- Салаты из артишоков
- Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
- Средиземноморский картофельный салат
- Салями Охотничья/Венгерская от Виллани
- Рулетики антипасти
- Антипасти (салат)
- Антипасти с зеленым салатом
- Салат с ветчиной, фетучини и артишоками
- Салат из артишоков и ревеня
- Салат из артишоков и филе трески
- Салат из артишоков, свеклы и отварных почек
- Салат из артишоков и лосося с кукурузой
- Салат из артишоков с лимоном, медом и луком
- Салат из артишоков с брюссельской капустой
- Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустами
- Сочный салат из артишоков
- Салат из спаржи, артишоков и фасоли
- Салат из радиккьо, эндивия и артишоков
- Салат тартар из белой рыбы с эндивием
- Салат из консервированных артишоков, ветчины и кабачков
- Салат из морских гребешков в кляре с артишоками
- Салат из маринованных цуккини с жареными грибами и маскарпоне
- Итальянский рисовый салат с весенними овощами
- Рецепт: Салат с артишоками
- Салат с вялеными томатами
- Салат с сыром Фета
- Острый салат
- Салат с редиской
- Салат с грейпфрутом
- Рецепты Салат с артишоками
- Быстрый салат из маринованных артишоков
- Свежий салат с артишоками
- Салат с грейпфрутом и артишоками
- Салат с помидорами и артишоками
- Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).
- Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
- Салат из артишоков и вяленых помидоров
- Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
- Салат с клубникой, рукколой и артишоком
- Салат из артишоков и апельсинов
- Салат с артишоками и вялеными помидорами
- САЛАТ с креветками и артишоками
- Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом
- Салат с артишоками
- Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы
- Зеленый салат с артишоками и рисом
- Салат из крабового мяса и артишоков
- Салат с зелеными гребешками и артишоками
- Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием
- Салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками
Салаты из артишоков
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
артишок — 3 шт.; огурец свежий — 1 шт.; брынза — 100г; кресс-салат — по вкусу; руккола — 1 пучок (небольшой); соль — по вкусу; для заправки: масло растительное — по вкусу.
Средиземноморский картофельный салат
картофель, красная фасоль (консервированная), фенхель, оливок (без косточек), каперсы, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (нарезанный), оливковое масло, сок, яйцо, артишоки (консервированный).
раздел: Картофельные салаты
Салями Охотничья/Венгерская от Виллани
салями Охотничья/Венгерская (ломтики), хлеб бручетта (ломтики), груши (ломтики), сыр пекорино (ломтики, в виде треугольников), листовой салат и салат рукола, артишоки (листики), клубника, жульен из моркови, красный салат, зеленый лук (перышк.
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Рулетики антипасти
сливочный сыр, базилик (свежий), чеснок (измельченный), тартильяс с томатом, зеленый салат (ромэн), моццарела (нарезанная кубиками), оливки (без косточек), красный перец (консервированный), артишоки (сердцевинки, консервированные), салями (.
Антипасти (салат)
овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец), итальянская зеленая фасоль, маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки), артишоки (сердцевины, консервированные), салями, сыр проволоне, оливковое масло 1/3 ста.
Антипасти с зеленым салатом
зеленый салат (латук), помидоры, тунец, артишоки (консервированные сердцевинки), салями, ветчина, редиска, маслины, оливковое масло, анчоусы (филе), лимонный сок, соль, перец.
Салат с ветчиной, фетучини и артишоками
ветчина (копченая, соломкой), лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанная), сливочное масло (растопленное), куриный бульон, фетучини (отваренные), артишоки (на две или четыре части), сыр пармезан (тертый), маслины (разрезанные попо.
раздел: Салаты из макарон
Салат из артишоков и ревеня
артишок, ревень, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, сметана и уксус.
раздел: Салаты овощные
Салат из артишоков и филе трески
артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .
раздел: Салаты рыбные
Салат из артишоков, свеклы и отварных почек
артишок (консервированный), зелень, сладкий перец, огурцы, почки (отварные), свекла, яйцо (желток), сухое белое вино, сахар, лимонная цедра .
раздел: Салаты мясные
Салат из артишоков и лосося с кукурузой
артишок (отварной), морковь, лосось (филе), кукуруза (консервированная), зеленый горошек, огурец, яйцо (вареное), зелень, растительное масло, петрушка (рубленая), лимонный сок, горчица.
раздел: Салаты рыбные
Салат из артишоков с лимоном, медом и луком
артишок (свежий или консервированный), сок лимона (если используется свежий артишок), цедра, оливковое масло, мёд, лук репчатый (рубленый), петрушка (рубленая).
раздел: Салаты овощные
Салат из артишоков с брюссельской капустой
артишок (отварной), шпинат, морковь, брюссельская капуста- 50г, окорок, зелень, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустами
лангуст, сыр пекорино (твердый), артишок (в масле), груши (конференц), помидоры черри, салат романо, тимьян веточка, масло оливковое, сок апельсин, соль, перец черный (молотый), соус бальзамик.
раздел: Салаты из морепродуктов
Сочный салат из артишоков
артишок, чеснок, салатная заправка.
раздел: Салаты овощные
Салат из спаржи, артишоков и фасоли
спаржа, артишоки, фасоль, рикоттта, мяты, лук репчатый. .
раздел: Салаты овощные
Салат из радиккьо, эндивия и артишоков
лимон, артишок, эндивий, салат радиккьо, масло оливковое, соль (крупная), перец черный (молотый), уксус винный белый.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат тартар из белой рыбы с эндивием
черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных артишоков, ветчины и кабачков
артишоки (консервированные), кабачки, морковь, редис, ветчина, помидор, петрушка (зелень), яйцо (желток) – 1шт, соль, сахар, горчица, растительное масло, лимонный сок.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из морских гребешков в кляре с артишоками
гребешки морские, сыр пармезан, сельдерей (стебли), петрушка (веточки), хлеб белый черствый, салат (смесь), артишоки (мини маринованные), помидоры (вяленые), масло оливковое, горчица дижонская, соль черная, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные
Салат из маринованных цуккини с жареными грибами и маскарпоне
сыр маскарпоне, артишоки (мини, маринованные), уксус винный белый, масло оливковое, сахар, кресс-салат, соль, перец черный (молотый), соус соевый, цуккини (молодые), соус тайский сладкий, грибы белые, французский багет.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты грибные
Итальянский рисовый салат с весенними овощами
рис, зеленый горошек (замороженный), спаржа (зеленая), стручковая фасоль (зеленая), лук зеленый, лук репчатый (красный), артишоки, перец сладкий (красный), маслины, укроп, петрушка, мята (свежая).
раздел: Салаты из круп, Салаты овощные
Источник
Рецепт: Салат с артишоками
Поделится c друзьями:
Артишоки имеют такую особенность – легко окисляются. Поэтому, перед тем, как чистить их, следует подготовить емкость с холодно водой, в которую стоит добавить немного уксуса или лимонного сока. Таким образом, они не потемнеют.
Эти овощи можно заготавливать на зиму , как в свежем, так и вареном виде. Удобно также готовить замороженные артишоки, так как предварительной разморозки они не требуют. Можно сразу добавлять их в различные супы, соусы, жарить, тушить или варить. Если замораживать вареные артишоки, то класть в морозильную камеру необходимо сразу после варки, пока они не потемнели. Еще можно готовить салат с артишоками, которые обязательно понравятся вашим близким.
Салат с вялеными томатами
- руккола – 130 г
- цветки артишока – 2 шт.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- соль – щепотка
- сок с лимона – 1 ст.л.
- вяленые томаты – 120 г
- уксус винный – 2 ст.л.
- оливки зеленые – 70 г
Для начала нужно подготовить артишоки для салата. Для этого очистить верхние слои, где-то 4 слоя. Потом срезать края и положить артишоки в кипящую воду, только воду следует подкислить лимонным соком. Вскипятить еще раз воду с артишоками, накрыть крышкой и варить примерно 35 минут. Потом вынуть их из воды и разрезать на четыре части. Рукколу тщательно промыть и просушить. Томаты вынуть из банки, только рассол не выливать. Банку с оливками открыть, слить жидкость, а необходимое количество оливок выложить в миску. Также добавить рукколу, артишоки и томаты.
Для заправки салата надобно смешать рассол с томатов, винный уксус и оливковое масло. Готовый салат посолить и заправить приготовленным соусом.
Салат с сыром Фета
- томаты свежие – 6 шт.
- артишоки консервированные – 2 банки
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- сыр Фета – 300 г
- оливковое масло – 70 г
- соль, перец молотый – щепотка
- свежая зелень – 1 пучок
Томаты следует помыть, высушить и порезать дольками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, а потом нарезать мякоть соломкой. Банки с артишоками открыть, слить маринад, а артишоки порезать на четыре части. Сыр Фета порезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Все подготовленные компоненты салата, необходимо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Если же купили артишоки в масле, то для заправки можно использовать это масло.
Острый салат
- лимон – 1 шт.
- артишоки – 4 шт.
- эндивий – 250 г
- салат радиккьо – 350 г
- оливковое масло – 5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец молотый – 0.25 ч.л.
- уксус белый винный – 3 ст.л.
Для начала нужно выдавить сок с половинки лимона, а потом добавить его в миску с холодной водой. Также положить в миску цедру. Это необходимо для того, чтобы артишоки не окислились и не потемнели.
После этого надобно взять один артишок, срезать с него ножку и верхнюю часть. Дальше снять зеленые листья, чтобы остались только желтые. Затем нужно опять срезать ножку и ложкой удалить ворсистую часть. Второй половинкой лимона натереть весь артишок. Повторить такую процедуру с остальными артишоками. Все артишоки следует положить в холодную подкисленную воду.
Перед тем, как подавать на стол, артишоки необходимо натереть на терке крупными пластинами. Выложить артишоки в миску. Добавить мелко порезанный эндивий и радиккьо. Полить все оливковым маслом и аккуратно вымешать. Потом немного посолить все, поперчить и сбрызнуть белым винным уксусом.
Салат с редиской
- редиска – 150 г
- маринованные артишоки – 1 банка
- свежие огурцы – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- листья зеленого салата – 1 пучок
- горчица – 2 ст.л.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сливки жирные – 50 мл
Редиску надобно помыть , просушить и порезать кружочками. Банку с артишоками открыть, вынуть артишоки и помыть под проточной водой. Огурцы требуется вымыть и порезать маленькими кубиками.
Авокадо надобно почистить , разрезать на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть ломтиками. Салатные листья тщательно вымыть, просушить и выложить в тарелку. Все подготовленные овощи следует смешать со всеми овощами для салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, необходимо смешать горчицу, соль, перец черный молотый, жирные сливки и лимонный сок. Взбить все составляющие соуса в однородную массу, заправить салат и перемешать. Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы все овощи были свежими.
Салат с грейпфрутом
- красный грейпфрут – 1 шт.
- розовый грейпфрут – 1 шт.
- маринованные артишоки – 130 г
- салат ромэн – 30 г
- помело – 1 шт.
- мед – 30 г
- соль, перец – щепотка
- масло оливковое – 40 г
Розовый и красный грейпфруты необходимо почистить , разделить на дольки, снять пленочки и порезать мякоть кусочками. Памело также очистить от цедры и пленочек и нарезать кусочками. Когда будете разбирать эти фрукты, сок будет капать, но его не стоит выливать, а аккуратно подставить миску, чтобы сок туда скапывал, так как он пригодится для заправки салата.
