- Салаты из дайкона — простые и вкусные рецепты
- Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт
- Острый салат с дайконом, огурцом, морковью
- Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками
- Дайкон по-корейски – вкусный рецепт
- Салат с яблоками – простой рецепт
- Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком
- Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски
- Салат из свеклы с дайконом
- Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт
- Салат с чесночным маслом
- Салат с курицей и дайконом
- Видео с рецептами простых закусок из дайкона
- Салат из дайкона
- Как приготовить салат из дайкона — 12 разновидностей
- Салат из дайкона и говядины
- Салат из дайкона — острая овощная закуска
- Острый салат из редиса Дайкон
- Зеленый салат с дайконом и курицей
- Салат из дайкона с отварной курицей
- Салат из дайкона с курицей
- Салат из дайкона, моркови и яблока 1 рецепт
- Салат из дайкона, моркови и яблока 2 рецепт
- Салат из редьки с морковью и сыром
- Салат из редьки дайкон и моркови
- Салат с редькой дайкон и свининой
- Салат из редьки дайкон с отварным мясом
Салаты из дайкона — простые и вкусные рецепты
В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.
Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.
Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.
Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт
Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.
- Корнеплод.
- Яйца – парочка.
- Морковка.
- Луковица – ½ головки.
- Сметана, соль.
- Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
- Аналогично порежьте лук.
- Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.
Острый салат с дайконом, огурцом, морковью
У закуски очень интересная заправка, благодаря которой блюдо стало пикантным, острым и с малым количеством калорий.
- Корнеплод – 350 гр.
- Огурец.
- Морковка.
- Французская горчица – маленькая ложка.
- Ореховое масло.
- Итальянские травы – столько же.
- Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.
- Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
- Покрошите сельдерей и петрушку.
- Соедините в миске все приправы, предназначенные в блюдо.
- Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.
Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками
- Редька – крупный экземпляр.
- Огурцы – 2 шт.
- Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
- Укроп – пара веточек.
- Яйца 2 шт.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Отварите яйца, поделите кубиком.
- Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
- Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
- Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.
Дайкон по-корейски – вкусный рецепт
В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.
- Дайкон.
- Лук – 2 шт. среднего размера.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Винный уксус – маленькая ложечка.
- Кориандр, красный жгучий перец, соль.
- Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
- Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
- Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
- Переложите обжарку в миску к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
- Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.
Салат с яблоками – простой рецепт
Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.
- Дайкон.
- Яблоко.
- Лимон – четверть.
- Соевый соус – по вкусу.
- Черный перец.
- Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
- Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
- Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.
Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком
Очень интересный вкус. Блюдо достойно праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.
- Дайкон – 300 гр.
- Зеленые яблоки – парочка.
- Большая морковка.
- Ядра грецких орехов — 50 гр.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Винный уксус – ложка.
- Перец, соль.
- Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
- Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
- Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
- Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
- Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.
Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски
Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.
- Редька – 600 гр.
- Красный лук – головка.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Рисовый уксус – 2 большие ложки.
- Кунжутное масло – столько же.
- Кунжутные семечки – 2 ложки.
- Мед – 2 ложки.
- Соевый соус – ложка.
- Почистите корнеплод, крупно потрите.
- Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
- Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
- Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
- Подавая, посыпьте кунжутом, сбрызните соевым соусом.
Салат из свеклы с дайконом
Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.
- Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.
Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт
Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в блюде это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.
- Дайкон – 300 гр.
- Отварное мясо – 250 гр.
- Лук – 300 гр.
- Майонез, подсолнечное масло, соль.
- Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
- Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
- Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
- Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.
Салат с чесночным маслом
Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.
- Дайкон – 500 гр.
- Чесночные дольки – парочка.
- Уксус 3% — большая ложка.
- Соль – щепотка.
- Сахар – ½ маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло, приправа.
- Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
- Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
- Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
- Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.
Салат с курицей и дайконом
Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.
- Куриная грудка.
- Белая редька.
- Морковка.
- Луковица.
- Лимон.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Перец, масло, соль.
- Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
- Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
- На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
- Потрите корнеплоды на крупной терке.
- Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.
Видео с рецептами простых закусок из дайкона
Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.
Источник
Салат из дайкона
Дайкон – это разновидность редьки, которая приобрела у нас широкую популярность сравнительно недавно. Из него мохно готовить массу очень вкусных и полезных блюд. Например, салат из дайкона можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами, что делает его универсальным продуктом.
Кстати, если для вас вкус редьки резковат, можно ее уже в порезанном виде залить холодной водой, подержать 30 минут и откинуть на друшлаг. Она станет более мягкой и сочной.
Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.
Как приготовить салат из дайкона — 12 разновидностей
Салат из дайкона и говядины
Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.
Ингредиенты:
- 500-600 г редьки дайкон,
- 300 г отварной говядины или другого мяса,
- 2 средних луковицы,
- 1 среднее яблоко (по желанию)
- 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
- свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
- соль, перец по вкусу
Для заправки 4 варианта:
- 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
- 2 сметана,
- 3 майонез,
- 4 сметана с майонезом в равных количествах
Приготовление:
Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна. Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.
Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.
Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.
На этом все. Блюдо готово.
Салат из дайкона — острая овощная закуска
Если вам нравится корейская кухня – попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.
Ингредиенты:
- дайкон 2 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук 2 шт.
- острый красный перец
- чеснок 3 зубка
- оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
- соль
- сок лимона 3 ст.л.
Приготовление:
Дайкон очищаем от кожуры и натираем на «корейской» терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.
Теперь сделаем заправку для салата:
Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.
Далее выливаем заправку в салат, солим и перемешиваем. Оставляем салат на несколько часов мариноваться.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита.
Острый салат из редиса Дайкон
Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.
Ингредиенты:
- редис дайкон 400 гр
- красный перец по вкусу
- гвоздика по вкусу
Для рассола:
- горячая вода 1 л
- 1 ст л соли
- 1 ст л сахара
- перец молотый по вкусу
- 2 ст л 5% уксуса
- 2 ст л растительного масла
Приготовление:
- Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
- Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.
Наш острый салат готов.
Зеленый салат с дайконом и курицей
Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 г
- дайкон 500 г
- огурцы 150 г
- яйца 3 шт.
- горошек зеленый замороженный 100г
- лук белый 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сметана 100 г
- перец молотый
- соль
Приготовление:
Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.
Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Чтобы аккуратно нарезать яйца, смочите лезвие ножа в холодной воде — яйца не будут прилипать к ножу.
Тщательно перемешиваем салат.
В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.
Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.
Салат из дайкона с отварной курицей
Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт
- примерно 400г
- куриная грудка вареная 1 шт
- сыр мягкий 100 г
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- петрушка 3 веточки
Для соуса:
- чеснок 1 зуб
- имбирь по вкусу
- соль по вкусу
- смесь итальянских трав по вкусу
- мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- кардамон молотый 0.5 ч. л
- сливки 100 гр
- сок лимона 1 ст л
- уксус винный 1 ч л
Приготовление:
Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.
Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.
Подавать можно в общем блюде или порционно.
Салат из дайкона с курицей
Еще один рецепт салата с редькой дайкон и отварной курицей. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне. Такой салат отличный источник белка и витаминов, с легкостью может заменить вторые блюда.
Ингредиенты:
- 100 гр. дайкона
- 50 гр. моркови
- 150 гр. курицы
- 2 яйца
- зеленый лук
- кинза или петрушка
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- соль и перец по вкусу
- помидоры, кунжут (для украшения)
Приготовление:
Редьку дайкон и морковь натираем на терке. Отварную курицу разбираем на волокна и добавляем к остальным ингредиентам. Отварные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу и желанию.
Салат из дайкона, моркови и яблока 1 рецепт
Яблоко и морковь способствуют пищеварению и секреции желудка. Отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом. Можно приготовить буквально за пять минут.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт. — Средний
- морковь 1 шт — Средняя
- яблоко кислое 1 шт. — Среднее
- майонез 2 ст. л.
- соль по вкусу
- лук зеленый по вкусу
Приготовление:
Чистим, трем на терке (для морковки по – корейски) дайкон. Чистим , трем морковь. Тоже проделываем с яблоком. Смешиваем ингредиенты и отжимаем лишнюю жидкость.
Чтобы легко отжать лишнюю жидкость дайте нарезанным ингредиентам «отстояться» 5-10 минут, затем переложите их в друшлаг и слегка разомните.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из дайкона, моркови и яблока 2 рецепт
Отсутствие майонеза в качестве заправки делает этот рецепт салата из дайкона, моркови и яблок диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой – хороший источник витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт. — Средний
- морковь 1 шт — Средняя
- яблоко кислое 1 шт. — Среднее
- масло растительное 1 ст л
- винный уксус 0,5 ч л
- соль и перец по вкусу
- молотый грецкий орех 10 гр
- зелень
Приготовление:
Очищенный дайкон, морковку и яблоко натираем на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем, сверху посыпаем грецкими орехами и зеленью. Наш салат готов.
Салат из редьки с морковью и сыром
Твердый сыр, чеснок и дайкон вместе образуют отличный вкус. Хорошее блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 3 небольшие редьки дайкон
- 2 средние моркови
- 100 г твёрдого сыра
- 2-5 зубчиков чеснока
- 150-200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи натираем на крупной терке. Если редька очень сочная, то лишний сок лучше отжать. Сыр также трем на крупной терке к остальным ингредиентам. Давим сюда чеснок через чесночный пресс.
Салат перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом и перемешиваем.
Можно подавать к столу.
Салат из редьки дайкон и моркови
Легкий летний салат. А грецкие орехи хороший источник микроэлементов. Если вы любите вкусную и здоровую пищу – обязательно приготовте.
Ингредиенты:
- дайкон небольшого размера
- 1 морковь
- 1 ст л сока лимона
- 1 небольшая луковица
- 20 гр измельченного грецкого ореха
- половина чайной ложки кунжута
- листовой салат 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 1-2 ст л
Приготовление:
Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Натираем редьку и морковь. Крошим листовой салат. Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем оливковое масло, столовую ложку сока лимона.
Если под рукой не оказалось лимона, его сок можно заменить яблочным уксусом или любым другим.
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Пересыпаем в салатницу, сверху посыпаем кунжутом и грецкими орехами.
Салат из редьки с морковью готов.
Салат с редькой дайкон и свининой
Особенность этого рецепта салата с редькой дайкон с свининой заключается в обжарке мяса. Салат напоминает вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- Свинина 200 гр
- Дайкон 450 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Масло растительное 50 гр
- уксус 1 ст л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
Для начала берем кусок сырого мяса и нарезаем его соломкой.
Нарезать сырое мясо соломкой без сноровки достаточно сложно. Чтобы резать стало удобней, положите мясо на пол часа в морозилку.
Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем репчатый лук. На разогретую сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, укладываем свинину и жарим ее пока не выкипит жидкость и на мясе начнет образовываться корочка. Отдельно от мяса обжариваем лук до «золотистого» цвета.
Совмещаем мясо и лук. Теперь нам нужно его замариновать. Добавляем соль, черный перец и 1 столовую ложку 6 процентного уксуса. Тщательно перемешиваем.
Пока маринуется мясо займемся редькой. Очищаем ее и мелко нарезаем ножом. Терку лучше не использовать, т. к. в этом случае дайкон даст сок и салат не будет долго храниться.
Маринованное мясо с луком выкладываем в чашу с редькой, перемешиваем, добавляем зелень. Салат готов. В холодильнике такой салат храниться до 48 часов.
Салат из редьки дайкон с отварным мясом
Рецепт из редьки дайкон с отварным мясом станет отличным пополнением вашей копилки рецептов мясных салатов.
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины или свинины
- 1 луковица
- 7 грецких орехов
- 1 редька
- 200 г майонеза
- зубчик чеснока
- 1 ст.ложка растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета с добавлением 1 ст л растительного масла. Отварное мясо режем на маленькие кубики. Грецкие орехи мелко рубим. Редьку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом и солим.
Источник