- Рецепты салатов с балыком
- Рецепты Салат с балыком
- Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
- Салат из пекинской капусты с балыком
- Салат с балыком, моцареллой и нектаринами
- Салат с курицей и балыком
- Салат с балыком и помидорами
- салат с балыком
- Салат-пятиминутка
- Салат «Черносливчик»
- салат «Колизей»
- Салат «Зеленое море»
- салат «5 минут»
- Салат с молодым шпинатом и фетой
- Салат «Мудрый совенок»
- «Тулузский салат»
- Салат а-ля «Веред»
- Салат «Айвенго»
- Салат «Воскресенье»
- Салат со свежим огурцом
- Салат «Мария»
- Салат на 30-летие
Рецепты салатов с балыком
Лучшая подборка рецептов салатов с балыком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть двадцать девять рецептов салатов с бастурмой.
Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами
Ингредиенты: Балык сырокопчёный — 200 г, Бальзамический крем-соус — 1 ч. л., Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л., Кабачок — 2 шт., Масло оливковое рафинированное — 50 мл, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 5 веточка, Салат Латук — 1 пучок, Соль морская — 1 щепотка, Яйца перепелиные — 5 шт. Для приготовления салата нам нужно: салат Латук, петрушка или другая зелень на ваш выбор, кабачки, горчица с зёрнами, балык вялено-копчёный (у меня индюшиный), перепелиные яйца, соль и перец, растительное масло (у меня оливковое). Кабачки нарезать на кружо.
Салат с балыком и руколой
Ингредиенты: рукола — 200 г, балык — 150 г, лук зеленый — 1 пучок, лимоны — 2 шт., оливковое масло — 4 ст. л., ореховое масло — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Руколу крупно порезать. Зеленый лук нарезать наискосок и половину добавить к руколе. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и цедры, щепотки перца и соли. Поделить з.
Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
Ингредиенты: Руккола (Порционно выкладывать на тарелки ) — 1 упак., Балык (балык можно взять любой:свинина, курица.) — 150, Сыр мягкий ( Моцарелла) — 1 упак., Инжир — 2 шт, Масло оливковое — 1 ст. л., Соль (по вкусу и желанию) Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде. Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола. Выложить рукколу, балык, моцареллу, нарезанный дольками инжир на общее блюдо или порционно на тарелки. Полить оливковым маслом. Если нужно, посолить. Все, наш с.
Салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой
Ингредиенты: Балык варенокопчёный — 200 г, Водоросли чука — 150 г, Капуста пекинская — 400 г, Кунжут белый — 1 ч. л., Майонез — 4 ст. л., Помидоры — 1 шт., Соль чесночная — 1 щепотка Для приготовления салата нам нужны балык варено-копчёный (в оригинале отварной язык), свежий помидор, пекинская капуста, чука, майонез, чесночная соль и белый кунжут. Пекинку нарезаем длинными тонкими полосами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем только сте.
Салат Зеленое море
Ингредиенты: Листья салата|Салат (листья) — 200 г, Лук зеленый — 1 пуч., Балык — 200 г, Масло оливковое — 4 ст. л., Лимон (сок и цедра) — 1/3 шт, Приправа (прованские травы), Перец черный (молотый), Соль (морская) Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок. Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли. Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут. Во вторую.
Салат с балыком, моцареллой и нектаринами
Ингредиенты: около 200 гр. любого салата (у меня фризе), 250 гр. моцареллы, 8 ломтиков балыка (сыровяленного), 2 нектарина, 2 ст. л бальзамического уксуса, 6 ст. л оливкового масла, соль Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. Моцареллу нарезать ломтиками. Вымытые нектарины надрезать крестообразно, затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом — в холодную. Обесшкурить и нарезать ломтиками. Ломтики балыка разрезать пополам. Смеша.
Салат с балыком и помидорами
Ингредиенты: пекинская капуста — 1/4 часть, помидор — 1 шт., зеленый горошек — 3 ст.л., сыр твердый — 50 г, балык мясной — 50 г, оливковое масло — 3 ст.л., сок лимона — 1 ч.л., соль, перец черный- щепотка 1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны. 2. Мясо порезать очень тоненько. 3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей. 4. Порезать помидоры и добавить горошек. 5. Смешать оливковое масло с соко.
Ингредиенты: 150 г копчено-вареного балыка, 3 помидора, 200 г сыра «Фета», листья базилика, 2 ст.л. оливкового масла Порезать помидоры дольками. Балык порезать длинной соломкой. Фету порезать кубиками. Базилик порвать руками. Заправить оливковым маслом и подавать к столу.
Салат «Выпускник — 74г.»
Ингредиенты: Буженина — 150 г, Балык (свиной) — 150 г, Баклажан (или один большой) — 2 шт, Помидор (или один большой) — 2 шт, Брынзa — 250 г, Миндаль — 100 г, Соль, Чеснок (порошок) — 0,5 ч. л., Лук репчатый (сухой, порошок) — 0,5 ч. л., Укроп (сухой, измельченный) — 0,5 ч. л., Перец (лимонный, щепотка), Апельсин (для украшения) — 1 шт, Огурец (для украшения) — 1 шт Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки. Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере, Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. Нарезаем апельсин дольками и офо.
Салат с опятами.
Ингредиенты: 1 банка опят маринованных, 2 помидора, 250-300 г балыка, картофель, майонез Режем помидоры кубиками. И удаляем с них серединку. Так же, не сильно мелкими кубиками режем балык. Картофель ждет та же участь. Еще можно добавить мелко нарубдленый лук, мне мне не очень нравится. Хотя, папа в восторге 🙂 Ну, и в конце, запвравляем все это.
Источник
Рецепты Салат с балыком
Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
Руккола — 1 упак.
Сыр мягкий — 1 упак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.
Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.
Салат из пекинской капусты с балыком
Капусту нарезать, выложить на блюдо.
Нарезать тонко лук-порей и перец болгарский. Выложить сверху капусты.
Затем добавить балык. Ингредиенты не перемешивать. Перемешать за столом.
Салат с балыком, моцареллой и нектаринами
6 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
250 г моцареллы
около 200 г любого салата (у меня фризе)
8 ломтиков балыка (сыровяленного)
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Вымытые нектарины надрезать крестообразно, затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом — в холодную. Обесшкурить и нарезать ломтиками.
Ломтики балыка разрезать пополам.
Салат с курицей и балыком
Красная фасоль — 1 банка
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Свиной балык — 150 г
Куриная грудка — 2 штуки
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Корнишоны — 2 штуки
Китайская капуста — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Две куриные грудки нарезать на тонкие полоски, обжарить на растительном масле. Охладить.
Свиной балык (или окорок) нарезать соломкой.
Один средний огурец и 2 маринованных корнишона нарезать кубиками.
Салат с балыком и помидорами
— перец черный- щепотка
— сок лимона — 1 ч.л.
— оливковое масло — 3 ст.л.
— балык мясной — 50г
— зеленый горошек — 3 ст.л.
— пекинская капуста — 1/4 часть
— сыр твердый — 50г
1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны.
2. Мясо порезать очень тоненько.
3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей.
салат с балыком
4ст.л. оливкового масла
200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )
(«Белая дача» салатный микс «Тоскана»)
Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр
Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)
1/2ч.л. сахара, соль, перец
1пучек зеленого лука-только зеленая часть
Сок половины лимона
8-10 помидорок чери
Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.
Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .
Поделить заправку на 2 части.
Салат-пятиминутка
Свежий огурец — 2 Штуки
Укроп — 20 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Горошек консервированный — 200 Грамм
Соль, красная молотая паприка, красный молотый острый перец — По вкусу
Балык варено-копченый — 200 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Варено-копченый балык нарезать соломкой. У меня балык куриный, но можно взять и свиной.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Откройте банку горошка и слейте воду. Сам горох кладем в салат.
Салат «Черносливчик»
Сыр твердый — 150-200 г
Чернослив — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Грудка куриная — 200-300 г
Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку)
Затем сыр тоже соломкой
Добавить корейскую морковь (ее я не резала).
салат «Колизей»
стручковая зелёная фасоль (по желанию)
болгарский перец (половинка жёлтого и половинка красного)
кукуруза — 1 банка
крымский лук — 1 шт.
мясной балык — 300гр.
перец — длинными полосками.
Салат «Зеленое море»
Масло оливковое — 4 ст. л.
Листья салата — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок.
Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли.
Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут.
Во вторую часть заправки добавляем ореховое масло.
Нарезаем зеленый лук и салат.
салат «5 минут»
3 отварные картофелины
2 перышка зеленого лука
150гр твердого сыра
1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
маслины без косточек
1 отварная морковь
картошку, яйца, балык, перец и огурец порезать кубиками.
маслины порезать на четвертинки.
Салат с молодым шпинатом и фетой
— шпинат- 2 горсти
— винный уксус — 1 ч.л.
— мясной балык — 150 г
— соль и перец по вкусу
— оливковое масло — 3 ст.л.
— зеленый лук — 1 шт.
— сыр «фета» — 150 г
— маринованные шампиньоны — 100 г
1. Балык порезать тонкой соломкой.
2. Помидор дольками.
3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.
Салат «Мудрый совенок»
Буженина — 150 г
Лук репчатый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 150 мл
Начинаем приготовление салата с того,
что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.
Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,
к нему добавляем чеснок, лук, укроп, с.
«Тулузский салат»
Имбирь по вкусу
Перец свежемолотый белый
Лук порей-количество по вашему вкусу
Нарежьте дыню не крупными кубиками, свиной балык такими же по размеру кубиками. Зеленую и белую части лука нарежьте колечками, соедените все продукты вместе и потрите сверху имбирь.
Взбейте вместе масло, лимонный сок, перец и соль, готовым соусом заправьте салат.
Салат а-ля «Веред»
Лук красный — 0,5 шт
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Перец болгарский — 1-1,5 шт
Масло оливковое — 50 мл
Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.
Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов — для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.
Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного .
Салат «Айвенго»
Сыр твердый — 150 г
Капуста пекинская — 1 шт
Подготовим продукты — вот они
Нарезаем всё соломкой
Салат «Воскресенье»
Балык свиной (постная ветчина) — 300гр.
Готовая крепкая горчица — 0,5 чайной ложки
Перец сладкий красный — 1шт. (300гр)
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Молотый белый перец
Сыр твердый — 300 гр.
Зеленый горошек — 300 гр.
Перец обязательно должен быть очень спелым и мясистым.
Нарезать балык (ветчину), сыр не очень мелкими кубиками(1см.куб.), сладкий перец квадратиками.
Оливковое масло растереть с готовой гочицей, добавить белый молотый перец.
Салат со свежим огурцом
Копченый балык — 75 Грамм (или ветчина)
Свежий огурец — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Смесь салата — 75 Грамм (салаты «Маш» и «Радичио»)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Соус бальзамик — 0,5 Ст. ложки
Убедимся, что у нас есть все ингредиенты для приготовления салата. По желанию можно добавить к салату совсем немножко свежего острого перчика чили.
Тщательно переберем и затем промоем очень холодной водой листики салата. Затем оставим в дуршлаге или выложим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага.
Нарезаем тонкими полосками балык. Свежий огурец вымоем и нарежем.
Салат «Мария»
Грецкий орех — 100 Грамм
Зелень, лук — По вкусу
Чернослив — 50 Грамм
Горошек консервированный — 1 Штука (в банках)
Балык — 200 Грамм
Колбаса нескольких сортов — 300 Грамм
Для приготовления салата «Мария» следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.
Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.
Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.
Салат на 30-летие
Молоко — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Фасоль красная в банках — 1 Штука
Балык варено-копченый — 200 Грамм
Огурец — 3 Штуки
Свежий огурец нужно нарезать соломкой.
Варено-копченый балык тоже нарежьте соломкой. Отдельно отмечу, что в зимнее время можно взять соленые огурцы, а вместо балыка —любое готовое мясо (целым куском, главное, чтоб не колбаса).
Красную фасоль достаньте из банки и промойте от соуса. Слейте всю воду. Саму фасоль добавьте в салатник.
Источник