- Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов
- Салат с киви, курицей и сыром слоями
- Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»
- Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
- Рецепт самого вкусного салата «Изумрудная россыпь» с киви
- Салат из киви и крабовых палочек
- Видео о том, как приготовить салат с киви
- Салаты с киви — 16 рецептов от *Перчинки*
- Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами
- Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей
- Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом
- Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой
- Салат с грецкими орехами и шампиньонами
- Салат с киви и селедкой
- Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином
- Салат *Свежесть* с сыром и морковкой
- Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей
- Салат из курицы, киви и папайи
- Салат с отварной говядиной и киви
- Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками
- Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами
- Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
- Салат с киви «Нежный»
- Салат *Ёлка* с крабовыми палочками
- Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками
Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов
Этот продукт часто используются в качестве ингредиентов для закусок, его освежающий аромат вносит разнообразие в рацион питания, делает его излюбленным выбором среди людей. Салаты с киви имеют несколько вариантов исполнения. Хозяйки делают его на праздники или когда принимают гостей. Впрочем, не обязательно дожидаться удачного случая, можно порадовать домашних и так!
Такие закуски всегда востребованы, потому что выглядят они эффективно и нарядно. А нежное оформление и украшение блюд всегда воспринимается с восторгом. Готовить полезные салатики можно круглогодично, но зимой они представляют особую ценность, укрепляют иммунитет, позволяют справиться с простудными заболеваниями.
Для большинства из нас этот мохнатый фрукт уже не является необычным и экзотическим, он известен как китайский крыжовник, таит в себе огромную пользу, является лидером по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне. Самое интересное это то, что кисловатый киви прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами.
Салат с киви, курицей и сыром слоями
Красивое блюдо, напоминает торт, благодаря необычному оформлению. Украсит любой стол и отлично дополнит меню. Необычайное сочетание, отличный вкус. Получается сытно, и сколько бы я не готовила это блюдо, ингредиенты одни и те же, вкус всегда отличается. А главное то, что мне нравится, каждый раз его можно украшать совершенно по-разному. Проявляйте фантазию с подачей: отлично смотрится как на общем блюде, так и в креманках.
Ингредиенты:
- куриное филе-400 гр,
- сыр-150 гр,
- морковь-1шт,
- кукуруза-150 гр,
- яйца-4-5шт,
- киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
- майонез.
Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.
Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.
Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.
Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.
Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.
Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.
Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»
Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!
Ингредиенты:
- курица (филе отварное) – 2 шт.;
- яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.;
- киви – 2 шт.;
- киви (на украшение) – 4-5 шт.;
- яблоко;
- корейская морковь – 150 гр.;
- сыр (твердый сорт) – 150 гр.;
- чеснок – 2 зб.;
- майонез;
- соль;
- лимонный сок.
1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.
2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.
3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.
4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.
5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.
6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.
7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.
8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».
«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе. В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой. Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.
Ингредиенты:
- Куриное мясо 250 гр.
- Киви 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Морковь по-корейски 100 гр
- Майонез, соль
Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.
2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.
Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.
Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.
Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.
Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.
Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.
Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.
Рецепт самого вкусного салата «Изумрудная россыпь» с киви
Он действительно вкусный, красиво и эффективно смотрится. Сделает праздничным любой стол. Техника приготовления очень простая, но тем не менее здесь подобраны такие ингредиенты, что блюдо заиграет новым пикантным вкусом. Готовится салатик слоями, для скрепления использую майонез, который при желании можно заменить на натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- курица (нежирное филе) – 400 гр.;
- сыр (твердый слой) – 100 гр.;
- яйца (отваренные) – 4 шт.;
- киви – 4шт.;
- помидоры – 300 гр.;
- луковица средняя;
- майонез;
- соль.
1. Куриное филе заранее отвариваю, добавив в воду немного соли. Яйца тоже. Даю им охладится. Филе измельчаю и аккуратно уложу его на тарелку.
2. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю ее поверх мяса тонким слоем (половину). Обмазываю майонезом, используя для этого пакет с небольшим отверстием. Он поможет распределить соус равномерно.
3. Натираю сыр, держа терку над тарелкой, где собирается салат. Смазываю майонезом.
4. Помидоры нарезаю средними кубиками. Удобнее взять нож с лезвием – пилой. Выкладываю помидоры ровным слоем поверх майонеза на тарелке. Насыпаю оставшийся лук. Смазываю майонезом.
5. Раскладываю сверху натертые яйца и смазываю майонезом.
6. Кивичищу, затем нарезаю их квадратиками. Обсыпаю фруктами салат.
Блюдо готово. Осталось подержать его 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.
Салат из киви и крабовых палочек
Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
- яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
- киви – 3 шт.;
- кукуруза (из банки) – 100 гр.;
- майонез;
- соль;
- перец черный.
1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.
2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.
3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.
4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!
Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!
Видео о том, как приготовить салат с киви
Нереально вкусно, готовится просто, интересное сочетание продуктов, достояное оформление. Будет шикарно смотреться на новогоднем столе, и обязательно порадует Ваших гостей.
Салат с киви можно отнести к самым вкусным закускам. Все они получаются необычайно красочными, сочными и изысканными. Нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид не оставит никого равнодушным. В предверии новогодних праздников может пригодится многим хозяйкам.
Источник
Салаты с киви — 16 рецептов от *Перчинки*
О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это «волосатое яблоко»,просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.
Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами
Куриное филе и яйца отварить,г рибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить. Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем. Ананас мелко порезать и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать
все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы . Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом. Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час.
киви | 2 штуки |
ананасы | 1 банка |
яйцо | 2 штуки |
куриное филе | 2 штуки |
сыр | 150 г |
шампиньоны | 300 г |
майонез | 80 г |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | 1 столовая ложка |
Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей
Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.
- 3-4 яйца
- репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
- 150 грамм сыра
- майонез
- киви 2-3 штуки;
- 2-3 помидора;
- куриное мясо 350 грамм
Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом
Отварить морковку и яйца , в теплой воде замочить изюм .Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
киви | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
сыр твердых сортов | 150 г |
изюм | 50 г |
грецкие орехи | 70 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
яйцо | 3 шт. |
майонез |
Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой
- яйца 6 шт
- колбаса вареная 150гр.
- колбаса копченая 150гр.
- киви 3 шт
- горошек 1 банка
- сыр 70гр.
- пучок укропа
- майонез
Салат с грецкими орехами и шампиньонами
Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части. Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.
- 05, кг шампиньонов;
- 0,5 кг филе куриного;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 350 г зеленого горошка;
- 1 луковица;
- киви – 2 шт.;
- масло растительное;
- майонез;
- грецкие орехи – 50 г.
Салат с киви и селедкой
Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- 1 ст. консервированного горошка
- 1 шт. филе сельди
- 1 шт.луковица
- 1-2 шт. огурец
- 1-2 шт. киви
- 2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
- растительное масло
Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином
Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.
- грудка копченая;
- 2 яйца;
- твердый сыр – 50 г;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- майонез.
Салат *Свежесть* с сыром и морковкой
Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке . Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.
- киви – 2 крупных плода
- яйцо – 3 шт.
- чесночная долька
- морковь небольшого размера – 1 шт.
- сыр твердого сорта – 190 г
- майонез
Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей
Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.
- капуста пекинская пол кочерыжки
- зеленый лук небольшой пучок
- 1 сладкий болгарский перец
- обжаренная куриная ножка
- горсть очищенных фисташек
- майонез
Салат из курицы, киви и папайи
Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.
- 400 г куриной грудинки
- 1 папайя
- киви 3 шт.
- 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
- 150 г сметаны
- 0,5 ч. л. карри
- шпинат свежий
- молотый имбирь
- соль.
Салат с отварной говядиной и киви
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину — соломкой, киви — ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
- говядина 300 г
- огурец 1 шт.
- киви 5 шт.
- кедровый орех 100 г
- лимонный сок 0,5 ч.л.
- майонез 3 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л
- мед 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками
Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.
- киви — 2 штуки;
- спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
- креветки — 150 грамм;
- огурец — 2 штуки;
- маслины без косточек — 0,5 банки;
- чеснок — 1 зубок;
- листья салата — 6 штук;
- перо лука, укроп — по 1 пучку.
- заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5
- ст. ложки) и соль
Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами
Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.
Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.
- киви — 2 штуки;
- слабосоленая семга — 100 грамм;
- крымский лук — 15 грамм;
- руккола — 100 грамм;
- черри — 5 штук;
- ядра кедровых орехов — 20 грамм.
- заправк а для салата — бальзамический уксус.
Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.
- киви — 3 штуки;
- мякоть индюшки — 300 грамм;
- яблоко — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- сыр плавленый — 100 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- лимон — 40 грамм;
- чеснок — 2 зубка.
- заправка д ля салата — нежирный майонез.
Салат с киви «Нежный»
- пекинская капуста — 1/2 коч.
- огурец свежий — 1-2 шт
- кукуруза консервированная — 1/3 б
- киви (спелые) — 2 шт
- растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
- соль
Салат *Ёлка* с крабовыми палочками
- 200 грамм крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 банка кукурузы
- 4 киви
- майонез
Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками
Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.
- киви – 3 шт.,
- 1 б. кукурузы,
- 5 вареных яиц,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез 200г,
- сырки плавленые – 2 шт.
Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.
Источник