- Салат из дайкона
- Как приготовить салат из дайкона — 12 разновидностей
- Салат из дайкона и говядины
- Салат из дайкона — острая овощная закуска
- Острый салат из редиса Дайкон
- Зеленый салат с дайконом и курицей
- Салат из дайкона с отварной курицей
- Салат из дайкона с курицей
- Салат из дайкона, моркови и яблока 1 рецепт
- Салат из дайкона, моркови и яблока 2 рецепт
- Салат из редьки с морковью и сыром
- Салат из редьки дайкон и моркови
- Салат с редькой дайкон и свининой
- Салат из редьки дайкон с отварным мясом
Салат из дайкона
Дайкон – это разновидность редьки, которая приобрела у нас широкую популярность сравнительно недавно. Из него мохно готовить массу очень вкусных и полезных блюд. Например, салат из дайкона можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами, что делает его универсальным продуктом.
Кстати, если для вас вкус редьки резковат, можно ее уже в порезанном виде залить холодной водой, подержать 30 минут и откинуть на друшлаг. Она станет более мягкой и сочной.
Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.
Как приготовить салат из дайкона — 12 разновидностей
Салат из дайкона и говядины
Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.
Ингредиенты:
- 500-600 г редьки дайкон,
- 300 г отварной говядины или другого мяса,
- 2 средних луковицы,
- 1 среднее яблоко (по желанию)
- 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
- свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
- соль, перец по вкусу
Для заправки 4 варианта:
- 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
- 2 сметана,
- 3 майонез,
- 4 сметана с майонезом в равных количествах
Приготовление:
Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна. Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.
Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.
Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.
На этом все. Блюдо готово.
Салат из дайкона — острая овощная закуска
Если вам нравится корейская кухня – попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.
Ингредиенты:
- дайкон 2 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук 2 шт.
- острый красный перец
- чеснок 3 зубка
- оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
- соль
- сок лимона 3 ст.л.
Приготовление:
Дайкон очищаем от кожуры и натираем на «корейской» терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.
Теперь сделаем заправку для салата:
Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.
Далее выливаем заправку в салат, солим и перемешиваем. Оставляем салат на несколько часов мариноваться.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита.
Острый салат из редиса Дайкон
Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.
Ингредиенты:
- редис дайкон 400 гр
- красный перец по вкусу
- гвоздика по вкусу
Для рассола:
- горячая вода 1 л
- 1 ст л соли
- 1 ст л сахара
- перец молотый по вкусу
- 2 ст л 5% уксуса
- 2 ст л растительного масла
Приготовление:
- Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
- Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.
Наш острый салат готов.
Зеленый салат с дайконом и курицей
Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 г
- дайкон 500 г
- огурцы 150 г
- яйца 3 шт.
- горошек зеленый замороженный 100г
- лук белый 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сметана 100 г
- перец молотый
- соль
Приготовление:
Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.
Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Чтобы аккуратно нарезать яйца, смочите лезвие ножа в холодной воде — яйца не будут прилипать к ножу.
Тщательно перемешиваем салат.
В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.
Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.
Салат из дайкона с отварной курицей
Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт
- примерно 400г
- куриная грудка вареная 1 шт
- сыр мягкий 100 г
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- петрушка 3 веточки
Для соуса:
- чеснок 1 зуб
- имбирь по вкусу
- соль по вкусу
- смесь итальянских трав по вкусу
- мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- кардамон молотый 0.5 ч. л
- сливки 100 гр
- сок лимона 1 ст л
- уксус винный 1 ч л
Приготовление:
Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.
Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.
Подавать можно в общем блюде или порционно.
Салат из дайкона с курицей
Еще один рецепт салата с редькой дайкон и отварной курицей. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне. Такой салат отличный источник белка и витаминов, с легкостью может заменить вторые блюда.
Ингредиенты:
- 100 гр. дайкона
- 50 гр. моркови
- 150 гр. курицы
- 2 яйца
- зеленый лук
- кинза или петрушка
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- соль и перец по вкусу
- помидоры, кунжут (для украшения)
Приготовление:
Редьку дайкон и морковь натираем на терке. Отварную курицу разбираем на волокна и добавляем к остальным ингредиентам. Отварные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу и желанию.
Салат из дайкона, моркови и яблока 1 рецепт
Яблоко и морковь способствуют пищеварению и секреции желудка. Отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом. Можно приготовить буквально за пять минут.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт. — Средний
- морковь 1 шт — Средняя
- яблоко кислое 1 шт. — Среднее
- майонез 2 ст. л.
- соль по вкусу
- лук зеленый по вкусу
Приготовление:
Чистим, трем на терке (для морковки по – корейски) дайкон. Чистим , трем морковь. Тоже проделываем с яблоком. Смешиваем ингредиенты и отжимаем лишнюю жидкость.
Чтобы легко отжать лишнюю жидкость дайте нарезанным ингредиентам «отстояться» 5-10 минут, затем переложите их в друшлаг и слегка разомните.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из дайкона, моркови и яблока 2 рецепт
Отсутствие майонеза в качестве заправки делает этот рецепт салата из дайкона, моркови и яблок диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой – хороший источник витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт. — Средний
- морковь 1 шт — Средняя
- яблоко кислое 1 шт. — Среднее
- масло растительное 1 ст л
- винный уксус 0,5 ч л
- соль и перец по вкусу
- молотый грецкий орех 10 гр
- зелень
Приготовление:
Очищенный дайкон, морковку и яблоко натираем на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем, сверху посыпаем грецкими орехами и зеленью. Наш салат готов.
Салат из редьки с морковью и сыром
Твердый сыр, чеснок и дайкон вместе образуют отличный вкус. Хорошее блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 3 небольшие редьки дайкон
- 2 средние моркови
- 100 г твёрдого сыра
- 2-5 зубчиков чеснока
- 150-200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи натираем на крупной терке. Если редька очень сочная, то лишний сок лучше отжать. Сыр также трем на крупной терке к остальным ингредиентам. Давим сюда чеснок через чесночный пресс.
Салат перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом и перемешиваем.
Можно подавать к столу.
Салат из редьки дайкон и моркови
Легкий летний салат. А грецкие орехи хороший источник микроэлементов. Если вы любите вкусную и здоровую пищу – обязательно приготовте.
Ингредиенты:
- дайкон небольшого размера
- 1 морковь
- 1 ст л сока лимона
- 1 небольшая луковица
- 20 гр измельченного грецкого ореха
- половина чайной ложки кунжута
- листовой салат 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 1-2 ст л
Приготовление:
Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Натираем редьку и морковь. Крошим листовой салат. Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем оливковое масло, столовую ложку сока лимона.
Если под рукой не оказалось лимона, его сок можно заменить яблочным уксусом или любым другим.
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Пересыпаем в салатницу, сверху посыпаем кунжутом и грецкими орехами.
Салат из редьки с морковью готов.
Салат с редькой дайкон и свининой
Особенность этого рецепта салата с редькой дайкон с свининой заключается в обжарке мяса. Салат напоминает вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- Свинина 200 гр
- Дайкон 450 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Масло растительное 50 гр
- уксус 1 ст л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
Для начала берем кусок сырого мяса и нарезаем его соломкой.
Нарезать сырое мясо соломкой без сноровки достаточно сложно. Чтобы резать стало удобней, положите мясо на пол часа в морозилку.
Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем репчатый лук. На разогретую сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, укладываем свинину и жарим ее пока не выкипит жидкость и на мясе начнет образовываться корочка. Отдельно от мяса обжариваем лук до «золотистого» цвета.
Совмещаем мясо и лук. Теперь нам нужно его замариновать. Добавляем соль, черный перец и 1 столовую ложку 6 процентного уксуса. Тщательно перемешиваем.
Пока маринуется мясо займемся редькой. Очищаем ее и мелко нарезаем ножом. Терку лучше не использовать, т. к. в этом случае дайкон даст сок и салат не будет долго храниться.
Маринованное мясо с луком выкладываем в чашу с редькой, перемешиваем, добавляем зелень. Салат готов. В холодильнике такой салат храниться до 48 часов.
Салат из редьки дайкон с отварным мясом
Рецепт из редьки дайкон с отварным мясом станет отличным пополнением вашей копилки рецептов мясных салатов.
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины или свинины
- 1 луковица
- 7 грецких орехов
- 1 редька
- 200 г майонеза
- зубчик чеснока
- 1 ст.ложка растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета с добавлением 1 ст л растительного масла. Отварное мясо режем на маленькие кубики. Грецкие орехи мелко рубим. Редьку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом и солим.
Источник