- Рецепты Салат из авокадо и фасоли
- Салат с авокадо и стручковой фасолью
- Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
- Салат с креветками, авокадо и кинзой
- Постный салат с рисом и красной фасолью
- Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white
- Салат из черной фасоли с авокадо
- Постный салат с красной фасолью и яблоком
- Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами
- Салат из красной фасоли и нута
- Печеная тыква с салатом из черной фасоли
- Салат из авокадо с копченой курицей
- Тортильи с фасолью и авокадо
- Быстрый салат с овощами и фасолью
- Салат из фасоли красной
Рецепты Салат из авокадо и фасоли
Салат с авокадо и стручковой фасолью
Перец черный — по вкусу
Горчица — 0.5 ч. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Помидор — 200 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Стручковую фасоль ( у меня мороженная) отвариваем в слегка подсоленной воде или на пару.
Нарезаем авокадо и помидоры.
Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
Помидоры черри — 8 штук
Авокадо — 1 штука
Песто — по вкусу
Салат айсберг — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Высыпать в миску нарезанные салатные листья.
Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.
Салат с креветками, авокадо и кинзой
Авокадо — 1,5 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Креветки — 250 Грамм
Помидор — 3 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Фасоль — 500 Грамм
1. Смешайте в глубокой емкости измельченный помидоры и фасоль.
2. Нарежьте авокадо кубиками, добавьте в емкость.
3. Полейте соком лайма.
Постный салат с рисом и красной фасолью
Кукуруза — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.
Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.
Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Куриное филе — 300 г
Майонез — по вкусу
Дикий рис — 200 г
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Шпинат — 3 пучка
Отварить рис до готовности, промыть его.
Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Почистить авокадо, порезать также как курицу.
Салат из черной фасоли с авокадо
Сок лайма — 1,5 столовые ложки
Красный перец чили — 1 штука
Консервированный красный перец — 3 штуки
Черная консервированная фасоль — 400 г
Красный лук — ½ головки
Семена тмина — 1 чайная ложка
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Соедините в большой миске фасоль, обжаренные перцы, авокадо, лук и чили.
Смешайте сок лайма с 2 ст. л. оливкового масла и тмином, посолите.
Постный салат с красной фасолью и яблоком
Листья салата — 125 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности. Красный лук мелко порезать немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут (что бы ушла горечь).
Авокадо и яблоко порезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать (так они не потемнеют).
Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами
Авокадо — 1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г
Очищенные семена тыквы — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Перепелиное яйцо — 8 штук
Оливковое масло — по вкусу
Фасоль отварить до состояния готовности, примерно 10 минут. Остудить.
Предварительно отваренные вкрутую яйца очистить, нарезать в блюдо с фасолью.
Авокадо очистить и нарезать к фасоли и яйцам. Семена тыквы отправить туда же.
Салат из красной фасоли и нута
Лук красный — 0.5 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Берем фасоль и нут в равных пропорциях.
Залить водой на 4 часа.
Потом поставить варить фасоль на 1 час, нут на 1.5 часа.
Приступим к приготовлению соуса.
В кастрюльку опускаем мелко нарезанный лук, уксус и сахар.
Прогреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.
Печеная тыква с салатом из черной фасоли
Авокадо — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Тмин — ¼ чайной ложки
Черная фасоль — 50 г
Краснокочанная капуста — 1 стакан
Зерна кукурузы — 1 стакан
Отварить черную фасоль.
Разрезать тыкву пополам, смазать оливковым масло и запечь в духовке.
Нарезать зеленый лук, кинзу, капусту, выжать сок из лайма.
Салат из авокадо с копченой курицей
Яйцо перепелиное — 4 шт
Грудка куриная — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Помидоры черри — 100 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Тесто фило — 100 г
Итак, собираем продукты.
Сначала я приготовила корзиночки из теста фило. Тесто нарезаем на квадраты и выкладываем в 3 слоя в форму (я использовала кокотницы), стараясь, чтобы углы не накладывались друг на друга. Сверху я положила фасоль, чтобы тесто не поднялось. Поставила в разогретую духовку на 5 минут для запекания.
Далее нарезаем грудку.
Тортильи с фасолью и авокадо
Петрушка — 1 пуч.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец чили — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Листья салата — 4 шт
Лук зеленый — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Из фасоли слить жидкость, чеснок измельчить, выложить в сковородку, смазанную растительным маслом, добавить соевый соус и винный уксус, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости.
Фасоль остудить, слегка размять.
Помидоры (вычистив семена) и авокадо нарезать кубиками, авокадо залить лимонным соком.
Петрушку и чили измельчить.
Быстрый салат с овощами и фасолью
Консервированная кукуруза — 1/2 Стакана
Салат «Романо» — 1 Штука
Греческий йогурт — 1/4 Стакана
Петрушка — 1/3 Пучка
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Авокадо — 1 Штука
Консервированная фасоль — 1/2 Стакана
Помидор — 1-2 Штук
Соль, перец, вода — По вкусу
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Огурец — 1/2 Штуки
1. Для приготовления заправки соедините очищенный авокадо, чеснок, йогурт, зелень. Добавьте сок лайма, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
2. Взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы заправка получилась не слишком густой.
Салат из фасоли красной
Авокадо — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Фасоль красная консервированная — 150 Грамм
Масло растительное — 9 Ст. ложек
Кориандр свежий — 1 Пучок (кинза или петрушка)
Сок лайма — 6 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 2 Ст. ложки
Перец красный — 2 Штуки
Молодая кукуруза — 2-3 Штук (отваренная или консервированная)
Кукурузу нужно отделить от початков, перец и шалот — порезать мелко, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Промойте фасоль и дайте ей стечь. Порубите зелень.
Соедините все эти ингредиенты в большой миске.
Источник