Салат с французской горчицей рецепты

Рецепты салатов с французской горчицей

Лучшая подборка рецептов салатов с французской горчицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьдесят три рецепта салатов с вермишелью быстрого приготовления.

Салат с французской горчицей

Ингредиенты: Салат Айсберг — 100 гр, Огурцы (150гр.) — 1 шт., Помидоры (150гр.) — 1 шт., Болгарский перец (100гр.) — 1 шт., Творог (крупнозернистый) — 2 стол.л., Горчица зернистая (французская) — 1 стол.л., Растительное масло (или оливковое) — 1 стол.л., Лимонный сок — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу, Душистый перец — по вкусу Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.Для приготов.

Весенний салат с французской заправкой

Ингредиенты: Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1/8 Чайных ложки, Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка, Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Горчица 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Листья салата 200 Грамм, Редис 50 Грамм Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-ниб.

Ингредиенты: Пучок салата листового 2 Штуки (можно использовать салатный микс), Лук красный 0,5-1 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Мята свежая По вкусу, Уксус винный 2 Ст. ложки, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Горчица дижонская 2 Ст. ложки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Соль 1-2 Щепоток Это базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать — минимум ингредиентов, гениальная простота исполнен.

Домашний майонез с французской горчицей

Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл, Сахар — 1 ч. л., Соль — 0.25 ч. л., Уксус яблочный — 1 ст. л., Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной .

Читайте также:  Рецепт маринованных лисичек с уксусом

Салат с курицей и горчичной заправкой

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, салатный микс — 70 г, оливки без косточек — 6 шт., помидоры вяленые — 5 шт., пармезан — 30 г, горчица с зернами — 1 ч. л., сахар — ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу Для приготовления аппетитного салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Положите отбитую грудку на половину листа MAGGI®, закройте второй половиной и прижмите рукой. Немного разогрейте сковороду и обжа.

Свекольный салат по-французски

Ингредиенты: Свекла (средняя) — 6 шт, Петрушка — 1/4 пуч., Масло оливковое (заправка) — 3 ст. л., Уксус (заправка) — 1 ст. л., Горчица (заправка) — 1/2 ч. л., Чеснок (раздавленный(заправка) — 1 зуб., Мед (по желанию, заправка) — 1/4 ч. л. Отварить свеклу и порезать на кубики. Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой. Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необх.

Ингредиенты: Картофель молодой 1100 Грамм, Оливковое масло extra-virgin 0,5 Стакана, Винный уксус 3 Ст. ложки, Горчица дижонская 1 Ст. ложка, Лук-шалот 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Каперсы сушёные 1 Ст. ложка, Репчатый лук красный 0,5 Штуки, Руккола 150 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Итак, моим выбором сегодня стала Франция. Но я не стала брать сложное и изысканное блюдо, а остановилось на простом будничном рецепте. Я решила узнать, как приготовить салат «Французский» картофельный. Можно сказать, что это гарнир, только в холод.

Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Ингредиенты: Вода кипячёная — 150 мл, Сахар — 0.5 ч. л., Соль — 0.5 ч. л., Уксус яблочный — 1.5 ст. л., Ветчина — 150 г, Лук фиолетовый — 1 шт., Майонез — 2 ст. л., Огурцы солёные — 2 шт., Фасоль стручковая замороженная — 150 г, Яйца куриные — 3 шт., Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л., Майонез — 4 ст. л., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Рассол огуречный — 50 мл, Соль — 1 щепотка Для приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный .

Домашний майонез с французской горчицей

Ингредиенты: ½ стол. ложки французской горчицы (зернистая), 200 миллилитров растительного масла без запаха, 2 сырых свежих яйца (берем из них только желток), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара-песка, ¼ чайной ложки поваренной соли. Все продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Иначе взбивать соус будете очень долго — ровно до тех пор, пока они все-таки не согреются. Еще рекомендуется уделить особое внимание на качество яиц, поскольку они испо.

Читайте также:  Кесадилья рецепт готовим дома

Салат «Французский дрессинг»

Ингредиенты: Мандарин — 1 шт, Клубника (у меня мелкая) — 5 шт, Ананас (консервированный, по вкусу), Горчица (дижонская, для заправки) — 1 ч. л., Сок апельсиновый (для заправки) — 5 ч. л., Мед (для заправки) — 1 ч. л., Масло оливковое (для заправки) — 5 ч. л. Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться. Горчицы я брала ложку с хорошей горкой. Когда заправку приготовите — попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. .

