Салат с форелью отварной рецепт

Содержание
  1. Салат из форели отварной рецепт с фото очень вкусный
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью отварной
  4. Салаты из вареной форели. Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами
  5. Оригинальный китайский салат с форелью
  6. Ингредиенты
  7. Как сделать салат с форелью соленой
  8. Салат из соленой форели «Айсберг»
  9. Ингредиенты
  10. Как сделать салат из форели
  11. Салат с форелью или семгой «Царь морской»
  12. Салат со слабосоленой форелью и яйцом
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Салат Форель в шубке
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Салат Фьорды со слабосоленой форелью
  19. Состав:
  20. Приготовление:
  21. Салат Кумушка с форелью слабосоленой
  22. Состав:
  23. Приготовление:
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:
  25. Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:
  26. Салат – «Морской коктейль»
  27. Салат с грибами и апельсинами
  28. Простой салат
  29. Питательный салат с макаронами
  30. Яичный салат
  31. Салат с грейпфрутом
  32. Из чего приготовить салат с форелью
  33. Для заправки рыбного салата
  34. Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами
  35. Приготовить заправку
  36. Собрать слоеный салат с форелью
  37. Слои салата с малосольной форелью
  38. Сборка салата с форелью в картинках
  39. Особенности приготовления салата со слабосоленой красной рыбой
  40. Какой листовой салат можно взять для рыбного салата
  41. Чем заменить рукколу
  42. Если нет помидоров
  43. Чем заменить перепелиные яйца

Салат из форели отварной рецепт с фото очень вкусный

Детальное описание: салат из форели отварной рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Этот салат по сути “Оливье” с рыбой. Любителям рыбы обязательно понравится.

Салат с отварной форелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления этого салата необходимо иметь: стейки или филе форели(лосося, семги, горбуши), картофель, морковь, яйца, соленый огурец и свежий огурец, зеленый лук.

А также для заправки майонез, сметану, соль и черный молотый перец.

Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь отвариваем , охлаждаем и мелко нарезаем.

Яйца варим, охлаждаем и нарезаем.

Соленый или маринованный огурчик мелко режем.

Свежий огурец мелко режем.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Отварную форель охлаждаем, удаляем шкуру и косточки, разбираем на небольшие кусочки.

Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и сметаной. Перемешиваем.

Украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Салат с форелью отварной. Очень простой и вкусный рыбный салат из вареной форели. Процесс его приготовления не займет у вас много времени, а его вкус вас порадует.

Блюда из форели, Салат рыбный. Салат слоеный Куранты.огурец, картофель отварной, сёмга, лосось, сёмга, форель, крабовые палочки, яйца, креветки.

Описание рецепта — Салат с отварной форелью: Этот салат по сути “Оливье” с рыбой. Любителям рыбы обязательно понравится.

Отварную форель охлаждаем, удаляем шкуру и косточки, разбираем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и сметаной.

В арсенале норвежского повара блюда из форели занимают одно из первых мест.Отварную форель порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Листовой зеленый салат порвать на кусочки.

Для приготовления этого салата необходимо иметь: стейки или филе форели(лосося, семги, горбуши), картофель, морковь, яйца, соленый огурец и свежий огурец, зеленый лук.Отварную форель охлаждаем, удаляем шкуру и косточки, разбираем на небольшие кусочки.

Салат из форели горячего копчения 5.0. Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Салат с отварной форелью 4.9.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт пятый: Салат-торт с форелью. Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза

Рецепт салат с отварной форелью Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат с отварной форелью, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Салат с отварной форелью. Этот экономный и простой рецепт салата с отварной форелью понравится всем, кто ищет что-нибудь новенькое для подачи к праздничному столу или же для тех, кто жить не может без рыбки!

Этот экономный и простой рецепт салата с отварной форелью понравится всем, кто ищет что-нибудь новенькое для подачи к праздничному столу или же для тех, кто жить не может без рыбки! Вкусно и полезно!