Банку с маринованными артишоками открыть, вынуть необходимое количество продукта и порезать каждый на шесть частей. Салат ромэн промыть , просушить и порезать мелкой соломкой. Соль и перец в салат нужно добавлять по вкусу.
Соединить все ингредиенты в одной миске и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать мед, оливковое масло, сок с грейпфрута, который остался после нарезания этого фрукта. Добавить также соль и перец. Смешать соус в однородную массу и заправить готовый салат. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления.
Источник
Рецепты Салат с артишоками
Быстрый салат из маринованных артишоков
Помидоры черри — 200 г
Зеленый лук — 4 стебля
Консервированные артишоки — 1 банка
Слейте масло из артишоков.
Помидорры черри нарежьте на половинки.
Листья мяты снимите со стеблей.
Свежий салат с артишоками
Крупные помидоры черри — 400 г
Консервированные сердцевины артишоков в масле — 300 г
Смесь молотых перцев — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Помидоры черри нарежьте на 4 части (если не нашли крупных, то можно обычные, но тогда режьте пополам).
Авокадо нарежьте крупными кубиками.
Салат с грейпфрутом и артишоками
Салат ромен — 30 штук
Розовые грейпфруты — 1 штука
Красные грейпфруты — 1 штука
Консервированные артишоки — 100 г
Помело — 1 штука
Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.
Артишоки режем на 6 долек.
Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.
Салат с помидорами и артишоками
лук красный 10 г
масло оливковое 5 г
помидоры бакинские 130 г
сельдерей стебель 10 г
Овощи помыть,авокадо очистить.Сельдерей,авокадо,артишок нарезать ломтиком.Помидоры нарезать дольками,лук кольцами.
Смешать вместе в салатной полусфере.
Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).
мясо курицы вареной(копченой)-150 гр
салат( у меня айсберг)
Для меня в этом салате важны 2 компонента-авокадо и маринованные артишоки. Все остальное варьируется по желанию и наличию. Можно добавить зеленый лучок, или что вам нравится.
Салат делаем, как обычно. Режем, как нравится, заправляем, выкладываем.
Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Горчица — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Консервированные артишоки — 1 банка
Редис нарезать кружочками.
Консервированные артишоки промыть.
Очистить огурцы и нарезать небольшими кубиками.
Авокадо разрезать пополам, удались косточку и нарезать тонкими ломтиками.
Салат из артишоков и вяленых помидоров
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Артишоки — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Вяленые помидоры в масле — 50 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.
Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Зеленый горошек — 150 г
Артишоки — 2 штуки
Говяжий язык — 200 г
Стручковая фасоль — 150 г
Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.
Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Салат с клубникой, рукколой и артишоком
масло оливковое 10 г
белый винный уксус 5 г
лук красный 5 г
Клубнику, помидоры, артишок нарезать дольками, красный лук кольцами. Авокадо очистить от шкурки и нарезать ломтиком. Для соуса смешать белый винный уксус с оливковым маслом.
Салат из артишоков и апельсинов
Руккола — 1 пучок
Апельсины — 1 штука
Лук-шалот — 1 штука
Артишоки — 1 штука
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
Салат с артишоками и вялеными помидорами
Рис — 1/2 Стакана
Артишок — 1 Штука
Руккола — 1 Пучок
Оливки зеленые — 2 Ст. ложки
Томаты вяленые — 2 Штуки
Лимон — 2 Дольки
Артишок подготовьте. Отрежьте от него верхушку, отварите остальной плод в воде с добавлением лимона. Выбирайте только свежие продукты, готовьте артишоки сразу же, чтобы они не лежали в холодильнике.
Теперь разделайте артишок. Разрежьте его на четыре одинаковые части, удалите сердцевину, которую не употребляют в пищу. Дайте овощу остыть.
Отварите рис в подсолен.
САЛАТ с креветками и артишоками
чеснок через пресс (по желанию)
Креветки 150 г (готовые)
Бальзамико 1 ст.л.
мёд жидкий 1 ч.л.
артишоки консервированные 150 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
сыр фета, перчик чили и вареный яичный желток для украшения
соль и свежемолотый перец (чили) по вкусу
В миске смешать артишоки и креветки + нарезанную полосками паприку, заправить соусом. Разложить салат на тарелке, присыпать размельчённым сыром фета и желтком(хвостики у креветок не убирала, так веселее)
Французы считают артишоки в сочетании с креветками любовной пищей. немного перчика чили И.
Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — 1 штука
Помидоры черри — 50 г
Лангустины — 2 штуки
Апельсиновый сок — 10 мл
Сыр пекорино — 15 г
Морская соль — по вкусу
Артишоки в масле — 50 г
Салат романо — 30 г
Оливковое масло — 20 мл
Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры «черри» режем пополам, грушу чистим, нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангустины чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами.
Готовим цитронет — оливковое масло перемешиваем с соком апельсина и листочками тимьяна.
Салат с артишоками
1 ст. л. лимонного сока
масло оливковое – 4 ст.л.
100 г вяленых томатов
100 г водяного кресса или руколы
винный уксус – 2 ст. л.
У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки.
Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 12 штук
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Латук — 1 головка
Консервированные сердцевины пальмы — 400 г
Консервированные артишоки — 400 г
Дижонская горчица — 2,5 чайные ложки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Посолите и поперчите.
Сердцевинки пальмы нарежьте тонкими кружками, а артишоки на четвертинки и выложите в заправку. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут-4 часа, иногда перемешивая.
Зеленый салат с артишоками и рисом
1 стакан готового вчерашнего риса
по 3–4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) — для зеленого масла
1 ст. л. лимонного сока — для зеленого масла
горсть оливок без косточек
соль — для зеленого масла
4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца
несколько перьев зеленого лука
200 г консервированных или замороженных артишоков
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» — для зеленого масла
Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.
Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.
Салат из крабового мяса и артишоков
Каперсы — ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Луковый сок — по вкусу
Паприка — по вкусу
Артишоки — 1 штука
Мясо краба — 50 г
Сельдерей — 50 г
Сливки — 1 чайная ложка
Майонез — 2 столовые ложки
У артишока срежьте стебель с нижней частью. Очистите от верхних листьев и срежьте все грубые листья. Сварите в кипящей подсоленной воде 25-40 минут до готовности. Артишок готов, когда внешние листья легко отделяются. Слейте воду и хорошо просушите.
Отверните листья артишока, чтобы он открылся, как цветок. Извлеките внутреннюю часть с белыми листьями и слегка .
Салат с зелеными гребешками и артишоками
Маринованные мини артишоки — 12 штук
Морские гребешки — 8 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Черная соль — по вкусу
Сельдерей — 6 стеблей
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 150 мл
Сыр пармезан — 30 г
Петрушка — 6 стеблей
Черствый белый хлеб — 50 г
Вяленые помидоры — 100 г
Салатная смесь «Еда» — 150 г
Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.
Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием
Сладкий перец — 1 штука
Горчица — 2 столовые ложки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Цикорий — 1 штука
Артишоки — 4 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Помидоры на 10 секунд опустить в кипяток, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.
Цикорий очистить и промыть и отварить.
Выжать сок половины лимона.
Салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками
2 зубчика чеснока(пропустить через пресс)
1 ч.л. сухого базилика
250 г помидоров черри
соль,чёрный перец по вкусу
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. растительного масла
150 г маринованных артишоков
150 г боккончини( свежей моцареллы)
Друзья,привет 🙂 Сегодня готовлю простой,но очень вкусный,освежающий салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками.Этот салат займет достойное место на праздничном столе.В салате нет майонеза,только полезные продукты..поэтому все, кто любит вкусное, здоровое питание думаю оценят 🙂 Особенная изюминка этого салата-лимонная заправка с базиликом.
Источник