- Айва и салаты из неё
- Как давно известна айва людям?
- Салат из айвы с гречневой кашей
- Салат из айвы с орехами и сыром
- Салат из айвы, белокочанной капусты и моркови
- Салат из айвы и свеклы
- Рецепты салатов с айвой
- Салат с айвой и орехами
- Салат с айвой и кедровыми орешками «Для тебя»
- Теплый салат из куриной грудки и айвы
- Ингредиенты для «Теплый салат из куриной грудки и айвы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат из куриной грудки и айвы»:
- Похожие рецепты
- Салат «Уютное гнездышко»
- Салат «Мимоза»
- Cалат «Kурочка в облаках»
- Салат «Гнездо глухаря»
- Теплый диетический салат
- Салат «Хитрый кендер»
- Салат «Фуршетный»
- Салат «Тигрeнок на полянке»
- Салат «Астория»
- Попробуйте приготовить вместе
- Греческий салат из огурцов
- Экспресс-кекс с карамелью и яблоками
- Луковые «стейки»
- Фотографии «Теплый салат из куриной грудки и айвы» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Айва и салаты из неё
Дата: 18.01.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 9229
Айва — это фрукт, который мало применяется в пищу вегетарианцами в северных регионах. Что мы знаем об айве?
Название айвы на португальском marmelo. Именно поэтому есть слово «мармелад». Из айвы получается не только отличный мармелад, но и варенье, джем, повидло.
Как давно известна айва людям?
Предполагается, что родом этот фрукт из Персии. А уж потом он проник в Европу. Древние греки с большим почтением относились к айве. Предписывалось даже молодоженам в день свадьбы вкушать плоды айвы, чтобы жизнь их была прекрасна, как аромат спелой айвы.
Некоторых любителей фруктов отпугивает терпкость плодов айвы. Уровень терпкости плода зависит от региона выращивания. Среднеазиатские сорта айвы годятся для салатов, бутербродов.
Салат из айвы с гречневой кашей
Ингредиенты:
— 3 плода айвы,
— одна луковица,
— половина стакана гречневой крупы,
— три столовых ложки домашнего майонеза,
— две столовых ложки измельченной зелени укропа.
Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Она должна быть рассыпчатой. Лук мелко порезать. Айву нарезать тонкими ломтиками. Соединить кашу, лук, айву. Присолить, Полить майонезом и посыпать укропом.
Салат из айвы с орехами и сыром
Ингредиенты:
— айва — две штуки,
— сыр — 150 г.,
— орехи — 100 г. (какой сыр, и какие орехи, можно брать на свой вкус, или всякий раз экспериментировать, пока не подберете самый лучший вариант для себя и своей семьи),
— половина стакана свежей густой сметаны.
Приготовление:
Натереть сыр и айву на крупной терке. Выложить в салатник. Залить сметаной. Посыпать орехами.
Салат из айвы, белокочанной капусты и моркови
Ингредиенты:
— капусты надо взять 300 г.,
— нужна одна большая морковка,
— один плод айвы,
— одна луковица,
— четыре столовых ложки домашнего майонеза,
— две столовых ложки нарезанной мелко зелени петрушки,
— половину чайной ложки молотого кориандра.
Приготовление:
Нарезать соломкой айву и морковь. Мелко порубить лук, перемешать. Выложить в салатник. Посыпать кориандром. Полить майонезом. И посыпать петрушкой.
Салат из айвы и свеклы
Ингредиенты:
— три плода айвы,
— две свеклы среднего размера,
— две столовых ложки измельченных ядер грецких орехов,
— четыре столовых ложки майонеза,
— две столовых ложки измельченной зелени кинзы или петрушки.
Приготовление:
Свеклу отварить. Остудить. Почистить. Айву и свеклу нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатник, посыпать грецкими орехами. Перемешать. Полить сметаной или майонезом. И посыпать зеленью. Подавать.
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS
Источник
Рецепты салатов с айвой
Лучшая подборка рецептов салатов с айвой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть две тысячи четыреста двенадцать рецептов салатов с ананасом.
Фасолевый салат с айвой
Ингредиенты: Фасоль (отварная) — 200 г, Айва (половинка плода, примерно) — 75-100 г, Лук репчатый (маленький) — 1 шт, Кинза (свежая, веточки) — 10-12 шт, Уксус (винный белый или яблочный) — 2-3 ст. л., Масло оливковое (или любое растительное) — 2-3 ст. л., Соль, Перец черный (молотый) Фасоль отварить, воду слить. Если брать консервированную, ее следует промыть. Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться. Айву, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, каждую дольку разрезать на 3-4 части. Залить кипят.
Салат из айвы и сыра
Ингредиенты: айва – 2 шт., сыр – 150 г, орехи грецкие – 1 горсть, сметана – 150 г, укроп – 3-4 веточки, сухой чеснок – 0,5 ч.л., соль – 0,5 ч.л. Айву очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке. Добавить к айве натертый сыр К сметане добавить нарезанный укроп, сухой чеснок и соль. Перемешать. Добавить сметанный соус к салату и все перемешать. Выложить в салатник. Грецкие орехи мел.
Теплый салат из куриной грудки и айвы
Ингредиенты: Грудка куриная — 300 г, Айва (или 1 небольшая) — 0,5 шт, Листья салата|Салат, Смесь специй (для курицы), Масло растительное (для жарки), Кунжут, Мед — 1 ст. л., Чеснок — 0,5 зуб., Имбирь (корень 2 щепотки) Куриную грудку не солю, натираю специями, обжариваю целиком на сковороде с двух сторон до румяной корочки и в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут. Вместо айвы можно взять грушу. Я люблю с айвой, она придает особенный аромат и вкус, режу на пл.
Ингредиенты: Филе куриное (отварное) — 250 г, Редька — 500 г, Айва — 250 г, Горошек зеленый — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Майонез — 100 г, Укроп (для украшения) — 20 г, Лук репчатый — 1 шт, Соль, Яйцо перепелиное (для украшения) — 5 шт, Перец черный (молотый) Вот, что нам понадобится. Отварное куриное филе, яйца отварные, айва, зеленый горошек, редька. Редьку чистим, нарезаем соломкой и заливаем холодной водой. Оставляем редьку на минут 10-15. Мне показалось, что 500 г редьки — многовато, я использовала в рецепт.
Салат из свеклы, айвы и миндальной крошки
Ингредиенты: Свекла (среднего размера, отварная) — 1 шт, Айва — 1/4 шт, Морковь (отварная) — 100 г, Чеснок — 1 зуб., Миндаль — 10 шт, Майонез — 2 ст. л., Изюм (светлый) — 1/2 горст., Соль (по вкусу), Укроп (зелень для украшения) Продукты. Свеклу, морковь и айву натираем на средней терке (я натерла на терке для корейской моркови). Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку, орехи 2 минуты поджарить в микроволновке и размолоть. В.
Ингредиенты: Лук репчатый (как с красным луком) — 0,5 шт, Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт, Крупа манная (ТМ Мистраль) — 2 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Имбирь (свежий корень, измельчить) — 1 ст. л., Томаты вяленые (4 половинки) — 2 шт, Огурец (на прослойку и оформление) — 1 шт, Вода — 200 мл, Соль — по вкусу, Айва (средних размеров) — 1 шт, Сыр мягкий (пастообразный, сливочный, без добавок) — 70 г, Масло растительное — 2 ст. л. Подготовим необходимые продукты. Лук очистить и нарезать соломкой, перец болгарский (желательно разного цвета) очистить от семян и порезать соломкой, колбаску, огурец и томаты — так же соломкой. Корень имбиря очистить нарезать мелкой соломкой нужное количес.
Теплый салат из шампиньонов с айвой
Ингредиенты: Айва — 1 шт, Шампиньоны (очень крупные (200 г) — 3 шт, Сельдерей корневой — 100 г, Чеснок — 1 зуб., Масло растительное — 40 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (петрушка, укроп) — 6 веточ. Небольшой набор продуктов для салата. Грибы нарезаю на 6 — 8 частей, айву на кусочки среднего размера. Далее бланширую айву 5 минут в горячей чуть подслащенной воде (на поллитра 1 с. л сахара), откидываю на дуршлаг. Я не фотографировала этот шаг, п. ч. его .
Салат «Витаминное изобилие»
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 150 г, Капуста пекинская (листы) — 6 шт, Перец болгарский — 1 шт, Сельдерей черешковый — 2 шт, Морковь — 1 шт, Редис — 6 шт, Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч., Огурец — 1 шт, Айва — 0,5 шт, Яблоко (зеленое) — 1 шт, Семечки тыквенные — 3 ст. л., Орехи кедровые — 3 ст. л., Масло оливковое — 5 ст. л., Горчица (дижонская) — 0,5 ч. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Мед — 1 ч. л., Соус (алычовый) — 1 ч. л., Приправа (итальянские травы), Соль (морская) Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и хорошенько помять, чтобы не была жесткой. Пекинскую капусту нарезать соломкой. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Перец и сельдерей черешковый нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Ред.
Салат «Хрустальное сердце»
Ингредиенты: Бульон (куриный) — 300 мл, Желатин — 8 г, Сердце (говяжье , вареное) — 200 г, Айва (120 г.) — 1 шт, Маслята (маринованные) — 100 г, Оливки зеленые — 15 шт, Сыр твердый — 2 ст. л., Укроп (украшение) — по вкусу, Лук зеленый (украшение) — по вкусу Приготовить желе. Желатин развести согласно инструкции в курином бульоне. Добавить горчицу, залить в ровное неглубокое блюдо, дать застыть. Заранее отварить с лавровым листом, перцем и солью сердце. Охладить. Обрезать хрящи, нарезать мелким кубиком. Айву вы.
Салат «Обыкновенное чудо»
Ингредиенты: Картофель (вареный, крупный) — 2 шт, Огурец (свежий, средний) — 2 шт, Яйцо куриное (вареное) — 3 шт, Горошек зеленый (консервированный) — 200 г, Айва — 1/2 шт, Свекла (вареная) — 1,5 шт, Чеснок — 4 зуб., Сметана — 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Сделать заправку: чесночок измельчить и с помощью блендера взбить в однородную розовую пышную массу с сыром, сметанкой и вареной свеколкой. посолить и поперчить по вкусу Выкладываем на большую тарелку слой нарезанного мелкими кубиками картофеля (я его не со.
Источник
Салат с айвой и орехами
Как я уже писал, очень уж люблю, чтоб на столе присутствовали салаты. В нашей семье, каждый день, готовится новый. Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат, который готовится легко и просто. А вот вкус многих удивит. Если не рассказывать из чего он приготовлен, мало кто догадается.
В этом салате предпочтительно добавлять айву, но если не сезон или у вас не найти этого фрукта, то можете добавить твердое яблоко. Конечно вкус изменится, но стоит попробовать хотя бы так. Айву очищаю от кожуры, удаляю сердцевину с семенами и тру на крупной терке.
Сыр, так же, натираю на крупной терке и добавляю к айве.
Теперь подготовлю соус-заправку. Для этого в сметану добавлю мелко нарезанный укроп, чеснок и соль. Перемешиваю. Добавляю заправку к айве с сыром и тщательно все перемешиваю. Выкладываю салат в салатник.
Орехи мелко порубить при помощи ножа. Добавить их поверх салата. Украсить зеленью и подавать на стол.
Такой салат понравится всем без исключения. Просто, интересно и очень сытно. Мои гости задавались вопросом, есть ли в салате мясо, и когда слышали отрицательный ответ, удивлялись. Обязательно сохраните рецепт и попробуйте приготовить такой салат. Успех гарантирован. Приятного аппетита. А как его готовлю я, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
• Айва – 2 шт.
• Сыр – 150 г
• Орехи грецкие – 1 горсть
• Сметана – 150 г
• Укроп – 3-4 веточки
• Сухой чеснок – 0,5 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
Еще больше вкусных рецептов читайте ТУТ
Источник
Салат с айвой и кедровыми орешками «Для тебя»
Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Любите салаты с необычным сочетанием ингредиентов? Я просто обожаю!
Не хочется писать лишних слов про этот рецепт салата.
Просто приготовьте, тогда и поговорим.
Для салата я взял следующие продукты:
— 500 г. филе грудки индейки (или куриная грудка)
— 150-200 г помидоров черри
— 1-2 шт. болгарского перца
— горсть кедровых орешков
— сок лайма (или лимона)
— масло сливочное и растительное для жарки
— ароматное оливок масло для заправки салата
Салат готовится очень просто. По времени займёт минут 30-40. Если жарить на двух сковородках, то можете сократить время приготовления вдвое.
Для начала нужно обжарить филе индейки и айву.
Филе грудки индейки я промыл, удалил жилки, нарезал небольшими кусочками и обжарил до золотистого оттенка.
Мясо я обжаривал на АП сковороде смазанной оливковым маслом.
Айву я вымыл, нарезал тонкими дольками и обжарил на сливочном масле до золотистого оттенка.
Я просто обожаю золотистый оттенок. Не цвет, а именно оттенок.
Почему оттенок для меня, приятней и важнее цвета, я расскажу позже, когда у меня наберется больше десяти тысяч подписчиков. А разница огромная. 😉
Перед тем как добивать индейку и айву в салат, необходимо все остудить.
Самое долгое в приготовление этого блюда, это обжарка индейки и айвы.
Основные ингредиенты остужены, осталось все соединить и у вас на столе будет потрясающий салатик!
Я покупаю смесь из листьев салата уже готовую к употреблению. Такую смесь не нужно мыть, можно просто высыпать в миску и добавить остальные ингредиенты.
В удобную миску я высыпал смесь из листьев салата, добавил тонко нарезанный сладкий перец, разрезанные на половинки черри, дробленый кедровый орех, обжаренное до золотистого оттенка мясо и айву. Салат я заправил ароматным оливковым маслом на травах, по вкусу посолил, поперчил и всё перемешал.
Источник
Теплый салат из куриной грудки и айвы
Очень люблю айву, она придает блюду неповторимый аромат. Мне кажется такой салат идеально подойдет для романтического ужина с любимым человеком.
Ингредиенты для «Теплый салат из куриной грудки и айвы»:
Салат
Соус
- Соевый соус ( легкий соевый соус от ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 0,5 зуб.
- Имбирь (корень 2 щепотки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496 ккал | белки 72.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал | белки 18.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Теплый салат из куриной грудки и айвы»:
Куриную грудку не солю, натираю специями, обжариваю целиком на сковороде с двух сторон до румяной корочки и в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.
Вместо айвы можно взять грушу. Я люблю с айвой, она придает особенный аромат и вкус, режу на пластинки.
И обжариваю в той же сковороде, что и куриную грудку.
С двух сторон, айва очень быстро обжаривается по 1 минуте с каждой стороны.
Готовлю ингридиенты для соуса, лучше использовать легкий соевый соус от ТМ Kikkoman. Чеснок измельчаю, свежий корень имбиря натираю на мелкой терке, его надо 2 щепотки.
В сотейник мед, соевый соус, имбирь, чеснок. На большом огне, помешивая около минуты.
На плоское блюдо выкладываем листья салата.
Кусочки порезанной куриной грудки.
Поливаем соусом (его можно процедить, чтобы избавиться от чеснока и имбиря, но это не обязательно), посыпаем кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю айву, она придает блюду неповторимый аромат. Мне кажется такой салат идеально подойдет для романтического ужина с любимым человеком.
Похожие рецепты
Салат «Уютное гнездышко»
Салат «Мимоза»
Cалат «Kурочка в облаках»
Салат «Гнездо глухаря»
Теплый диетический салат
Салат «Хитрый кендер»
Салат «Фуршетный»
Салат «Тигрeнок на полянке»
Салат «Астория»
Попробуйте приготовить вместе
Греческий салат из огурцов
Экспресс-кекс с карамелью и яблоками
Луковые «стейки»
Фотографии «Теплый салат из куриной грудки и айвы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года Akira Shinrei #
28 октября 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года oxanalieb #
22 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года fashion1face #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
9 ноября 2015 года дуэт #
9 ноября 2015 года Angel-Wise #
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года мисс #
7 ноября 2015 года Anetka M #
7 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года elle024 #
7 ноября 2015 года Kuss #
7 ноября 2015 года Eva Grimm #
7 ноября 2015 года Lidia Zarichna #
7 ноября 2015 года Lidia Zarichna #
7 ноября 2015 года madamlemotte #
7 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года madamlemotte #
7 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года мисс #
«Прошу винить в моей смерти японских камикадзе»
Не придраться?И нет свидетелей?
7 ноября 2015 года тататима #
7 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник