Салат с фаршем
Салат с фаршем
Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.
Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.
Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.
Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.
Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.
Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.
Нарезать зеленый лук.
Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.
Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.
В миску нарезать листовой салат.
Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.
Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.
Источник
Салат с фаршем Свеча
Как приготовить блюдо « Салат с фаршем Свеча »
- Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
- Сыр тоже натереть на крупной терке.
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
- Следующий слой – фарш с луком.
- Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
- Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
- Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.
Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.
- Картофель (2 шт.) — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мясной фарш — 200 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Для украшения:
- Перец красный сладкий — 25 гр.
- Вареная морковь — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки (2-3 вет.) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепты салатов с фаршем
Лучшая подборка рецептов салатов с фаршем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто шестьдесят рецептов салатов с фетаксой.
Ингредиенты: Фарш 250 Грамм, Луковица 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Сыр 50 Грамм, Листья Салата 4 — 6 Штук, Петрушка 20 Грамм, Укроп 20 Грамм, Яблоко 1 Штука (небольшого размера, сочное и твёрдое), Ананас 50 Грамм, Сметана или Майонез 50 Грамм, Сливочное масло 2 Ст. ложки (для жарки), Лимонный сок 1 Чайная ложка Основное правило для успешного приготовления этого салата — фарш должен быть нежный, из филейной части. А так — все довольно просто. Как приготовить салат с фаршем: 1. Луковицу среднего размера мелко нарезаем, смешиваем с фаршем и жарим до готовности на рас.
Салат с фаршем мясным
Ингредиенты: Фарш говяжий 300 Грамм, Рис отварной 4 Ст. ложки, Болгарский перец 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Растительное масло 30 Миллилитров, Репчатый лук 1 Штука, Вода 1 Стакан, Бекон копч. 100 Грамм Такой салат подается горячим. Рис надо отварить заранее, а мясо обжарить с луком и беконом до готовности на сковороде. Добавляем зелень, овощи, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! Бекон нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Хватит 5 мину.
Зеленый салат с фаршем из баранины
Ингредиенты: 200 г мякоти баранины, 1 кочан салата, горсть маслин, 2 ст. ложки сметаны, несколько листиков мяты, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу 1. Приготовить фарш из баранины с помощью мясорубки. 2. Обжарить фарш с листьями мяты на растительном масле, посолив по вкусу, до готовности. 3. Нарвать заранее вымытые и обсушенные листья салата, разложить на две тарелки, сверху выложить готовый фарш, доба.
Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото
Ингредиенты: Мясной фарш (200 г.), Мускатный орех молотый (0.5 ч.ложк), Маринованные огурцы (1 шт.), Перец красный молотый (0.2 ч.ложк), Пищевая соль (0.35 ч.ложк), Вода (2 ст.ложк), Куриное яйцо (3 шт.), Укроп (5 веточ.), Майонез (4 ст.ложк), Морковь (1 шт.), Чеснок (2 шт.), Перец черный молотый (0.25 ч.ложк) Салат с фаршем и соленым огурцом необходимо начинать готовить с фарша. Мясной фарш в салате должен быть не сырой, поэтому выкладываем его в сковороду. Добавляем красный перец, пищевую соль и мускатный орех. Добавить немного воды к фаршу, чтобы он не пригора.
Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный)
Ингредиенты: для фарша, филе куриной грудки — 2шт (одна грудка), лук репчатый — 1шт (небольшая), морковь — 1шт (средняя), перец сладкий красный — половинка, стебель сельдерея — 1шт, яйцо — 1шт, крупа кукурузная — 2 ст.л., чечевица — 2 ст.л. (у меня зеленая), сметана 1 ст.л., сыр твердый — 30-50 г, чеснок — 2зуб., соль, перец, зелень, салат китайский — 1 кочан, картофель — 7шт среднего размера, для соуса, сок томатный — 1.5 ст., бульон (у меня куриный) — 1 ст., мука 1 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., семена тмина 1 ч.л., сахар 1 ч.л., соль, перец Готовим фарш из филе куриной грудки, я измельчила их в блендере. Чечевицу залить минут на пять кипятком, воду слить. Овощи для фарша измельчить в блендере. Сыр натереть на средней терке. Чеснок меленько нарезать. Все ингредиенты для фарша смешать, фарш убра.
Салат из рисовых макарон
Ингредиенты: рисовые макароны — 1 упаковка, говяжий фарш — 500 г, большие огурцы — 2 шт., салат айсберг — 1 кочан, кедровые орехи — 50 г, свежий красный перец чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, кинза — 1 пучок, лайм — шт., имбирь корень — 50 г, соевый соус — 4 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., кунжутное масло — 2 ч. л., сахар коричневый — 2 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш вместе с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Листья салата порезать тонко поперек. Обжаренный фа.
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Ингредиенты: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливковое/растительное масло для обжарки, Для салата: 75 гр. руколы, 2 ст.л. соленого арахиса, 50-70 гр. сыра эмменталь, Немного оливкового масла EV, Для заправки: 100 гр. брусники (можно чуть меньше), 1 ст.л. воды, 2-3 ст.л. коричневого сахара, Небольшой корень имбиря, 1 ст.л. сока лимона/лайма, Натуральный йогурт (факультативно) В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезан.
Салат «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
Ингредиенты: рисовая лапша — 1 упаковка, мясной бульон — 300 мл, свиной фарш — 300 г, кунжутное масло — 2 ст. л., кунжут — 2 горсти, имбирь корень — 1 ч. л., перец чили — 1 шт., кинза свежая — 1 горсть, соевый соус — 3 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка Салат из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», 2006 г., стр. 120. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Некоторые виды этой лапши достаточно залить кипятком и оставить на время. Некоторую лапшу придется сварить и.
Салат из рисовых макарон
Ингредиенты: мясной фарш — 500 г, огурцы свежие — 2 шт., салат айсберг — 1 кочан, фунчоза — 1 пучок, растительное масло — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, арахис жареный — 50 г, кинза свежая — 1 горсть, кунжутное масло — 2 ч. л., сахар тростниковый — 2 ч. л., перец чили — 1 стручок, лайм — шт., соевый соус — 4 ст. л., имбирь корень — 1 ч. л., соль морская — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка Салат из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», 2006 г., стр. 64. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Некоторые виды этой лапши достаточно залить .
Рулеты-драники с куриным фаршем
Ингредиенты: картофель — 3 шт., лук репчатый — шт., сметана — 2 ст. л., мука — 3 ст. л., яйца куриные — 1 шт., соль — 1 щепотка, перец черный — по вкусу, куриный фарш — 200 г, лук репчатый — шт., кедровые орехи ТМ «Семушка» — 1 горсть, лимоны — шт., петрушка зелень — 2 веточки, укроп свежий — 2 веточки, кинза свежая — 2 веточки, соль — по вкусу, перец — по вкусу, сметана — 2 ст. л., сыр — 40 г, растительное масло — 30 мл Приготовить тесто для драников. Картофель натереть на терке вместе с луком. Добавить сметану, небольшое куриное яйцо и муку. Вот такое получается тесто. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить блинчики-драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. При.
Источник
Салат с мясным фаршем и картофелем
Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с фаршем мясным, рецепт с фото которого я предлагаю, – довольно интересная закуска, которая подойдёт для любого стола, как для домашнего застолья, так и для праздника. Отличительной особенностью данного блюда является состав ингредиентов, на первый взгляд простых, но совершенно разных. Нужно ещё заметить, что для приготовления салата нужно использовать разные кулинарные процессы: картофель и яйца нужно отварить, а мясной фарш обжарить. Остальные ингредиенты добавляются в сыром виде. Исключение составляет лук, который для уменьшения горечи рекомендуется залить горячей водой или просто промывать в холодной.
В результате получается довольно оригинальный на вкус и внешний вид салат, а если его выложить в небольшие корзинки из теста или завернуть в лаваш, такую закуску смело можно подавать гостям на фуршете.
Ингредиенты:
— фарш мясной (говядина, телятина) – 300 г,
— картофель (клубень) – 2 -3 шт.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 — 3 шт.,
— лук-репка (можно салатный)– 1 шт.,
— перец (салатный, яркой расцветки) – 1 шт.,
— зелень (кинза, укроп, свежая),
— соль (мелкая), перец,
— майонез (без добавок пряностей).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала отвариваем клубни картофеля в мундире до готовности, но чтобы они не разварились. Как только остынут, чистим их и режем аккуратными кубиками.
Яйца варим до твёрдого состояния 7-8 минут. Остужаем их, чистим от скорлупы и рубим ножом кубиками.
Мясной фарш (лучше брать нежирный говяжий или телячий) выкладываем на разогретую сковородку с добавлением масла и прожариваем на небольшом нагреве. Сначала фарш становится белого цвета, а затем под крышкой в течение 15 минут он приобретаем красивый румяный цвет.
Чищеный лук тонко шинкуем и промываем водой, чтобы убрать горечь.
Салатный перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.
Теперь в салатник кладём картофель и яйца.
Затем добавляем перец салатный и лук, перемешиваем.
Отправляем охлажденный поджаренный фарш.
После добавляем по вкусу майонез, соль, специи и мелкорубленую зелень.
Приятного аппетита!
Источник