- Салат с рыбой горячего копчения
- Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей
- Классический салат «Капитанский»
- Салат с двумя видами рыбы
- Салат с форелью
- Салат с картофелем и каперсами
- Салат с треской
- Сытный салат в итальянском стиле
- Салат с копченой горбушей
- Салат со свеклой
- Салат с яблоком
- Салат с треской
- Нежный салат «Праздничный»
- «Рыбка в пруду»
- Салат «300 калорий»
- Пикантный овощной салат с рыбой
- Сытный салат с горбушей
- Форель горячего копчения – самые простые и быстрые рецепты
- Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей
- Классический салат «Капитанский»
- Салат с двумя видами рыбы
- Копчение форели рецепт
- Салат с форелью
- Салат «русалочка» с форелью и апельсинами
- Ингредиенты
- Как готовить
- Салат с картофелем и каперсами
- С форелью горячего копчения
- Вариант 1
- Вариант 2
- Вариант 3
- Салат с треской
- Салат с авокадо и форелью
- Ингредиенты
- Как готовить
- Сытный салат в итальянском стиле
- Сытный салат с горбушей
- Салат с копченой горбушей
- С форелью холодного копчения
- Вариант 1
- Вариант 2
- Вариант 3
- Салат со свеклой
- Салат с яблоком
- Салат из форели
- Салат из копченой форели
- Салат из отварной форели
- Салат из форели горячего копчения
- Салат из консервированной форели
- Салат с треской
- Нежный салат «Праздничный»
- Пикантный овощной салат с рыбой
- Салат из копченой семги
Салат с рыбой горячего копчения
Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа.
Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.
Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате — они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.
Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также — сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.
Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей
Классический салат «Капитанский»
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Рыба — 450 г
- Картофель — 600 г
- Майонез — 250 г
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Перец черный
- Кудрявый салат
- Тунец горячего копчения — 100 г
- Розовый перец — ½ ч.л.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Грейпфрут — 1 шт.
- Копченый лосось — 200 г
- Лайм — 2 шт.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Салат с форелью
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л.
- Форель — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Укроп — пучок
- Сыр — 80 г
- Айсберг — 1 кочан
- Чеснок — 1 зубец
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Салат с картофелем и каперсами
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез — 150 г
- Каперсы — 50 г
- Картофель — 1 кг
- Белый винный уксус- 2 ст.л.
- Соль
- Рыба — 250 г
- Перец черный молотый
- Оливки — 200 г
- Зеленый лук — пучок
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Помидоры — 4 шт.
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
Салат с треской
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Майонез — 50 г
- Картошка — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Треска — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Салат-латук — 50 г
- Зелёный горошек — 50 г
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Сытный салат в итальянском стиле
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 300 г
- Рыба — 300 г
- Макароны — 300 г
- Соль
- Майонез — по вкусу
- Перец черный молотый
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Вареный картофель — 200 г
- Петрушка — пучок
- Сметана — 100 г
- Морковь вареная — 1 шт.
- Горбуша — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Укроп — пучок
- Маслины — 50 г
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Салат со свеклой
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Свекла — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Макароны — 100 г
- Белый винный уксус — 1 ст.л.
- Скумбрия горячего копчения- 100 г
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.
Салат с яблоком
Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.
Фото 9.
Ингредиенты:
- Рыба копченая — 250 г
- Перец
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Масло растительное — 50 мл.
- Уксус — 30 мл.
- Яблоко — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сахар — 5 г
- Огурец маринованный — 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть морковку.
Полукольцами нарубить лук.
Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.
Кружочками нарезать огурчики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.
Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.
Салат с треской
Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Треска — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Майонез
- Вареные яйца — 3 шт.
- Зеленый консервированный горошек — 200 г
Приготовление:
Разделить филе трески на кусочки.
Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.
Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.
Нежный салат «Праздничный»
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Рис вареный — 150 г
- Лук белый — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
«Рыбка в пруду»
Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зелень укропа
- Скумбрия — 200 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки
- Вареный картофель — 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.
Салат «300 калорий»
Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Горчица с зернами — 1 ч.л.
- Огурец — 1 шт.
- Скумбрия — 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Красная луковица — 1 шт.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Руккола — 1 пучок
Приготовление:
Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.
Нашинковать кольцами лук.
Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.
Подавать салата сразу же на стол.
Пикантный овощной салат с рыбой
Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 300 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Оливки
- Свежий огурец — 1/2 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Перчик чили — 2 г
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать томаты и огурец.
Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.
Соединить салат с соусом и рубленным перцем.
Сытный салат с горбушей
Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Майонез
- Картошка — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Горбуша — 300 г
- Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.
Очистить горбушу и нашинковать на кубики.
Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.
Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.
Источник
Форель горячего копчения – самые простые и быстрые рецепты
Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа.
Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.
Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате — они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.
Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также — сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.
Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей
- Классический салат «Капитанский»
- Салат с двумя видами рыбы
- Салат с форелью
- Салат с картофелем и каперсами
- Салат с треской
- Сытный салат в итальянском стиле
- Салат с копченой горбушей
- Салат со свеклой
- Салат с яблоком
- Салат с треской
- Нежный салат «Праздничный»
- «Рыбка в пруду»
- Салат «300 калорий»
- Пикантный овощной салат с рыбой
- Сытный салат с горбушей
Классический салат «Капитанский»
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Рыба — 450 г
- Картофель — 600 г
- Майонез — 250 г
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Перец черный
- Кудрявый салат
- Тунец горячего копчения — 100 г
- Розовый перец — ½ ч.л.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Грейпфрут — 1 шт.
- Копченый лосось — 200 г
- Лайм — 2 шт.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Копчение форели рецепт
Рыба – это один из самых необходимых нашему организму продуктов, она богата микроэлементами, которые укрепляют его, помогая ему развиваться. Рыбу можно употреблять абсолютно в любом виде: жареную, тушеную, печеную, или даже приготовленную на углях, в некоторых районах, преимущественно на севере, ее даже могут употреблять сырой (предварительно ее заморозив), называется такой деликатес струганина. Так как ее, не размораживая, нарезают очень тонкими пластиками, и сразу съедают, пока она еще не разморозилась. Правда не каждую рыбу можно есть подобным образом, для этого нужно знать какие виды рыб можно употреблять в сыром виде.
Есть еще один вариант приготовления рыбы – это копчение. Наиболее вкусная и ароматная она получается в процессе горячего копчения, и как известно некоторым людям, этот процесс на столько прост, что требует присутствия только специального аппарата, в котором и будет коптиться рыба. Форель горячего копчения, рецепт которой найти совсем не сложно, может считаться одним из вкуснейших и простых в приготовлении.
Нежное мясо станет прекрасным дополнением к любому ужину, к тому же оно замечательно сочетается с пенными напитками, да и в качестве закуски оно пройдет на «УРА!». Форель – это настолько вкусная и простая в приготовлении рыба, что весь процесс подготовки не займет у вас много времени, самым тяжелым будет процесс ожидания, в то время, которое она будет коптиться.
Самым распространенным способом такого приготовления станет форель в коптильне, рецепт конечно можно найти в интернете, но тем, кому известны азы горячего копчения, он не потребуется.
Копчение форели, рецепт которой мы предложим, не отнимает у вас много времени, и справиться со всеми этапами можно даже без посторонней помощи. Самое главное, что нужно учитывать, так это то, что в наличии обязательно должна иметься специальная коптильня, без которой этот рецепт будет осуществить достаточно сложно.
Салат с форелью
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л.
- Форель — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Укроп — пучок
- Сыр — 80 г
- Айсберг — 1 кочан
- Чеснок — 1 зубец
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Салат «русалочка» с форелью и апельсинами
В салате все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Блюдо выкладывается слоями, поэтому в разрезе смотрится не только аппетитно, но и очень красиво.
Ингредиенты
- красная икра – 90 г;
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 2 г;
- свежая форель – 300 г;
- черный перец – 3 г;
- сочные апельсины – 360 г;
- маслины без косточек – 1 банка;
- соль;
- маринованные огурцы – 320 г;
- майонез;
- твердый сметанный сыр – 200 г.
Как готовить
- Нарезать форель. Ломтики должны быть в ширину 1 см. Достать кости. Разложить одним слоем на тарелке. Посыпать солью и сахаром. Перемешать.
- Оставить на 3 часа. Рыба за это время полностью просолится. Можно поступить проще и приобрести просоленную форель в магазине, но вкус салата тогда получится менее нежным.
- Отварить яйца. Белки переложить в одну пиалу, желтки в другую.
- Белки натереть на средней терке. Желтки порубить ножом.
- Нарезать огурцы кружочками. Толщина должна получиться одинаковой.
- Маслины нарезать колечками. Натереть сыр на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, терку можно смазать подсолнечным маслом.
- Снять кожуру с апельсина. Удалить белую пленку. Мякоть нарезать. Толщина должна быть, как и у огурцов.
- Слить сок с рыбы. Промыть каждый кусочек и промокнуть бумажным полотенцем. Форель должна быть полностью сухой. Нарезать вдоль на небольшие по размеру кусочки.
- В майонез насыпать перец и подсолить. Перемешать.
- Салат собирать слоями. Если в результате хочется получить ярко выраженный вкус, то каждый слой можно подсаливать.
- Подготовить разъемную форму в диаметре не более 20 см.
- Выложить белки. Промазать столовой ложкой соуса. Присыпать желтками. Слегка утрамбовать ложкой.
- Выложить слоем кусочки форели. Утрамбовать и промазать соусом.
- Укрыть апельсинами. Посыпать сыром.
- По краям заготовки разложить огурцы и распределить маслины. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть пищевой пленкой. Настоять пару часов.
- Украсить икрой перед самой подачей. Аккуратно раскрыть форму и достать кольцо.
На заметку! При желании можно удивить гостей и приготовить салат порционно воспользовавшись винными бокалами на высоких ножках. Для этого аккуратно выложить в них все продукты слоями следуя рекомендациям рецепта.
Салат с картофелем и каперсами
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез — 150 г
- Каперсы — 50 г
- Картофель — 1 кг
- Белый винный уксус- 2 ст.л.
- Соль
- Рыба — 250 г
- Перец черный молотый
- Оливки — 200 г
- Зеленый лук — пучок
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Помидоры — 4 шт.
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
С форелью горячего копчения
Вариант 1
- форель горячего копчения (филе) – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло сливочное – 0,5 ст. л.;
- салат кочанный – 1 шт.
Для соуса брусничного:
- брусника – 1 стакан;
- масло ореховое – 1 ст. л.;
- винный уксус;
- перец чёрный молотый, соль – на вкус.
Форель нарезают на кусочки. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут ломтиками. Яблоки поливают отжатым лимонным соком. Нагревают сковороду со сливочным маслом, кладут яблоки, прогревают 5 мин. Салат моют, обсушивают и разбирают на листья.
Для соуса растирают бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Вливают в массу ореховое масло и взбивают до однородной массы. Сервировочное блюдо покрывают зелёными листьями, выкладывают на них яблоки и кусочки рыбки, поливают соусом.
Форель горячего копчения можно легко приготовить самим.
Вариант 2
Изысканное блюдо для праздничного стола.
- руккола или готовая салатная смесь – 120 г;
- молодой картофель – 200 г;
- свёкла – 150 г;
- филе копчёной форели – 200 г;
- редис – 8 шт.;
- масло оливковое – на вкус;
- соус бальзамический.
Картофель, свёклу отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками среднего размера. Филе рыбы нарезают на кусочки. Рукколу руками делят на части.
Соединяют все продукты по рецептуре, выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.
Вариант 3
Дальше идет рецепт тёплого салата. Его не хранят, а употребляют сразу после приготовления.
Читайте сейчас: Салаты с копчёной уткой: рецепты с фото
- форель горячего копчения – 300 г;
- молодой картофель – 700 г;
- шалот – 1 шт.;
- салатная смесь – 1 упаковка;
- сельдерей – 1 шт.;
- каперсы – 1 ст. л.
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- винный уксус красный – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 60 г;
- укроп – на вкус;
Филе нарезают крупно или просто делят на куски. Картофель отваривают, сливают воду, накрывают полотенцем, чтобы не остыл. Укроп, сельдерей моют, обсушивают, мелко нарезают. Шалот очищают, промывают, нарезают соломкой.
Для соуса вначале соединяют горчицу с винным уксусом и укропом, затем при помешивании вводят постепенно масло.
В салатницу кладут картофель вперемешку с каперсами, сельдереем, шалотом и салатной смесью. Укладывают на поверхность куски рыбы, поливают соусом. Употребляют в тёплом виде.
Для салатов можно использовать и другую рыбу горячего копчения. Перейдите по ссылке и найдите для себя ещё больше салатов.
Салат с треской
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Майонез — 50 г
- Картошка — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Треска — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Салат-латук — 50 г
- Зелёный горошек — 50 г
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Салат с авокадо и форелью
Ингредиенты
- филе малосольной форели – 230 г;
- оливки без косточек – 13 шт.;
- натуральный йогурт – 130 мл;
- некрупное авокадо – 1 шт.;
- салат айсберг – 50 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- листья мяты – 10 г;
- зеленый салат – 60 г;
- огурец – 120 г;
- черный перец – 3 г;
- мелкий сахар – 20 г;
- белый винный уксус – 40 мл.
Как готовить
- Для заправки соединить мяту и йогурт. Переложить в чашу блендера и взбить. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
- Нарезать тонкими ломтиками рыбу.
- Разрезать пополам авокадо. Достать косточку. Срезать кожуру, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Такая процедура поможет сохранить цвет авокадо. Если проигнорировать эту рекомендацию, то мякоть моментально потемнеет.
- Разрезать вдоль на 2 части огурец. Вырезать семена. Нарезать тонкими ломтиками. Если огурец старый, то срезать кожицу.
- Уксус перемешать с сахаром. Залить огурец. Убрать на время в сторону.
- Выложить на блюдо салатные листья и нашинкованный айсберг. Сверху разместить авокадо, огурцы, форель и оливки.
- Подавать с мятной заправкой.
Сытный салат в итальянском стиле
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 300 г
- Рыба — 300 г
- Макароны — 300 г
- Соль
- Майонез — по вкусу
- Перец черный молотый
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Сытный салат с горбушей
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
- Яблоко — 300 г
- Рыба — 300 г
- Макароны — 300 г
- Соль
- Майонез — по вкусу
- Перец черный молотый
- Лук — 1 шт.
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
- Майонез — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Вареный картофель — 200 г
- Петрушка — пучок
- Сметана — 100 г
- Морковь вареная — 1 шт.
- Горбуша — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Укроп — пучок
- Маслины — 50 г
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарубить яйца.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.
- Майонез
- Картошка — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Горбуша — 300 г
- Яйцо — 3 шт.
Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.
Очистить горбушу и нашинковать на кубики.
Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.
Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Вареный картофель — 200 г
- Петрушка — пучок
- Сметана — 100 г
- Морковь вареная — 1 шт.
- Горбуша — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Укроп — пучок
- Маслины — 50 г
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
С форелью холодного копчения
Вариант 1
Вкусный салат с рисом и рыбой.
- форель холодного копчения – 400 г;
- горошек зелёный консервированный – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- огурец свежий – 50 г;
- рис белый и бурый – 120 г;
- спаржа – 50 г;
- укроп – на вкус.
- сок лимона – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
- мёд – 0,5 ч. л.
Рис отваривают, охлаждают. Огурец моют и нарезают ломтиками. Филе рыбы нарезают крупно. Спаржу отваривают, режут так, как рыбу.
Для соуса взбивают оливковое масло с соком лимона, горчицей дижонской, мёдом.
Соединяют рис с кукурузой, горошком, огурцом, спаржей. Выкладывают на сервировочное блюдо. Поверх салата кладут форель, украшают укропом, поливают соусом и подают на стол.
Читайте сейчас: Салаты с копченой курицей и фасолью: 10 лучших рецептов
Вариант 2
Вкусный и ароматный салат.
- форель холодного копчения – 350 г;
- картофель молодой – 1 кг;
- мята – 1 ст. листьев;
- укроп – 50 г.
- сметана – 100 г;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль, перец – на вкус.
Картофель в кожице отваривают, охлаждают, очищают, нарезают кружочками. Рыбу режут на кусочки. Укроп, мяту измельчают.
Для заправки соединяют сметану с уксусом, чесноком, солью, перцем.
Слегка перемешав, выкладывают в салатник форель с картофелем, укропом и мятой. Поливают блюдо заправкой, подают на стол.
Вариант 3
Очень простой и доступный салат за 5 минут.
- форель холодного копчения – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- картофель молодой – 300 г;
- кабачки – 100 г;
- редис – 4 шт.
- йогурт – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- тахини из кунжута – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- укроп – на вкус.
Филе рыбы нарезают крупными кусочками. Картофель отваривают в кожице, охлаждают, очищают, нарезают кружочками.
Для соуса тщательно взбивают несладкий йогурт, лимонный сок, тахини, масло оливковое, укроп.
Огурцы, картофель, кабачки обжаривают на гриле (можно использовать электрогриль). Выкладывают их красиво на сервировочное блюдо, хорошо проливают соусом. Выкладывают рыбку. Украшают кружочками редиса.
Салат со свеклой
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Свекла — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Макароны — 100 г
- Белый винный уксус — 1 ст.л.
- Скумбрия горячего копчения- 100 г
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.
Салат с яблоком
Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.
Фото 9.
Ингредиенты:
- Рыба копченая — 250 г
- Перец
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Масло растительное — 50 мл.
- Уксус — 30 мл.
- Яблоко — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сахар — 5 г
- Огурец маринованный — 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть морковку.
Полукольцами нарубить лук.
Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.
Кружочками нарезать огурчики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.
Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.
Салат из форели
Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.
Салат из копченой форели
- филе копченой форели – 250 г;
- помидор – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками. Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат из подкопченой форели готов.
Салат из отварной форели
- филе форели – 400 г;
- яблоко – 2 шт.;
- лимонный сок;
- сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- соль, перец,
- зелень петрушки – по вкусу.
Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.
Салат из форели горячего копчения
- форель горячего копчения – 400 г;
- огурец – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- уксус 3% – 1 ст. ложка;
- зелень салата, лук, петрушка – для украшения;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.
Салат из консервированной форели
- консервированная форель – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- маринованная свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- отварная говядина – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 0,5 ст.;
- укроп, петрушка;
- соль, перец – по вкусу.
Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.
Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!
Салат с треской
Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Треска — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Майонез
- Вареные яйца — 3 шт.
- Зеленый консервированный горошек — 200 г
Приготовление:
Разделить филе трески на кусочки.
Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.
Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.
Нежный салат «Праздничный»
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Рис вареный — 150 г
- Лук белый — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
Пикантный овощной салат с рыбой
Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 300 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Оливки
- Свежий огурец — 1/2 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Перчик чили — 2 г
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать томаты и огурец.
Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.
Соединить салат с соусом и рубленным перцем.
Салат из копченой семги
Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.
- 200 г семги горячего копчения.
- 2-3 небольших свежих томата.
- 2 свежих огурчика.
- 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
- Зелень укропа, петрушки.
- 15 мл масла растительного.
- Соль – на вкус.
Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.
Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.
Сыр измельчить на небольшие кубики.
Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.
Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.
Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.
Источник