Могу сказать, что из консервов салат получается колоритнее, а из отварной рыбы — полезнее. Ну, в общем, кто что любит. Рецепт приготовления рыбного салата с рисом и яйцом. Отвариваем голову форели и выбираем мясо.

Рыбный салатик с отварной форелью – очень вкусное и простое блюдо. Это своего рода рыбное оливье. Любители рыбы могут разнообразить свой новогодний стол, приготовив вместо классического оливье рыбный.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Вареная форель: 400 грамм.

Картофель: 1 штука.

Морковь: 1 штука.

Маринованные огурцы: 2 штуки (среднего размера).

Консервированный зеленый горошек: 1/2 банки.

Майонез: 200 грамм.

Зелень: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью отварной

Шаг 1

Вареное филе форели нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Нарезать на кубики маринованные огурцы. Измельчить зелень.

Шаг 4

Смешать форель, картофель, морковь, огурцы, горошек, зелень.

Шаг 5

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Шаг 6

Салат из отварной форели готов! Приятного аппетита!

Для этого салата подойдет любая красная отварная рыба (горбуша, семга и т.д.). Кроме того, отварную форель можно заменить на малосольную.

Фото к рецепту предоставлены Марией Черновой.

Источник

Салаты из вареной форели. Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами

Угощения с морепродуктами сегодня становятся все более популярными и актуальными на любое торжество, ведь они вкусны и изысканы. И если на вашем праздничном столе будет украшать сервировку и дразнить желудки гостей салат с форелью соленой, то уже его одного будет достаточно для полноценности меню.

Другой вопрос, какой именно рецепт выбрать из всего этого многообразия, ведь практически все подобные блюда по-настоящему вкусные, очень красивые и аппетитные.

Мы поможем определиться вам с выбором. Если вы являетесь поклонником закусок с любой красной рыбой, то советуем вам найти лучшее для себя угощение в этой подборке рецептов.

Оригинальный китайский салат с форелью

Рецепт воплощает собой традиционную кухню Китая. Тут есть и стеклянная лапша, и свежие овощи, и рыба. А заправка с соевым и устричным соусом лучше всего подчеркивают «географию» угощения.

Ингредиенты

  • Фунчоза сухая – 50 г;
  • Соленое филе форели – 0,2 кг;
  • Огурцы короткие свежие – 2 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 плод;
  • Томаты «Черри» — 10 шт.;
  • Икра «Тобико» любого цвета – 2 ст.л.;
  • Кунжутное семя – 2 ст.л.;
  • Устричный соус – 1 ст.л.;
  • Соус классический соевый – 2 ст.л.;
  • Масло оливы – 30 мл.

Как сделать салат с форелью соленой

  1. Фунчезу завариваем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем откидываем готовую лапшу на сито. Спустя пару минут, как стечет вода, режем лапшу и перекладываем в салатник.
  2. Очищенный от семян перец режем соломкой.
  3. Таким же образом измельчаем и огурец.
  4. Семгу следует измельчить брусочками.
  5. Все нарезанные ингредиенты перекладываем к фунчозе и перемешиваем салат.
  6. Устричный и соевый соус соединяем и смешиваем с маслом.
  7. Полученной заправкой заливаем салат, всыпаем в него еще и кунжут. Затем еще раз ингредиенты промешиваем.
  8. Оставляем салат настояться на 1-2 часа в холодильнике.
  9. При подаче горку салата следует украсить икрой летучей рыбы. А по краям раскладываем помидоры черри.

Салат из соленой форели «Айсберг»

Ингредиенты

  • — 1 упаковка + —
  • — 170-200 г + —
  • — 4 шт. + —
  • — 1 небольшой вилок + —
  • — 1 пачка + —
  • — 1 банка + —
  • — ½ ч.л. + —

Как сделать салат из форели

Легкий, сочный и хрустящий, благодаря «айсбергу» салатик будет востребован весь праздничный вечер. Это блюдо смело можно назвать утонченным. Здесь каждый компонент ощутим по отдельности, а не перебивают друг друга. Этот рецепт очень простой и действительно быстрый. На его реализацию уходит не более получаса.

  1. Яйца ставим вариться на 20 минут. После остывания в холодной воде чистим их и рубим кубиком.
  2. Салат айсберг моем и стряхиваем от воды. Затем нарезаем его крупными квадратами. Или рвем своими руками листья произвольными кусочками.
  3. Филе форели нужно брать цельное, а не нарезанное слайсами. Его необходимо измельчить брусочками
  4. Кукурузу отцеживаем от маринада и добавляем в салатник.
  5. Сыр лучше всего нарезать соломкой. Но также можно его натереть крупной стружкой на тёрке.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом. При необходимости готовое блюдо можно подсолить. Но не забывайте, что салат имеет в составе соленую рыбу.

Салат с форелью или семгой «Царь морской»

Обилие морепродуктов в этом салате делают его по-настоящему морским. А вот красная икра, щедро насыпанная сверху, делает угощение поистине царским. Приготовить такую красоту в домашних условиях – задача несложная. Для этого мы предлагаем вам наш пошаговый рецепт.

  • На среднем огне доводим до кипения воду в кастрюле и солим её. Опускаем в бурлящий кипяток кальмары. Через 3-4 минуты извлекаем их из воды.
  • В опустошенную кастрюлю с кипящей водой закидываем на 2-3 минуты креветки и сразу их вынимаем.
  • Крабовые палочки (или мясо) и кальмары нужно нарезать соломкой.
  • Сыр стругаем через тёрку мелкой стружкой.
  • Рыбу нарезаем ломтиками или крупными брусочками.
  • Лук крошим очень мелко.

    Укладывать салат будем слоями:

    • Первый слой – картофель. Посыпаем его щепотью соли и покрываем майонезной сеточкой.
    • Далее посыпаем картошку крабовой соломкой и также покрываем слоем майонеза.
    • Затем идут смешанные с майонезом и щепотью соли яйца. Их распределяем ровным слоем поверх крабов.
    • А на яичную массу укладываем кальмары + сетка из майонеза.
    • Поверх всего обсыпаем салат сырной крошкой.
    • Теперь по краю салата вкруг раскладываем ломтики рыбы и креветки. А в центре располагаем икорную горочку, обрамленную луковой нарезкой.

    Такой салат с форелью соленой вызовет бурю восторженных эмоций. Ну, согласитесь, выглядит не просто красиво, а сногсшибательно и очень дорого!

    Если Вы хотите, чтобы на Вашем столе оказалось простое в приготовлении, но в то же время аппетитное, вкусное и сытное блюдо, можете смело воспользоваться одним из рецептов салатов со слабосоленой форелью.

    Компоненты, входящие в состав этих салатов, содержат множество полезных веществ, которые окажут благоприятное воздействие на Ваше здоровье. Сама форель придаст салатам пикантности и сделает их более сытными, что обеспечит успех таких блюд на любом столе.

    Салат со слабосоленой форелью и яйцом

    Состав:

    1. Слабосоленая форель – 200 г
    2. Вареное яйцо – 3 шт
    3. Помидоры – 2 шт
    4. Сыр моцарелла (можно любой твердый) – 5 шт
    5. Маринованный чеснок – 5 зубчиков
    6. Оливки– по вкусу
    7. Перепелиные яйца – 4 шт
    8. Оливковое масло – 4 ст.л.
    9. Лимонный сок – 2 ст.л.
    10. Мед жидкий – 1 ч.л.
    11. Смесь перцев – по вкусу
    12. Морская соль – по вкусу

    Приготовление:

    • Возьмите куриные, сваренные вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Половину получившейся массы выложите в салатник.
    • Нарежьте кубиками слабосоленую форель и поместите половину всей форели к яйцам.
    • Из помидоров вычистите семена. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Выбранный Вами сорт сыра также нарежьте кубиками. Возьмите всего по половине и выложите в салатницу.
    • Теперь повторите слои еще раз из тех продуктов, которые остались после первой укладки. При укладывании слоями не приминайте их. Салат должен оставаться пышным. Положите немного маринованного чеснока сверху.
    • Приготовьте заправку для салата . Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед. Добавьте морскую соль и смесь перцев. Кислоту и сладость соуса можете регулировать по своему вкусу.
    • Салат заправьте. Украсьте его оливками и перепелиными яйцами. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.

    Салат Форель в шубке

    Состав:

    1. Слабосоленая форель – 200 г
    2. Вареный картофель – 2 шт
    3. Вареная морковь – 2 шт
    4. Вареная свекла – 1 шт
    5. Вареные яйца – 4 шт
    6. Сыр – 100 г
    7. Зеленый лук – 1 пучок
    8. Майонез – 200 г

    Приготовление:

    • Картофель освободите от кожуры и натрите на терке. Немного посолите его и смешайте с майонезом. Выложите его на тарелку – это будет первым слоем.
    • Слабосоленую форель необходимо порезать мелкими кубиками. Смешайте рыбку с майонезом и выложите в тарелку вторым слоем.
    • Зеленый лук помойте и измельчите, предварительно обсушив. Измельченной зеленью посыпьте салат.
    • Третьим слоем выложите измельченные на мелкой терке яйца, которые необходимо предварительно очистить. Перед тем, как выложить, яичную массу нужно смешать с майонезом.
    • Натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте смесь из тертого сыра и майонеза. Выложите ее четвертым слоем.
    • Натрите на терке морковь, добавьте в нее майонез – это пятый слой. Далее выложите свеклу. Можете оформить салат в виде рыбки. Для этого оставьте немного светлой части – это послужит головой рыбки. Украсить салат можете, как Вам захочется.

    Салат Фьорды со слабосоленой форелью

    Состав:

    1. Слабосоленая форель – 300 г
    2. Лососевая икра – 130 г
    3. Вареный рис – 150 г
    4. Красный салатный лук – 1 головка
    5. Вареные яйца – 4 шт
    6. Майонез – по вкусу
    7. Зеленый листовой салат – по вкусу

    Приготовление:

    • Рис необходимо отварить и охладить. Когда он охладится, поместите его в салатницу.
    • Луковицы нарежьте кубиками среднего размера и поместите в салатницу к рису.
    • Яйца необходимо очистить и нарезать средними кубиками. Точно также нарежьте и слабосоленую форель. Эти ингредиенты также поместите в салатницу.
    • Все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом. При желании можете его немного посолить.
    • Разложите на плоской тарелке зеленые листья салата. На них выложите горкой полученное блюдо. Густо украсьте салат икрой лосося. Можете подавать блюдо на стол.

    Салат Кумушка с форелью слабосоленой

    Состав:

    1. Слабосоленая форель – 200 г
    2. Сыр – 150 г
    3. Вареное яйцо – 3 шт
    4. Лук – 1 головка
    5. Зеленое яблоко – 1 шт
    6. Груша – 1 шт
    7. Майонез – по вкусу
    8. Зерна граната – по вкусу
    9. Зелень петрушки – по вкусу

    Приготовление:

    • Нарежьте форель слабосоленую кубиками маленького размера. Выложите порезанную рыбу в салатницу первым слоем.
    • Измельчите кубиками лук и поместите в салатницу вторым слоем, смешав его с майонезом.
    • На терке натрите предварительно очищенное зеленое яблоко. Яблоко положите в салатницу, формируя, таким образом, третий слой.
    • Четвертый слой салата состоит из смешанных с майонезом яиц, которые необходимо предварительно измельчить мелкими кубиками.
    • Почистите и натрите на терке грушу. Этот измельченный фрукт составит пятый салатный слой.
    • На мелкой терке натрите сыр. Смешайте половину сыра с майонезом. Вы получите шестой слой. Оставшимся сыром посыпьте салат сверху. Украсьте блюдо зернами граната и зеленью.

    Салаты из слабосоленой форелистанут желанными и популярными блюдами на любом столе. Они отличаются питательностью и неповторимым вкусом . Кроме того, форель внесет в Ваши блюда нотку нежности. Выберите из всего многообразия подходящий рецепт и наслаждайтесь его вкусом!

    Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:

    Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.

    Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.

    Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.

    Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:

    Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).

    Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.

    Форель – рыба своенравная и в грязной воде не живет. Именно этим объясняется светлый цвет и нежный вкус рыбного филе.

    Форель, как правило, принято подразделять на пресноводную и океаническую. Океаническая форель широко распространена и обитает в каждом океане Земли, причем может заплывать в реки для нереста. Отличительной чертой любой форели является то, что она способна жить как в пресной, так и соленой воде.

    Наиболее преуспели в разведении форели рыб норвежцы. Во многом их успеху способствует климат и большое количество рек и озер. Им удалось получить рыбу длиной более метра и весом 5 кг. Они не только разводят форель, но удивительно вкусно готовят ее.

    В арсенале норвежского повара блюда из форели занимают одно из первых мест. Из нее получается прекрасное жаркое, запеканки, копченые и соленые закуски, суши.

    Калорийность форели всего 90 ккал, что почти в половину меньше калорийности семги и многих других лососевых. Также наличие витаминов А, Е, D и таких минералов, как железо, никель, фтор, медь, фосфор, позволяет использовать нежное филе форели для приготовления диетических блюд или салатов.

    Салаты с форелью поистине изысканны и вкусны. Они требуют некоторого времени, хотя и несложные салаты в приготовлении. Настоящий гурман даст высшую оценку рецептам этих салатов, которые мы подобрали сегодня для Вас.

    • форель– 120 г
    • стеблевой сельдерей – 0,5 шт.
    • шампиньоны – 100 г
    • лапша – 90 г
    • лук – 0,25 шт.
    • чили перец — 2 шт.
    • майонез — 3 столовые ложки
    • чеснок — 1 зубец
    • лимон – 0,25 шт.
    • подсолнечное масло
    • сахарный песок — 1 чайная ложка
    • лимонный сок – 3,5 столовые ложки
    • кориандр

    Филе форели отварить и порезать кубиками. Лапшу залить кипятком, дать ей размякнуть. Затем нарезать на кусочки не более 4-5 см длиной. Шампиньоны порезать и слегка обжарить.

    Лук и сельдерей мелко нашинковать. Перец нарезать кружочками. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, размятый в чеснокодавилке чеснок, свежевыжатый сок лимона, сахар.

    Все ингредиенты соединить. Приправить перцем чили и сухим кориандром. Полить заправкой и майонезом, тщательно перемешать.

    Салат – «Морской коктейль»

    • филе форели – 200 г
    • авокадо — 2 шт.
    • небольшие креветки – 300 г
    • сок лимонный
    • растительное масло
    • петрушка
    • морская соль
    • белый перец

    Мякоть авокадо нарезать кубиками. Форелевое филе отварить и порезать не крупными ломтиками. Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить и в зависимости от размера порезать.

    Далее приготовить домашний соус для салата, смешав лимонный сок, масло, соль и белый перец. Объединить компоненты, заправить соусом, перемешать. Украсить веточками свежей петрушки.

    • копченая форель
    • листовой салат — 2 шт.
    • кислые яблоки — 2 шт.
    • лимонный сок – 2 столовые ложки
    • сливочное масло — 1 столовая ложка
    • замороженная брусника — 2 столовые ложки
    • винный уксус — 2 столовая ложка
    • специи
    • ореховое масло – 2,5 столовые ложки

    Отварную форель порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Листовой зеленый салат порвать на кусочки. Яблоки измельчить и потушить на масле в течение нескольких минут.

    Бруснику разморозить и промыть. Ягоды следует растереть с уксусом и специями в ступке или пропустить через мясорубку.

    На дно салатника положить листья салата, затем смешанные остальные ингредиенты. Полить ореховым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать салат с форелью.

    Салат с грибами и апельсинами

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • форель – 450 г
    • белые грибы – 190 г
    • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
    • оливковый майонез
    • свежие огурцы — 3 шт.
    • томаты — 1 шт.
    • апельсины — 2 шт.
    • зеленый салат

    Форель порезать тонкими полосками и слегка обжарить. Белые грибы отварить и нарезать кубиками. Апельсины почистить, отдельные дольки порезать на 3-4 части. Томаты нарезать ломтиками.

    Огурцы тонко нашинковать. Салат порезать полосками. Яблоки протереть на средней терке. Все приготовленные продукты соединить, заправить оливковым майонезом, перемешать. Украсить салат с форелью полосками зеленого салата.

    Простой салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • форель – 240 г
    • куриное яйцо — 3 шт.
    • маринованный огурец -160 г
    • отварной рис – 190 г
    • провансаль майонез – 130 г
    • мелкозернистая соль

    Филе отварное форели порезать тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить: причем желтки отдельно от белков. Маринованные огурчики нарезать соломкой. Рис отварить. Необходимые ингредиенты смешать и заправить майонезом по вкусу. Посолить. Тщательно перемешать простой салат.

    Питательный салат с макаронами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • макароны – 265 г
    • сметана – 250 г
    • копченая форель – 260 г
    • яблоко — 1 шт.
    • лимонный сок
    • перья зеленого лука
    • тертый хрен – 3 столовые ложки
    • морская соль
    • молотый белый перец

    Макароны отварить до готовности. Копченую форель порезать кубиками. Яблоки натереть на крупной терке.

    Для заправки смешать в отдельной посуде натертый хрен, сметану, свежевыжатый лимонный сок и тертый хрен. Для получения более однородной консистенции заправку взбить в блендере.

    Перемешать все ингредиенты. Полить заправкой. Украсить салат с форелью перышками зеленого лука.

    Яичный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • перепелиные яйца — 5 шт.
    • форель — 75 г
    • морковка — 1 шт.
    • провансаль майонез — 2 столовые ложки
    • кинза
    • укроп

    Форель отварную нарезать ломтиками. Перепелиные яйца мелко порубить. Морковку отварить и порезать кружочками. Все смешать, заправить майонезом. Украсить салат с форелью зеленью и подавать к столу.

    Салат с грейпфрутом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • форель — 450 г
    • грейпфрут — 1 шт.
    • уксус — 50 мл
    • лук репчатый — 2 шт.
    • сыр твердых сортов – 60 г
    • масло оливковое — 50 мл
    • чеснок — 1 зубец
    • лайм — 1 шт.
    • оливки без косточек — 8-10 шт.
    • белый перец
    • сахарный песок
    • мелкозернистая соль

    Форель отварить и измельчить. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и порезать их на несколько частей. Сыр протереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

    Из лайма выжать весь сок. Приготовить заправку: смешать уксус, оливковое масло, сок лайма, сахар. Лук репчатый нашинковать достаточно мелко.

    Объединить все компоненты будущего салата в салатном блюде, заправить. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Оформить салат оливками без косточек и посыпать тертым сыром салат с форелью.

    Вдохновение – салат с форелью, листовым салатом и овощами

    Вкусный салат из слабосоленой жирненькой красной рыбы с весенней зеленью, огурцами, помидорами, заправленный вкусным соусом.

    Я понимаю, что некоторым хозяйкам будет трудно собрать все необходимые для этого салата продукты, поэтому, кое-что из ингредиентов этого легкого салата можно заменить.

    Из чего приготовить салат с форелью

    • Салат латук (китайский салат) – 1 штука;
    • Зелень рукколы – 50-100 г;
    • Форель слабосоленая (или другая жирненькая красная рыба – семга, кета и т.д.) – кусочек около 300 г;
    • Свежий огурец;
    • Помидор;
    • Перепелиные яйца для украшения;
    • сыр Cambozolа (или любой голубой сыр с плесенью, фета, брынза) – около 100 г;

    Для заправки рыбного салата

    • Оливковое масло – около 1/3 стакана;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Уксус (я брала винный) – пара капель + немного на маринование лука;
    • Мед – 1 чайная ложка;
    • Сок лайма (или лимона) – 0,5 штуки;
    • Красный салатный лук (или обычный репчатый, если красного нет);
    • Персиковый сироп – по вкусу, я доливала 50 г (если есть).

    Вот из этих красивых и вкусный продуктов мы приготовим вкусный рыбный салат Вдохновение

    Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами

    Приготовить заправку

    В оливковое масло добавить пару капель красного винного уксуса, сока лайма, мед, выдавить на прессе чеснок и добавить персикового сиропа по вкусу. Если сиропа нет, замените его дополнительным количеством масла, чтобы соуса хватило на все слои салата. Все тщательно смешать.

    Собрать слоеный салат с форелью

    Тарелочку выложить листьями салата Латук. Выложить салат слоями. И каждый слой салата с малосольной рыбой полить заправкой.

    Слои салата с малосольной форелью

    Кусочки слабосоленой форели (половина).

    Кружочки свежего огурца.

    Помидоры дольками (можно нарезать помельче).

    Рукколы (вторая половина).

    Ошпаренный кипятком и немного промаринованный в уксусе красный лук.

    Тонкие кусочки сыра с плесенью (часть оставить на украшение салата);

    Кусочки форели (вторая половина)

    Сборка салата с форелью в картинках

    На салат выложить рыбу и полить ее соусом

    Посыпать рыбу зеленью и полить соусом

    На рукколу выложить помидоры и полить соусом

    Украсить салат кусочками рыбы и вареных яиц

    Собранный салат полить заправкой. Украсить кусочками сыра и перепелиными яйцами.

    Салат с форелью готов!

    Особенности приготовления салата со слабосоленой красной рыбой

    Какой листовой салат можно взять для рыбного салата

    У нас в рецепте латук. Однако, если латука нет, его можно заменить любым другим свежим и достаточно нежным листовым салатом.

    Чем заменить рукколу

    Девочки, если нет рукколы, но есть другая зелень, хорошо сочетающаяся с малосоленой красной рыбой и голубым сыром с плесенью, то берите ту зелень, которая есть. Это может быть укроп, базилик, небольшое количество мяты (с двумя последними салат выйдет особенно острым и ярким), и разные другие травы, которые нашлись под рукой.

    Если нет помидоров

    В отсутствие помидоров у салата с малосоленой форелью будет другой вкус, более строгий, но тоже получится очень вкусное и пикантное блюдо.

    Чем заменить перепелиные яйца

    Если нет перепелиных яиц, можно взять куриные или вовсе не добавлять их. Вкус салата несколько изменится, но останется легким, ярким и манящим, рыбная ощутимая соленость проявится еще ярче.

    В общем, состав салата – вещь подвижная, но он, при разнообразных заменах и допущениях, обязательно должен сохранять свою идею и форму. Слабосоленая жирная рыба должна изящно сочетаться с зеленью и острым, пикантным сыром, оттеняемая сочным свежим огурцом. Она может быть подслащена и подкислена спелым помидором, пикантной кисло-остро-сладкой заправкой, а может и вовсе быть заправлена простым оливковым маслом, и в этой простоте и проявится великолепие яркого вкуса этого салата.

    Если у вас есть только свежая сырая красная рыба, ее можно засолить в банке – рецепт малосольной рыбы (ночь в холодильнике, объедение!).

    Источник

    Читайте также:  Рецепт с кагором при пневмонии
    Оцените статью
    Adblock
    detector