- Салат с авокадо и с кедровыми орешками
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
- Авокадо, креветки и кедровые орешки
- Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками
- Пищевая ценность порции
- Салат с авокадо и кедровым орехом
- Ингредиенты для «Салат с авокадо и кедровым орехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с авокадо и кедровым орехом»:
- Другие варианты рецепта
- Фаршированное яйцо с авокадо
- Авокадо по-французски
- Салат с авокадо и кедровым орехом
- Салат с авокадо и помидорами
- Томатный салат с авокадо
- Салат с авокадо и фетой
- Салат «Софиевка» с авокадо
- Салат «Полезный»
- Салат с авокадо, красным луком и фетой
- Похожие рецепты
- Салат с зерненым творогом
- Морковный салат с семечками
- Овощной салат
- Салат «Пекинская весна»
- Салат со спаржей и фрунчозой
- Салат «Осетинский»
- Картофельный салат Sukiyaki
- Форшмак из капусты
- Салат овощной с коньячной заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шампанское»
- Рыбная запеканка с зелёным горошком
- Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
- Фотографии «Салат с авокадо и кедровым орехом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с авокадо и с кедровыми орешками
Сегодня сложно удивить гостей новым угощением, особенно салатом. Однако именно это блюдо станет той самой изюминкой, о которой еще долго будут вспоминать. А если салат окажется не только вкусным, но и полезным, – гости точно окажутся в восторге.
Есть один не совсем секретный ингредиент, который придаст блюду необычный вкус и гарантированно запомнится гостям, а простоту приготовления оценит любая хозяйка.
Описание приготовления
Готовить салат с авокадо и с кедровыми орешками очень просто: с процессом справится даже ребенок. К тому же существует множество вариантов безмайонезной заправки блюда, что по достоинству оценят худеющие и просто следящие за своим питанием люди.
Простота приготовления делает этот салат популярным в ситуации “гости на пороге”
Ингредиенты
- Спелый авокадо – 1-2 шт.
- Помидорки черри – 7-8 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
Совет. Можно некрупно порезать и обычные помидоры, предварительно удалив из них мякоть, но тогда салат несколько потеряет свой внешний вид.
- кедровые орешки – 30 гр.
- любой зеленый салат – пара горстей
- кресс-салат – небольшой пучок
- петрушка
- базилик
- перец черный, соль – по вкусу
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое или растительное масло – 3-4 ст.л.
- горчица мягкая – 1-2 ч.л.
Совет. Вместо лимонного сока допустимо использовать яблочный уксус.
Для любителей остренького в заправку можно добавить пару небольших долек чеснока, пропущенного через давилку. В этом случае можно обойтись без горчицы.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
Первое, что необходимо сделать, ведь от этого будет зависеть вкус блюда, – правильно выбрать авокадо. Плод должен выбираем умеренно мягкий с темно-зеленой кожурой без повреждений и черных пятен.
Салат с кедровыми орешками готовится около 15-20 минут, поэтому нет необходимости заранее подготавливать ингредиенты.
- Авокадо, огурец и листья зелени тщательно промываем; плоды вытираем, листья встряхиваем, чтобы избавить от влаги. Если приобретена уже готовая смесь из нарубленных листьев, промываем их с помощью дуршлага, затем даем воде стечь.
- Нарезаем огурец кружочками диаметром толщиной 2-3 мм, если диаметр большой – каждый кружочек режем пополам или на четвертинки.
- Разрезаем авокадо вдоль, поворачивая каждую половинку в противоположную сторону, затем аккуратно удаляем косточку.
- Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Если шкурка кажется жесткой, плод предварительно чистим.
- Кедровые орехи обжариваем на сухой разогретой антипригарной сковороде в течение одной-двух минут, чтобы не допустить пригорания, иначе блюдо будет испорчено прогорклым вкусом горелых орешков.
- Листья салата рвем руками на небольшие кусочки, это позволит сохранить сочность.
- Помидорки черри аккуратно разрезаем на половинки или четвертинки.
- Петрушку и базилик шинкуем.
- Складываем ингредиенты в салатник.
- Готовим соус в отдельной миске: смешиваем растительное или оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус и горчицу, тщательно перемешиваем для получения однородной массы.
Если вы выбрали вариант с чесноком, пропускаем его через пресс и добавляем в заправку.
- Заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.
- Добавляем соль и перец, вновь перемешиваем.
- Посыпаем салат с авокадо обжаренными кедровыми орешками, не перемешивая.
Такой салат подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Авокадо, креветки и кедровые орешки
Рецепт можно несколько усложнить, добавив в состав креветки. Лучше всего использовать мелкие; крупные придется порезать на несколько частей.
Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, даем остыть и очищаем от панцирей. Если купить уже очищенные, то процесс значительно упростится и ускорится.
Добавляем креветки в салат, перемешиваем.
Можно не смешивать их с ингредиентами, а небрежно набросать поверх готового блюда вместе с кедровыми орешками.
Это несложное блюдо по достоинству оценят даже придирчивые гости. Отсутствие в составе надоевшего майонеза заставит даже гурмана попробовать салат из любопытства. Рецепт оценят по достоинству худеющие девушки. Сам салат с авокадо – источник полезных жиров и витаминов, при этом содержит минимум калорий и подходит для правильного питания.
Салат можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо либо как гарнир в запеченному мясу или рыбе.
Удачно такое блюдо смотрится в открытой прозрачной миске из пластика или стекла; украшаем салат веточкой петрушки или креветкой. Допускается и порционная подача, тогда орешки и креветки (если используются) посыпаются в каждую тарелку.
Источник
Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 88 г |
Углеводы | 32 г |
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Салат с авокадо и кедровым орехом
Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный салат. Каждый компонент дополняет друг друга. Ничего лишнего. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат с авокадо и кедровым орехом»:
- Шпинат — 40 г
- Листья салата / Салат — 1/5 пуч.
- Авокадо — 0,5 шт
- Огурец маринованный (Средние, ближе к маленьким) — 2 шт
- Орехи кедровые (Очищенные) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (По желанию: соль, молотый перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 454.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 38 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат с авокадо и кедровым орехом»:
Шинкуем листья салата и шпинат.
Добавляем орехи и огурцы, нарезанные кубиками. Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Делаем заправку: смешиваем масло, соевый соус и сок лимона. При необходимости добавляем щепотку соли и молотого перца. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный салат. Каждый компонент дополняет друг друга. Ничего лишнего. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Фаршированное яйцо с авокадо
Авокадо по-французски
Салат с авокадо и кедровым орехом
Салат с авокадо и помидорами
Томатный салат с авокадо
Салат с авокадо и фетой
Салат «Софиевка» с авокадо
Салат «Полезный»
Салат с авокадо, красным луком и фетой
Похожие рецепты
Салат с зерненым творогом
Морковный салат с семечками
Овощной салат
Салат «Пекинская весна»
Салат со спаржей и фрунчозой
Салат «Осетинский»
Картофельный салат Sukiyaki
Форшмак из капусты
Салат овощной с коньячной заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шампанское»
Рыбная запеканка с зелёным горошком
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Фотографии «Салат с авокадо и кедровым орехом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
4 мая 2017 года jannasimf #
5 мая 2017 года jannasimf #
4 мая 2017 года dalyjo #
5 мая 2017 года jannasimf #
5 мая 2017 года jannasimf #
5 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Mary Stone #
12 апреля 2017 года Mary Stone #
12 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года victoria ms #
13 апреля 2017 года Mary Stone #
13 апреля 2017 года lelikloves #
13 апреля 2017 года Mary Stone #
26 марта 2017 года Светусенька #
26 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Анна Фишер #
23 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Анна Фишер #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 марта 2017 года volleta #
22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Анастасия АГ #
22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Nat W #
21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 марта 2017 года ved-marina #
21 марта 2017 года Nat W #
21 марта 2017 года Violl #
21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2017 года laka-2014 #
21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2017 года mariana82 #
20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Yulya-zefirka #
20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Елена-13 #
20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Mary Stone #
20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2017 года masha vet #
20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Kuss #
20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник