Салат с чукой рецепт с кальмаром

Салат Чука

Сегодня экзотическими деликатесами, к коим можно отнести морские водоросли Чука, мало кого удивишь – в магазинах полно и не такой редкости. Они интересны уже хотя бы тем, что составляют основу рациона японцев, которые известны своими долгожителями. Возможно, это водоросли Чука оказываются такими полезными?

В них действительно масса важных для нашего организма веществ при уникально редком количестве жиров. Высокое содержание омега жирных кислот, которые делают здоровыми сердце и сосуды, также может быть одним из факторов влияния. Считается, что употребление водорослей Чука в пищу несовместимо с депрессиями, атеросклерозом, инфарктами и инсультами. Кроме того, они, словно метелко выметают из организма весь мусор – токсины и шлаки.

Японцы едят Чука во всех видах, в том числе в сушеном и сыром. От более распространенной морской капусты этот продукт отличается более нежной текстурой и почти не чувствующимся запахом йода. А богатый витаминами и минералами состав делает их очень рекомендованными на нашем столе.

Водоросли Чука называют еще несколькими другими словами. Хияши вакаме, Кайсо – все это названия одного и того же продукта. Он может совсем лишь немного различаться в зависимости от места произрастания. Вообще, Чука растет на подводных скалах в морях вокруг Японии.

В салатах используют водоросли Чука в свежем виде и в вареном, они имеют приятную структуру, хрустят как свежие овощи и максимальную пользу приносят нам именно в этом виде. Приятная свежесть Чуки отлично дополнит сытный стол с блюдами из сытных калорийных компонентов. А для тех, кто заботится о своем весе, Чука – просто находка.

Предлагаем вам сборник рецептов салатов с использованием водорослей Чука. Вы может проявить свою кулинарную фантазию и заменить в них какие-то продукты или дополнить по своему вкусу. Надеемся, что вы найдете здесь свой рецепт, который оценят ваши домашние.

Источник

Салат Чука и кальмары

Такой салат с чукой необходимо приготовить себе самому, так как он имеет восхитительный вкус и аромат.

Салат Чука приобрел необычайную популярность в нашей стране в последнее время. И это неспроста. Его польза, волшебный мягкий вкус и необычность заслуживают внимания всех, кто заботится о своем здоровье и любит получать удовольствие от еды.

Предлагаем вам немного разнообразить привычный вкус салата. Добавив в него огурец и кальмар, вы сделаете салат идеальным блюдом для подачи к праздничному столу и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

Соус ореховый — сочетание жареного арахиса, семян кунжута с добавлением сухого красного вина создают интересную комбинацию с легким сладковатым вкусом и выраженным ореховым ароматом. Готовая заправка прекрасно подходит к салатам с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов.

Салат Чука рецепт с кальмарами:

  1. Разморозьте салат Чука и кальмара на верхней полке холодильника. Тушки кальмара, почистите и отварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Порежьте кальмар и огурец длинной тонкой соломкой.
  3. Выложите нарезанные продукты в салат Чука.
  4. Перемешайте все вместе и аккуратно положите горкой на плоскую японскую тарелку. Посыпьте кунжутными семечками.
  5. Подавайте с ореховым соусом, украсив дольками лимона и тонкой стружкой красного болгарского перца.
Читайте также:  Для чего кукурузная мука рецепты

Катюша. Овощерезка электрическая

Если Вы давно хотели иметь на кухне универсальное приспособление, которое поможет Вам в приготовлении любого […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Рецепт: Салат чука

Поделится c друзьями:

Для приготовления используются маринованные водоросли вакаме. Эти водоросли целый кладезь витаминов – в них содержатся витамины А, В, С, D, E, и K. Поэтому салат чука является полезным и питательным блюдом, любим диетологами и сторонниками здорового образа жизни. Салат может состоять из одного или нескольких видов водорослей, более или менее жестких. Свежие вакаме отличаются насыщенными и глубокими тёмно-зелёные оттенками, в пакете нет снега от морозильника. Хранить их желательно при температуре -18 градусов не более года. На вкус вакаме имеют хрустящую структуру, нежный, слегка острый вкус, дающий ощущение сытости.

В салате чука всего 34 Ккал, при этом в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов, что идеально для людей, контролирующий свой вес или вегетарианцев. Водоросли вакаме содержат особые фитогормоны и ферменты, которые положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма. Употребления салата чука показано людям, имеющим у проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком.

У салата чука есть и другие названия в азиатских странах. Так, например, в Японии его называют «кайсо», что в переводе означает «патриарх». Обычно салат Чука готовят с добавлением грибов, кунжутного семя, агар-агара, соевого или орехового соуса, подают в сочетании с тушеными овощами, яичной лапшой, ветчиной или морепродуктами.

Салат чука с кунжутом классический

  • Водоросли — 450 г
  • Семена кунжута (обжаренные) — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начала нужно подготовить водоросли чука к приготовлению. Приобрести их можно в отделах супермаркетов с ассортиментом азиатской кухни или специализированных магазинах. Разморозьте водоросли заранее (если вы приобрели замороженные), а затем смешайте с кунжутом и подготовленным соусом, который готовиться следующим образом.

Для основного соуса смешайте воду, соевый соус, крахмал, сок лимона и сахар. А для приготовления, например, орехового соуса, положите еще перемолотые орехи кешью. Соус можно подавать отдельно, или сразу перемешать в нем водоросли – дело вашего вкуса. Это классический рецепт салата чука с кунжутом, который чаще всего можно встретить в ресторанах с восточной кухней, и вы легко приготовите его дома самостоятельно.

Салат чука с кальмаром и перепелиными яйцами

  • Водоросли – 200 г
  • Кальмар – 120 г
  • кунжут – 3 ст.л.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • перец красный острый – 1 шт.

Для приготовления этого оригинального салата поджарим кунжут и отварим целого кальмара в кипящей воде около полминуты. Кальмаров не нужно варить долго – тогда они будут нежнее, хотя казалось бы обычно для мягкости мяса мы варим его подольше. Но кальмар имеет эту свою особенность, готовьте его правильно, и он будет нежным. Также параллельно поставьте вариться яйца.

Читайте также:  Чистотел рецепты для печени

Готовый кальмар и яйца нарезать мелким кубиком. Можно замариновать кальмара отдельно в вашем любимом соусе, но не обязательно. К водорослям добавляем две трети кунжута и нарезанный острый перец мелкими колечками, а затем добавляем полоски кальмара.

Всё перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем яйцами, нарезанными на четвертинки или целыми. Получается питательная закуска из маринованных водорослей, являющаяся низкокалорийным блюдом. Вы можете использовать его как отдельный салат, закуску или начинку для суши.

Салат чука с угрем

  • Угорь — 100 г
  • Водоросли — 80 г
  • Ростки сои — 60 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 100 г
  • Микс салат — 80 г
  • Корень имбиря — 5 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кунжут — 3 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Сахар — 5 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Бульон хондаши — 2 мл

Это шикарный восточный салат из овощей и чука. Для приготовления соуса смешайте подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, сахар, поджаренный кунжут и бульон хондаши, хорошенько взбейте вилкой. Затем снимите цедру с лайма, выдавите из плода сок, и влейте в соус. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, отрежьте мелкими колечками перец чили, и тоже добавьте в соус.
Для овощной основы салата нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец. Морковь и огурец, конечно, нужно предварительно очистить от кожуры.

Резать овощи нужно тонкой соломкой, для этого удобно использовать специальные терки для корейских салатов. Свежий микс-салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте отваренные ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте. Угря аккуратно порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху салата, немного присыпав кунжутом. Соус также можно подать в отдельной чашке, не перемешивая с овощами – тогда у вас получится азиатский вариант подачи блюда.

Салат чука с огурцом и сладким перцем

  • Водоросли — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • кунжутное семя — 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • кешью – 50 г
  • крахмал – 5 г
  • вода – 50 г

Для приготовления используем готовый салат чука из упаковки, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем нужно нарезать огурец и перец тонкой соломкой, или натереть на корейской терке для моркови. Сверху салат посыпать кунжутом и заправить соусом, приготовленным из молотых орехов кешью, смешанных с оливковым маслом, водой, крахмалом, которые необходимо 2-3 минуты уварить на отдельной скороводке. Это летний салат, содержащий в себе кладезь витаминов и незаменимая находка для худеющих и контролирующих свой вес людей.

Салат чука с языком и помидорами

  • Язык говяжий отварной — 200 г
  • Водоросли чука — 150 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка

Для приготовления салата нужно заранее отварить говяжий язык на медленном огне под крышкой в течении 2-3 часов, снять с него кожу и нарезать тонкими пластинками.

Пекинскую капусту хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать ее средними полосками, не доходя до корешка сантиметров десять. Помидор также помыть и нарезать дольками, или удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Оба варианта нарезки будут смотреться красиво в этом салате.

Читайте также:  Лимон огурец имбирь рецепты приготовления

Используя кулинарное кольцо для салатов, выложить ингредиенты отдельными слоями по своему вкусу, можно сделать несколько слоев на каждый продукт. Для подачи салат и тарелку обсыпать кунжутом. Отдельно поставить тарелку с соусом, который приготовить из смести майонеза с чесночной солью или другой любимой приправой.

Это вариант сытного и калорийного салата, когда вы хотите удалить голод, при этом салат очень полезен для организма.

Источник

Кальмары с салатом чука

Когда мы говорим о дарах моря, то не всегда на ум приходят водоросли. А ведь это очень полезный, богатый микроэлементами продукт. Не оставим же их без внимания!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 80 гр салата чукка
  • 100 гр очищенного кальмар
  • 0,5 гр молотого переца
  • 1 гр вяленых томатов
  • 2 гр цедры лимона
  • 2 гр ростков горчицы

Для лукового песто:

  • 10 гр зеленого лука
  • 6 гр винного уксуса
  • 5 гр оливкового масла extra virgin
  • 7 гр дижонской горчицы
  • 1 гр соли
  • 1 гр сахара
  1. Кальмара отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Вынимаем кальмара из воды, даем немного остыть и нарезаем широкими кольцами (около 3 см). Фаршируем кольца салатом чука.
  2. Готовим луковый песто: зеленый лук, уксус, масло, горчицу, соль и сахар смешиваем в блендере.
  3. Сервируем блюдо: Выкладываем на тарелку песто, затем фаршированные кольца кальмара. Добавляем перец, сбрызгиваем маслом. Украшаем цедрой, ростками горчицы и вялеными томатами.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность — 200 ккал
  • Белки — 20 гр
  • Жиры — 12 гр
  • Углеводы — 5 гр

Источник

Легкий и полезный салат с кальмарами: не нужно ждать праздника, чтобы приготовить (мы любим его просто на ужин)

Готовится салатик очень просто. И подойдет даже для ужина!

Самое сложное здесь — подготовить кальмаров. Как я это делаю, я уже рассказывала ЗДЕСЬ . Там два способа, как я варю кальмаров. Причем, второй был для меня открытием! Кальмары получились намного вкуснее и нежнее. Я варила их 40 минут. Что там началось в комментариях. Но те, кто попробовал, согласились со мной, что вкус у кальмаров после длительной варки интереснее.

Напишите, как вы варите кальмаров? Пробовали сорокаминутных? В видео ниже оба способа варки и два салата с кальмарами:

В общем, варю кальмаров любым способом:

Для салата кальмаров нарезаю соломкой и выкладываю их в подходящую емкость, в которой салат будет удобно перемешивать.

Добавляю к кальмарам свежий огурец. Его я нарезаю тоже соломкой. Сюда же — любой твердый сыр. Сыра много не нужно. Можно взять легкий (35% жирности). Но, конечно, сыр должен быть вкусный!

Обязательно добавляю свежую зелень (у меня сегодня укроп и зеленый лук). Но вкуснее с петрушкой, чем с укропом. Я просто сегодня купить петрушку не смогла почему-то.

И заправка. Конечно, можно заправить салат просто майонезом. Будет вкусно! Но чаще я заправляю такой салатик греческим йогуртом. Добавляю еще немного горчицы, зубчик чеснока и ложечку лимонного сока. Перемешиваю.

Солю в самом конце. Но тут нужно учитывать, насколько соленый сыр добавлен в салат, иначе можно и пересолить. Можно добавить немного черного перца.

Перемешиваю. И все! Очень вкусный салат с кальмарами можно пробовать!

• Греческий йогурт (или сметана) — 2 ст.л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector