Салат с бальзамическим крем соусом рецепт

Бальзамический крем — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бальзамический крем: 105

пикантный сыр (у меня чизано с пажитником) — 50 гр.

бальзамический крем — 1 ч.л.

12 мая 2016, 12:23

маслины бочковые «мармарис»

18 сентября 2011, 21:05

листья салата айсберг

хамон — 100 гр(сыровяленная ветчина любого производства)

помидоры вяленые — 60 гр

мидии копченые 100 гр

22 ноября 2010, 23:23

бекон венгерский тм «окраина»

зелёный салат (у меня корн)

08 ноября 2015, 13:04

1 ст.л. соевого соуса киккоман

1 ст.л. бальзамического уксуса

100 гр. сливочного сыра

горсть кедровых орешков

16 мая 2013, 16:20

пучок листового салата,

клубника — 250 гр.

сыр с голубой плесенью — 250 гр.

22 апреля 2013, 22:06

масло сливочное – 80 гр.

семечки тыквенные – 20 гр.

бальзамический крем – по желанию

оливковое масло – по желанию

22 сентября 2020, 14:53

20 гр. сливочного масла

2 ч.л. коричневого сахара

мята или розмарин для украшения

08 декабря 2012, 00:15

1 помидор(у меня желтый)

1-2 помидора черри

1 ст.л. оливкового масла ideal

бальзамический крем и зелень для подачи

18 мая 2015, 14:10

уксус винный — 1чл

18 ноября 2015, 13:50

1 багет или чиабатта (200 гр. ),

30 гр. сыра дор блю,

40 гр. сыра дор франс,

1 большая веточка розмарина,

25 декабря 2012, 14:44

сыр «камамбер» – 130 г

тарталетки – 15 шт

для маринованной клубники:

клубника свежая – 200 г

мята свежая – несколько веточек

сахар коричневый – 2 ст.л.

22 мая 2016, 22:48

рисовая бумага — 2 шт.

креветки королевские — 4 шт.

26 декабря 2012, 13:30

слоеное тесто — 250 гр.

лосось с\с — 150 гр.

творожный крем — 100 гр.

йогурт натуральный — 1 ст.л,

сок лимонный — 1 ст.л,

31 июля 2013, 22:16

киноа — 1/2 ст. (уже в отваренном виде)

шпинат — 1 пучок

орехи грецкие — горсть

масло виноградных косточек — 2 ст.л.

15 января 2016, 19:00

сыр буррата 300 гр.

ягоды голубики 1 горсть.

ягоды клубники 6-7 ягод.

кленовый сироп 2 ст.л.

бальзамический темный крем для декора.

03 апреля 2012, 14:26

100 гр. мякоти арбуза

10-12 маслин без косточек

2 ст л оливкового масла

1 ст л белого винного уксуса

01 декабря 2014, 15:11

фрукт диковинный «драконье сердце» 1 шт.

креветки тигровые 500 гр.

моцарелла мини 20 шт.

чеснок соло маленький 1 шт.

смесь перцев, морская соль.

28 декабря 2012, 14:00

29 декабря 2010, 20:46

свекла варёная — 2 шт.

сыр (любой мягкий, у меня гауда) — 50 г

чеснок — 2 зубчика

чернослив — 9 штучек

бальзамический соус (крем) —

20 ноября 2012, 21:23

1 лист для нежной курицы с чесноком и травами

Читайте также:  Коржи для торта сникерс рецепт

Источник

Салат с бальзамическим соусом: рецепты и особенности приготовления

Бальзамический уксус – это достаточно густая эссенция, имеющая приятный кисловато-сладкий вкус. Она производится из виноградного сусла и широко применяется для приготовления десертов, несладких блюд и различных заправок. В сегодняшней статье будут детально рассмотрены наиболее востребованные рецепты салатов с бальзамическим соусом.

Практические рекомендации

Сразу предупредим, что нужно уметь правильно выбирать этот продукт. Чтобы не приобрести подделку, никогда не покупайте товар по цене существенно ниже средней. Также стоит отказаться от продукции, расфасованной в пластиковые бутылки.

Бальзамический укус не настолько кислый, как винный. Но он имеет далеко не пресный вкус, потому его нельзя добавлять слишком много. Всего несколько капель этого компонента способны кардинально преобразить готовое блюдо и придать ему изысканные нотки. Данный компонент прекрасно сочетается с птицей, мясом, яйцами, овощами, фруктами, сырами и морепродуктами.

Обычно в соусы с бальзамическим уксусом для салатов добавляют оливковое масло, сметану, горчицу или натуральный йогурт. Кроме того, их дополняют пряными травами и ароматными специями. Компоненты, входящие в состав таких салатов, желательно нарезать крупными кусками. А готовые закуски рекомендуется хранить не более нескольких часов. Подавать их лучше в глубоких фарфоровых емкостях.

С помидорами и курицей

Этот изысканный и легкий салат имеет приятный аромат и пикантный, в меру острый, вкус. Благодаря тому, что в его составе отсутствуют компоненты, требующие длительной тепловой обработки, он готовится очень просто и быстро. Для его создания вам понадобится:

  • 150 г помидорок черри.
  • 4 яйца.
  • 3 куриных филе.
  • 2 ч. л. зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 4 ст. л. качественного масла оливы.
  • 1 пучок свежего листового салата.
  • Соль и специи.

Начинать приготовление такого салата с бальзамическим соусом и помидорами нужно с обработки филе. Его моют, промакивают бумажными салфетками, отбивают специальным молоточком, посыпают солью и специями, а потом обжаривают на прогретой антипригарной сковородке. Подрумяненное птичье мясо остужают, нарезают продольными ломтиками и выкладывают в миску, в которой уже имеются порванные салатные листья. Туда же отправляют половинки томатов и четвертинки отваренных яиц. Напоследок все это поливают соусом, сделанным из бальзамического уксуса, зернистой горчицы и масла оливы.

С рукколой, томатами и моцареллой

Данный рецепт был придуман средиземноморскими поварами, но пользуется огромной популярностью у европейских хозяек. Сделанный по нему салат с рукколой и бальзамическим соусом имеет не только привлекательный вид, но и невероятно свежий вкус. А из-за того, что в его составе присутствуют практически одни овощи и зелень, он получается еще и малокалорийным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г рукколы.
  • 200 г помидорок черри.
  • 200 г моцареллы.
  • 20 мл бальзамического уксуса.
  • 80 мл оливкового масла холодного отжима.
  • Соль и смесь свежемолотых перцев.

Вымытую и просушенную рукколу рвут руками и отправляют в подходящую глубокую миску. В нее же добавляют половинки томатов и ломтики моцареллы. Все это заливают соусом, состоящим из соли, специй, масла оливы и бальзамического уксуса. Потом содержимое посуды аккуратно перемешивают и подают к столу.

С тунцом и томатами

Данный салат с бальзамическим соусом не останется без внимания любителей рыбных консервов. Благодаря присутствию этого компонента он получается достаточно сытным и годится для полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам обязательно понадобится:

  • 300 г помидорок черри.
  • 300 г рукколы.
  • 10 перепелиных яиц.
  • 1 банка тунца (консервированного).
  • 1 лимон.
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Кухонная соль и смесь свежемолотых перцев.
Читайте также:  Мясо запекаем куском рецепт

Размятую вилкой рыбу выкладывают в глубокую миску. В нее же отправляют вымытую рукколу и четвертинки томатов. Все это поливают соусом, сделанным из соли, перца, бальзамического уксуса, сока лимона и оливкового масла. Готовый салат аккуратно перемешивают и декорируют половинками отваренных перепелиных яиц.

С семгой и рукколой

Этот необычный салат с бальзамическим соусом имеет изысканный вкус и презентабельный вид. Потому его не стыдно подать на праздничный стол. Чтобы накормить им своих родных и друзей, вам придется заранее подготовить:

  • 150 г рукколы.
  • 30 г клюквы.
  • 50 г кедровых орехов.
  • 5 ломтиков слабосоленой семги.
  • 10 помидорок черри.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль и масло оливы.

В глубокой посудине соединяют измельченную рукколу, вымытую клюкву, кедровые орехи и нарезанную рыбу. Все это поливают заправкой, состоящей из бальзамического уксуса, щепотки соли и оливкового масла.

С персиками и черешней

Мало кто догадывается, что салат с бальзамическим соусом может быть не только овощным, но и фруктовым. Чтобы сделать одну из таких интерпретаций, вам потребуется:

  • 300 г черешни.
  • 200 г спелой малины.
  • 3 персика.
  • 2 ч. л. масла оливы.
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса.
  • Руккола.

Фрукты, ягоды и зелень моют в проточной воде, просушивают и соединяют в глубокой емкости. При этом черешню и персики предварительно отделяют от косточек и разрезают на кусочки. Все это дополняют соусом, сделанным из оливкового масла и бальзамического уксуса.

С огурцами и курицей

Греческий салат с бальзамическим соусом, приготовленный по рассмотренной ниже методике, получается очень вкусным и сытным. При желании он может стать не только отличным дополнением к основному блюду, но и вполне самостоятельным ужином. Чтобы покормить им свою семью, вам потребуется:

  • 500 г куриного мяса.
  • 70 г мягкого сыра.
  • 2 помидора черри.
  • 2 огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • ½ луковицы.
  • Соль, смесь перцев и пшеничные сухарики.

Вымытую и обсушенную курятину подсаливают, нарезают кубиками и обжаривают на гриле. Как только она подрумянится, ее убирают с огня, остужают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют луковые полукольца, кружочки огурцов и маслины. Все это подсаливают, перчат и перемешивают. Готовое блюдо заливают смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, посыпают сухариками, украшают мягким сыром и помидорами.

С творогом и брокколи

Любителям необычных продуктовых комбинаций можно порекомендовать обратить внимание на еще один интересный рецепт. Фото салата с бальзамическим соусом способно пробудить аппетит даже у тех, кто только что пообедал. Потому нужно как можно скорее разобраться с его составом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г творога.
  • 70 г брокколи.
  • 3 ломтика ветчины.
  • 4 спелых помидора.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 1 ст. л. хорошего подсолнечного масла.
  • Соль.

Вымытую брокколи заливают кипятком и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять ее откидывают на дуршлаг, обсушивают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют полоски ветчины, нашинкованный сладкий перец, дольки томатов и раскрошенный творог. Все это подсаливают и заливают соусом, сделанным из подсолнечного масла и бальзамического уксуса.

Читайте также:  Как жарить баклажан рецепты

С брокколи и брюссельской капустой

Этот вкусный и полезный овощной салат с бальзамическим соусом может стать прекрасной добавкой к мясным блюдам. Он получается очень ароматным и в меру острым. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 500 г свежей брюссельской капусты.
  • 180 мл бальзамического уксуса.
  • 710 г капусты кале.
  • 2 брокколи.
  • 1 лук-шалот.
  • 2 ч. л. дижонской горчицы.
  • 2,5 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. жидкого светлого меда.
  • Соль и свежемолотый перец.

Сперва нужно заняться овощами. Брокколи, кале и брюссельскую капусту моют, нарезают и соединяют в объемной посудине. Все это подсаливают, перчат, выкладывают на противень, смазанный двумя ложками оливкового масла, и запекают при умеренной температуре, следя, чтобы овощи не подгорели. Как только они подрумянятся, их пересыпают в глубокий салатник и дополняют обжаренным луком-шалотом. Все это поливают соусом, сваренным из меда, дижонской горчицы и бальзамического уксуса, а потом подают на стол.

С креветками и моцареллой

Этот интересный салат наверняка оценят любители морепродуктов. Он считается одним из самых ярких примеров удачного сочетания креветок, сыра и овощей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 400 г креветок.
  • 200 г моцареллы.
  • 9 помидоров черри.
  • 6 листов салата.
  • Соль, вода, специи, бальзамический уксус и оливковое масло.

Креветки отваривают в подсоленном кипятке, остужают, чистят и высыпают в салатник. Туда же отправляют половинки томатов и кубики моцареллы. Все это дополняют салатными листьями и заливают соусом, сделанным из оливкового масла, соли, приправ и бальзамического уксуса.

С ветчиной и твердым сыром

Этот вкусный итальянский салат легко приготовит любой подросток. Чтобы удивить им своих родных, вам потребуется:

  • 250 г качественной ветчины.
  • 150 г хорошего твердого сыра.
  • 100 г черных оливок без косточек.
  • 10 помидоров черри.
  • Соль, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.

В глубокой емкости соединяют тонко нашинкованную ветчину и половинки помидоров. Туда же отправляют рубленую зелень и кружочки маслин. Все это слегка подсаливают и осторожно перемешивают. Напоследок овощи и ветчину поливают заправкой для салата с бальзамическим соусом и оливковым маслом, а потом посыпают сырной стружкой.

С копчеными колбасками и сладким перцем

Этот салат с оригинальным названием «Сицилия» пользуется заслуженной популярностью у самых капризных едоков. Он получается очень ярким, сочным и аппетитным. А колбаски придают ему незабываемый аромат. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г копченых колбасок.
  • 100 г черных маслин без косточек.
  • 2 спелых помидора.
  • По 1 желтому и красному перцу.
  • Базилик, соль, бальзамический уксус и масло оливы.

Вымытые перцы освобождают от плодоножек и семян, нарезают тонкими полосками и соединяют с дольками помидоров. Все это дополняют половинками маслин и рубленой зеленью. На следующем этапе в миску с овощами отправляют кружочки колбасок. Практически готовый салат подсаливают, заливают соусом, состоящим из бальзамического уксуса и оливкового масла, аккуратно размешивают и ставят на обеденный стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector