- Рецепты салатов с финиками
- Салат с финиками
- Салат мульти фруктовый, дополненный финиками
- Ягодный салат, дополненный финиками
- Салат с финиками, дополненный кешью
- Фруктовый салат, дополненный финиками
- Имбирный салат, дополненный финиками
- Ореховый салат, дополненный финиками
- Витаминный салат, дополненный финиками
- Цитрусовый салат, дополненный финиками
- Салат с финиками, дополненный плодами крыжовника
- Салат с финиками, дополненный изюмом
Рецепты салатов с финиками
Лучшая подборка рецептов салатов с финиками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и финиками. Еще у нас есть четыре тысячи двести восемьдесят четыре рецепта салатов с фруктами.
Морковный салат с финиками
Ингредиенты: Морковь – 500 г, Финики – 10-12 шт., Зеленый лук – 4 стебля, Мята — 2-3 веточки, Кинза/петрушка – 4 веточки, Семена подсолнечника (жареные) — 50-70 г, Оливковое масло – 4 ст.л., Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу, Соль – по вкусу, Красный молотый перец – 0.25 ч.л., Кумин молотый – 1/3 ч.л., Перец черный молотый – по вкусу, Орехи (жареные) – 50 г, Сахар – 2-3 щепотки (по желанию) Подготовьте ингредиенты по списку. Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло и сок лимона. Добавьте соль, красный молотый перец, кумин и щепотку молотого черного перца. Хорошо все перемешайте. Натрите морковь на терке или нарежьте тонкой соломкой. До.
Свекольный салат с финиками и орехами
Ингредиенты: Свекла (отварная) — 450 г, Морковь (отварная) — 100 г, Финики — 120 г, Изюм — 70 г, Грецкий орех — 50 г, Оливковое масло — 2 ст.л., Мед (жидкий) — 1-2 ст.л., Салат листовой — 2-3 листа Подготовим продукты по списку. Изюм промываем, заливаем горячей водой и отставляем на время в сторону. Финики моем, обсушиваем, удаляем косточки, нарезаем нетонкой соломкой. С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем. Грецкие орехи подсушиваем, ос.
Салат с финиками и голубым сыром
Ингредиенты: Сыр «Дор Блю» — 80 г, Финики — 50 г, Томаты вяленые — 5-7 шт., Салат листовой — 3 шт., Кинза — пару веточек, Петрушка — пару веточек, Масло оливковое — 1 ст.л., Уксус белый винный — 1 ч.л., Соль морская — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Пармезан (при наличии) — 1 ч.л. Подготовьте продукты по списку. Листовой салат, кинзу и петрушку помойте, обсушите. Салат нарвите руками, выложите на блюдо для подачи, посыпьте листиками петрушки и кинзы. Кинзы должно быть буквально несколько листиков, она не должна доминировать в салате .
Салат с финиками и куриным филе
Ингредиенты: Филе куриное (Вареное,запеченое,жареное) — 120 г, Помидор — 2 шт, Огурец (маринованый) — 3 шт, Финик (небольшие) — 5 шт, Пармезан — 50 г, Сметана — 2 ст. л., Сыр творожный — 2 ст. л., Перец черный (По вкусу), Соль (по вкусу) Необходимые ингредиенты. Куриное филе разобрать на волокна или просто нарезать. Добавляем в чашку нарезанные кубиком огурцы, сыр пармезан натертый на мелкой терке ( 2 ст. л), финики мелко нарезанные (косточку удалить). Помидоры лучше взять мясистые с неболь.
Марокканский апельсиновый салат с финиками
Ингредиенты: Апельсин — 4 шт, Финик (сушеный) — 10 шт, Миндаль — 50 г, Мята (свежая, листики) — 5 шт, Специи (рас-эль-ханут или корица, щепотка) Филировать апельсины: срезать верхушку и низ очень острым ножом, чтобы апельсин можно было стабильно поставить на разделочную доску. Ножом срезать полоски цедры вместе с белыми пленками, таким образом оголяя оранжевую мякоть. Уже в очищенном апельсине делае.
Салат из фиников рецепт с фото
Ингредиенты: Финики (80 г.), Яблоко (1 шт.), Йогурт питьевой (75 г.), Лимонный сок (1 ч.ложк) Чтобы приготовить салат из фиников, буду использовать такие ингредиенты: финики, яблоко, йогурт питьевой, лимонный сок. Финики очищаю от косточки. Нарезаю полосками. Складываю в салатную тарелку. Яблоко промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем.
Салат с финиками, фетой и красной капустой
Ингредиенты: Капуста краснокочанная – 400-500 г, Финики – 100 г, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу), Фета – 100-150 г, Кунжут жареный – 2 ст.л., Оливковое масло – 3 ст.л., Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу) Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками, солоноватым сыро.
Цитрусовый салат с финиками
Ингредиенты: Финики (б/к) — 100 г, Апельсин — 2 шт., Руккола — 1 пучок, Клюква — 1 горсть, Орехи (по вкусу) — 1 горсть, Сок лимонный — 3 ст.л., Бальзамик белый — 1 ч.л., Сироп фруктовый — по вкусу, Пудра сахарная — по вкусу, Перец черный (молотый) — по желанию Мне нравится добавлять рукколу во фруктовые салаты. На мой вкус, она отлично сочетается с цитрусовым вкусом, к тому же придает пикантности. Я предлагаю попробовать цитрусовый салат с рукколой и финиками — кисло-сладкий, свежий десертный салат с пикантными н.
Яблочный салат с финиками
Ингредиенты: Финики — 150 г, Яблоки (с кислинкой) — 6 шт., Сок лимонный — 2 ст.л., Сметана (жирность 15%) — 4 ст.л., Марципан — 30 г, Коньяк — 2 ст.л., Пудра сахарная — по вкусу, Инжир — 4 шт., Мята — для подачи, Миндаль — 1 горсть Этот салат вполне может быть включен в меню праздничного стола, ведь он не только вкусен, но и оригинален — креативная подача заправки способна удивить гостей. Чтобы яблочный салат с финиками не получился приторным, яблоки лучше использовать с кислинкой. Я .
Салат из фиников и мандаринов
Ингредиенты: Мандарины — 300 г, Финики — 120 г, Яблоко — 140 г, Вода — 40 мл, Грейпфрут (сок) — 100-150 мл, Имбирь (корень) — 8 г Чем бы полезным и вкусным порадовать себя и свою семью? Приготовьте салат из фруктов, используя свежие или консервированные фрукты и ягоды, добавьте орехи, пряности и заправьте десертным соусом или сиропом! Предлагаю вашему вниманию легкий витаминный салат .
Источник
Салат с финиками
Финики всегда были традиционной восточной сладостью. Мы же их наблюдали на собственных столах в качестве редкого гостя, символизирующего праздник. Некоторые народы пользуются этими плодами во время приготовления чуть ли не каждого блюда. На Ближнем Востоке салаты с финиками приобрели небывалую популярность и распространенность, почти такую же, как салаты, в составе которых содержится хурма или инжир.
Впервые заниматься выращиванием фиников начали люди 6 тысяч лет назад. Африка считается родиной финиковой пальмы. Древние люди – жители пустыни, этим солнечным ягодам отдали роль пшеницы и риса. Территорией произрастания этих плодов стали оазисы и пустынные территории, находящиеся под палящим солнцем. Солнечные лучи не являлись источником пагубного воздействия на пригодность плода. Использовались эти ягоды, как пищевой продукт и лекарство для устранения последствий ран и избавления от некоторых болезней.
Финики восточными лекарями давались роженицам с целью облегчения протекания процесса родов и, чтобы не было при этом никаких осложнений. Мужчины, данные плоды должны были употреблять перед брачной ночью, потому что, по мнению древних, благодаря потреблению фиников увеличивалась мужская сила. Наличие целебных свойств у фиников объясняется уникальным составом, то есть содержанием в солнечных ягодах минералов: кальция, фосфора, цинка, и витаминов В, А, Е.
Финики в среднем содержат 282 килокалория. Естественно, на 100 г это чрезвычайно большой показатель питательности, поэтому в низкокалорийных салатах применение фиников не рекомендовано. Одновременно с этим диетологами рекомендуется обычные конфеты и шоколад заменять финиками, так как они богаты полезными сахарами, быстро усваиваемыми, и не обладают способностью к сокрушительному нанесению удара по фигуре.
Сегодня нашей главной темой станут салаты с финиками. Но блюдо это назвать салатом не получается в полном смысле значения данного термина, потому как финики исполняют роль скорее сладости. Но сладкий салат, как маленьким домочадцам, так и взрослым в любом случае придется по вкусу. Простые рецепты приготовления салатов с финиками указаны ниже.
Салат мульти фруктовый, дополненный финиками
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- 100 г фиников,
- бананом,
- авокадо,
- киви,
- апельсином,
- 90 г земляники,
- ложкой сахарной пудры,
- 3 ложками чистого йогурта,
- парой ложек сока лимона.
Занимаемся лишением косточек фиников и измельчением мякоти плода. Нарезаем кругами бананы и рубим ломтиками, лишенный косточек плод авокадо. Киви лишаем кожуры, и измельчаем. На кубики рубим апельсиновые дольки. Заправку готовим посредством соединения йогурта с соком лимона. После смешивания продуктов поливаем их заправкой. Тщательно перемешав массу, посыпаем её сахарной пудрой, а землянику применяем для украшения.
Ягодный салат, дополненный финиками
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- 95 г фиников,
- 250 г малины,
- огурцом, солью,
- мелиссой,
- 140 г сметаны,
- ложкой фруктового сиропа,
- молотым черным перцем.
Занимаемся нарезкой мякоти фиников на кусочки, а огурцов – на небольшие ломтики. Мелисса изрывается вручную и все продукты соединяются. Дополняем массу сметаной, смешанной с фруктовым сиропом и солью. Салат динамично перемешиваем и оформляем, применив для этого свежую малину и мелиссу.
Салат с финиками, дополненный кешью
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- 6 шт. фиников,
- 460 г нежирного йогурта,
- 230 г моркови,
- 3 ложками кешью,
- большим апельсином,
- чайной ложкой цедры апельсина,
- 3 ложками сока апельсина и
- мятой.
Занимаемся нарезкой в форме соломки фиников. Средне протираем морковку и в блендере измельчаем кешью. Цедру из очищенного апельсина средне протираем, а дольки апельсина рубим на кубики. Объединив компоненты, поливаем массу апельсиновым соком, а для украшения блюда применяем листочки свежей мяты.
Фруктовый салат, дополненный финиками
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- 130 г фиников,
- 100 г кислых яблок,
- 70 г орехов грецких,
- 3 ложками сока лайма,
- солью и
- 150 г ряженки.
Занимаемся измельчением фиников в форме тонкой соломки. Очищенные от кожицы яблоки превращаем в небольшие кубики. Ядра грецких орехов измельчаем посредством мясорубки. После выжимания сока из плода лайма соединяем все продукты и заправляем их ряженкой. Посолив массу, нужно тщательно её перемешать.
Имбирный салат, дополненный финиками
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- 130 г сушеных фиников,
- 3 морковки, салатом зеленым в листах,
- лимоном,
- 13 г тертого имбиря,
- ложечкой меда цветочного,
- 3 лодками масла подсолнуха,
- черным перцем и
- солью.
Замачиваем сушеные финики в воде, и после их размягчения нарезаем на ломтики. Морковку средне натираем, а листья салата изрываем вручную. Имбирь мелко протираем и выжимаем из лимона сок. Соус готовим посредством соединения лимонного сока с цветочным медом и маслом из подсолнуха. Производим смешивание соуса с основными ингредиентами, приправляем массу и солим. Перед подачей блюдо аккуратно перемешиваем.
Ореховый салат, дополненный финиками
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- 195 г фиников,
- 3 яблоками сладких сортов,
- мандарином,
- 80 г фундука,
- 3 ложками лимонного сока свежего,
- 170 г йогурта.
Занимаемся измельчением мякоти фиников и нарезкой яблок с кожицей на кусочки. Рубим на кубики дольки плода мандарина, и производим измельчение в блендере фундука. После соединения продуктов массу нужно сбрызнуть соком лимона и заправить йогуртом. Перемешиваем и подаем к столу.
Витаминный салат, дополненный финиками
Обзаводимся ингредиентами для приготовления:
- 60 г фиников,
- парой груш,
- ложкой сока лимона,
- ложечкой меда,
- солью,
- мятой,
- 380 г морковки,
- укропом,
- петрушкой.
Занимаемся нарезкой мякоти фиников в виде ломтиков. Чистим и рубим груши. Мелко натираем морковку и соединяем продукты в салатнице. Дополняем массу мятой, солью медом и перемешиваем. Петрушку и укроп используем для оформления этого блюда.
Цитрусовый салат, дополненный финиками
Обзаводимся ингредиентами для приготовления:
- 130 г фиников,
- 150 г белокочанной капусты,
- парой апельсинов,
- листьями зеленого салата,
- парой ложек подсолнечного масла,
- ложкой уксуса,
- молотым перцем,
- солью.
Занимаемся нарезкой фиников в виде тонкой соломки и шинкованием белокочанной капусты на мелкие части. Апельсины превращаем в тонкие ломтики и рубим в виде длинных полос зеленый салат. Все компоненты соединяем и вносим в массу подсолнечное масло с уксусом. Добавить нужно еще соль и черный перец.
Салат с финиками, дополненный плодами крыжовника
- 120 г фиников,
- 250 г крыжовника,
- половинкой огурца,
- мятой и
- 140 г йогурта.
Мякоть фиников рубим в форме ломтиков, а крыжовник нарезаем на половинки. Огурец превращаем в ломтики и мяту изрываем вручную. Все соединяем и заправляем йогуртом перед динамичным смешиванием.
Салат с финиками, дополненный изюмом
- стаканом фиников,
- 350 г квашеной капусты,
- маслом подсолнуха,
- солью,
- сахаром и
- половиной стакана изюма.
После замачивания и обсушивания фиников и изюма, нарезаем плоды на кусочки. Мелко рубим квашеную капусту, и все продукты соединяем в салатнице. Для заправки применяем подсолнечное масло. Перед смешиванием солим и сахарим.
Источник