- Салатики с бужениной — вкусные рецепты к праздничному столу
- салат с бужениной — вкусные рецепты с фото
- Салат с бужениной и яйцами — рецепт
- Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления
- Салат с бужениной и солеными огурцами
- Салат с бужениной и грибами
- Салат «Боярский» с бужениной — видео рецепт
- Салат слоеный с бужениной по рецепту SPAR в Гусь-Хрустальном
- Салаты с бужениной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат слоеный с бужениной по рецепту спар
- Салатики с бужениной — вкусные рецепты к праздничному столу
- салат с бужениной — вкусные рецепты с фото
- Салат с бужениной и яйцами — рецепт
- Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления
- Салат с бужениной и солеными огурцами
- Салат с бужениной и грибами
- Салат «Боярский» с бужениной — видео рецепт
- КДК оштрафовал «Спартак» и «Динамо» по итогам дерби
- Также в рубрике
- Салат из говядины с грецкими орехами и солеными огурцами рецепт
- Рецепт вкусного слоёного салата из говядины с грецкими орехами и яйцами
- ВИДЕО: ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
- Салат слоеный «Мачо»
- Салат с бужениной
- Ингредиенты для салата с бужениной
- Как приготовить салат с бужениной
Салатики с бужениной — вкусные рецепты к праздничному столу
В этой статье мы предлагаем вам вкусные рецепты, как приготовить салат с бужениной: с яйцами, солеными огурцами, сыром и грибами.
салат с бужениной — вкусные рецепты с фото
Из этой статьи вы узнаете :
Салат с бужениной и яйцами — рецепт
Ингредиенты:
- 150 г буженины,
- 150 г майонеза,
- 30 г лимона,
- 7 вареных яиц,
- зелень петрушки,
- горчица,
- перец, соль по вкусу.
- Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
- Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
- Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления
- 200 г буженины,
- 150 г сыра,
- 100 г майонеза,
- 3 вареных яйца,
- зелень.
Приготовление:
- Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
- Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.
Салат с бужениной и солеными огурцами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 100 г буженины,
- 100 г соленых огурцов,
- 30 г репчатого лука,
- 80 мл растительного масла,
- 30 мл 3%-ного уксуса,
- 10 г горчицы,
- зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
- Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
- Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
- Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.
Салат с бужениной и грибами
Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 100 г буженины,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г маринованных грибов,
- 30 г лимона,
- 20 г грецких орехов,
- 20 г сыра,
- 100 г майонеза,
- лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук нарезать кубиками.
- Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.
Салат «Боярский» с бужениной — видео рецепт
Вам также могут быть интересны эти посты:
Источник
Салат слоеный с бужениной по рецепту SPAR в Гусь-Хрустальном
Состав: буженина(свинина),аджика, масло растительное,чеснок,соль,зелень),майонез,картофель,огурцы консервированные,яйцо отварное,лук красный.
Доставка готовой еды на дом от SPAR — это возможность быстро организовать вкусный домашний обед, лёгкий перекус или уютное чаепитие, где бы вы ни находились! Мы приготовим все так, как Вы делаете это у себя дома — из свежих продуктов с любовью. Быстро и бережно доставим по адресу. Доставка домашней…
- Подробно о товаре
- Отзывы
- Доставка и оплата
- Условия возврата
Состав: буженина(свинина),аджика, масло растительное,чеснок,соль,зелень),майонез,картофель,огурцы консервированные,яйцо отварное,лук красный.
Доставка готовой еды на дом от SPAR — это возможность быстро организовать вкусный домашний обед, лёгкий перекус или уютное чаепитие, где бы вы ни находились! Мы приготовим все так, как Вы делаете это у себя дома — из свежих продуктов с любовью. Быстро и бережно доставим по адресу. Доставка домашней еды будет быстрой, а обед вкусным! Заказать готовые салаты с доставкой в Гусь-Хрустальном вы можете на нашем официальном сайте супермаркета «SPAR».
Источник
Салаты с бужениной
Подборка рецептов салатов с бужениной с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные салаты с бужениной для будней и праздников!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с бужениной
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Буженина — 250 г
Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г
Картофель вареный в мундире — 3 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Укроп — 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Буженина (ветчина) — 200 граммов;
Кукуруза консервированная — 100 граммов;
Морковь (средняя) — 1 шт;
Пекинская капуста — 1-2 листа;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Петрушка (другая зелень) — небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Огурцы маринованные или соленые — 3-5 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Буженина — 200-300 г
Горошек консервированный — 1 стандартная банка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Буженина — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 30 г
Орехи грецкие — 20 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Буженина говяжья — 100 г
Огурец свежий — 80 г
Огурец кислый — 50 г
Лук зеленый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Салат латук — 40 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Буженина — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Буженина — 100 г
Перец болгарский — 40 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Салат латук — 5-6 листьев
Ингредиенты
Говядина отварная — 150 г
Буженина — 150 г
Морковь по-корейски — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Буженина — 200 г
Ананасы консервированные — 100 г
Чернослив — 40 г
Орехи грецкие — 30 г
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Буженина — 200 г
Соленые огурцы — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Буженина — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Соленые огурцы — 2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Буженина — 150 г
Маринованный огурец — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Специи — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат слоеный с бужениной по рецепту спар
Салатики с бужениной — вкусные рецепты к праздничному столу
В этой статье мы предлагаем вам вкусные рецепты, как приготовить салат с бужениной: с яйцами, солеными огурцами, сыром и грибами.
салат с бужениной — вкусные рецепты с фото
Из этой статьи вы узнаете :
Салат с бужениной и яйцами — рецепт
Ингредиенты:
- 150 г буженины,
- 150 г майонеза,
- 30 г лимона,
- 7 вареных яиц,
- зелень петрушки,
- горчица,
- перец, соль по вкусу.
- Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
- Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
- Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления
- 200 г буженины,
- 150 г сыра,
- 100 г майонеза,
- 3 вареных яйца,
- зелень.
Приготовление:
- Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
- Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.
Салат с бужениной и солеными огурцами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 100 г буженины,
- 100 г соленых огурцов,
- 30 г репчатого лука,
- 80 мл растительного масла,
- 30 мл 3%-ного уксуса,
- 10 г горчицы,
- зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
- Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
- Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
- Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.
Салат с бужениной и грибами
Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 100 г буженины,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г маринованных грибов,
- 30 г лимона,
- 20 г грецких орехов,
- 20 г сыра,
- 100 г майонеза,
- лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук нарезать кубиками.
- Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.
Салат «Боярский» с бужениной — видео рецепт
Вам также могут быть интересны эти посты:
КДК оштрафовал «Спартак» и «Динамо» по итогам дерби
По итогам дерби, которое прошло 3 августа на «Открытие Арене», Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал «Спартак» и «Динамо» на сумму 400 тыс. рублей.
Штраф для московского «Спартака» составил 210 тыс. рублей.
«На трибуне присутствовали несогласованные и оскорбительные баннеры со стороны болельщиков «Спартака». За это клуб оштрафован на 100 тысяч рублей. Также «Спартак» получил штраф в 80 тысяч рублей за использование фанатами пиротехники – шести шашек и двух файеров. Помимо этого, болельщики «Спартака» скандировали оскорбительные выражения – клуб получил штраф в 30 тысяч», – сообщил Григорьянц.
«Динамо» получило штраф в размере 195 тыс. рублей. Так, штраф в 25 тыс. рублей клуб получил из-за несогласованного баннера болельщиков, 20 тыс. рублей – за оскорбительные выражения, а также 150 тыс. рублей – за использование и бросание пиротехники.
Кроме того, по итогам заседания КДК был оштрафован еще один московский клуб – «Торпедо».
«Игнашевич в матче с «Армавиром» исполнял обязанности главного тренера. За систематическое и демонстративное фактическое исполнение Игнашевичем обязанностей главного тренера, не являющимся таковым, а также за действия клуба по систематическому представлению его в качестве исполняющего обязанности главного тренера вынесено решение: оштрафовать Игнашевича на 100 тыс. рублей и «Торпедо» на 500 тыс. рублей», – заявил Григорьянц.
Сергей Игнашевич возглавил «Торпедо» этим летом. Из-за отсутствия лицензии категории PRO главным тренером клуба числится Николай Савичев, хотя фактически им руководит Игнашевич. Согласно регламенту РФС, главный тренер команд РПЛ и ФНЛ должен иметь действующую лицензию категории PRO УЕФА или проходить обучение по данной категории, следовательно, проявление демонстративного управления командой тренерами, не имеющими лицензии PRO, недопустимо.
Матч «Торпедо» – «Армавир» прошел 4 августа на стадионе им. Эдуарда Стрельцова и закончился со счетом 2:1 в пользу автозаводцев.
Также в рубрике
Как построить сильный бренд и успешно обходить конкурентов? Как грамотно построить стратегию бизнеса в условиях кризиса и турбулентности? Как упаковать бизнес, увеличить продажи в период падения потребительского спроса и выйти на новый уровень эффективности?
На все эти вопросы найдутся ответы на Synergy MBA Forum, организатором которого выступает Школа Бизнеса «Синергия». Мероприятие включит в себя самые актуальные методики и технологии ведения бизнеса. Спикеры поделятся опытом, работающими кейсами и полезными инструментами продвижения, раскроют секреты грамотной перезагрузки бизнеса и расскажут, как получить конкурентное преимущество и повысить устойчивость компании на рынке.
Хедлайнерами форума станут основатель и президент Strategy Partners Group, один из пионеров инновационной и венчурной деятельности в России Александр Идрисов, основоположник российской школы тайм-менеджмента Глеб Архангельский и международный эксперт по стратегическому маркетингу Гарретт Джонстон. Они обсудят трансформацию стратегии бизнеса в условиях изменяющейся внешней среды и цифровизации, секреты стратегического планирования маркетинговых активностей, основы эффективного распределения времени и многое другое.
Их коллегами по площадке выступят директор Коммуникационной группы STRONG, креативных проектов Art Union и Newideas Дмитрий Сендеров, эксперт по разработке стратегии и масштабированию бизнеса, руководитель направления «Стратегическое планирование», консультант ГК «Институт Тренинга — АРБ Про» Демид Голиков, генеральный директор и управляющий партнер Paper Planes Consulting Agency, эксперт по маркетингу и коммуникациям Илья Баланхин, основатель и генеральный директор Центра коучинга и консалтинга «Доктум» Геннадий Свердлов и многие другие.
«Уникальность сейчас важна как никогда, потому что все товары, продукты и услуги сегодня одинаковы. Крайне сложно создать то, что будет отличаться от того, что есть у конкурентов. Именно создание этой уникальности и ментальных преимуществ является принципиально важной задачей для любого успешного бренда.
Безусловно, МБА как источник практического опыта и актуальных знаний — это очень важная ступень для любого предпринимателя. Знания устаревают очень быстро, появляются новые технологии, и если мы хотим двигаться вперед, то нужно все время обновлять свои знания», – сказал директор Коммуникационной группы STRONG, креативных проектов Art Union и Newideas Дмитрий Сендеров накануне форума.
Салат из говядины с грецкими орехами и солеными огурцами рецепт
Рецепт вкусного слоёного салата из говядины с грецкими орехами и яйцами
Салат из свинины с грибами и яблоками Ингредиенты: Свинина отварная — г, грибы соленые — г, сыр — г, майонез — г, яблоки — 2 шт.
Свинину нарезают кубиками, соленые грибы измельчают, яблоки и сыр натирают на терке. На блюдо выкладывают листья салата, на них — кусочки мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука. Салат из мяса с маринованными огурцами Ингредиенты: Мясо вареное — г, майонез — г, лук репчатый — 2 шт.
Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа. Очищенный лук мелко рубят, маринованные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками. Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Салат мясной с овощами и маринованными грибами Ингредиенты: Мясо вареное — г, окорок — г, язык вареный — г, грибы маринованные — г, майонез — г, картофель вареный — 2 шт.
Вареное мясо, окорок и язык нарезают мелкими кусочками.
ВИДЕО: ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурец и грибы нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость. Салат из свинины с редькой и репчатым луком Ингредиенты: Филе свинины отварное — г, майонез — г, орехи грецкие очищенные — 70 г, масло растительное — 50 г, лук репчатый — 2 шт. Филе свинины нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают.
Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке. Репчатый лук очищают, режут полукольцами и обжаривают в растительном масле. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, добавляют майонез, солят, перчат. Салат перекладывают на блюдо, украшают петрушкой и подают к столу.
Свинина вареная — г, майонез — г, кукуруза консервированная — г, огурцы маринованные — 2 шт. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо — кубиками. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают на плоскую тарелку в виде петушка, сверху украшают тертой отварной морковью, и перца и оливок делают гребешок и крылья.
Колбаса вареная — г, майонез — г, горошек зеленый консервированный — г, огурцы соленые — 4 шт. Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу — кубиками. Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.
Салат с беконом и шампиньонами Ингредиенты: Бекон — г, шпинат — г, майонез — г, шампиньоны — 4 шт.
Салат слоеный «Мачо»
Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла.
Грибы и шпинат тщательно промывают и нарезают тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую миску. В салат добавляют майонез, солят и перчат. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата. Салат из говядины с зеленым горошком Ингредиенты: Говядина вареная — г, горошек зеленый консервированный — г, майонез — г, сметана — г, огурцы соленые — 4 шт. Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой.
Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо — полосками. Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.
Язык свиной вареный — г, грибы маринованные — г, филе куриное вареное — г, майонез — г, яйца — 2 шт. Язык и куриное филе нарезают небольшими кусочками.
Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом. Готовый салат перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната. Салат из свинины с фасолью Ингредиенты: Свинина вареная — г, фасоль вареная — г, оливки без косточек — 50 г, огурцы соленые — 2 шт. Вареную свинину нарезают кусочками или тонкими ломтиками.
Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с мясом и картофелем, солят и выкладывают на блюдо. Салат с бужениной и шампиньонами Ингредиенты: Шампиньоны — г, буженина — г, майонез — г, сыр — 50 г, картофель вареный — 2 шт.
Грибы очищают, варят до готовности и нарезают ломтиками. Вареный картофель, буженину, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками. Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают тертым сыром и ядрыами грецкого ореха.
Салат из говядины и белокочанной капусты Ингредиенты: Говядина вареная — г, капуста белокочанная — г, сметана — г, яблоки — 2 шт. Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками.
Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.
Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови. Так же нарезать отварной картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Готовое мясо соединить с морковью, пассерованным репчатым луком, добавить мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец.
Все хорошо перемешать и прогреть. Смешать их с яйцами, нарезанным мясом, майонезом и посолить. Слоеный Салат с мясом и яблоками Ингредиенты:
Салат с бужениной
В отличие от большинства привычных салатов отечественной кухни, мы готовим салат с бужениной, применяя весьма крупную нарезку ингредиентов. В некотором смысле такой салат схож с советским оливье, но мы готовим его с перепелиными яйцами, зелеными листьями латука, и без добавки лука. В качестве заправки мы добавляем легкий домашний соус невысокой жирности. И еще, такая закуска подается порционно.
Чаше всего, домашняя буженина готовится к каким-либо праздникам. Это несложно, но нужно время. После праздников, как правило, мясо остается и с него можно приготовить отличный салат. Кроме того, в магазинах можно купить буженину вполне нормального качества. Другие ингредиенты для салата не требуют долговременной подготовки и могут заменяться по своему вкусу.
Традиционно буженина готовится в виде крупного куска мяса, преимущественно свинины, запеченного целиком. Когда мы готовим буженину, большой кусок лопатки или бедра всегда вымачиваем в темном пиве со специями, а также шпигуем зубчиками чеснока. Затем мясо заворачивается в фольгу или пресное тесто, и запекается до готовности. Чтобы мясо не варилось в собственном соку, снизу свертка мы прорезаем небольшую щель, через которую стекает вся жидкость, которую выделяет свинина во время запекания.
Готовая остывшая буженина достаточно плотная, чтобы при нарезке ее на кубики или соломкой, она не распадалась. Предварительно для салата надо сварить яйца и небольшую морковку. Для уменьшения общей калорийности закуски, мы приготовили простой соус, похожий на соус для домашних гамбургеров. Его основа – небольшое количество майонеза или кислого молока, с добавкой маринада, специй и дижонской горчицы.
Домашний салат с бужениной готовится простой нарезкой ингредиентов, добавкой заправки и выкладыванием смеси на «подушку» из листьев латука, измельченных в виде клочков. Подается салат в качестве холодной закуски.
Если нет буженины, ее можно заменить ветчиной, хотя она может быть более жирная. Я думаю, что хороший вариант – использование отварной свинины. Мы сознательно не стали добавлять в салат отваренный картофель. Его сложно нарезать крупно, и он сильно крошится, кусочки плохо сохраняют форму. А вот запеченная, как для винегрета по-традиционному рецепту, или сваренная морковка, подошла отлично. Как и в салат оливье с мясом, мы добавили консервированную кукурузу и маринованные огурцы.
Ингредиенты для салата с бужениной
Сколько муки в стакане?
- Домашняя буженина 150 г
- Салат-латук 1 пучок
- Свежий огурец 1 шт
- Морковка 1 шт
- Консервированная кукуруза 3 ст. л.
- Перепелиные яйца 8 шт
- Маринованные корнишоны 8 шт
- Готовый майонез или йогурт, дижонская горчица, маринад, вустерский соус, черный перец, сахар для заправки
- Соль, черный перец специи
Как приготовить салат с бужениной
- Чтобы блюдо не содержало слишком много калорий, свинину лучше взять нежирную, или как говорят — «постную». Стоит также срезать остатки жира по краю, но это по желанию. Листья салата заранее замочить в холодной воде на несколько часов, затем обсушить от капель влаги. Перепелиные яйца сварить вкрутую – достаточно 3 мин, затем остудить. Морковку сварить или испечь.
Буженина и овощи для салата
Крупно нарезать буженину, огурцы и добавить зерна кукурузы
Добавить в салат морковку, перепелиные яйца и корнишоны
Смешать соус на основе майонеза или йогурта
Источник