Салат с джусаем рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
  • Остатки-сладки (2)
  • Блины -оладушки (39)
  • Блюда из ЯИЦ (36)
  • Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
  • Готовим БЕЗ мяса (39)
  • Готовим в ВОКе. (4)
  • Готовим во Фритюре (19)
  • готовим на парУ (13)
  • Грибы (11)
  • десерты БЕЗ выпечки (56)
  • Для пользы тела (11)
  • Дом ,Сад , Огород (103)
  • Завтрак (127)
  • Завтрак в школе (8)
  • Запеканки (40)
  • Зарисовки на тему. (103)
  • Кексы и маффины (64)
  • Кремы глазури , мастика (42)
  • Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
  • Мелкая выпечка (7)
  • мой город (1)
  • Мука (0)
  • МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (68)
  • Нац. кухни мира (171)
  • Овощи (155)
  • Оч.умелые ручки (100)
  • Пасты — макароны (16)
  • Пикник (31)
  • Пироги (12)
  • НЕ сладкие (3)
  • Сладкие (9)
  • Поделки — рукоделки (40)
  • Вышивка (16)
  • Вяжем КРЮЧКОМ (13)
  • Вяжем на СПИЦАХ (13)
  • Проект «Кулинарная Книжная полка » (53)
  • ПТИЦА (78)
  • РЫБА и Море продукты (48)
  • Салаты и Закуски (160)
  • Сканы журналов и книг (39)
  • Книги (5)
  • Кулинарные журналы (3)
  • Статьи (23)
  • Школа Гастронома (3)
  • Соусы , заправки, маринады (32)
  • СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
  • Супы (25)
  • Творог, Сыр и Чизкейк (100)
  • Тесто (404)
  • БИСКВИТНОЕ тесто (63)
  • Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
  • ЗАВАРНОЕ тесто (9)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
  • Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
  • Из СЛОЕНОГО теста (32)
  • тесто «пельменное » (23)
  • тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
  • тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
  • тесто на кефире\ сметане (58)
  • Тесто с ТВОРОГОМ (34)
  • Торты и пирожные, рулеты (108)
  • Традиции и Праздники (57)
  • ШОКОЛАД и какао (72)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЯГОДЫ и Фрукты (149)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с джусаем ( ёмди ) — по-корейски.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник

Вроде весна на календаре, и теплые дни уже были и даже подснежники зацвели.

Но вот опять холод и снег .. нет снежище валит. >>>

А хочется мне , ну просто безумно хочется , свежей зелени .

Уж коли нет ее за окном , так пусть будет хотя бы на обеденном столе.

Попросила мужа купить , по дороге пучок зелени ..

Он купил .. Вот такой пучОчек , весом в 1 кг. Сказал , что меньше не мог.

Ну да, базар то у него по пути был овощной , оптовый. Купил и молодец .

Итак будем сегодня готовить с джусаем салат в корейском стиле.

Погуглила и нашла у Лилии ( Iqmena) замечательный «Салат с джусаем по-корейски»

Кстати , там же вы можете прочесть о кухне корейцев Средней Азии и о главном компоненте салата – душистом луке Джусай.

Потом заглянула в книгу «Традиционная корейская кухня «..

Читайте также:  Как делать твердый сыр рецепты

..Собралась с мыслями и взялась за приготовление .

Итак для салата нам необходимы :

1-2 перца болгарского ( у меня был дунганский , полугорький )

Рисовый уксус ( винный уксус или лимонный сок)

Кукурузный сироп ( сахар или мед )

кунжутное масло – по желанию

Дайкон ( редька ) или

Пророщенная соя или маш

Приготовление . Все предельно просто .

1. Джусай помыть , удалить грубые части . Нарезать длинной в 10-12 см.

Говорят можно его присолить, помять или даже чуть бланшировать для того чтобы он обмяк , но мне сегодня хотелось именно хрустящего , поэтому этот пункт я пропустила .

2. Перец нарезать тоненькой соломкой и смешать с джусаем.

3. Лук порезать полукольцами и Слегка пассеруем его на растительном масле .

Когда лук будет готово можно добавить в него молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.

Теплый лук выкладываем к салату.

4. Заправляем по вкусу соевым соусом , маслом , рисовым уксусом и слегка подсластим кукурузным сиропом или сахаром.

Я заправку предварительно не смешивала. Просто добавляла и пробовала на вкус.

Как вариант можно еще добавить наструганную соломкой редьку ( дайкон ) или добавить пророщенный маш или сою . Я еще добавила пучок мелко резанной кинзы .

Все перемешиваем , затягиваем пленкой и в холодильник на 1-2 чала .

Перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Замечательно подходит к жареному мясу , к рису, да просто как чудесная остренькая закуска.

Вот еще несколько вариантов салатов с джусаем из книги .

Может кому пригодится.

Рубрики: Салаты и Закуски
Нац. кухни мира
Овощи

Метки: салат джусай корейская

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Джусай — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Джусай: 23

зеленый лук 1 пучок

джусай (зелень чеснока) 1 пучок

рисовая лапша 100 гр.

растительное масло для жарки

15 мая 2019, 09:41

лапша стекляная рисовая — 1 пачка (400-500 г.)

мясо свинина или телятина — 800 гр. (можно взять больше)

морковь — 4-5 шт. крупных

редька — 2 крупных

перец болгарский красный — 1-2 шт.

джусай — 1 пучек (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них) для израильтян: джусай у нас на рынке называется шумит,если его нет я покупаю карат

20 января 2009, 23:36

баклажан — 1-2 шт.

крабовые палочки — 5 шт

25 мая 2011, 22:32

мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,

кольраби 2 шт. (или редька дайкон),

растительное масло 6-7 ст.л.

06 сентября 2008, 21:46

хулькар 1 пучок

огуречная трава 1 пучок

райхон (базилик) 1 пучок

Читайте также:  Рецепты пудингов др оеткер

04 апреля 2010, 05:14

мясо индейки(грудинка) 400 гр.

рисовая лапша мал.уп.,

30 сентября 2008, 20:52

лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)

10 декабря 2007, 23:02

баклажаны — 1 кг

помидоры — 0,5 кг

сладкий перец — 0,5 кг

чеснок — 1 большая головка

горький перец — 2-3 маленьких стручка

джусай — 1 пучок

07 ноября 2015, 15:06

креветки (у меня тигровые были. очищенные, если были замороженные, разморозить предварительно и дать стечь воде)- 800 гр.

японская вермишель ми, продаётся в азиатских отделах супермаркетов — 250 гр.

брокколи- 500 гр.

имбирь- кусочек размером с грецкий орех

10 мая 2011, 15:14

растительное масло 1 ст.л.

19 мая 2020, 07:01

мясо телятина 500 гр

кабачок цукини 1 шт

длиная фасоль 1 пучок

27 октября 2008, 15:40

помидоры 400 гр

любое не жирное мясо 200 гр. ( у меня индейка)

томатная паста 40 гр

15 июня 2011, 09:46

грудинка с кожей 1,5 кг.

черный перец 1/2 ч.л.

прованские травы 1 ч.л.

джусай (лук, черемша) 1 пучок

30 сентября 2019, 07:13

500 — 700 г. говядины или баранины

картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец — по 150-200 гр. каждого овоща

2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты

1 пучок джусай (дикий лук) — по возможности

2 л бульона или воды

100 г. раст. масла

23 октября 2008, 08:11

сладкий перец (болгарский) 1 шт.

растительное масло 30 мл.

19 сентября 2019, 06:59

мясо говядина или телятина 1 кг.

китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.

болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.

перец острый 1 шт.

01 марта 2011, 22:02

1. мясной бульон – 2,5 литра

2. мясо (говяжья вырезка) – 1 кг

3. лук репчатый – 3 шт. (большие)

4. морковь – 2 шт. (средние)

5. помидоры – 5 шт. (средние)

6. чеснок – 1 головка

01 октября 2009, 01:01

лапша стеклянная рисовая — 1 пачка (400-500 г.)

мясо свинина, курятина или телятина — 800 гр. (можно взять больше)

морковь — 4-5 шт. крупных

редька — 2 крупных

перец болгарский красный — 1-2 шт.

джусай — 1 пучок (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них)

10 мая 2018, 13:32

мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.

морковь-1 крупная или 2 средние

паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)

джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)

20 января 2009, 05:04

для овощного соуса:

2 небольших перчика сладких,у меня паприка(красная,жёлтая)

1 небольшая редька

джусай свежий 1 пучок(у меня солёный),если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.

Источник

Зеленый микс из трав. Салаты из трав. Емди-ча. Джусай

Выдумал из того что было в холодильнике:

Читайте также:  Рецепт маринада кабачков для мангала

1 Чесночные стрелки пучок
2 Жусай пучок
3 Сельдерей совсем немного — кому он нравится то побольше (у него сильный и явный свой аромат)
4 Помидор — можно не класть придает кислинку и приглушает все остальные травы.
5 Огурец
6 Кинза, лучше всего нарезать длиной 10-12 см
7 Соевый соус
8 Растительное масло

порубить все, затем поочередно на сковороду закидывать в масло: чесночные стрелки, жусай (можно и не обжаривать, а добавить соль, настоять, и жусай будет готов), селдерей, помидор.
Все поджаривать на глаз, не долго, чтобы остался приятный хруст и свежесть.
Затем все дать немного остыть, и закинуть огурцы и кинзу.
сбрызнуть соевым соусом, немного до солить.

Приятного аппетита! Полезная штука! Употреблять в холодном виде!
Следующий раз помидор не стану кидать, получится чисто зеленый травный микс!

Можно в начале поджарить соломку из говядины, затем заложить травы получится салат с мясом!

Емди-ча — салат из джусая — очень просто и вкусно.
1. Подготовить джусай. Очистить и промыть. Подержать в кипятке пару минут. Важно не переварить.
2. Промыть в холодной воде до прозрачной жидкости. Нарезать.
3. На сковороде обжарить репчатый лук до прозрачного цвета
4. Отключить газ. Добавить жгучий перец.
5. Джусай посолить. Чеснок мелко порезать. По желанию добавить черный перец, паприку. Залить жареным луком. По вкусу приправить соевым соусом. Для эстетики рекомендую использовать приправу для чимчи.

Емди-ча2 — салат из джусая
Пару пучков джусая режем соломкой, длиной 10-12 см. По сути отрезаем корешки, а то, что осталось делим на три части.
Перекладываем соломку в чашку, засыпаем солью (полторы чайных ложки) и перемешиваем. Оставляем на полчаса.
Джусай потемнеет и уменьшится в объеме. Потому что клетки его начнут активно терять сок. То же происходит при подобной обработке капусты или баклажан.
Сока джусай даст не очень много, мы не будем его сливать. «Сникшую» соломку обмять.
Порезать два больших болгарских перца тонкой длинной соломкой. Перец взять один красный, один зеленый. Если есть желтый, то и его замечательно добавить.
Перемешиваем джусай и перец.
Пара крупных луковиц нарезается полукольцами.
Разогреваем растительное масло, пассеруем в нем лук до прозрачности и светло-желтого цвета на средней мощности плиты.
Когда лук готов, добавляем к нему молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат вводить.
Горячий лук со столь же горячим маслом выкладываем в салат. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса. Хотя и без него хорошо. Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Салат наиприятнейший на вкус, замечательно подходит к мясным блюдам. В некоторых может выступать как острый пестрый гарнир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector