- Салат с фаршем
- Салат с фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с мясным фаршем и картофелем
- Салат из фарша говядины и овощей
- Ингредиенты для «Салат из фарша говядины и овощей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из фарша говядины и овощей»:
- Похожие рецепты
- Салат «Страсть и пламя»
- Острый салат с говядиной и кинзой
- Салат с маринованным сельдереем
- Теплый салат «Гнездо чайки»
- Салат «Норка»
- Салат «Ташкент»
- Салат «Сборная пирамидка»
- Горячий охотничий салат
- Салат-коктейль»Сытный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат для Деда Мороза
- Свиные отбивные с яблоками и пряностями
- Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить салат с фаршем?
- Первый рецепт
- Второй рецепт с фото: салат с фаршем
- Рецепт третий: салат из баранины
- Заключение
- Салат с фаршем Свеча
- Как приготовить блюдо « Салат с фаршем Свеча »
Салат с фаршем
Салат с фаршем
Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.
Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.
Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.
Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.
Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.
Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.
Нарезать зеленый лук.
Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.
Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.
В миску нарезать листовой салат.
Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.
Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.
Источник
Салат с мясным фаршем и картофелем
Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с фаршем мясным, рецепт с фото которого я предлагаю, – довольно интересная закуска, которая подойдёт для любого стола, как для домашнего застолья, так и для праздника. Отличительной особенностью данного блюда является состав ингредиентов, на первый взгляд простых, но совершенно разных. Нужно ещё заметить, что для приготовления салата нужно использовать разные кулинарные процессы: картофель и яйца нужно отварить, а мясной фарш обжарить. Остальные ингредиенты добавляются в сыром виде. Исключение составляет лук, который для уменьшения горечи рекомендуется залить горячей водой или просто промывать в холодной.
В результате получается довольно оригинальный на вкус и внешний вид салат, а если его выложить в небольшие корзинки из теста или завернуть в лаваш, такую закуску смело можно подавать гостям на фуршете.
Ингредиенты:
— фарш мясной (говядина, телятина) – 300 г,
— картофель (клубень) – 2 -3 шт.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 — 3 шт.,
— лук-репка (можно салатный)– 1 шт.,
— перец (салатный, яркой расцветки) – 1 шт.,
— зелень (кинза, укроп, свежая),
— соль (мелкая), перец,
— майонез (без добавок пряностей).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала отвариваем клубни картофеля в мундире до готовности, но чтобы они не разварились. Как только остынут, чистим их и режем аккуратными кубиками.
Яйца варим до твёрдого состояния 7-8 минут. Остужаем их, чистим от скорлупы и рубим ножом кубиками.
Мясной фарш (лучше брать нежирный говяжий или телячий) выкладываем на разогретую сковородку с добавлением масла и прожариваем на небольшом нагреве. Сначала фарш становится белого цвета, а затем под крышкой в течение 15 минут он приобретаем красивый румяный цвет.
Чищеный лук тонко шинкуем и промываем водой, чтобы убрать горечь.
Салатный перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.
Теперь в салатник кладём картофель и яйца.
Затем добавляем перец салатный и лук, перемешиваем.
Отправляем охлажденный поджаренный фарш.
После добавляем по вкусу майонез, соль, специи и мелкорубленую зелень.
Приятного аппетита!
Источник
Салат из фарша говядины и овощей
В прошлом году отдыхали в Рас — эль — Хайме, и в одном из кафе отведали очень вкусный салатик. Постаралась максимально передать его вкус.
Ингредиенты для «Салат из фарша говядины и овощей»:
Салат
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.7 ккал | белки 28.4 г | жиры 27 г | углеводы 27.8 г |
Порции | |||
ккал 316.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 9 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат из фарша говядины и овощей»:
1. Обжарить фарш не разбивая на кусочки. Добавить паприку и перец молотый черный.
2. Выкладываем фарш на бумажные салфетки, чтоб убрать лишний жир.
3. Нарезаем фарш на небольшие кусочки.
4. Готовим соус: смешиваем желток, плавленый сырок, соевый соус и чеснок.
5. Нарезаем мелко помидор, огурец и листья салата.
6. Перемешиваем фарш, соус, и овощи.
7. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В прошлом году отдыхали в Рас — эль — Хайме, и в одном из кафе отведали очень вкусный салатик. Постаралась максимально передать его вкус.
Похожие рецепты
Салат «Страсть и пламя»
Острый салат с говядиной и кинзой
Салат с маринованным сельдереем
Теплый салат «Гнездо чайки»
Салат «Норка»
Салат «Ташкент»
Салат «Сборная пирамидка»
Горячий охотничий салат
Салат-коктейль»Сытный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат для Деда Мороза
Свиные отбивные с яблоками и пряностями
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года Stillet #
8 июня 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года 7Катюша77 #
8 июня 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить салат с фаршем?
Сейчас опишем разные рецепты салатов с фаршем. В некоторых блюдах будет использоваться говядина, свинина, а в других – баранина. Блюда подойдут для романтического ужина и торжественного мероприятия.
Первый рецепт
Такой салат с фаршем подойдет для романтического ужина и торжественного мероприятия. Понравится кушанье любителям сытной пищи. В таком блюде отлично сочетаются экзотические и традиционные продукты.
Чтобы приготовить салат с фаршем, понадобится:
- 50 граммов сыра и столько же сливочного масла;
- 250 граммов фарша (свиного или свиноговяжьего);
- 2 крупных яйца;
- шесть листьев салата;
- 20 граммов петрушки и столько же укропа;
- луковица;
- 50 граммов майонеза либо сметаны средней жирности;
- 1 сочное, но при этом твердое яблоко небольшого размера;
- чайная ложка лимонного сока;
- 50 граммов ананаса.
- Сначала нарежьте луковицу. Потом смешайте с фаршем. Жарьте на масле до готовности на среднем огне, дабы сохранить мягкость.
- В процессе этого приготовьте соус. Отварите яйца, возьмите из них желтки, ложечкой измельчите. На мелкой терке натрите твердый сыр. Смешайте данные компоненты со сметаной или майонезом. В итоге должен получиться соус среднежидкой консистенции. Можно добавить в него лимонный сок, он придаст салату с фаршем приятное послевкусие.
- Яблоки и ананас нарежьте средними по величине кубиками. Затем смешайте порезанные плоды с фаршем.
- Возьмите листья салата, выложите по краям тарелки. В середину выкладывается фарш. Сверху он поливается соусом.
- Порвите руками на мелкие кусочки укроп и петрушку. Равномерно посыпьте ими блюдо.
- Также для украшения можете оформить салат арахисом либо же измельченным грецкими орехами.
Второй рецепт с фото: салат с фаршем
Такое блюдо можно назвать полноценным обедом. Салат подается горячим. Заранее следует отварить рис.
Для приготовления понадобится:
- пучок петрушки;
- 300 граммов говяжьего фарша;
- 30 мл растительного масла;
- 100 граммов копченого бекона;
- пучок укропа;
- 4 ст. ложки риса (заранее отварного);
- 1 болгарский перец;
- стакан воды;
- луковица.
Приготовление блюда с фаршем:
- Сначала нарежьте на кусочки (или соломкой) бекон. Обжарьте на масле в течение пяти минут.
- После добавьте туда же заранее нарезанный лук. Компоненты обжарьте вместе.
- Добавьте в сковороду фарш. Влейте туда воды. Посолите и поперчите по вкусу компоненты. После перемешайте, дождитесь, пока испариться жидкость.
- Возьмите миску. В нее поместите рис.
- Перец помойте и порежьте.
- Добавьте зелень (измельченную).
- Порезанные компоненты добавьте к рису. Туда же отправьте фарш. Салат перемешайте. Заправку готовить нет необходимости. Для сочности блюда вполне будет достаточно растительного масла, на котором жарился фарш. Подается кушанье горячим. Холодным оно будет совсем не вкусным.
Рецепт третий: салат из баранины
Сейчас расскажем, как делается салат из баранины. Достаточно простое в приготовлении блюдо. Процесс создания не займет много времени. Мята придаст мясу свежести, сметана мягко соединит между собой все компоненты, а также добавит приятную кислинку.
Для готовки потребуется:
- кочан салата;
- горсть маслин;
- соль;
- 200 граммов баранины;
- 3 — 4 листика мяты;
- 2 ст. ложки сметаны и столько же растительного масла.
Приготовление вкусного блюда:
- Первым делом для салата приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку.
- Полученный фарш обжарьте на растительном масле с мятой. Посолите компоненты на сковороде. Жарьте до готовности.
- Нарвите заранее вымытые листья салата, обсушите. Потом разложите на две тарелки. Сверху на листья выкладывается фарш и добавляются маслины.
После блюдо заправляется сметаной. Также в салат с фаршем можно добавить сладкий перец или фасоль (зеленую либо красную).
Заключение
Теперь вы знаете, как можно сделать салат с фаршем. Мы рассмотрели разные варианты приготовления блюда. Надеемся, что вы сможете на своей кухне сделать такие сытные яства с мясом.
Источник
Салат с фаршем Свеча
Как приготовить блюдо « Салат с фаршем Свеча »
- Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
- Сыр тоже натереть на крупной терке.
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
- Следующий слой – фарш с луком.
- Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
- Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
- Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.
Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.
- Картофель (2 шт.) — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мясной фарш — 200 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Для украшения:
- Перец красный сладкий — 25 гр.
- Вареная морковь — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки (2-3 вет.) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм ):
Источник