- Салаты из брынзы
- Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
- Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
- Салат из ревеня с редиской
- Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом
- Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
- Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
- Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
- Салат с авокадо, креветками и сыром
- Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
- Салат с брынзой и чечевицей
- Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
- Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
- Салат из свёклы с брынзой
- Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
- Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
- Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
- Салат с пророщенной чечевицей
- Картофельный салат с фетой
- Шопский салат
- Греческий салат
- Салат из авокадо с курицей и брынзой
- Макаронный салат с брынзой и маслинами
- Греческий салат классический
- Салат китайский
- Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем
- Салат из брынзы с помидорами
- Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров
- Салат «Легкий»
- Рецепт греческого салата с сухариками
- Рецепт салата с брынзой и курицей
- Салат «Рандеву»
- Салат с брынзой и огурцами
- Рецепт салата из помидоров с брынзой
- Салат из свеклы с брынзой
- Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
- Салат с шампиньонами и сыром
- Салат с брынзой и оливками
- Салат с брынзой и капустой
- Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
- Рецепт салата с брынзой и помидорами
- Салат с курицей, свеклой и гранатом
- Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
- Греческий салат
- 12 вариантов приготовления салата с брынзой
- Классический салат с брынзой
- Со свекольной добавкой
- Салат с брынзой, маслинами или арбузом
- Блюдо с оливками или куриной грудкой
- С баклажанами или авокадо
- Блюдо с кукурузой или рукколой
Салаты из брынзы
Салаты с брынзой можно готовить в любое время года, но летом они будут вкуснее. Потому что брынзу лучше всего смешивать с сочными спелыми овощами. Самые простые варианты салатов с брынзой – греческий и шопский салат. Раскрошенную брынзу можно добавлять в макаронные салаты, и они от этого только станут вкуснее. А если у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу.
Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
свекла — 2-3 шт. (небольшие); фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г; апельсин красный — 1 шт.; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; лимон (сок) — 1/4 дольки; перец чёрный (молотый) — по вкусу;
Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
креветки (вареные, очищенные) — 150г; груши — 2 шт.; апельсин — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 30г; руккола — 1 горсть; для заправки: яйцо вареное (желток) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; мёд — 1 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; чесно
Салат из ревеня с редиской
ревень (черешки) — 3-4 шт.; салатная зелень — 50г; редиска — 4-5 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 70г; орехи грецкие (очищенные) — 5-6 шт.; масло оливковое — 1 ст.л.; соус бальзамический — 1 ч.л.
Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом
капуста молодая — 400-450г; горчица (с зернами) — 30г; вода сильногазированная — 60 мл; яйцо — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 80г.
Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
алыча — 8-10 шт.; вода — 1/2 стакана; сахар — 1 ст.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая — 200г; масло сливочное — 10г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; маслины — по вкусу; брынза — 50г; для заправки: растительное масло — по вкусу.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; дыня (очищенная) — 200г; сыр (брынза или фета) — 100г; для маринада: вода — 1 стакан; сахар — 2 ст.л.; корица — 1 палочка; гвоздика — 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) — 2 ст.л.; для заправки: чесно
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
куриное филе — 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; соль — 2 щепотки; арбуз (мякоть) — 150г; фета (или брынза) — 150г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц
Салат с авокадо, креветками и сыром
креветки — 350г; руккола — 100г; авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) — 150г; помидор — 2 шт.; для заправки: масло оливковое — 1 ст. л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; горчица зерновая — по вкусу; для украшения: семена кунжута.
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
артишок — 3 шт.; огурец свежий — 1 шт.; брынза — 100г; кресс-салат — по вкусу; руккола — 1 пучок (небольшой); соль — по вкусу; для заправки: масло растительное — по вкусу.
Салат с брынзой и чечевицей
чечевица (коричневая) — 1/2 стакана; лук репчатый (ялтинский красный) — 1/2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; помидоры — 2-3 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — по вкусу; брынза — 100г; тимьян свежий — 1 веточка; соль — по вкусу; перец черный — п
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
тыква — 300г; свекла — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — по вкусу; брынза — 100г; тимьян свежий — 1 веточка; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус — 1 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
арбуз — 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) — 150г; кукуруза (сырая, в початках) — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; зелень — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; вустерский соус — 1 ч.л.; растите
Салат из свёклы с брынзой
свекла — 2-3 шт. (небольшие); брынза (или любой рассольный сыр) — 100г; листовой салат — 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; бальзамический уксус — 2 ст.л.; горчица (не сильно острая) — 1 ч.л.; молотый чёрный перец — по вкус
Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль
Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
баклажан — 1 шт.; малина свежая — 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) — 150г; оливковое масло — 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец — по вкусу; свежая мята (малконарезанная) — 1 ст. л.; лимонный сок — 1 ст. л.; белый бальзамический уксус — 1 с
Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
баклажан — 2 шт.; болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.; красный лук — 1 шт.; помидор — 3 шт.; тофу (или брынзы) — 200г; растительное масло — 100 мл; чеснок — 2 зубчика; зеленая фасоль -150г; крахмал — 1 ч. л.; фенхель (семена) — 1 ч. л.; вуст
Салат с пророщенной чечевицей
проростки чечевицы — 1/2 стакана; репчатый лук — 1 шт.; помидор — 1 шт.; рассольный сыр (например, брынза) — по вкусу; свежая ссылка (сельдерей, петрушка) — по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус — по вкусу; оливковое масло — по вкусу;
Картофельный салат с фетой
молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;
раздел: Картофельные салаты
Шопский салат
перец сладкий; свежий огурец; лук сладкий; помидоры; брынза; для соуса: масло растительное; уксус винный (или бальзамико); соль; перец молотый
раздел: Салаты овощные
Греческий салат
помидоры — 4 шт.; огурцы — 1 шт.; лук-шалот — 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий — 1шт.; брынза (фета) — 250г; маслины — 12 шт.; зелень майорана — 1 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 1 ст.л.
раздел: Салаты овощные
Салат из авокадо с курицей и брынзой
куриная грудка — 1/2 шт.; зеленый салат (любой) — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; брынза — по вкусу; маслины (без косточек) — по вкусу; лимон (сок) — примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло — по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Макаронный салат с брынзой и маслинами
макароны (перья); брынза — примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки; помидоры — 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок; для заправки: лимон — 1/2 шт.; оливковое масло — по вкусу; соль — по вкусу
раздел: Салаты из макарон
Греческий салат классический
помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сладкий перец салатный — 1/2 шт.; сыр фета — 100г; зелень петрушки — по вкусу; маслины (без косточек) — 2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.
Салат китайский
капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем
помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.
раздел: Салаты из помидоров
Салат из брынзы с помидорами
брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки.
раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров
Источник
Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров
Салат «Легкий»
Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .
Рецепт греческого салата с сухариками
Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .
Рецепт салата с брынзой и курицей
Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .
Салат «Рандеву»
Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .
Салат с брынзой и огурцами
Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .
Рецепт салата из помидоров с брынзой
Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .
Салат из свеклы с брынзой
Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .
Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .
Салат с шампиньонами и сыром
Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .
Салат с брынзой и оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .
Салат с брынзой и капустой
Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .
Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
Хочу познакомить вас с изумительно вкусным и ярким овощным салатом с добавлением .
Рецепт салата с брынзой и помидорами
Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .
Салат с курицей, свеклой и гранатом
Салат с курицей, свеклой и гранатом — быстрый в приготовлении, простой и очень .
Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .
Греческий салат
Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
12 вариантов приготовления салата с брынзой
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический салат с брынзой
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
- свекла сваренная или запеченная в духовке;
- 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
- масло оливковое, сок лимона.
Этапы приготовления:
- Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
Салат с брынзой, маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
- Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
- 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
- Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
- банка оливок, 100 г брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г вареного нута, оливковое масло.
- Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
- 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
- копченая куриная грудка, майонез.
- Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
- Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
- Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же вареных яиц;
- 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
- масло оливковое, сок из половинки лимона.
- Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
- Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
- 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
- 50г рукколы, 50г брынзы;
- небольшая свекла (заранее сваренная);
- сок 0,5 лайма, масло оливковое.
- Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
- Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.
Источник