полезная закуска из китайской кухни. Ее пестрый праздничный вид украсит любую трапезу. Арахисовые орешки, сочные помидорки черри и желтый сладкий перец с ассорти из красочных хрустящих салатных листьев сдобрены простой, но вкусной заправкой на основе соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла и сахара. Арахисовые орешки подготавливаются особым способом, и в результате их приятный ореховый вкус усиливается, а текстура получается упругой, отлично подходящей для салата. К слову, орешки, приготовленные подобным способом, довольно часто используются во многих китайских холодных закусках. Этот овощной салат с орешками обладает весьма приятной вкусовой гаммой. Свежая сочная закуска отлично подойдет на роль гарнира к мясу или рыбе. Польза такого салатика очевидна – овощи и салатные листья богаты клетчаткой и витаминами, орешки – полезными растительными жирами и белком, кунжутное масло – ценный источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а рисовый уксус способствует пищеварению. Приготовить такой салатик не составит большого труда.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • микс салатной листовой зелени (шпинат, салат айсберг, краснокочанная капуста и т.д.) – 100 г,
  • помидорки черри – 6-8 шт.,
  • сладкий перец (желтый) – 0,5 шт.
  • сырой арахис – 60 г,
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус — 3 ст.л.,
  • сахар — 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

растительное масло – по необходимости.

Этот салатик очень прост в приготовлении. Разве что приготовление хрустящих арахисовых орешков может доставить немного хлопот.

Сначала орешки, они в этом салатике — один из основных элементов. Хрусткая текстура, ореховый вкус и богатое содержание аминокислот, витаминов и полезных растительных жиров.

Очищенные от скорлупы арахисовые орешки (но еще в красной шкурке и не жареные) замочить на 1 час в воде. Орешки несколько разбухнут.

Затем воду с них слить и поставить емкость с орешками в холодильник на ночь. Накрывать емкость с орешками ничем не нужно. После ночи в холодильнике они обсохнут и еще разбухнут, а коричневая (почти красная шкурка) полиняет и станет светленькой.

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла и поместить в сковороду подготовленные заранее арахисовые орешки.

Сначала масло начнет обильно бурлить – не стоит пугаться, это скоро пройдет. Как только пузырение масла практически прекратится, и орешки всплывут в масле – они готовы. При этом они несколько зарумянятся. Но не стоит увлекаться – орешки могут быстро подгореть.

Как только орешки всплыли и немного потемнели, нужно откинуть их на сито, под которое подставлена миска, достаточного объема, чтобы вместилось все масло, в котором они жарились. Затем переложить орешки на бумажную салфетку остывать.

Пока они остывают – можно приготовить заправку для салата.

В подходящего размера емкость перелить светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и добавить сахар.

Перемешать содержимое емкости до растворения сахара. Заправка для салата готова. Она получится кисло-солоноватая и немного сладкая с кунжутным послевкусием.

Ополоснуть помидорки черри и сладкий перец.

Отрезать от перца нужное количество, удалить плодоножку, перегородки и семечки. Нарезать мякоть на небольшие кубики.

Помидорки черри разрезать пополам вдоль.

Микс из салатной зелени (как правило, зелень уже измельчена на небольшие кусочки и мытая) сложить в салатник достаточного размера, чтобы вместились бы все ингредиенты.

Добавить в салатник помидорки черри и сладкий перец.

Добавить в салатник заправку и перемешать содержимое.

Готовый салатик переложить на сервировочное блюдо и посыпать жареными орешками. Можно сразу подавать к столу. К слову, в охлажденном виде салатик приятнее.

Этот салат хорош как летнее блюдо. Он отлично подойдет как овощной гарнир к мясным блюдам. У него пестрый вид, и он вполне впишется в банкетное меню.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Индийский салат

Индийская пища довольно острая. В состав этого салата входит перец чили. Многим вкус блюда может показаться необычным. Поэтому остроту салата с арахисом и морковью лучше регулировать.

  • 2 морковки;
  • 60 граммов арахиса;
  • перец чили (небольшой стручок);
  • 2 ст. л. кинзы;
  • ½ лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Арахис можно использовать готовый с солью.

Перец чили очистить от семян, измельчить.

Из лимона выдавить сок, добавить сахар, соль, кинзу и чили.

Полить приготовленным соусом натертую морковь, перемешать, сверху украсить рубленным арахисом.

Это лишь малая часть рецептов блюд с использованием арахиса. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, фруктами. Кстати, для фруктовых салатов также можно использовать соленый арахис. Это придаст им пикантности, не испортив вкуса. Но, как и везде, здесь главное – чувствовать меру и исходить из личных предпочтений.

Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:

1. Готовим бисквит:
– Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
– Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
– Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
– Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
– Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 – 30 мин.
2. Готовим пропитку:
– В сотейник добавляем воду, кофе, сахар ставим на медленный огонь с момента закипания варим 2- 3 мин., остужаем.
3. Готовим крем:
– Варёную сгущёнку, творожный сыр, сливочное масло ( все ингредиенты должны быть одной температурой) взбиваем при помощи миксера до пышного, однородного состояния.
4. Собираем торт:
– У остывшего бисквита срезаем верх ( он нам ещё понадобится)
– Делим бисквит на три коржа, каждый корж пропитываем кофейной пропиткой.
– Укладываем пропитанный корж на блюдо и покрываем кремом, повторяем слои корж + крем.
– Торт покрываем кремом и убираем в холодильник до стабилизации крема.
5. Готовим посыпку:
– В чашу блендера добавляем солёный, обжаренный арахис и бисквит, (верх бисквита который мы срезали) измельчаем всё в крошку.
6. Охлаждённый торт достаём из холодильника и посыпаем подготовленной крошкой.
Торт готов, можно подавать к столу!

Читайте также:  Все рецепты сдобного дрожжевого теста

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Китайский салат

Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.

Для приготовления необходимо:

  • говядина – 250 граммов мякоти;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
  • пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
  • по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
  • арахис жареный;
  • по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
  1. Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
  2. Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
  3. Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
  4. Содержимое перемешивается, остужается.
  5. После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.

Вкус салата раскрывается через 30 минут.

Китайский салат с арахисом

Рецепт несложный. Для начала подготовим следующие ингредиенты:

  • 1/5 ст.л. арахисового масла (сливочного);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. масла кунжутного;
  • 100 грамм рапсового масла;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 60 граммов арахиса;
  • 1 ст. л. меда;
  • ½ банки зеленого горошка;
  • пучок салата-микс;
  • 400 граммов куриной грудки;
  • лук;
  • морковь;
  • кинза;
  • соль;
  • 2 лайма.

Приступаем к приготовлению соуса. В основном восточная кухня предлагает острые блюда. При желании в соус можно добавить еще щепотку красного молотого перца. Он не испортит вкус салата, придаст ему некоторую пикантность.

Итак, в глубокой миске взбиваем уксус, арахисовое масло, имбирь, соевый соус, мед, кунжутное масло, рапсовое, сушеный красный перец, соль.

Приступаем к приготовлению салата с арахисом.

В соленой воде отвариваем курицу, остужаем и нарезаем полосками.

Морковь трем на специальной терке, как для салата по-корейски.

Измельчаем листья кинзы, лук-порей, а салат рвем руками. Лучше брать зелень-микс, как указано в рецепте. Листовая смесь предполагает наличие ярких сочных красок.

Все ингредиенты для салата с арахисом помещаем в большую салатницу из прозрачного стекла, добавляем горошек. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.

Арахис обжариваем, остужаем, очищаем от шелухи, слегка измельчаем ножом и посыпаем им салат.

Каждый лайм нарезаем вдоль на четыре части и украшаем готовое блюдо.

Китайский салат с арахисом

Азиатский колорит этому салату придают ароматы кунжута, а также рисовый уксус. На самом деле вы можете в этом блюде использовать не только белокочанную капусту. Хорошо подойдет савойская капуста с кружевными листьями и выразительным вкусом.

  • ¼ кочана белой капусты;
  • 1 грудка цыпленка;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 1 горсть соленого арахиса;
  • 50 г лука-шалот;
  • 3 веточки зеленого базилика;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 10 мл масла кунжутного;
  • 8 г сахара;
  • 0,5 ч.л. рыбного соуса.

Понадобится: 40 минут.

Каждая порция: 266 ккал.

  1. Грудку завернуть в фольгу, запечь в духовке. Остудить, нашинковать кусочками.
  2. Очищенный от шелухи лук-шалот нашинковать колечками, залить 15 мл уксуса и выдержать 2 минуты.
  3. Нашинковать белую капусту тонкой соломкой, присыпать небольшим количеством сахара, помять овощ руками.
  4. Очистить морковку, огурец и нарезать овощечисткой тонкими полосками.
  5. В глубокой посуде соединить капусту с морковью, огурцом, посыпать остатками сахара, влить уксус рисовый, соус рыбный, масло кунжутное, перемешать.
  6. Листья зеленого базилика нашинковать полосками. К овощам добавить маринованный лук-шалот с уксусом, базилик, перемешать.
  7. Салат выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить кусочки мяса, посыпать измельченным в ступке арахисом.

На видео — простой в приготовлении и очень вкусный китайский салат с добавлением арахиса.

На заметку

Чтобы сэкономить время, можно использовать готовую курицу-гриль. В этом случае мясо будет нежным, сочным и ароматным. Правда, в нем содержится больше калорий, чем в куриной грудке. Это стоит учитывать, если вы не хотите набрать лишних килограммов.

И еще: любителям арахисового масла следует быть острожными – заправка в этом ярком и красочном салате может вызывать привыкание! Она настолько вкусна и пикантна, что не каждый сможет устоять.

Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или в сочетании с отварным рисом или рисовой лапшой.

Предложите гостям зеленый чай. После острой пищи им наверняка захочется пить. Об освежающем действии этого напитка известно давно. Он утолит жажду, взбодрит и улучшит пищеварение.

Теперь смело можно приступать к работе. Кстати, учеными доказано, что при умственных и физических нагрузках употребление арахиса наполняет организм энергией, помогает сосредоточиться, снимает усталость, снижает уровень стресса. Как видим, погрызть орешки – не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты для «Куриный салат с арахисом»:

Для куриного филе

(веточка свежего для жарки, по желанию)

(по вкусу и желанию; перец черный и душистый молотые, карри 0,5 ч.л., порошок чесночный)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector