- Салат из дайкона с морковью и яблоком
- Салат из дайкона с морковью и яблоком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат из дайкона с морковью и яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат дайкон морковь огурец яблоко
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепт сочного витаминного салата из редьки дайкон, моркови и яблока
- Как приготовить салат из дайкона и моркови:
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся. Сегодня мы будем готовить салат из дайкона (белой длинной редьки), моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дайкон моем, чистим.
Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.
Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с дайконом.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и дайкону.
Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.
Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.
Источник
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
Приготовьте быстрый салат из дайкона с морковью и яблоком и порадуйте себя большим количеством витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дайкон – 200 г
Морковь – 150 г
Яблоко – 180 г
Лук фиолетовый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот салат из дайкона с морковью и яблоком понравится всем любителям полезной и не очень калорийной еды. Ведь в составе только свежие хрустящие овощи и фрукты. Причем данный вариант салата готовится в соленом виде, хотя для заправки можно использовать мед, добавить горсть изюма или других сухофруктов, и в итоге получится сладкий салатик, который отлично подойдет к завтраку или в качестве легкого ужина, как, впрочем, и соленый вариант. В сладком варианте нужно исключить из состава рецепта фиолетовый лук.
Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.
Итак, перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик. Я для измельчения дайкона выбрала терку для корейки.
Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом.
Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
Очищенное яблоко измельчите на терке.
Сразу сбрызните его лимонным соком.
Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.
Источник
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Ингредиенты
Лук фиолетовый – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат из дайкона с морковью и яблоком понравится всем любителям полезной и не очень калорийной еды. Ведь в составе только свежие хрустящие овощи и фрукты. Причем данный вариант салата готовится в соленом виде, хотя для заправки можно использовать мед, добавить горсть изюма или других сухофруктов, и в итоге получится сладкий салатик, который отлично подойдет к завтраку или в качестве легкого ужина, как, впрочем, и соленый вариант. В сладком варианте нужно исключить из состава рецепта фиолетовый лук.
Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.
Итак, перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик. Я для измельчения дайкона выбрала терку для корейки.
Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом.
Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
Очищенное яблоко измельчите на терке.
Сразу сбрызните его лимонным соком.
Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.
Источник
Салат дайкон морковь огурец яблоко
Лёгкий, витаминный и невероятно полезный! Овощной салат из белой редьки дайкон прекрасно подойдёт всем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. В дни диеты такой микс идеально впишется в ваше меню. Ешьте и худейте!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат дайкон морковь огурец яблоко
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 70 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.
Шаг 2:
Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.
Шаг 3:
Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.
Шаг 4:
Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.
Шаг 5:
Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.
Шаг 6:
Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.
Шаг 7:
Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.
Шаг 8:
Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!
Дайкон очень полезен. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, он укрепляет иммунитет. Он выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки с печенью и стимулирует работу кишечника.
При похудении корни белой японской редьки просто идеальный продукт! Редьку добавляют во всевозможные овощные салаты. Молодые корнеплоды можно есть отдельно, они очень вкусны со сметаной или с оливковым маслом.
Салат из дайкона, моркови, огурца и яблока послужит идеальным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Иногда я его подаю к рыбе.
В дни диеты салат может заменить поздний ужин.
Обязательно попробуйте!
Источник
Рецепт сочного витаминного салата из редьки дайкон, моркови и яблока
Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!
Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.
Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.
Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.
Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.
Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.
- дайкон — 1 шт.;
- яблоко (крупное) — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- лук (небольшая головка) — 1 шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
- горчица в зернах — 2 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из дайкона и моркови:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная нам горечь. Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, чтобы немного подмариновать его.
- Дайкон и морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем на терке для корейской моркови. За неимением ее берем обычную с крупными отверстиями.
- Яблоко натираем на простой крупной терке.
- Чтобы оно у нас раньше времени не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
- Лук промываем под холодной водой, хорошо сливаем остатки воды и кладем в салат.
- В отдельной емкости смешиваем масло и зерновую горчицу.
- Заправляем салат заправкой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.
Источник