Источник

Горчица французская — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горчица французская: 225

сосиски (сардельки), бекон (тонкая нарезка), горчица (я предпочитаю французскую, но не зернистую), сыр, растительное масло

13 ноября 2007, 16:19

горчица столовая обычная,

11 ноября 2008, 14:26

свиной окорок 1,5 кг

горчица русская 1 ст.л.

горчица французская (зерна) 2 ст.л.

13 марта 2010, 19:17

09 июня 2008, 15:04

2 куриной грудки (филе)

6 вареных перепелинных яйца

05 апреля 2009, 20:32

свинина жирная — 200 г

чеснок — 3 зубчика

морковь — 0,25 шт.

27 августа 2016, 13:38

сиг 500-600 гр. половинка лимона,1 малосольный помидор из пакета,соль

перец.укроп,1 ч.л. французской горчицы.

25 августа 2009, 18:22

картошка некрупная — 5-6

имбирь — 1 корешок

французская горчица — 1 ст.ложка

12 марта 2008, 13:11

копченный адыгейский сыр-150 гр

специи для свинины

27 июля 2013, 14:48

грудка куриная копченая – 300 гр.

ананас консервированный – 1банка

яйца вареные – 4 шт

маслины – 0,5 банки

соус: горчица французская в зернах, майонез.

Источник

Салат с французской горчицей помидорами и огурцами

Идеально для разнообразия повседневного меню. Питательный, витаминный и очень вкусный салат!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с французской горчицей помидорами и огурцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 18 / 46 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.
Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.

Читайте также:  Рецепт приготовления желудка свиного с начинкой

Для приготовления овощного салата с французской горчицей Вам потребуется минимум усилий и совсем немного времени.
Такой вариант салата разнообразит ваше повседневное меню, насытив организм витаминами и полезными веществами. А за счёт творога салат станет ещё и сытным, что прекрасно подойдёт для полноценного ужина.

Итак, все овощи хорошо помоем.
Салат будем укладывать в салатницу слоями, так он выглядит более красиво.
Айсберг просушим бумажными полотенцами, чтоб избавится от излишков воды. Нарежем листья полосками, либо квадратами- как Вам больше нравится. Выложим в салатницу первым слоем.
Затем нарежем огурец и помидор дольками. Добавим в салатницу.
Следующим слоем сделаем нарезанный полукольцами или кольцами сладкий болгарский перец. Для контраста можно использовать зелёного или жёлтого цвета.
Следом добавим лук, нарезанный перьями. Лук лучше всего брать красный, белый или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус, нет такой горечи, как от обычного репчатого лука и идеально подходят для салатов.
Приготовим заправку: смешаем в отдельной ёмкости 1 столовую ложку французской горчицы, растительное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона или лайма. Хорошо всё перемешаем.

На салат верхним слоем выложим крупнозернистый творог, посолим, а сверху максимально равномерно польём заправкой из горчицы.
Посыпем любой свежей зеленью на вкус, к примеру укропом и петрушкой, и поперчим по желанию.
Перед употреблением салат хорошо перемешаем и ещё раз попробуем на соль.

Такой салат очень вкусен с корочкой свежеиспечённого хлеба. А какой ароматный и умопомрачительный сок остаётся на дне салатницы!

Если исключить из ингридиентов творог, то салат смело можно подавать к курице, котлетам, картофелю и даже шашлыкам.
Попробуйте и Вам непременно понравится.
Приятного аппетита!

Источник

Овощной салат с французской горчицей и медом

  • Огурец 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 1,5 ч.л.
  • Горчица французская 2 ч.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Огурцы свежие порезать соломкой или брусочками, помидоры — тонкими дольками, перец болгарский сладкий — соломкой.

Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить французскую горчицу и влить уксус.

Также, добавить соевый соус и мед.

Тщательно заправку взбить, чтобы она стала желеобразной. Полить заправкой салат, добавить измельченную петрушку и укроп.

Салат посолить по вкусу, перемешать. Выложить этот вкуснейший салатик в тарелку, сразу же подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector